Гость
Статьи
могут ли завидовать …

могут ли завидовать родители?

Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
Гость
3 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Дана
чем Дана хуже тебя?)) от тебя муж сбежал)) может и мой сбежит=))
Чай с бергамотом
Дана, ты плохо попадаешь по клавишам. У тебя сплошные опечатки. Назовем это так. Будем надеяться, что это алкоголь. Остальные версии еще неприятнее.
Постирай уже трусы и прополощи ротовое отверстие. От тебя тут миазмы.
Чай с бергамотом
Дана
Сообщение было удалено
Но не факт, что твои отверстия привлекут второго. Ой, не факт. Причем верхнее отпугнет с бОльшей вероятностью.
Дана
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
это твое поведение)) старой тетки)) что ведет себя как ту.по.голов.ая 15 летняя девка=)) либо бабца под цраку лет, налакавшаяся довольно алкоголю=))
Дана
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Факт - муж любит, обожает, на руках носит)) факт - ты старая разведенка, от которой муж сбежал)) все остальное - твои домыслы, которые внимания не стоят))
Дана
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
надо же какими оборотами ты заговорила)) в трусы залезла)) между ног ситуацию рассмотрела да оценила, с мужем развела и бла бла бла=)) тему об алко сплагиатила)) видимо, чтобы внимание от своей зависимости отвести)) ай
Гость
Gostiya
Сообщение было удалено
Пост 1495. Можете не растекаться мыслью по древу.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и это проблема. Не возможно объяснить Чаю, что дети, получающие поддержку и внимание от родителей не обязательно наглеют в будущем и требуют их обеспечивать до пенсии. В основном все нормальные люди понимают, как им помогли родители, ценят это и всегда в благодарность готовы ответить тем же. А Чай видимо делает выводы из своего жизненного опыта. Возможно она воспитала безответственных и наглых детей, либо столкнулась с этим в ближайшем окружении и ее мозг не способен принять то, что дети способны платить добром на добро
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
В ваших бурных фантазиях дети это всегда какие то неблагодарные ***** и вы описываете какие то крайности. 17 лет в одних сапогах, а что уж не в одних трусах тогда. Адекватные люди всегда смогут рационально распределить бюджет. Если нет большого дохода, то можно покупать и недорогую обувь, но ребенка родители обязаны выучить, т.*****. полностью обеспечивать пока он не окончит вуз, чтобы он не отвлекался на работу во время обучения и имел возможность пожить студенческой жизнью. А телефон можно и подешевле купить, но все равно современный. Не должен себя ребенок чувствовать нищебродом на фоне других. Но при этом нужен индивидуальный подход, если вы видите что ваш ребенок в 17 лет ленивый, наглый и безответственный, то такого можно обеспечивать по минимуму, чтобы был стимул развиваться
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Потому что все чувствуют явный перекос, я вот ни разу не слышала от вас чего то хорошего о ваших детях или внуках, а только воспевание мамы в каждом посте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли,милочка.Не я сформулировала,а древние греки,что женщины делятся на матерей и п ля дей.При этом п ля дь может быть респектабельно замужем,но сущность та самая,п ля дская.Отличительный признак п ля дины - равнодушие к детям,а всё только на свою звезду и задницу.Так что мать автора именно п ля дь,и ничего тут не подулаешь.Знаю,о чём говорю,у самой мамаша такое сокровище.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Сходите к батюшке, в вас одержатель
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все нормальные студенты посещают,не пропуская,лекции,а потом в библиотеке еще занимаются.Тогда и получится качественное образование.Автор,кстати,упоминала о том,что все студенческие годы впроголодь жила,когда её мамаша соболя себе покупала.Круто,видать,дочку содержали...тунеядку этакую!Дана права - таким матерям(и тем ,кто их поддерживает) надо вырезать репродуктивные органы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по вашему обращению ко мне, вы делите людей на себя и горничных.) А древние греки были женоненавистниками и мечтали о партеногенезе, в их законах женщины имуществом не распоряжались, так что имеете вы в виду не греков, а филоромеев, по совместительству лизоблюдов из Римской клиентелы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вероятность воспитать безответственных детей в нашем обществе выше, чем стать матерью-ехидной. И тенденция растёт.
Чай с бергамотом
Дана
Сообщение было удалено
На редкость удачный брак: двое грязноротых нашли друг друга и создали семью. Теперь есть кому поматериться в плечо долгими зимними вечерами! :)))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Бисер лучше собрать и вышивать им ирисы. Не поймут-с! :)))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Одержатель?
Прибавляю этот перл к тунеятке и рукоядке. Брависсимо!
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
От всей души желаю вам такую же дочь, какая выросла у ваших родителей.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Не хотели услышать - и не услышали. А я писала.
Немного, правда.
Потому что это малоинтересно чужим людям и совершенно не относится к теме.
Вообще, я детьми довольна. Они взрослые, живут отдельно, самостоятельные.
Помогать им не сильно нужно. Поэтому я предпочитаю покупать всё внуку, которого очень люблю.
В выходные я его или забираю на сутки с ночевкой, или с 12 до 20 ч, в зависимости от того, как меня ухайдакали за неделе на работе. Это ТОЖЕ считаю помощью, кстати. Гуляю с ним. У меня дома есть его уголок, с книгами, игрушками, столиком-стульчиком. Он очень любит ходить ко мне в гости, остается с радостью.
В общем и целом, отношения с детьми оцениваю, как хорошие и уже на равных.
Они мне тоже помогают: Это не игра в одни ворота.
Но я не разделяла позицию Петиной мамы НИКОГДА. Дети всегда знали, что я люблю клубнику и хорошо одеться, точно так же, как они.
И я уж ТОЧНО никогда не была одета хуже и дешевле, чем моя дочь-студентка.:)))) Это полный нонсенс.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не допускаете, что Анна в 17 лет как раз была ленивой и требовательной? Поэтому родители и не желали ей обеспечивать Кубу и шубу?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу поголовно на вумане и конкретно в этой теме многих именно неблагодарных, требовательных детей. Всё время кричат "недодали!" Так что я бы не была так уверена на тему "не обязательно наглеют".
Э.Ветровоск
Анна
Сообщение было удалено
Кому надо - вам? Вот и отправлялись бы самостоятельно, заработав деньги на отдых. Почему такое простое решение ни разу не пришло в голову здоровой совершеннолетней кобыле, почему она до сих пор винит родителей в собственной лени и тунеядстве?
Э.Ветровоск
Анна
Сообщение было удалено
Что же у вас за зарплата такая, что ее хватает только на то, чтобы обеспечить детсадовку?
Чай с бергамотом
Дана
Сообщение было удалено
Дана, я не представляю, как можно было ТАК плохо учиться, чтобы вот так писать и формулировать. Ты просто бросила школу в 8 классе и начала шляться по улицам. Иначе такой твой уровень текстов, посылов и выводов объяснить невозможно. Школьная программа у всех одна. Если люди нормально учатся, они выпускаются с другим русским языком и словарным запасом.
Соответсвенно, если дочь в 15 лет прогуливает уроки, шалавит и наглеет, я бы ее тоже сняла с нормального содержания и спрятала бы от нее все яблоки. А то и дверь бы заперла, если малолетняя ***** припиралась бы поздно. Такая наглая девица бы ночевала на помойке, а не в проходной комнате на раскладушке.
Родителей твоих ПОНИМАЮ.
Чай с бергамотом
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Меня тоже это заинтриговало. :))))))
Памперсы, расшитые вручную? Супец в кастрюльке из Парижа самолетом? :))))
Анна
Gostiya
Сообщение было удалено
нет, наследство мне не нужно. Во-первых они меня рано родили и совсем не факт что я их переживу. С их финансами и постоянными Каловыми Варами санаториями они вполне возможно дольше меня проживут.
А во-вторых и в главных, я еще много лет назад решила, что мое внутреннее спокойствие важнее этого наследства. У меня есть дом, еда, средства на медицину, поездки к морю, а остальное второстепенно.
Э.Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну почему же - можно же детсадовцу или школьнику поставить золотые коронки на все зубы, правда? Как раз зарплата и уйдет. А потом каждый месяц эти коронки менять, чтобы уж гарантированно всю зарплату потратить...
Чай с бергамотом
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
По коллективному мнению вуманских тунеядок, достойные родители должны содержать тунеядок до 25 лет минимум, а вообще - до сладко-абстрактного "пока не станут на ноги". Высшей степенью удачи считается найти богатого идиота и плюхнуться к нему на шею, забрав "его карту себе". :))) Вот ЭТО означает то, что родительский долг выполнен. Перевалили на идиотову шею! Можно, наконец, и сапоги купить задрипанной несчастной матери! :(((
Чай с бергамотом
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
А омбундсмен не примчится на такое протрачивание маминой зарплаты?! Не посодют за издевательства над малолетними в целях питания собственного тщеславия?! :)))
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Так и представляется некая госконтора, которой край нужно освоить финансирование до конца месяца... Так и получаются всякие удивительные закупки и начинаются странные проекты, неэффективность которых очевидна :)
Чай с бергамотом
Анна
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, кошачьему приюту повезет какому-нибудь! Вы любите животных?
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Вы очень близки к истине, Ветровоск. Этими киндерсюрпризами действительно занимается госконтора. (
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
да потому что ваши дети в свои 31 и 25 больше потрудились и устали чем ваша мамаша в 53. Она всю жизнь балдела и в 53 не способна была работать? Она как бы тоже молодая была, не пенсионного возраста.
А то у вас как в фильме "Кто не работает тот ест" Где ваша мать так перетрудилась что ей отдыхать нужно? А дочь работает, устает, ей то и надо отдыхать. Но нет, надо содержать здоровую 53-летнюю бездельницу, а дочери не надо, она сама заработает.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
По сценарию здесь должна быть помощь молодой семье...)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да боже ж мой,уже и "милочка" не устраивает!А посмотрите,как называют друг друга Чай и Дана!Ко мне-то какие претензии?Или к вам следует обращаться "Ваше превосходительство"?
По поводу греков.Они отличались не столько женоненавистничеством,иначе натурально вымерли бы,не создав блестящей цивилизации,сколько половым шовинизмом.К сожалению,это типично для древних времён.Можно и Конфуция припомнить,который считал,что обычная женщина умна,как курица,а выдающаяся - как две курицы.мало ли какие заблуждения изживало человечество(к сожалению,не до конца).
а вот процитированное мною греческое изречение бессмертно,потому,что верно.
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Что же там за зарплаты такие...
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
вы реаально разницы не понимаете? родители родили Петю и в ответе за него до его вступления во взрослую жизнь, а не Петя просил рожать себя.
Ну и тут другая ситуация, мои родители очень обеспеченны.
Э.Ветровоск
Анна
Сообщение было удалено
Вот об этом и речь: Анну бесит то, что работающие родители себе оставляли больше, чем давали ей. Так что, если бы послали они эту эгоистку в Анапу, то только деньги бы зря потратили: она бы здесь с такой же злобой писала о жадных родителях, которые сами по Кубам разъезжали, а несчастную половозрелую кобылу в какую-то Анапу отправили...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так их цивилизация вкупе со всеми остальными средиземноморскими от минойской до италийской красиво пожелала долго жить в том числе и от их полового, как вы сказали, *****.) Действительно вымерли...
Я думаю, клиенты в своём изречении описали что-то психопатическое. Древняя Греция пережила по крайней мере две психические эпидемии, кстати. И материнская психопатия не канула в Лету, хотя в современном обществе детей не едят...
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вот именно!Я поражаюсь,на каком основании Чай называет свою маман светлым человеком.Эта светлая личность всю жизнь сосала из мужа деньги и кровь, ухайдокала так,что тот помер,не дожив до шестидесяти,потом уверенно пересела на шею дочери,с тех пор и едет.Так и до столетнего юбилея доедет,еще и внуки эстафету примут,когда вторая лошадка загнётся.Такие всегда долго живут,зато их близкие умирают подозрительно рано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВАААШЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО!!Довожу до вашего сведения,что все цивилизации последовательно проходят стадии зарождения,развития,расцвета и упадка.Это естественный цикл.И какие-либо частные утверждения здесь ни при чём. Тем более,что наблюдение насчёт матерей и п ля дей звучало везде,в различных модификациях.
И вы не правы насчёт того,что в наше время матери детей не пожирают.Сходите на ветку "Я ненавижу свою мать" и убедитесь в обратном.
Э.Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Угу... То что пилятнутой Gostyi является предметом гордости, у нормальных людей вызывает веселый смех - закономерно, в общем-то...
Гость
Анна
Сообщение было удалено
При таком безответственном ответе (прошу прощения за каламбур) за Петю из Пети ничего хорошего не получится.
А с позицией "не просил рожать" завязывайте: испытывать комплекс вины перед своим ребёнком не есть хорошо для ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно так же, как утверждение насчёт родителей и детей.)
Которое приписывается Сократу, но на деле гораздо старше.
А духовное пожирание никто не отменял законом. В отличие от пожирания физического. Вроде здесь и ветка "ненавижу своего ребёнка была".
У античной цивилизации конец неестественный.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Студен очник не тунеядец. Год после учебы тоже очень сложный, зарплата в это время мизерная, а надо купить офисную одежду, чтобы соответствовать дресс коду, так что поддержка не помешает. Я вас понимаю, вы были ломовой лошадью, учились и работали одновременно. Но вы должны понять, что эта ситуация не нормальна, студен должен учиться. К тому же не все такие двужильные как вы. Те студенты которые действительно учатся, очень устают и отправить их еще работать, это окончательно угробить организм. Все нормальные родители это понимают и я ни разу не слышала в своем окружении, что содержать студента очника это значит баловать его
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Чай с бергамотом - это идентификатор, позволяющий отличить одного участника беседы от другого. А вот Гость - это нечто безликое, слившееся в размытое пятно. Как отличить одного анонима от другого?
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Это оправдания тунеядца. Все нормальные студенты, даже из обеспеченных семей, к 4-му курсу уже работают - и для того, чтобы иметь опыт, и просто для самоуважения, чтобы не зависеть полностью от родителей. Вы, похоже, никогда не учились очно в вузе, а придумываете оправдания для тунеядцев на ходу.
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
то есть нужно гнобить ребенка чтобы потом от него получить прибыль?
Шедевр просто.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это тупо неудобно. Работающие дети вовсе не горят желанием забивать время на отпуск в период, в который хочется отдыхать родителям. Более того, дети вообще могут не желать никуда лететь в отпуск. Либо у них на этот отпуск могут быть совершенно иные планы. Причем в совершенно иной компании, а то и вообще в уединении.