Гость
Статьи
Мама сказала: "я уже …

Мама сказала: "я уже написала завещание"

Мама завещала свою квартиру моей сестре. У сестры уже есть квартира - от бабушки. И двое детей. Мне 33, беременна первым ребенком. Пошел пятый месяц, и вчера я впервые сообщила о беременности маме. И мама мне выдала: "ой, а я уже написала завещание на Катю, чтобы моя квартира ей досталась, чтоб ей полегче с детьми было". Не знаю даже, что и думать. Со мной мама этот вопрос вообще не обсуждала. И я никогда не была чайлд-фри, просто планировала родить детей чуть позже, когда начну хорошо зарабатывать и решу жилищный вопрос. Сильно обижена на маму теперь...
Обиженка
1 526 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Обиженка
Izabella
Сообщение было удалено
Зачем мне золото? Зачем виниры? Свои зубы имеются. Вложения в образование работодатель оплачивает. Квартиру с мужем купили. Удивляюсь, что мама меня вообще никак не поставила в известность и никак тему наследства не обсудила. Сама с сестрой приняла решение, что ей вроде как нужнее. Ведь у сестры своя квартира уже есть, ей не надо позарез делать жилье. Меня не напрягало, что мне от бабушкиной квартиры ничего не досталось, сестре на тот момент и правда жилье было нужнее. Но то, что мама вообще не считает нужным как-то подстраховать меня на будущее, да и просто слегка облегчить жизнь - да хотя бы просто спросить - это неприятно.
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
Есть куда, но позарез они нигде не нужны. Позволить себе отправлять маму с внуками на море могу. Другое дело, что с таким отношением, которое мне открылось, я это дело сверну.
Elza
Гость
Сообщение было удалено
Полно таких историй! Мне еще в детстве родители много раз говорили, что квартиру они оставят сыну, потому что он наследник, продолжатель фамилии, а узаживать за ними в старости должна я, потому что я дочка. Сейчас мне уже 40, с 22 лет замужем. Родители давно пенсионеры, работают, сыну квартиру купили, путешествия, ремонты, кредиты - всё оплачивают, на старость не копят. Я с ними практически не общаюсь. Но мать периодически звонит моей дочке и истерит, что я далеко от нее уехала (на другой конец города), а ведьтя должна буду к ним в старости каждый вечер приезжать ухаживать. При этом не скрывает, что их трешка отойдет сыночку.
Мне с одной стороны смешно уже, так как переболели все обиды. А с другой - я боюсь умереть раньше родителей, ведь тогда они заставят ухаживать за собой в старости мою дочь. Она очень мягкая по характеру, прогнется на манипуляции.
Гость
Не делай добра - не получишь зла. Не нами придумано.
Гость
у нас тоже история была.у моей бабушки было два сына папа мой ну и дядя.мы жили в трешке.дядя в двушке.дядя у бабушки любимый сын это не скрывалось ну любимый и любимый ладно.бабушка на тот момент ей лет 65 было жила одна в большом доме.так вот в одно прекрасное время папа узнает что бабуля решила отдать дом дяде а сама ушла в их двушку.так и сделала.папу никто и не спрашивал.обидно ли ему было наверно да.но такова жизнь.кстати доживала бабуля свои последние дни в нашей трешке.дядя давно умер снохе и внукам она не нужна.сноха дом продала и с любовником уехала.
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
Автор а зачем вас это нужно? Спрашиваю без доли сарказма
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет? Родственники же. По крайней мере, я так считала. Ну и видела в разных семьях примеры взаимопомощи. Моему мужу двоюродная бабушка помогла оплатить образование (он американец, учился, соответственно, в США), потом его мама, когда двоюродная бабушка начала в старости съезжать с катушек, организовала уход. А посвятить этому время и силы она могла потому, что ее взялся содержать сын. Такой круговорот помощи в природе. Вроде и не прямое ты мне - я тебе, но все так или иначе возвращается.
Гость
Я тоже не виже логики у Автора, бабло у вас имеется, вы действительно пробивная и богатая, ну так и нехай квартирешка отойдет сеструхе.Вы себе их 10 купите, а сестра нет и детей у нее двое, и да, таки мама больше льнет к ней, а не к вам.Не дворец же сестра наследует, да и ремонтом вы помогаете не сестре, а маме.И на море отправляли-и маму в том числе, раз вы действительно в шоколаде-работодатель оплачивает учебу, зубы свои, трусы помады-муж купит, на что вам деньги?, заботьтесь о близких.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и сеструха подтянулась
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
ммм, ну понятно.
То есть раньше вы не видели, что взаимопомощь это не про вашу семью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А поцеловать? Вернее спасибо сказать? Или с неё и плевков достаточно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странная вы однако.если я одна живу без детей то должна брату помогать все деньги отдавать ну а фигли мне то они не нужны.автор я пошимаю ваш порыв помочь если есть возможность просто так от души.вот есть хозяйственники все в дом в семью а есть куркули.они вроде тоже всю жизнь под себя гребут но у таких снега зимой не выпросишь и постороннему ребенку они карамельку никогда не дадут.так вот таким вас и ваши поступки не понять.они давать не привыкли им бы только брать и хапать вот как автору этого поста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а должникам спасибо не говорят. Автора же за должника держат.
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
Позаботилась уже. Получила в ответ игнор моих интересов.
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Я и правда рада была помочь, потому что мне не в тягость, а им - в радость. И не понимаю, зачем им понадобилось за моей спиной лишать меня наследства. Мало ли, как жизнь сложится. Дай бог, мы с мужем и дальше будем хорошо зарабатывать - и в этом случае я бы сама в будущем отказалась от своей доли в пользу сестры. А если что-то случится? Почему мама не хочет подстраховать меня? Видит же, что я не гребу все под себя.... короче, противно стало в последние пару дней. Особенно когда меня же жадиной обозвали.
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
Да как-то повода не было. Не высказывали мне напрямую, что я обязана прямо-таки всех на море возить, а иначе - жадина. Я сама в помощи никогда не нуждалась, возможности оценить желание родни мне помогать - не было.
гость
если это правда, то надеюсь,вы порвали отношения с мамашей и сестрой.
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
Поддерживаю ход ваших мыслей. Сама бы также поступила. Никаких больше полдарков, материальной помощи и ремонтов. В остальном улыбаться, как прежде. Сразу поймете, за что вас любят
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
Молодчина. Так держать!
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
Если вы живете в Америке, то никакая вы не богатая. Дом наверняка в моргидж взят на лет 30, налоги платите 30% от дохода, медицина дорогая. Всё ваше богатство одна фикция. В любой момент можете стать бедной, если потеряете работу вы или ваш муж. Прижмите аппетиты ваших родственников. Все россияне думают, что доллары в Америке на деревьях растут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем о них заботиться? Они что, немощные?
Гость
Elza
Сообщение было удалено
А вы ни разу не пытались им объяснить, что кто квартиру наследует, тот родителей и ухаживает? Спокойно так сказать, что ухаживать будет невестка, потому что получает квартиру в качестве жены продолжателя фамилии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брать метлу и выметать маму по месту собственности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только в жизни получается все наоборот
Гость
сестре досталась бабушкина квартира и мамина еще.а автору ничего.нет ну эт наглеж.конечно обидно будет .у сестры муж есть пришел на все готовое.правильно зачем им париться и напрягаться жилье есть мамино на будущее сестра деньгами помогает.не жизнь а малина.наглецы.
Нина
А моя мать землю потеряла. Был участок, мать вышла второй раз замуж, ее.муж построил там дом, а теперь делит дом среди своих детей, а я как бы ни при делах
Гость
Автор, а что вы ждали? Итак понятно, что отношения с мамой у вас не очень близкие, раз только на 5 месяце сказали ей о своей беременности. С вашей сестрой наверное все обстоит лучше, поэтому ей и квартира
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
Живем в России. Муж здесь работает по контракту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему, если отношения неблизкие, то можно обирать? Зачем требовать с неблизкой дочери содержания себя, второй дочери и племянников? да ещё в жадности упрекать, вроде того, так то ты должна, но из-за жадности мало денег даёшь.
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
На пятом месяце сказала, чтобы уже более-менее "с гарантией". До этого были два выкидыша на ранних сроках.
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Какие могут быть требования оплаты отдыха, раз отношения типа недостаточно близкие? Как можно принимать деньги на лекарства?
Гость
Есть ошибки, которые совершать просто нельзя. Их нельзя исправить или искупить. Ваша мать глупа и она совершила одну из них. Чтобы она сейчас ни сделала - отписала на Вас квартиру, не требовала бы содержать сестру... Для Вас этого будет недостаточно. Дело сделано. На Вашем бы месте я бы просто уехала от них подальше и постаралась забыть там, где они не будут раздражать звонками и присутствием. Ни-че-го уже сделать нельзя
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
На пятом месяце сказала, чтобы уже более-менее "с гарантией". До этого были два выкидыша на ранних сроках.

Простите, не знала что такая ситуация и так долго ждали. Для меня просто непонятно, как можно маме не сказать так долго о беременности, это много говорит какие у вас отношения
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Простите, не знала что такая ситуация и так долго ждали. Для меня просто непонятно, как можно маме не сказать так долго о беременности, это много говорит какие у вас отношения[/qуоте]
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
да, это всегда так, автор...люди добра не помнят, не замечают, за должное принимают. Много лет оплачивали семейке отдых - и стоит отказать - ЖАДИНА. А вы проще теперь, чуть маман заноет "оплати отдых, дай денег племянникам" - вы ей "дорогая мама, ты же сама сказала что я жадина, вот я и соответствую твоей характеристике, и вообще, мамуля, мне теперь на квартиру СВОЕМУ ребенку копить надо, ты же все сестре подарила. так что за помощью - к сестренке". Вы разбаловали их, и да, теперь вы враг, как же, на отдых денег не дали. А то что много лет из вас деньшги сосали - они и не вспомнят и спасибо не скажут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю, почему ушла жена. Она должна была тупо вызвать полицию на вывод незваных гостей, не желающих покидать ее жилплощадь.
Elza
"дорогая мама, ты же сама сказала что я жадина, вот я и соответствую твоей характеристике, и вообще, мамуля, мне теперь на квартиру СВОЕМУ ребенку копить надо, ты же все сестре подарила. так что за помощью - к сестренке"

Плюсуюсь. Именно так теперь на просьбы и надо отвечать. Маме можно помочь, когда ей лекарства понадобятся, только самой лекарства покупать, а не денег на низх давать. А на моря пускай родственники на свои деньги катаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Cто раз помоги - забудут, один раз откажи - запомнят.
Гость
Elza
Сообщение было удалено
А мама будет отвечать, что сестра немощная и нищастная и ей надо всю жизнь помогать
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
Простите, не знала что такая ситуация и так долго ждали. Для меня просто непонятно, как можно маме не сказать так долго о беременности, это много говорит какие у вас отношения

Отношения как отношения. Достаточно близкие, чтобы брать у меня деньги. И где вообще сказано, что надо бежать сообщать матери о беременности в первую же секунду? Мама же передо мной не отчитывается о своих физиологических событиях.
Обиженка
Elza
Сообщение было удалено
Да, так и буду теперь делать. В конце концов, сестра может засунуть свою гордость подальше и пойти подать на алименты на детей. Вот и будут деньги на море.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Маме пусть помогает и смотрит за ней сестра, а вы живите своей жизнью. На просьбы о денежной помощи говорите "денег нет, копим на жилье".
Гость
Гость
Сообщение было удалено

" Для меня просто непонятно, как можно маме не сказать так долго о беременности, это много говорит какие у вас отношения"

А мне понятно это решение автора.

Для некоторых мам, если им дочь скажет о своей беременности - это как сигнал оповестить тут же родственников, соседей, знакомых, своих коллег по работе даже дворника дядю Васю. Наблюдала таких маманей. Они хорошие, добрые. не злые, но язык у них опережает разум: дочь просит никому не говорить, они соглашаются и тут же бегут делиться радостью.
Гость
Попросите маму переписать. И не надо на нее обижаться. Смысла в этом нет, себе только нервы портить.
Гость
У меня ситуация. Нас четверо. Сестры старше на 13 и 14 лет(им сейчас по 40) была у нас квартира "лишняя" получили по очереди,четырех комнатная. И так как сестры вышли замуж,а мы ж младшие в школе еще, тг квартиру поделили на двоих-типа берите,хотите разменивайте на две двух комнатные,продавайте..короче это для старших. Они квартиру продали ,тогда была середина 90-***** ,вышло дешево,ничего не купили. Деньги про.sрали..и теперь ситуация.. Есть две квартиры,в одной живет мать(отец наш умер),во второй старшая сестра с ребенком (в разводе), а мы,младшие СНИМАЕМ!!!!! И если я выйду замуж,мама мне предложит жить с ней...чудесно. Эти все сами профукали,старшие...а нам обрезки колбасные. То есть старшая деньги потратила тогда и сейчас занимает квартиру,пустую,в которой кто-то из младших мог бы жить. И вот я должна тратить деньги на сьем,вместо нужных мне вещей,потому что сестра ж мать одиночка..и работы нет. Мать моих обид тоже не понимает...я говорю,что честно было бы поделить ту квартиру четырех комнат на четверых. Старшим старт семьи,младшим на учебу..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сын должен был дать свой отказ от приватизации в любом случае. (Если он был в ордере). Если дал. значит сам виноват
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гелла
какое вам дело кто на что тратит свои деньги??? на что считает нужным на то и тратит!
Гость
Гелла
Сообщение было удалено
Это вы к чему? Проснулись и брякнули?
Анннабель Ли
Автор, все Вы правильно сообразили, и правильно Вам тут написали. Всех посылайте в долгое пешее эротическое путешествие. Сестре, значит, гордость не позволяет на алименты подавать? Ну, а Вам гордость не позволяет подавать неблагодарным нищим. К предыдущим комментам я бы добавила только, что и лекарства маме пусть покупает сестра. Все соответственно завещанию. А то получается, что кататься сестра любит, а саночки возить - это к Вам. Забейте. Удачи Вам и здорового малыша! Все у Вас будет хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ордере не было. Только мать. Да, выше писали- ПРОСИЛИ выписаться. Там другая ситуация- не просили, он выписался сам, т.к переезжал в купленную по ипотеке квартиру на постоянное проживание. И там прописался, т.к у нас нельзя постоянно жить в квартире без регистрации, за это штраф полагается. Надо было также к поликлинике прикрепляться, ребенку садик, и т.д. Социалка вся привязана к прописке. Про жену- она не могла просто так с полицией выставить, т.к он сам мать впустил, и при вызове полиции, ясно, потерял бы с ней контакт навсегда. На тот момент он еще не знал, как все выйдет с женой, сейчас говорит, голову сломал уже что делать. Для него понятие МАТЬ все-таки что-то значит. Я сильно под ногти не лезу, сам не знаю, как бы сделал. У меня- то мать умерла давно, я ее даже не хоронил- так вышло, что в этот период был без связи с "большой землей", приехал уже на могилу. А пока жила- таких разборок не было, как и повода для них. С моим образом жизни было не до женитьбы, только сейчас начинаю думать об этом