Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
Ваша мама хороший и светлый человек. Сначала папа, потом вы наступили ей на горло. Вы хоть раз спросили у нее -о чем она мечтала? Ну надо - в 53 года засадить тетку в "золотую клетку", она так ничего в жизни и не познала, только жила райской птичкой. Идите рыдайте. Все у вас было вовремя. Кто надоумила вас 53-летнюю женщину сделать зависимой от вас? Что я в этой жизни не понимаю? Зачем, почему не дали ей шанс пожить своей жизнью? Это же надо внушить здравому человеку полную беспомощность без помощи такой дочи. Боже упаси.
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Предполагаю, что в первой половине 70-*****. Или в середине. Точнее не вспомню, надо гуглить.
Гость
[2858938451]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я думаю, потому что матери-пенсионерке и в голову не придёт думать, что её обделили, что позор и срочно заклеймить. Она скажет, что лучше к Петиному возвращению ещё пяток баночек конфитюра из собственноручно выращенной клубники соорудит.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ой! А я помню Тутанхамона в Эрмитаже!!!!!!!!
Гость
[2136281954]
Нашла, 1974-й.
Гость
[2136281954]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Где-то те же годы.
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
Если вам все равно, то почему вы обвиняете в зависти незнакомого человека?
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
А как конкретно ей надо было "дать пожить своей жизнью", когда она осталась вдовой в 53 года без особой профессии, стажа и навыков? И не имея особого желания работать? Чисто мои правильные, с Вашей точки зрения, шаги в тот момент.
Гость
[3652640007]
Гость
Сообщение было удалено
Ну потому что это видно даже между строк
Gostiya
[1801673824]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
1601. Неужели действительно однобокость в справедливости...?
Справедливость нужна, когда нет любви....или если невозможна справедливость, так хоть ее подобие. Если кто-то претендует на любовь, говоря, что любит, должен иметь к тому подтверждение в поступках, иначе получается лицемерие....если лжец не хочет самостоятельно скинуть маску, что делать? особенно если этот человек старается присутствовать в жизни другого? Как другому не дать себя использовать?
Она, бедная, не получила возможности узнать счастье путешествий. На пенсию не поездишь, а Петя предусмотрительно не создаст прецедента, чтобы потом не хотела и не просила. И никто его не осудит за жадность. Потому что это норма для впопувдутых Петь - единственных детей...
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
Мама говорила, очереди в гмии были безумные
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
можете продолжать так считать)))
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
Как-то странно: я содержу пожилую маму - испортила ей жизнь, не дала развиваться. Аннины родители не содержали должным образом здоровую молодую Анну - испортили ей жизнь, не дали развиваться. Мдааааааааааааааааааааааааааа.....
Гость
[965270241]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Это вы так решили. Не было у мамы жизни, только до замужества и то, не факт, как ею распорядились до 18 лет ее родители. А потом все, кому не лень. Муж, дочь. Ваша мама могла ещё раз замуж выйти, но за ней всегда стояла тень призрака в виде вас // очень надеюсь, что это не так, хотя скорее всего так.
Gostiya
[1801673824]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Эта другая ситуация: дети "выбились" в люди, и отказались от родителей. И пусть это будет другая ветка. Здесь же, отношение родителей к ребенку, причем даже еще не вполне самостоятельного, в 18 лет еще "ума и опыта не много", а значит ведущим в установлении эмоционального фона в отношениях является более взрослый, мама/папа, дочь еще не успела, ничего такого "преступного" сделать, а отношение/наказание/отвержение уже получила..... Я не оправдываю ситуацию с брошенными родителями-пенсионерами, но это уже другая история.....
Чай с бергамотом
[2690090530]
Gostiya
Сообщение было удалено
У меня ПРОСТО папин характер. :)))) И я не пропаду: с мужем, без мужа, со вторым мужем, без второго мужа... Это, наверное, и вправду немного мужская черта, но ОЧЕНЬ греющая. :)))))
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
Мы ВСЕГДА жили отдельно, с моих 18 лет. Так что я не заедала маме жизнь. И знаете = на вумане стоит вой тридцатилеток, которым ни замуж, ни родить. Тысячи таких воют. Думаю, что в 53 года это еще затруднительнее. Мне ТАК кажется. Да и не нужно многим уже. Если я расстанусь со вторым мужем (ттт), то третий мне точно не нужен будет. Как-то я уже не готова. А мне еще не 53. :)))
Гость
[965270241]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не можете отвечать под постом? Надо над ним? И в этом уникальность? Да, именно так я и думаю. Сделать из женщины в 53 года никчемное существо, зависимое от дочи, это верх садизма. А теперь уж что обсуждать? Что сделали, то сделали.
Гость
[2136281954]
Когда мы дружно требуем у мужчин ухаживаний в качестве подтверждения лбви - это нормально. А детям знаков любви не положено значится. Забавно.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Gostiya
Сообщение было удалено
Это продолжение истории единственного в семье впопувдутика, из-за чьего планшета мать ("настоящщщщщая мать!!!!!") десять лет ходила в одних сапогах... Он вырос в убеждении, что маме не нужны сапоги, она не любит клубнику и ей не нужна (*****) Хургада. Ему это внушали 30 лет. Попробуйте его переубедить. :))))
А где=то написано, что я должна отвечать ПОД постом? Где? И я ОТВЕЧАЮ. А когда я спросила, как надо было поступить в ситуации убитой горем вдовы - вы съехали.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
А это только ДЕНЕЖНЫЕ знаки имеются в виду?
Гость
[965270241]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вы не замучались себя в пример приводить? Никто вуман эталоном построения судьбы не считает, кроме вас.
А как вам приятней ухаживания принимать? Можно подарки хандмэй, можно духами мэйдинпариж.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
А тут только я о себе рассказываю? Чем тут только не махали - и матюгами, и брендовыми лифами. Не вяжитесь ко мне.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
Мне как-то странно параллелить откровенно сексуальный флирт и любовь к детям. Не срастается. Совершенно разные эмоции вызывает и разные проявления приходят на ум...
Гость
[2136281954]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Любовь- всегда любовь. Если хочется ее подтвержать, то почему бы и не сравнить).
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
А тут все просто, зависит от изначального отношения к дарителю.
Gostiya
[1801673824]
Гость
Сообщение было удалено
Если это мне, то я как раз, за проявление любви, и именно в поступках:)
Чай с бергамотом
[2690090530]
ЗАДАЧА: 30-летнему Пете всю его жизнь внушали, что он лучший и единственный, сливая в него три четверти семейного дохода. Сколько десятков лет понадобится, чтобы Петя понял, что его мама тоже любит красиво одеваться, клубнику и ездить на море? Имеет ли вообще решение эта задача? :)))
Гость
[2136281954]
Gostiya
Сообщение было удалено
Всем, тема).
Гость
[965270241]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Куда я с' ехала? Ваша мама могла замуж выйти или жить с мужчиной гб, с которым бы она не чувствовала свою зависимость от вашей воли. Пишите над постом, просто неудобно выискивать ответ. У меня все.
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
Забавно ТРЕБОВАТЬ ухаживаний в качестве подтверждения любви) Что же это за любовь такая))
А нечего передергивать, 3/4- ти -- это ваше предложение).
Gostiya
[1801673824]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ему это внушала, его же мама. И это называется драма, если не трагедия....виновна сама жертва...и сделать что-либо сложно.....и эта тема для другой ветки:)
Гость
[965270241]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не пишите и никто к вам вязаться не будет. Я вам не ваша мама.
Гость
[4039485976]
Хорошо собачитесь господа. Чаи деиствительно не в теме. Чаи вы не в теме!!!! Слышали "я тебя родила я тебя и убью", "ты никогда не будешь жить лучше чем мы", "ты ***** но ты мое *****"...На паре работ одновременно во время учебы на дневном не вкаливали? А еще разбитые кочаны капусты оставляют в поле, свеклу часто пропускают, продавцы овошеи с лотков остабляли подгнившие овоши и фрукты валом у мусорок и стен, столовки собирали обьедки поприличнее с тарелок для бабушек и нищих студентов. Вот откуда я это знаю? В туфлях по снегу не путешествовали? А заицев в электичках контролеры любили запирать между вагонов. Народ сеичас живо деталеи еще добавит. Чаи вы реально не в теме.
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
А знать, что кавалеру хочется ухаживать - приятно. Требовать - унизительно.
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
Хотение выразить свою любовь должно проявляться на добровольной основе, а не под действием требований. Иначе это не любовь
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
В каком месте о требовании писала? Не упомню.
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Хотя... ключевая фраза "иначе это не любовь". Не любили анну родители. Им ничего не проявлять, не подтверждать не хотелось.
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
Ваши слова - "Когда мы дружно требуем у мужчин ухаживаний в качестве подтверждения лбви - это нормально".
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Это я многочисленые вуменские приперательства с местными недомужчинами имела ввиду(. Ррррр на них.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
Вся задача - это моё предложение...
Гость
[2136281954]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А эта нереальная задача имеет отношение ... вот к чему она имеет отношение?
Чай с бергамотом
[2690090530]
Gostiya
Сообщение было удалено
А мама начиталась вумана. "Всё лучшее детям!", "Он же у нас один!" "Мне ничего не надо, всё Петеньке, аиначезачембылорожать?!", "Тратим на него ВСЮ зарплату!" И вот результат - Петенька думает, что мама любит только тушеную капусту, клеенчатые сапоги и отдыхать на огороде. А клубничка, Сочи и кожаные ботиночке - всегда Петеньке. Какой шанс у Петиной мамы таким путем получить заботливого и любящего сына? Нулевой. А в этой теме настрой Петенькиной мамы возводится в культ.
Гость
[2136281954]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ужас, читаем одно и то же, а каждый фантазирует свое.