Гость
Статьи
могут ли завидовать …

могут ли завидовать родители?

Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
Гость
3 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
за учебу не платили, я на бюджете училась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сложно "увлекаться" египтологией в отрыве от рггу или истфака мгу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для развития ребенка прежде всего нужны образованные родители)
Чай с бергамотом
Анна
Сообщение было удалено
Дочь пусть вместе с мужем решает - должна она пахать или нет. Это уже не мое дело, а их семьи. Как решат, так и будет.
О моей маме можно попочтительнее - ей уже почти 80. Я о Ваших, Анна, родителях, которые примерно мои ровесники, ни разу себе не позволила высказаться непочтительно, а Вы хамски говорите о человеке, который Вас в 3 раза старше и которого я очень люблю.
Поэтому, если хотите мой ответ, переформулируйте вопрос.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
И грамотные...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уточню. Не только и не столько образованные, как развитые, начитанные, обладающие широким кругозором.
Gostiya
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))))))
Кстати, вы в курсе, что обозначают крокодиловы слезы?
Гость
Почитавши высказываемые здесь точки зрения и проникнувшись здешними эмоциями, столь ярко демонстрируемые, понимаешь одну пренеприятнейшую вещь...
Есть абсолютная альтруистка, бабушка форумчанки Мнение. Ветка о родителях, решивших жить для себя.
И совершенно противоположные бабушке родители форумчанки Анны...
А вот конец им, и альтруистам, и эгоистам, грозит одинаковый. На вторых дочь копит желание наказать. О первой безрукая и безголовая внучка просто забудет.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Как минимум)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему это вас так удивляет ?Дети ведь разные бывают неправда ли?
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
я уже поняла, что вы помешаны на своей матери.
почему она ВСЮ ЖИЗНЬ не работала? И она в 53 почему не могла работать? Это ж не пенсионный возраст?
Почему взрослую и нестарую мать (в 53 года) вы содержали при том что она всю жизнь не работала, а дочери финансово помогать не согласны?
Чай с бергамотом
Анна
Сообщение было удалено
Я пыталась припомнить весомость этой суммы.
2001 год - я вышла после долгого перерыва на работу, зп была 250 долларов, еще 300 долл давал муж на двоих детей (были в разводе), еще 150 долл я подрабатывала. Курс совершенно не помню. На эти 700 долл мы жили втроем: я, 17 и 11 лет дети.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Она токует от восторга и вас не слышит. От себя в восторге. Сделала из мамаши, молодой, по сути, бабы, зависимую беспомощную старуху и манипулирует ей уже лет двадцать.
Анна
все. я спать.
Чай с бергамотом
Анна
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ я не согласна помогать дочери?
Я ей помогаю - покупаю ребенку одежду ДОРОГУЮ, игрушки ДОРОГИЕ и книжки ДОРОГИЕ. :)) Делаю это потому, что люблю ребенка ужасно, мне приятно ему делать подарки. Еще я ему постоянно покупаю фермерских кролей, телятину и индееек. И всем им дарю хорошие денежные подарки на все праздники. В чем еще должна заключаться моя помощь 30-летним обеспеченным молодым людям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна ,но дорогие мои ..нужны и деньги ,чтобы отвезти подростка в тот же Лувр , чтобы он увидел Джоконду (подленник) или чтобы он побывал в Ла Скала .. или просто ,чтобы купить музыкальный инструмент..
С этими очевидным фактом трудно спорить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, по крайней мере, монструозные родители Анны и иже с ними вызывают страсти просто-таки шекспировского накала.... А про "святое семейство" Мнения даже и сказать нечего, какие-то они все благостно-постные, не люди, а ходячие добродетели.
Gostiya
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Так говорят чужим людям. Вот вы можете сказать маме:"Я тебя кормлю, одеваю, за коммуналку плачу, проездной купила? Все! Остальное тебя не касается! Я поехала на лексусе в аеропорт и улетаю на Кубу!".
Что? чувствуется теперь в чем вообще дело? В деньгах? Или просто чувствуется отношение.....вот те кость, а на ляжку от курочки с барского стола, не претендуй....ну тогда и дочь не дочь бояр, а так...мимо проходила....а раз дочь мимо...то и бабушка теперь идет мимо....вот и все....
Я бы даже с педагогической целью, не дала бы внучку! Чему эта бабушка научит? Как не уважительно относится к людям? И, в частности, будет также унижать "анну" в присутствии внучки, что потом даст повод этой внучки ТАКЖЕ неуважитедльно относиться, а потом и вовсе деньгами перекупит, какая там Куба на старость лет...тогда-то и нужна будет душа рОдная, и будет новое увлечение "купить себе новое дитя! внучку!" Хотя....Анна, вам наследство нужно? Хотя б для дочери? Тогда пусть общаются...кому-то ж должны достаться эти богатства:)
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечала на вопросы. :))))
Не понимаю, почему считается нормой быть грубой, невоспитанной матерщинницей и ненавидеть родителей?
Только на вумане считается позором помогать пожилым родителям. Вообще-то это нормально.
И я спать. Если смогу. Надо еще порыдать успеть.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вам 50? Вы бы сейчас согласились быть на месте вашей мамы? Почему вы ей не дали возможность пожить без вашей гиперопеки? Что за желание захапать чужую жизнь?
Чай с бергамотом
Gostiya
Сообщение было удалено
99% тридцатилетних садятся в самолет и улетают на Кубу, оставив родителей-пенсионеров на зажопинских огородах. Почему это никого не возмущает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уверяю вас, чтобы хорошо разбираться в живописи Леонардо, не обязательно видеть Мону Лизу в подлиннике) Большинство советских студентов никогда не было в Лувре, но интеллектуалов среди них было в разы больше, чем среди современной молодежи.
Хотя деньги никогда и никому не помешают)
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
..а почему нельзя вместе полететь на Кубу родители и дочь ,деньги ведь есть .. или жалко на дочь? тратиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой.. но воочию увиденное творение Леонардо да Винчи еще никому не помешало и жизнь не испортило..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти благостно-постные, если они существуют, а не плод больного воображения, из Мнения сделали живую мумию. Лучше уж обижаться на родителей, у которых ходила в золушках и в результате остервенела, но не мумифицировалась... Родители с сюжетом для Шекспира тоже, по правде, вызывают у меня чувство абсурда...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эк вас шарашит) И живопись эпохи чинквеченто и опера
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я другая. Очень похожа на папу, карьеристка и боец. :)))
Мама никогда не работала, ну, почти никогда. Папа считал, что так их семье лучше. То есть нашей, а потом - их. Когда он умер, маме было 53. В этом возрасте она могла пойти вахтером, например, работать. Какой в этом был смысл? Радости ноль, тяжело... А мы могли ее содержать без особого напряга.
В бой она не рвалась, никогда ничего у нас не просила. Она очень хороший, добрый и светлый человек. Мне в радость ей помогать и...раскрашивать ее жизнь.:))) Точно такие же чувства к внучку. Хочется помочь, порадовать старых и малых.
Я искренне не понимаю, почему это вызывает такой шквал негодования.
И почему помогать в моем случае надо не маме и внучку, а здоровым, молодым и зубастым людям 25 и 31 года...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как всегда, истина где-то рядом)
Gostiya
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вы не помогаете: вы содержите! И уже лет 20, как тут писали, однако я не согласна, что вы маму подмяли, я скорее склоняюсь к мысли, что просто с детства готовили себе "сани", на которые и благополучно ездят. Однако, Чай, если у вас достаточный доход, и все живут счастливо, то это может быть очень частный случай, который так хорош именно материальной базой, а вот грядет кризис....будет "перетрубация" денежная, вот и тогда и откроется, кто кого сильнее любит:)))...
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Подленик, тунеятка...а еще сегодня была на вумане замечена "рукоядка" в теме про немытые руки свекрови!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Где матерщина? Где ненависть? В 53 пожилая? Вы распорядились мамой, как посчитали нужным. Что - властность вашего характера или у мамы была трудная полоса, а вы воспользовались? Бедная мама и не жила. Сначала дочку растила, а потом дочка присела на маму и строила ее жизнь по своему усмотрению. Порыдайте, но не от того, что кто-то груб, а от того, что вы пожилая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
..а вы завидуете не правда ли ???..что мои деньги моего ребенка не развратили ,а пошли на его всестороннее развитие....
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А меня не впечатлила - маленькая, за стеклом и вечно окружена плотно китайским туристами. :))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Мама в 53 года осталась одна, потеряв свою опору. Ей было ОЧЕНЬ тяжело. Нельзя было ее бросить.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Даааа.. нет слов...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ух, я такая старая, что помню как ее в москву привозили.
Gostiya
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Обратитесь с официальным письмом министерство, или выступите по-телевидению:))))
Вас, конкретно об этой ситуации спрашивают, и в ситуации родители дааалеко не пенсионеры:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно) Но, чтобы оценить его и насладится им в полной мере нужны знания. Иначе все, что вы увидите на картине - не очень красивая (по современным меркам) женщина с подпухшими нижними веками, выбритыми бровями и лбом блаженно улыбается на фоне фантасмагорического пейзажа)
Пусть сын прочитает хотя бы "муки и радости" стоуна
Гость
1601. Неужели действительно однобокость в справедливости...?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А почему выросший взрослый молодняк летит (ЛЕТАЛ!!!!) в Египет и Турцию на уик-энд, а их пожилые деревенские родители вообще не знают, что такое загранпаспорт и дальше своего огорода вообще никуда не ездили (ВСЁ детям!!!). Почему 30-летний сын не разу не предложит вырастившей его матери посмотреть Париж вместе? Ну или хотя бы сраную Хургаду за 3 коп?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле разочарованных подавляющее большинство) многие, чтобы не прослыть дикарями, прикидываются восхищенными)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно скажу ,чтобы прочитал
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Кто-то предложил, а кто-то нет. Жизнь разнообразна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы шутите)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каждой шутке есть доля прады
Чай с бергамотом
Gostiya
Сообщение было удалено
Так и я конкретно спрашиваю:
Студентку-дочь не взяли на Кубу - позор, жадюги,эгоисты, а вот бы ее в Анапку хоть! Родные ведь люди.
Новомосквич Петя каждый год летает в Хургаду 3 раза, а вырастившая его мать-пенсионерка там не была ни разу. Никто не осуждает Петю за эгоизм, жадность, не клеймит его позором. А ведь тоже родные люди!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то содержит родителей, кто-то ненавидит и даже не узнает, когда умрут. Поистине нет предела разнообразию!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, в каком году это было?
Gostiya
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Негодование возникает не у нас! А у ВАС!!! Вы негодуете, что кто-то делает не так! Как будто вы вымещаете досаду:"Я так делаю, и считаюсь хорошей, а они так не делают и претендуют на хорошесть! как же так! Не сметь!"
У вс характер папин ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО ВАС ТАК ФОРМИРОВАЛИ для будущего использования в том же качестве что и отца....вот и все...а женщина, проживает более счастливую жизнь будучи типажом как ваша мама, не работала, высыпалась, не напрягалась, позволила быть себе добрым светлым человечком, конечно, ведь свою функцию быть защитником и добытчиком, а значит уметь хорошо "драться", "уметь постоять за себя и за маму", была умело скинута на вас, и вы огрубели....стали как мужчи...ой, простите, папа.....
Вам не дали быть женщиной, вас заставили стать "бойцом"...и от этого ваше негодование. Ну, мне так кажется:))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему, вам хочется, чтобы вам завидовали?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова