Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
А Вы не написали конкретно, какую. И написали про помощь мужу в одном предложении с содержанием дочери. Поэтому я вольна была понять это так. Надо чётче формулировать. Вы не Гуманитарный Университет Профсоюзов закончили? У нас есть такое богоугодное заведение в городе. Туда богатые родители сливают глупых и ленивых детей для ну хоть какого-нибудь диплома...
Гость
[3652640007]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
я тоже свою зарплату трачу на сына, а мой муж тратит зарплату на всю семью ,ему так нравится и мне тоже
Чай с бергамотом
[2690090530]
Анна
Сообщение было удалено
А почему мы на "ты"? Маугли не научили обращению с людьми? Прискорбно.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы просто зарабатываете умеренно. Мою зарплату на детсадовца или школьника было бы просто не слить. Это было бы его развращением. :)))
Гость
[67827600]
Gostiya
Сообщение было удалено
Gostiya
Ой, как люблю когда какая-нить пи.лять на овно исходит....Особенно когда сказать дельное нечего..... Цену горе-родители определили СЕБЕ САМИ!!!!!!! вот и все.
Да все имеет свою цену. Можно сказать"значимость", если так больше нравится.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Почитаешь Вас - и свечку пойдешь ставить, что от такой звериной ненависти Бог миловал.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, оцените тогда в рублях своего ненаглядного единственного ребеночка.
Гость
[1465086334]
Анна
Сообщение было удалено
У вас с супругом раздельные бюджеты?
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
Странная самоцель - полностью потратить зарплату на кого бы то ни было) И вот прям каждый месяц сливаете з//п под ноль?)
Гость
[3652640007]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А разве человека развращают деньги?
..а что в нищих и бедных семьях детей развращенных нет?.. аха как бы не так ,и может скажете, что там нет агрессии,зависти, жестокости, обмана ,воровства.. есть.. еще похлеще, чем в богатых Так что не надо впадать в крайности
Gostiya
[1801673824]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну, эт, не совсем я, скорее, так обозначила тип поведения одна загадочная гость, и посты к ней вы долго не комментировали, и самое лучшее что вы придумали, это показать что "в принципе да, может и так...зато массажи и прочие холения себя", видимо должны были нам дать понять, что это вас не задело....Хотя лично мне это и не нужно было....просто интересно получилось, что у вс тоже комплекс, и тоже "использованной" дочери....и размышляю вот о двух сторонах одной медали, или о том как два полярных поведения имеют одинаковую исходную точку. Ну и конечно, ваш выпендреж "вот я какая самая лучшая дочь в мире" привлек внимание:))))
Да, моя зарплата развратила бы детсадовца или школьника. Если бы я поставила (идиотскую) цель ее на него сливать ежемесячно.
Гость
[3652640007]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ..извините ..я не Павлуша Чичиков из произведения Гоголя "Мертвые души", зарплату свою в мешочки не складываю и мешочки не завязываю претит мне этот образ жизни....
Чай с бергамотом
[2690090530]
Gostiya
Сообщение было удалено
Высокого психологизма пост. Вы не психиатОр, к которому все тут друг друга посылают чуть что?
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно?! А как же Почётные Накопления На Квартиру И Машину Нашему Сокровищу? Оно падет жертвой Вашей расточительности, останется без жилья, а далее всё по тексту - посты Анны.
Gostiya
[1801673824]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну, почему не допускаю...да, пожалуйста, но думаю если у людей две машины на семью, то дочери хоть путевку могли подарить, пусть бы с подругой поехала, но таких же вариантов не предлагали...т.*****. смысл просто в том, что дочь в их семью и входит просто.... Они ее не содержат, деньги в семье есть, хотя бы разово одарить дочь....банальный Египет/Турция за 300баксов, и вуаля проблема решена, и дочь есть и внучку бы родственникам показывали бы, а так... прям камень преткновения, и цена вопроса не сотни тысяч
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, как бы ни была велика з/п, вся она подчистую будет вами потрачена на вашего ребенка? Я правильно вас поняла?
Чай с бергамотом
[2690090530]
Gostiya
Сообщение было удалено
Нет, меня нельзя назвать использованной - я помогаю исключительно по своему желанию, из любви и сострадания. Меня это не раздражает, я не рыдаю по потраченным деньгам, а еще я знаю, что не буду потом лить задним числом крокодиловы слезы - что надо было сделать вот то и вот это и вообще она даже в гробу лежит в рваных рейтузах. У меня такого не будет. Я все успею, пока человек жив и пока ему интересна жизнь.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Gostiya
Сообщение было удалено
Так она бы все равно нашла повод протрубить "недодали". Это ж не в Кубах-шубах дело,а в позиции...
Гость
[3652640007]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Нуюю ваших детей и развратило бы ... может они никогда не видели денег и от внушительных сумм у них бы крыша поехала .. верю.. все бывает дети разные как и мамаши ....моего не развратило, а даже РАЗВИЛО ...он много путешествовал повидал много интересных достопримечательностей ..у него большая библиотека ,есть любимые животные ,хобби и тд
Чай с бергамотом
[2690090530]
Gostiya
Сообщение было удалено
КАК ЭТО НЕ СОДЕРЖАТ?! Одевали-обували, подозреваю, что оплачивали учебу, да еще и деньги давали!!!!!!!!
Анна
[2280547491]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
то есть то что вы меня оскорбляете по всякому - это мелочь, а называть вас нужно уважительно, на Вы?
У моих было это все. ДВА раза. Но я не ставила себе цель сливать на детей все свои доходы. У меня есть свои интересы, я делала накопления, то есть помимо детей была куча трат необходимых и просто прекрасных. :))) Это вообще-то называется "вести семейный бюджет".
Gostiya
[1801673824]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
хахах, ну ясно...сегодня в подушку будете плакать от осознания, как "поимела" вас мама....а обиднее всего может быть то, что все бы это вы дали ей и без манипуляций, просто, потому что любите, но неееет, ваша мама, вас с самого раннего детства под упряжку формировала, а там и вспомнятся и приемы...и внушения, которыми она успешно добилась своих целей.... Мне лично, глубоко не приятны люди, которые говорят:"Мне ничего не надо", но это подразумевает одно:"Мне надо ВСЕ!". Такое поведение не предполагает ни спасибо:"Ну я ведь не просила", ни ответственности, что для них вообще-то горы свернули:"Ну я не просила же, ты сама сам все к ногам положила".....А, главное, скажет:"Мне ничего не надо!,-ну не надо так не надо, на себя потрачу! - Ты, эгоистка!" :)))))))))))))))))))))))))))
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
Какое навскидку количество томов? Интересно стало, редкая птица в наше время собирает библиотеку. Сколько лет сыну?
Анна
[2280547491]
Гость
Сообщение было удалено
нет, но у каждого зарплата на карточку приходит. Мы не снимаем полностью и в одну банку не кладем. Я дочке все покупаю, муж продукты и крупные траты. Как-то так обычно.
Да ладно?! Я тут что, ругаюсь, матерюсь, проклинаю хоть кого-то? Грязноротых и без меня хватает.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас не различаю.
Gostiya
[1801673824]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вас задело....и сильно....ну и поделом...нечего было тут себя в пример всем тыкать:))))))))))))))))))))))
Гость
[1465086334]
Анна
Сообщение было удалено
Понятно. Соответственно супруг полностью содержит вас?
Гость
[3652640007]
Гость
Сообщение было удалено
Всякое бывает, бывает ,что на него в месяц нужно и 2 мои зарплаты
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
Когда есть все, всегда хочется еще больше) Аксиома.
Анна
[2280547491]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
2 тысячи на все при их доходах от 250 тысяч??????????7
Чай с бергамотом
[2690090530]
Gostiya
Сообщение было удалено
Почему "сегодня"? Я каждый вечер рыдаю от этого. Как лягу спать - так начинает колотить. Думаю - а ведь на протраченные деньги могла Лексус купить или квартиру на Кубе! Иногда посреди ночи мне дочь звонит - тоже спать не может. Говорит: мама, ты на бабушку протратила то, что должна была оставить нам! И рыдает в трубку. А иногда сын звонит. Он мужчина, поэтому рыдает сдержанно. Иногда прорыдает только "Кайенн на бабку просадила! Мой!!!!" - и бросает трубку. Меня сегодня уже на работе спросили - почему я всё время заплаканная!
Gostiya
[1801673824]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ни в коем случае! И не претендую.....хотя такой предмет в школе очень даже нужОн:)))))) Просто пишу то, что очевидно, через экран монитора, а если угадываю, то что ж.....все мы здесь, для почерпнуть чего-то....
Вы же написали в начале темы, что у ребенка уже все есть.
Гость
[3652640007]
Гость
Сообщение было удалено
17 лет, с детства он собирает библиотеку книги нынче тоже дорогие
Чай с бергамотом
[2690090530]
Анна
Сообщение было удалено
Одевали? Обували? Кормили?Проезд из Москвы до Мухосранска вашего оплачивали раз в неделю? За учебу платили? Это и есть "содержали". А 250 тыс. Вас совершенно не касаются.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Gostiya
Сообщение было удалено
Нет, меня не может задеть, что кто-то гордится тем, что содержит детсадовку. Это просто очень смешно.
Гость
[3652640007]
Гость
Сообщение было удалено
Да у него все есть, но ,например, я не могу предугадать его интересы на 20 лет вперед.. недавно он увлекся Египтологией ..вот он и купил книги по этой тематике Так что мир без границ ..и я его не ограничиваю, конечно, контролирую пока, но не ограничиваю в интересах
Чай с бергамотом
[2690090530]
Gostiya
Сообщение было удалено
А если не угадываете, то?..
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
Если сын букинист, то да)
Гость
[3652640007]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну так ведите дневник... знаете вы тут других учите культуре ...так и сами показывайте пример ,а то видать думаете ,,,что вы здесь одна звезда цирка подписавшись ---чай с бергамотом---
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
А как Вы их различаете? Неужели номерки сверяете?!
Анна
[2280547491]
Чай, а скажи как мне пожалуйста почему твоя дочь должна пахать-пахать и пахать, от тебя она ничего не получит, а твоя мамаша-тунеятка не должна была пахать всю жизнь? Почему она в 53 не пахала, а?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чай с бергамотом
[2690090530]
Гость
Сообщение было удалено
Я подписалась для всеобщего удобства, чтобы было чётко понятно, кто пишет. Подумав о других. :)))
Гость
[965270241]
Что за помощь маме, начиная с ее 53 лет? Что за желание внушить здоровой, полной сил тётке, какую-то недееспособность? Что за потребность заставить кого-то чувствовать зависимость от себя, любимой? Сама чай 50-лет, а мамашу подмяла в 53. Дети сделали выводы и кивают и прав льно делают.
Анна
[2280547491]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Повторяю для особо одаренных 2 тысячи НА ВСЕ. На 2 тысячи можно одеваться, обуваться, питаться, ездить и прочее? И как это не касаются если меня родили в эту семью и я член этой семьи?
Гость
[3652640007]
Гость
Сообщение было удалено
Нет ..он не букинист , просто это ему нравится. Я с детства его всесторонне развивала ,везде возила, все показывала, рассказывал ... так что.. чтобы вы здесь не говорили, а для развития ребенка деньги нужны