Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
Ну, каждый из истерящих "всё лучшее Петеньке, а нам ничего не надо!" пусть ее отнесет к себе. А мы отнесем к ним.
Gostiya
[1801673824]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вы, меня удивили:))) Во-первых, на вумане как раз большинство, за адекватное воспитание, во-вторых, что 30 лет назад, вуман существовал и успел "овиноватиться" перед мифической петиной мамой:))))))))))))))))))))))))))))
Чай с бергамотом
[2690090530]
Ладно, выпускники Гуманитарного Университета, Спите хорошо! :)))
Гость
[2136281954]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Никто ничего такого вопиющего про детей не писал, вопиющее только о родителях(.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Чудеса твои, Господи! Э. Ветровоск, скучала без Вас! :))))
Гость
[965270241]
Гость
Сообщение было удалено
К тому, что Петя, как и его бабушка, имеют право жить так, как им хочется. И где Чай палку перегнет - одной ей неизвестно. Ей так удобнее. Жить так, как ей кажется правильным. Чужое мнение ее не интересует.
Гость
[2136281954]
Чай интересная дама. О невестках любит поговорить не имея таковых. О проблемах отцов и детей, плавно переходящих в фантазии. Лишь бы говорить, бывает.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
И Родители Анны имеют право на кровно заработанные ездить хоть к черту на рога. И никто не вправе их за это осуждать.
Гость
[2136281954]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не, ну анна-то право имеет. Это ж их сугубо семейные разборки.
Гость
[965270241]
Петеньку бабушка воспитывала, не иначе. Чудеса и правда, только господь не при чем.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, родители детсадовцев тоже сами не свои потрепаться о том, как надо строить отношения с взрослыми детьми. Дамы-содержанки любят поговорить о том, что муж никуда не денется. Это все издержки вумана.
А как внушить Пете, что мама тоже любит море и клубнику? Это ИХ сугубо семейные разборки!
Гость
[2136281954]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну да, ну да.
Gostiya
[1801673824]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А, кто вправе, кого-либо осуждать?
Гость
[2136281954]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Незнаю, у вас там своя сказачная реальность. Я в ней не ориентируюсь. Я ездила на море с родителями, бабушкой. Но в наше время было проще. Море было для здоровья, а не по крутизне курорта выбиралось. Потом Ездила с мужем, потом с мужем и ребенком, потом отдельно с ребенком, отдельно с мужем. Теперь вожу внука, езжу с детьми и внуками. И осталась с мужем на неделю в позопрошлом году вдвоем. И такая нереальная скучная необремененость. Привычка разделять удовольствие с мелкими неодолима.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Было бы очень интересно услышать мнение на тему Пети и его мамы. С точки зрения Анны, Даны и пяти-шести истерящих про "родила - забудь про себя", Петина мама идеальная и самоотверженная мать. С точки зрения Пети, маме уже 10 лет не нужны новые сапоги, потому что старые еще не развалились. Зато Пете всегда нужен последний айфон. С точки зрения Петиной мамы, она ходит в старых сапогах уже 17 лет Петиного детства, 5 лет института и - по Анниной заповеди - два года после, чтобы Петя "встал на ноги". Итого 24 года. Кроме того, маме надоела капуста. Как повернуть Петины мозги к маме, если ему 30 лет внушали, что она обойдется, а вот ему нужно купить луну с неба??? Это все имеет ПРЯМОЕ отношение к теме!
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
Это не сказочная реальность, это называется "смоделировать ситуацию". :)) Все разные. Я тоже езжу с малышом отдыхать, всем кагалом. Но ХОТЕЛА бы отдохнуть вдвоем. Обдумываю.
Гость
[2136281954]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вот видите мне не понравилось. Отвыкла наверное.
Гость
[4039485976]
Гость
Сообщение было удалено
Привычка у Вас. Достаточно много родителеи которые ездят в отпуска и оставляют детеи дома одних с кастрюлеи еды или их дети еду на улице собирают.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Gostiya
Сообщение было удалено
Меня тут не осудил только ленивый. Причем одни за эгоизм по отношению к детям (!!!), а другие - за то, что я помогаю маме. :)))) Еще почти все осудили родителей Анны.
Гость
[965270241]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я о родителях Анны ни слова не сказала. Если ее родители прятали фрукты в шифоньер, то и говорить о них не хочу. Если это не фантазии от обиды. Вам полезет мандарин или апельсин в горло в то время, когда ваш Петенька сидит в другом городе на хлебе и воде? Вы не захотите его подкормить, когда он приедет в отчий дом, да и пусть на раскладушке спит, но побаловать- то можно? Едой. Учиться на очном и подрабатывать трудно, но возможно, так что вам -апельсина станет жалко или бутерброда с икрой? Не об этом Анна писала, что прятали? Вы прятали еду от детей?
Кстати, а за что вы осуждаете анну? Вы тратите силы и средства на детей и внуков. Или дети ваши тратят на своих детей. Грубовата она, но и вы не ангел.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
НЕт, я ни от кого не прятала. Хотя у меня нет Лексусов. Я считаю, что это или вранье (типа подволоку-ко я лапку,чтобы меня пожалели), или психоз в медицинском понимании этого слова. У родителей. Требующий лечения.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
За то, что поливает родителей. За то, что пыталась контролировать их заработки и траты, не участвуя в них. За ее зависть к ним, которую уже давно пора похерить.
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Боже мой! Куда смотрят органы опеки и попечительства? Я когда была ну так уже не совсем ребенком), оооочень любила остаться дома одна с кастрюлей харчо плавно переходящей в кастрюлю плова к концу недели. Муж мой тоже с теплом вспоминает те обеды).
Не зависть, обида. Да, похерит точно пора. Ей же на пользу.
Гость
[2136281954]
Спокойной всем ночи. Не переругались окончательно и то хорошо.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Тут два варианта: Позиция "Я - взрослый". Это значит подрабатывать и содержать себя. Или учиться на вечернем и работать. Армия Анне не грозила. Позиция "Я-ребенок". Тогда пользуйся тем, что тебе считают нужным дать родители, но не смей совать нос в их заработки и не лезь в вопросы распределения бюджета. Это не вопросы ребенка, а вопросы зарабатывающих взрослых.
Гость
[4039485976]
Гость
Сообщение было удалено
Пытались лишить родительских прав за другие еще более "замечательные" дела, но отбрехались. Так что опеке наплевать по большому счету.
Дана
[4096557775]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
это же ты придумала)) это же твои фантазии)) не упомню)) кто здесь писал о том, что детям нужно отдать все, ушемляя себя во всем, во всем себе отказывая?)) никак не припомню)) но писали о том, что детям давать нужно по возможностям семьи) по человечески) по любви - это да)) так что мадама потрудитесь заняться своими интеллектуальными способностями ибо либо у вас оных не шибко много, либо вас начинает накрывать старческий маразм, либо вы постоянно по вечерам находитесь под алкоголем коль мерешится всякое))
Гость
[2136281954]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Лезь-не лезь, а недодали любви со всеми вытекающими.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
Я только сейчас вспомнила, что обожала оставаться одна дома, когда родители уезжали на недельку! Нас с братом оставляли! Мне 15, ему 21. Была такая веселуха, гости, музыка Ни на какую Кубу с родителями я не променяла бы те недели!
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Получается, все же еденичный случай? А не многие так делают).
Чай с бергамотом
[2690090530]
Дана
Сообщение было удалено
А вы вчитайтесь в свои посты - и в мои. Оцените слог, подачу, грамматику. Может быть, проявив в этом хоть КАПЛЮ объективности, Вы измените мнение????
Чай с бергамотом
[2690090530]
Дана
Сообщение было удалено
И здесь МНОГИЕ писали: родила - свои интересы забудь. Поищите. И обвиняли, что раз остались свои интересы, то ненадобылорожать. Было-было!
Такие дети вместе кучкуются. Проще быть рядом и рассказать такие вещи кому-то с кем тоже что-то поганое происходит. Поетому да, много. В принципе все варианты в прессе о криминальных событиях описаны.
Гость
[965270241]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А вот никто и не знает -что правда, а что вранье. Но вы все рассудили и диагноз поставили. Если в вашей семье было не принято прятать продукты, то это не означает, что в других семьях этого нет.
Покажите мне того, кто на вумане что-то кому-то доказал. Нет таких - все останутся при своём: вы при маме, а Анна при обиде. Спокойной ночи.
Дана
[4096557775]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
читаешь через строку или по диагонали?))
Дана
[4096557775]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
вот)) то про недюжий интеллект рассказывай (свой)) теперь объективности заикается=)) старческий маразм или недостаток ума?
Чай с бергамотом
[2690090530]
Дана
Сообщение было удалено
Пишете с таким ошибками, чтобы нас повеселить, или само так получается? ТОЖЕ родители виноваты, конечно? Бугагашеньки :))))))
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Я сожалею что такое бывает. Но в окружении не видела ничего подобного, слава Богу. Есть 2 брата довольно мелких, которые ездят сами на 2-***** видах транспорта в специализированую школу при силовом минестерстве, там питаются и ходят в форме. Но это совсем другая история. Они мальчики со способностями, начиналось все как развивалка. А потом выяснилось, что без такого полного содержания врядли бы мама смогла их растущие организмы вытянуть на своих одиноких и хрупких плечах. Такое знаю.
Дана
[4096557775]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
алкоголь накрывает?))
Чай с бергамотом
[2690090530]
Проклятущие гады! Это ОНИ виноваты, что дочура вместо уроков русского литературного шарилась по чердакам, постигая русский матерный в компании маргиналов! Недолюбили! Недодали!
Чай с бергамотом
[2690090530]
Дана
Сообщение было удалено
Ты бы, грязноротая, что новое придумала, а то уже задолбали эти вечные вуманяшьи "К психиатОру, ты пьяная, ты мне завидуешь и у теб ямужика нет". Хоть бы что новое изобрела!
Дана
[4096557775]
Хватит бухать=))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дана
[4096557775]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
а то не видно, что ты налакалась=))
Дана
[4096557775]
Алкоголизм - не нов))
Чай с бергамотом
[2690090530]
А вообще, не бывает так, чтобы один и тот же организм был с одной стороны чистый, а с другой - грязный. Если ротовое отверстие грязное, то и половое - тоже. Поэтому в отношении Даны статистика "8 разводов из 10 браков " отменяется. От неряхи сбежит любой. НЕТ 20% положительного исхода.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Дана
Сообщение было удалено
Вести с чердака? Вспомнилось тяжелое детство? :)))))) Грязноротая...