По какой причине вы не родили второго (или еще несколько), почему один ребенок? Не сожалеете ли об этом? Если бы вернуть время назад, как думаете, вы бы хотели что-то изменить, родить еще, вспоминая то время и взвесив все "за" и "против"...?
ваш уже имеющийся или в перспективе муж солидарен/будет солидарен с вами? а если нет,то что будет? это я про совместное с родителями проживание
Гость
[3870648238]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мы прекрасно живём с родителями уже 5 лет.
Гость
[1043964971]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Не все женщины живут только детьми.
Никогда не понимала такого противопоставления. Была бы возможность, родила бы ещё троих) У меня двое и при этом я успешнее в плане карьеры большинства своих ровесниц. Дети этому не помешали. Время в декрете вовсе не считаю выброшенным из жизни. Кроме присмотра за ребенком, я выучила ещё один язык (пусть и не в совершенстве) и освоила ряд программ по своей специальности.
Гость
[1624654484]
Гость
Сообщение было удалено
у вас все прекрасно,но ваш случай скорее исключение,подтверждающее правило.
Гость
[3870648238]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня ведь другой жизни нет, только моя)
Гость
[45855957]
Второй ни как не получается, первым еле еле забеременела
Кира
[816927884]
Такие странные вопросы: какие плюсы в рождении ребёнка, причём логические. А какие плюсы в содержании кошки или собаки? Только ж-рут, с-рут, убирать за ними надо. Все дело в любви, а она недогична.
Вот именно. А если россиянка выйдет на работу имея годовалого ребенка, на нее все посмотрят как на кукушку. Вот и сидят тетки по 3 года дома и деградируют профессионально. Неудивительно, что российские работодатели не хотят брать женщин на работу. Ведь что они говорят им:
22-летней выпускнице вуза: "А вы потом выйдете замуж, родите ребенка и плати вам пособие". 27-летней: "У вас маленький ребенок? Нет, извините, вы нам не нужны со своими больничными". 35-летней: "Ну и что, что у вас ребенок-школьник? Вы не сможете ездить в командировки и оставаться на сверхурочные - вам же нужно бежать домой и контролировать своё беспризорное чадо". 40-летней: "Нет, извините, нам нужны сотрудники помоложе"
Как хорошо, что я свалила из этой грёбаной Рашки.
Да ну. Не придумывайте, никто так уже давно не говорит. А если и говорят, то по привычке, либо из вредности. Все прекрасно понимают, что у всех взрослых людей есть дети.
Кира
[1364865277]
Гость
Сообщение было удалено
не судите, да несудимы будете...У каждого человека свой опыт общения с родителями,нередко такой,что и в страшном сне не привидится
Да куда уж доченькам, у которых мамочки - самое близкое существо на свете, понять какого это - когда с матерью пяти минут рядом находиться не можешь, потому что из её рта только оскорбления и унижением я льются. Да, вот такие мы страшные люди - радуемся освобождение от тирании
Н
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели Ваш муж тоже на 100% всем доволен и даже ни разу не заикнулся о том, чтобы жить отдельно?
КРИСТИНА
[765806320]
А я вот была единственным ребенком .,особо не баловали, квартиру родители отдельную не купили и образование получала сама ! И квартиру собственную заработали с мужем вместе. Это зависит от состояния и желания родителей. У нас трое детей, я всем уделяю время, не забываю ежедневно обнять и сказать ,что я их люблю. ,стараюсь всегда помочь и т.д Это куда важнее .А один ребенок не всегда счастливый. уж поверьте!!! А многие здесь тупо эгоисты !!! Беременность тяжело ,роды ужас, младенцы жесть.....Героини блин,....
Чего мне обижаться? Наверное так и должно быть. У меня мама работала экскурсоводом - вроде профессия не какая-то особо важная или престижная, не врач, например и не актриса... но все равно я помню как-то гордилась что целая группа внимательно слушает как она рассказывает, вопросы задает, благодарят потом что было интересно (мать меня часто с собой брала и я все это сама видела). А я получается никто и звать никак))) чем уж тут гордиться и за что уважать? Я это собственно к тому, что ну ладно я просто работать не люблю, лентяйка... а кто-то может ради детей отказывается от карьеры, а дети потом такой жертвы все равно не оценят, скорее наоборот... вот и надо ли оно?
Кира
[1364865277]
262, а не надо ждать от детей, чтобы они что-то оценили. Не для этого они рождаются.
Н
[2559810011]
Кира
Сообщение было удалено
Да я вроде и не ждала, тем более что в моем случае не было сознательного отказа от карьеры. Но с другой стороны обидно - дочь как будто помнит только отрицательные моменты, когда я ее сказала что-нибудь не так или не то сделала, а хорошего вообще не помнит.
Гость
[3870648238]
Н
Сообщение было удалено
Видимо, он меня любит.
Гость
[3870648238]
КРИСТИНА
Сообщение было удалено
Вы ведь не знаете, что мы пережили. Зачем судите и xaмите?
Н
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Любит-то любит... но если ему на самом деле не комфортна такая жизнь то Вы, извините, поступаете эгоистично не рассматривая варианта отдельного проживания. Честно говоря слабо верится, что кому-то может понравиться жить с чужими ему по сути людьми и не чувствовать себя полным хозяином в своем доме.
Гость
[3870648238]
Н
Сообщение было удалено
Думаю, его всё устраивает, раз он со мной не разводится) Он знал, на что шёл.
Гость
[1624654484]
Гость
Сообщение было удалено
как-то по-детски, хочу жить с мамой и папой и если ты меня любишь,то... но раз вашего мужа устраивает, то ни нам судить
Гость
[763983270]
45 лет
Сообщение было удалено
Я тоже не жалею. У меня сын.
Гость
[1277151255]
Белая кошка
Сообщение было удалено
Ой вот не надо. У меня с карьерой в рашке все нормально, потому что я не ***** долбанутая. У коллеги так вообще 2е детей, в декрете дольше полугода ни разу не сидела. Зарплаты очень приличные у нас. Вопрос в желании работать, а не на попе сидеть, прикрываясь лозунгом "яжемать". И на мой взгляд в России (Москве) гораздо проще найти работу чем в Израиле. У нас я нахожу хорошую работу за неделю, а у вас ищут месяцами.
Да я только в кошмарах вижу, что у меня больше одного ребенка
Гость
[2106367782]
Я тоже очень болезненно переживала смерть мамы. Но мы остались три сестры , все были еще не замужем, младшей было 9 лет , друг за дружку держались , папы не было, справились. Жалко людей не познавших любовь матери . У меня тоже трое детей, когда нас с мужем не станет , надеюсь они будут поддерживать друг друга. Стараюсь их так воспитать.
Гость
[3870648238]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже, бывает, мучают такие кошмары и кошмары о беременности((( Ужас, конечно.
Виктория
[3111132040]
Гость
Сообщение было удалено
а у вас есть своя семья? ?? По-моему, это не нормально жить с родителями, когда ты уже вышла замуж , родила детей, своей семьей надо жить отдельно
Есть. Мне не нормально по-другому, а общественное мнение до лампочки.
Гость
[2256137292]
Гость
Сообщение было удалено
а родителям то сдалось ваше вечное пребывание в квартире, они хотят опять побыть мужчиной и женщиной, а не вечными родителями. Может средств не хватает вам на свою жилплощадь, вот вы себя и убеждаете. Две хозяйки на кухне жуть, но может мама вас до сих пор обихаживает, тогда это ваш инфантилизм.
Гость
[3870648238]
Гость
Сообщение было удалено
Они тоже категорически против того, чтобы мы жили отдельно. Готовит папа для них, мы с мужем - для нас, на кухне не пересекаемся. Всё хорошо у нас, не беспокойтесь) У мужа жилплощадь есть.
Гость
[1817214645]
Гость
Сообщение было удалено
Ха ! )
Светлана
[1817214645]
А зачем Вам это ? Это неразумно так спрашивать. В этих ответах, Вы все равно для себя решения не найдёте. Потому что у Вас своя жизнь и свои обстоятельства, своё здоровье. Я бы Вам посоветовала, поговорить об этом , с кем -нибудь из близких.
Бяка-бука
[3240721813]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. Мама бы всегда успевала выносить вам мозг. А вот положительного, конструктивного внимания точно было бы меньше. Мне, когда родилась сестра, было 7 лет. Я как раз пошла в школу. Мама сидела дома в декрете. Это был кошмар. Каждый день по полдня я выслушивала упреки, претензии, нотации, сравнения с детьми маминых подруг (разумеется, не в мою пользу). При этом времени проверить у меня уроки и объяснить непонятный материал у мамы никогда не было - у нее же младенец на руках.
Бяка-бука
[3240721813]
Гость
Сообщение было удалено
Угу, только вот проблемка: дети не всегда получаются отражением родителей. Иногда дочь - отражение свекрови с примесью золовки. Хорошо, если отношения со свекровью и золовкой хорошие )) или если мать может на эмоциональном уровне отделить своего ребенка от ненавистного образа. А если нет? А если в ребенке вылезут гены двоюродного прадедушки, лентяя и вруна? ИМХО, глупо, рожая ребенка, рассчитывать именно на свое продолжение. Всякое может случиться.
Маргарита
[981125566]
Гость
Сообщение было удалено
да не приведи Господь иметь такую дочурку которая в своей квартире с деньгами от сдачи мужниной квартиры в тридцатник так ни на что и не накопила и не купила. А по поводу любви и заботы - эта девица за 25 лет ни разу чашку в раковину не поставила и сосиски варила с мамой на телефоне объясняющей как что делать.
Маргарита
[981125566]
Белая кошка
Сообщение было удалено
Кошка, а вы ездили на похороны матери? Это внезапно случилось или она болела? Соболезную вам. А на фоне этого с сестрой и отцом никаких продвижений к налаживанию отношений не было?
Виктория
[525503431]
Светлана
Сообщение было удалено
я уже тоже так подумала, по ответам увидела насколько все индивидуально! Кто-то жалеет, что вообще ребенка родила, а другая будет мучиться, что так и не родила второго
а у мужа своя квартира есть? или его устраивает потому что больше жить негде?
Маргарита
[981125566]
Гость
Сообщение было удалено
а еще ужас когда родители слышат интимную жизнь дочери за стенкой.
Маргарита
[981125566]
Гость
Сообщение было удалено
НЕ ВЕРЮ что у мужа есть жилплощадь и он примаком к теще поперся.
Гость
[3839299298]
Маргарита
Сообщение было удалено
Это случиллсь прошлым летом. Умерла во сне легко и без мучений. Получив сие известие, я тотчас же вылетела. Назавтра бвли похороны. На следующий день я улетела обратно. Короче, все правила приличия я соблюла.
Белая кошка
[3839299298]
290, это я. С отцом и сестрой вроде общаемся, но ни теплоты, ни единения нет. И вообще за все эти прчти 20 лет мы настолько отдалились друг от друга, что нам даже говорить не о чем. Т.*****. у нас как бы нормальные отношения. Точнее, никакие.
Гость
[3870648238]
Маргарита
Сообщение было удалено
Есть.
Гость
[3352586408]
Вообще-то... на минуточку.. ребенка содержать нужно. Дать образование - секции, кружки, музыкальная школа. Поездки, экскурсии. Что-то для начала жизни - хоть комнату в коммуналке. Про здоровое питание, одежду и прочие коньки и ролики даже не упоминаю. К тому же время нужно, забота. Это все серьезные материальные, физические и психологические вложения. А тут на одном вумане сколько тем - нарожали и не могут содержать. Зато продолжения... Рожать надо столько детей - скольким ты хочешь и можешь дать счастливое детство, образование и начальную помощь для взрослой жизни.
Гость
[2194335939]
Анка
Сообщение было удалено
+100! Я, когда дочь была совсем маленькой, хотела второго. А муж был против. Я и рыдала, и уговаривала, только впустую. А потом подумала про себя-какого *****? Это муж меня уговоривать должен,мне беременной ходить и рожать. Так что живу и наслаждаюсь своим единственным ребенком. По правде, я с детства одного хотела, наверное, это просто гормоны бушевали после родов.
Маргарита
[981125566]
Белая кошка
Сообщение было удалено
сочувствую. когда нет любви родителей тяжело. А ваш отец то хоть понимает, что плохо с вами поступал? Он тоже в вашей сестре души не чаял или это ваша мама скорее, а он просто супругу поддерживал во всем?
Гость
[1272590167]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно: семья это - мама, папа, я, телевизор и кошка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[49662116]
Гость
Сообщение было удалено
ага! А какой первый совет дают при рождении ребенка? К рукам не приучать! И вообще, в разговоре стоит только заикнуться, что ребенок на руки просится, тут же: набаловала сама! Угу, в 2 месяца! Я всех уже послала, кого мысленно кого как, и ношу "по первому требованию".
Гость
[874828011]
Собираюсь рожать только одного и только сына. Щас на этом моменте на меня полетят все шишки и тапки. Но у меня настолько были плохие отношения с матерью,что я не представляю себе отношений с дочерью! Боюсь наломать дров,с сыном будет проще и им будет муж заниматься,он жесткий и строгий . Отец из него выйдет самый лучший. У меня только с отцом прекрасные отношения,он мне давал все то,в чем мать ущемляла. До сих пор с ним на короткой ноге,а матери лишний раз не расскажу. Я уже большая и мне 30 лет. Все,кто спрашивал матерей выше почему с теми их дочери не общаются,отвечу,что вы сами не попытались с ними создать доверительные отношения и только долбали,вечно следили и все запрещали. Это 100%. У детей ещё останутся комплексы кстати и не удивительно что друзья им ближе. Извините за такое мнение
Белая кошка
[2883636561]
Маргарита
Сообщение было удалено
Белая кошка
[2883636561]
Всё сложно, запутано. Мою сестру они родили через год после свадьбы и больше детей не планировали. А через 8 лет вдруг я у них зачалась. Мать подумала, посоветовалась с бабушкой и дедушкой и решила не делать аборт: авось отец не уйдет от нее (они уже тогда начали ругаться) и квартиру дадут. Хотя все ее однодетные подруги крутили пальцем у виска: мол, ты что, ненормальная, рожать второго в малосемейке. Но в мои 2 года они уже получили квартиру, хоть и на окраине города.
В детстве я была любимицей отца, а к сестре был равнодушен. А мать ко мне была равнодушна и любила больше мою сестру. Еще бы: и отличница, и красавица, и послушная - а я росла маленьким чертенком, не говоря о том, что у нее после рождения меня здоровье полетело - и мне не раз это вменяли в вину. Но когда я, маленькая куколка, начала превращаться в вытянувшуюся дылду, отец и ко мне охладел. Видимо, он из тех, кто любит только малышей.
Сестра каим-то образом ВСЁ материно внимание на себя перетянула, а я ж была гордая: мол, раз меня не любят, то и не надо. Главное, школу закончить, начать зарабатывать, обрести и свалить из этого холодного, неуютного дома.
Нет, ни мать, ни отец ничего не осознали. Наоборот, они всю жизнь считали себя идеальными родителями, которым ну ооооочень не повезло с дочерью-бунтаркой. Да-да, я не могла и не хотела плясать под их дудку. Поэтому деньги и успех в карьере ля меня были превыше всего. Потому что за них я могда купить себе свободу и послать всех. Окончательно я от них освободилась когда свалила в Израиль - слава Всевышнему за еврейские корни.
да ладно, я с юности вбила себе в голову, что я сама себе и мама, и папа. И вообще, я сама себе поддержка и опора и не нужен мне никто. У меня есть муж и дочь, и кроме них у меня больше никого нет на этом свете. И не будет.