Проблема. У отца юбилей. Он давно в ссоре со своей родней. С матерью тоже. Они делают вид, что не понимают из за чего. Но вопрос как быть? Собираются приехать на юбилей. Никто не звал. Я в шоке. Позвонили мне и сказали едут. Я ответила, что могут приехать к закрытой двери. По барабану. Говорят раз вы такие переночуем на лестнице. Мне в принципе наплевать, пусть ночуют хоть в бомжатнике. Но его матери много лет. Не по человечески как то. Что делать ума не приложу. Даже их телефонов нет. А я в сердцах бросила трубку, не договорив. Прошу совета. Нотации не надо, я с ними не ругалась они мне чужие люди, включая бабку.
Автор, вы сами понимаете и написали: "Не по-человечески как-то". Мириться или не мириться - это дело вашего отца, тем более он, скорее всего, уже по-другому переоценивает вражду прошлых лет. Не берите грех на душу, не скрывайте то отца, скажите ему о звонке родственников. Вы утверждаете, что не знаете о сути конфликта - значит, не можете до конца знать об отношении отца к этому. Родственники сами идут на примирение - может быть, это примирение будет и внутренним облегчением для вашего отца. Я не могу понять: вы пишете, что уже не настолько молоденькая, а реакция у вас и максимализм как у подростка. Мы здесь совершенно чужие для вас люди, разве мы можем посоветовать в этом вопросе? И не жалейте денег на угощение, деньги - это прах, даже в такое непростое время. Поговорите с отцом и потом решите. А людей найти можно, обратитесь на АТС - вам дадут распечатку, ну, может быть заплатите немного. Возможно, потом будете всю жизнь думать об этом и жалеть.
Гость
[3077974653]
Гость
Сообщение было удалено
Так скажите им об этом!
Гость
[1541929223]
Гость
Сообщение было удалено
Можно и в одиночку вином нахерачиться. Так, што ноги отымутся. P.S. Автор, залогиньтесь.
Какие проблемы, и я принимал родню, и на полу её укладывал. А в следующий раз думай, кому пишешь и следи за грамматикой. Удачи!
Гость
[2647405665]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. А что?
Гость
[1541929223]
Гость
Сообщение было удалено
Смысл? Алкаши, это же очевидно.
Гость
[3077974653]
Evgeny59
Сообщение было удалено
Не обижайтесь)
Гость
[1541929223]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего. Просто. Грузины?!
Гость
[2647405665]
Evgeny59
Сообщение было удалено
А обслуживал родню кто? Твоя жена? Или сам горшки мыл за ними? Иди умный. Не дай осподь такого мужа а то полон дом родичей будет. А ты убирай и готовь им.
Да... Вот так. Может. А ежели ещё и буйные?! Как Алексей Панин?! Уууууу.....
Гость
[3077974653]
Гость
Сообщение было удалено
Зря!
Гость
[1541929223]
Гость
Сообщение было удалено
Может удмурты?! Они своло/чи по подъездам с'сат!
Гость
[3077974653]
Гость
Сообщение было удалено
Веселее будет, юбилярить так юбилярить, чтоб запомнилось)
Гость
[1541929223]
Гость
Сообщение было удалено
Конешна зря! Щастье не за горами! Амкар- ЧЕМПИОН !!!
Гость
[3077974653]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама может как-то повлиять на ситуацию?
Гость
[1541929223]
Гость
Сообщение было удалено
Оператор нужОн! Желательно с НТВ!!!
Гость
[3396723072]
автор, не мудрите. папин юбилей - дело нечастое, так что отпразднуйте за городом, что б никто и ничто не тревожило . Кстати, не факт что родня мириться едет. Скорее им что то надо. Часто такие наглые люди еще и требовать начинают, то помощи, то денег, то завещание на них. Ваш папа перенес инфаркт - вот родня и активизировалась.....добычу в виде наследства упустить боится.
Нет не буду. Мне они чужие люди. Как вы' как прохожие на улице. Угощать никого не буду не тз жадности. Просто нервы на пределе. Не хочу разборов и нравоучении. Отец не хочет примирения. Это точно. Он просто их вычеркнул их из жизни. А сказать конечно скажу. Мне кстати больше всего нравиться такие рассуждения о взрослости. Как значит помочь ты уже взрослая сама справишься. А как свое мнение высказывать. Ты еще молодая. Это я про подругу. У нее так свекровка рассуждает. Кстати похоронив сына'мужа подруги. Детки имеются.
Гость
[2215468017]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, Вы в теме, что случись что-то нехорошее с Вашим папой, даже при наличии завещания, бабка входит в число обязательных наследников?
Гость
[2647405665]
Гость
Сообщение было удалено
Мамы нет уже давно.
Гость
[1541929223]
Гость
Сообщение было удалено
Пралльнна!!! За городом! Шашлыки в Ивдельской тайге. На Перевале Дятлова.
ну вот и летят стервятники. Бабка обязательную долю имеет, хочет, видимо, получить побольше.
Гость
[2647405665]
Гость
Сообщение было удалено
Когда мама умерла, бабка как мне рассказывали, сказала наконец то поживу в свое удовольствие. Помиримся. Типа недвижка. Машина у отца. Денежки. Не получилось.
Гость
[2647405665]
Гость
Сообщение было удалено
Надеется нас всех пережить. Смело..
Гость
[2470457935]
Чо-то похоже на разводняк. Отец давно не общается со своей родней, но при этом они ему пишут на электронку. Вот скажите, люди добрые, много у вас таких продвинутых родственников в возрасте 60+, а маме как минимум должно быть 70. И где гарантия, что письмо дошло, что ящик почтовый не утрачен? И еще вопрос, в стране реальный кризис, приезд вот такой компании из другого города считай в никуда очень дорого обойдется, на самолете, чай полетят, автор? Ну не верю я, что есть такие люди, которые могут собраться и поехать в никуда. У отца дом и 3 квартиры и куда же они поедут, будут метаться по всему городу в поисках отца?
Гость
[3077974653]
Гость
Сообщение было удалено
Извините(
Гость
[2215468017]
Нетрудоспособные супруг и родители (усыновители) наследодателя.
Понятия нетрудоспособности и иждивения в Гражданском Кодексе РФ не раскрыты. Данные понятия применительно к наследственным правоотношениям в свое время были определены в Постановлении Пленума Верховного Суда СССР от 1 июля 1966 г. N 6 «О судебной практике по делам о наследовании». В рассматриваемом случае следует руководствоваться положениями Федерального закона от 17 декабря 2001 г. «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», перечисляющими нетрудоспособных лиц, имеющих право на трудовую пенсию по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
Нетрудоспособными считаются:
— мужчины по достижении 60, женщины 55 лет;
— граждане, признанные органами государственной медико-социальной экспертизы инвалидами при наличии ограничения к трудовой деятельности I, II или III степени (ранее инвалидами I, II или III группы);
— лица, не достигшие 18 лет (несовершеннолетние).
Гость
[3396723072]
Гость
Сообщение было удалено
ну вон вашу маму же бабка пережила....вот только тогда материальных бонусов не получила. А счас на очереди ваш папа, у него уже здоровье не очень, вот бабка и ждет, когда квартирки//машинки делить будут. И едет она не поздравить, а имущество посчитать :))) что б потом знать что урвать можно. Это невизия, она едет к боХатству присматриваться.
Гость
[3077974653]
Гость
Сообщение было удалено
Бабка старая, так что вполне может претендовать. Скажите им, что вы хозяйка всему, что отец все на вас переоформил и вы теперь распоряжаетесь всем имуществом.
Почему после всех вас? Она будет наследовать за сыном в обязательном порядке
Гость
[2647405665]
Гость
Сообщение было удалено
Рассказываю. Отец на должности был в свое время. Электронка жива с тех пор. Он достаточно продвинут. И старые связи утрачивать не хочет.Ему писала не его мама. А родмтвенники. Они едут на автобусе или на машине. Едут не в никуда а ко мне. Я лет пятнадцать живу в своей квартире. Они проверили это позвонив на домашний. Который держу для контроля ребенка. Поменять руки не дошли. Гдп отец живет не знают . Он несколько раз переезжал. Что еще обьяснить?
Гость
[2647405665]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо его пережить хочет? Да уж мамаша
Гость
[1541929223]
Гость
Сообщение было удалено
Типаж- Ольга Васильевна. Дом2.
Гость
[3448031865]
Как я поняла, у отца автора юбилей, и на этот юбилей собралась приехать его родная мать, которая его, собственно, в этот день и родила. А у автора какие-то глубокие сомнения по поводу ее права присутствовать на этом юбилее? Может автору бабушка и чужая, но сыну-то своему она очень даже родная. И сколько ей лет сейчас где-то далеко за 70, а то и 80. И ее тут обвиняют, что она ждет смерти сына, чтоб получить наследство.
Граждане, Вы в своем уме?
Гость
[3396723072]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, бабка как родитель - наследница ПЕРВОЙ очереди за сыном. При чем, раз бабка глубокая пенсионерка - то даже завещание не поможет, она получит обязательную долю наследства. Сейчас узнала что сын (папа автора) болен, перенес инфаркт, вот и понеслась, проверить, присмотреться, посчитать....
Гость
[3033166644]
Девчонки! Моя сестрёнка участвует в конкурсе (бисероплетение), у кого есть анкетка вконтакте, проголосуйте за мишку, если не трудно. Спасибо всем! Извините, что беспокою с ерундой :) https://vk.com/biserok?w=wall-25131502_800739%2Fall
Гость
[2470457935]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и смысл этой поездки, если отец с вами не живет? Или вы сообщили, что дескать, да, папа, жив-здоров, на кухне чай пьет
Гость
[3077974653]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю людей 70 плюс, сидят в соцсетях, одноклассниках, общаются на полную катушку, а уж 60 в наше время не возраст солидный))
Гость
[2647405665]
Гость
Сообщение было удалено
Они уговаривают к нему отвезти.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1541929223]
Гость
Сообщение было удалено
Ты иди на/хх/уй лучше. Тут серъезный разговор. Грузины едут. Бапка рэкетирша- 106 лет.
Гость
[3077974653]
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать не разучились еще?
Гость
[2647405665]
Evgeny59
Сообщение было удалено
Кто убирал за ними у.т.ы.р.ок? Сам унитазы засранные драил? Отвечай конкретно.
Гость
[3396723072]
Гость
Сообщение было удалено
дурью не майтесь. Ваш отец с ними общаться не хочет, вы - тоже. Приедут - их проблемы, в вашем городе что, все гостиницы закрыли ? Уезжайте с папой на природу, отпразднуйте спокойно, не вздрагивая от звонков в дверь.