Мама завещала свою квартиру моей сестре. У сестры уже есть квартира - от бабушки. И двое детей. Мне 33, беременна первым ребенком. Пошел пятый месяц, и вчера я впервые сообщила о беременности маме. И мама мне выдала: "ой, а я уже написала завещание на Катю, чтобы моя квартира ей досталась, чтоб ей полегче с детьми было". Не знаю даже, что и думать. Со мной мама этот вопрос вообще не обсуждала. И я никогда не была чайлд-фри, просто планировала родить детей чуть позже, когда начну хорошо зарабатывать и решу жилищный вопрос. Сильно обижена на маму теперь...
Капец. Но такое менталитет встречала. Года три назад у Божены Рынска была потрясающая колонка, называлась "Волчьи Котлеты" - именно про полное наплевательство на интересы других ради своих хотелок. "Я очень люблю котлеты" / креветки / сладости - и типа все остальные должны отказаться от своей доли.
Гость
[4190292218]
Обиженка
Сообщение было удалено
Я больше скажу. Если доля малая и даже две доли не хватает по мнению любящей бабушки, то можно начать скармливать нелюбимого любимому. Я такое чувство на себе много раз испытывала. Вот сижу, слушаю что не говорят и делают свекры, и понимаю, что если бы хватило смелости и была возможность, то меня бы прибили и труп бы спрятали ради того, чтобы моё имущество любименькому внуку досталось.
Гость
[969009158]
Обиженка
Сообщение было удалено
поискала в инете, одни отрывки. Не подскажете плиз как найти сие произведение целиком?
Гость
[2935257439]
Гость
Сообщение было удалено
Раньше было на сайте dewarist. Сейчас не знаю.
Гостья
[190684037]
Устюша
Сообщение было удалено
Как зачем? "Шоб былО". Естессно, "конечно же тебе всё потом достанется". Я так покивала, "попереживала", а про себя подумала, что это "потом достанется" оооочень дорого бы мне встало. Хотя у матери своя огромная квартира. И я не претендую ни на 1 кв.см оттуда.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Начались манипуляции! Речь шла о бабёшках, их любви к штанам и как следствие этой любви их отношение к детям этих штанов. Чувства и эмоции упоминаемым штанов пока не рассматривались. Хотите об этом поговорить?
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, газеты, заводы, пароходы... Губозакаточную машинку им! Одну на всех
А ещё прокатывает "Так это ж фотошоп! Ну надо же похламурничать на ОК"
АлёнаЮЮ
[3050566178]
Гость
Сообщение было удалено
А я своим говорю, что мы вообще от зарплаты до зарплаты перебиваемся. А когда они видят фотки из Карибских островов в одноклассниках, я говорю, это обязаловка была, лучший друг мужа женился, нельзя было не поехать, мы для этого в долг влезли, вот теперь выплачиваем. Они ведутся, как миленькие.
Какие хорошие советы... Перечитаю ка я тему, что ли
ТаСамая
[4020803004]
бу-га-га!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[2069908739]
Жалко, что маме мозгов не хватило на то, что автор, обладая щедрой душой и фин достатком всё равно отказалась бы от этого наследства в пользу сестры (племянников), а разговоры "это всё только вам, доченьки, мне вы обе одинаково дороги, поэтому поровну" лишь сблизили всех и этим "несчастным" еще больше перепало.
А может не жалко, а хорошо, что у мамы такие манипуляции дубовые, сразу видно кто ис кто.
Гость
[2394107601]
Вот именно, сразу видно ху есть ху.
Гость
[2754224522]
Гость
Сообщение было удалено
Тех, кому не хватает мозгов ЛЮБИТЬ обоих детей одинаково, не жалко. А сестра автора уже сполна получила преференций за целую жизнь перед нелюбимой автором, так что, как говорится "бог- не фраер, он всё видит".
Гость
[3594351142]
Обиженка
Сообщение было удалено
И обязательно со справками об оплате, мужу для налоговой надо! Мы все операции, которые оплачиваем родителям списываем потом с налогов. (Германия ) Если в Америке этого не надо, то все-равно скажите, что надо.
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
С другой стороны её глупость автору во благо. Сразу скинула с себя столько присосок. Да и племянники ещё б сосали не только на море. И ещё плюс, что автор увидела мужа как очень деликатного человека. Он асе это предвидел, но даже не намекнул автору. Это тоже надо ценить. Автор, держитесь порядочных людей. Кровные часто не бывают таковыми.
Гость
[3688348082]
не рожайте двоих детей никогда, какая разница сколько у кого детей ??? все имущество предков пополам между отпрысками, о том кто сколько рожает это их решение, я бы не то что обиделась и бы просто А%ХyИЛА
Гость
[1238107971]
Гость
Сообщение было удалено
А если один единственный ребенок умрет? Была такая пара. Единственная дочь, умница и красавица утонула на глазах у родителей буквально в двух метрах от берега
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
А что, ребенок нужен чтобы в старости обеспечивать, или что? Единственный ребенок погиб, и теперь некому будет горшки выносить? Или один ребенок погиб, так теперь можно его забыть и любить второго, который остался? Или если ребенок погиб, так родитель теперь и не человек, у него весь смысл жизни заключался в наличии ребенка? Никогда не понимала таких комментариев, как будто дети такие взаимозаменяемые такие штучки, один исчез по каким-то причинам, так второй остался. А если этот второй как раз нелюбимый, что теперь, мучаться всю жизнь?
Гость
[2613606805]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, была такая тема от 15-ти летней девочки. У неё брат младший в 6 лет умер от лейкемии. Так мало того, что у неё детства не было пока его лечили и спасали, что ещё можно понять и простить. Так мать теперь её ненавидит, потому что умер он, а она жива-здорова.
Гость
[2394107601]
А что, было бы лучше, если бы она умерла вместо брата и мать сейчас была бы счастлива???
Гость
[2394107601]
Извините, что влезаю в тему. Но тут уже подтвердилось, что жена брата носит пятого ребенка. Я им сказала, если она еще раз забеременеет, они все пойдут на выселение. Она забеременела несмотря на это. Что мне делать? Выселить возможно, но сложно и не хочется. Как донести до бабенки, что дети не игрушки, они растут и их надо будет в институты устраивать и квартиры им покупать? У нее такой возможности нет. Что мне делать?
У вас же есть деньги на жизнь и другое имущество? Вам хватает? Ну и подарите им этот дом. И пусть живут там всем табором. Но общаться лучше перестать в этом случае. Иначе не отстанут, буду тянуть ресурсы с вас. Со мной бывший родственник судился из за земли, которая была моей. Я ему подарила эту землю (она дорогая) после того как выиграла суд. И знаете... я не чувствую никакой потери от этого. У меня есть что нужно. Юридически землю на мне. Просто не езжу туда больше и ничего не буду делать с этим куском никогда.
Не понимаю людей, которые трясутся над имуществом и судятся за него. Если у тебя есть где жить (у него большая квартира), ты не голодаешь, есть машина и семья. Че тебе еще надо?
Гость
[2394107601]
Ну в том и дело, что он построился на мой счет, а я для этого влезла в долг (в банк). Теперь он мне отдает, но только чтобы покрыть проценты, сам долг не гасится. Вот как мне это им подарить? А если подарить, потом самой этот долг выплачивать?
Гость
[2394107601]
Ну и на мне этот дом юридически, но ездить и там что-то делать не буду никогда. Это коттедж, там живут 12 человек, что мне там делать? Морально уже им принадлежит, но блин, 60 тыс долларов тоже на дороге не валяются.
Алиса
[3141269661]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю с деньгами у вас все в порядке? 60 тыс не лишние. Но вы же не голодаете? Недвижимость и прочее у вас есть? Долг они потихоньку выплатят вам, иначе дом не получат собственность. Об этом не переживайте.
Так девушка занимала в банке! Если они перестанут платить даже эти крохи - ей придется погашать все самой.
Алиса
[3141269661]
Я
Сообщение было удалено
Я тут запуталась в гостях. Но она вроде хвалилась как один муж ей дом оставил, второй тоже что то написал. И т.д. То есть деньги есть. Для таких доходов 60 тыс небольшая сумма. К тому же они платят долг понемногу. Когда нибудь выплатят.
Гость
[3594351142]
Алиса
Сообщение было удалено
Дети подрастут и начнут работать. Долг отдадут.
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Надо не пугать выселением, а брату упаковку презиков купить. Или оплатить ему стерилизацию. Делов то. В Европе многие мужчины так делают и жизнь прекрасна.
Гость
[4153910006]
Гость
Сообщение было удалено
Не отдадут, а дальше доить продолжат, более крупно. У больших то больше потребности. Надо же так влететь! вот ума то не было. Ладно бы излишки отдала, а то свой дом заложила.
Гость
[2394107601]
Муж свой собственный дом построил по соседству с моими родственниками под сдачу. Так получилось, что его не отпустили с работы и я поехала и все оформила на себя. Своим домом я это не считаю и в случае развода отдам мужу без разговоров. У нас бюджет не раздельный, муж меня содержит, но вот эти дома и долги раздельно, поэтому этот дом не имеет никакого отношения к моему долгу. Вот я и боюсь уже, детки подрастут и по-родственному там жить захотят без выплаты аренды. Я достала им 60 тыс потребительских кредитов всего по 14,5 процентов. Вот они платят по 800 долл в месяц и это минимальная выплата. Сам кредит там уменьшается на 6 долл в месяц = никогда не уменьшится и не уйдет. На банкротство я подать не могу, потому что под это у меня заберут мой дом. Хочу продать оба дома в МО, но муж не разрешает, настроен оптимистично, говорит что родственники рано или поздно выплатят, а доход с аренды еще никому не помешал. Дом свой не закладывала, просто на кредитные карты все положила. Ума не было это точно, но мне пообещали в 3 года все выплатить, а вот уже год прошел, даже никто и не заикается про то, чтобы платить больше.
Галина
[3426179053]
Добрый день, форумчане. Прочитала все комментарии и решила написать свою историю. Вернее историю моего мужа, т.к. я стараюсь в дело их наследства не вмешиваться. Мы живём в 3-***** комнатой квартире с мужем, двумя детьми и свекровью. Квартира эта была свекровьиных родителей и в своё время её братья отказались от наследства в её пользу. У свекрови двое детей- дочь и сын( мой муж). Квартира приватизирована на 4-***** человек- свекровь, её дочь, её внучку( дочь дочери) и моего мужа. Сестра мужа сейчас переехала жить в Москву с детьми и мужем. Их квартира(110кв м ) простаивает. С нас начали требовать материнский капитал за свои две части сестра мужа с племянницей. Мы оплачиваемой квартплату, делаем ремонт в ней. Муж матер. капитал отбил. Теперь нам неоднократно было сказано, что мы здесь никто и квартира свекровьина и на нашу семью плевать. Живём мы небогато, хватает на жизнь без излишеств. Олеваем, обуваем детей и себя, покушаться и ремонты делаем. Квартира старая, муж сам всё делает. Уважения к нам никакого нет. Уйти на квартиру не можем. Материнский капитал пристроить тоже не можем, т к заработок небольшой и ипотеку нам не одобрили в банке. Мы ни у кого ничего не просим, занимали деньги на покупку машины- отдали все с процентами. Обидно будет потом оказаться на улице.
Гость
[2394107601]
Ой, скажите спасибо что вас туда пустили пожить. А то таких с улицы много, и все требуют еще к ним уважения.
Гость
[2394107601]
Приживалки версус домовладелицы. Почему одним одно, а другим другое? Зачем выходить замуж за сынулю, который с мамой живет? Лучше уж вообще не выходить, чем так жить. Ребенок в гостиной на диване спит, своего шкафчика не имеет, ночью в туалет голой не выйти, вдруг на такую же голую свекровь напорешься? А уж на кухне попами толкаться - это вообще классика. Почему женщины выбирают такую жизнь?
Галина
[2642695658]
Гость
Сообщение было удалено
Я на их жильё не претендую. Это они хотят имея квартиру свою, ещё и наш матер.капитал прибрать к рукам. Я так смотрю, на форуме все самодостаточные и состоятельные сидят. Я мед сестра, муж строитель. Представьте, есть и такие профессии. Муж предлагал маме продать эту старую квартиру, добавить капитал и переселиться в новую квартиру с большей площадью. Она отказалась. Мы ни на чьей шее не сидим. И лобировать интересы одного ребёнка в ущерб другому неправильно.
+У меня со свекровью хорошие отношения. Дочь её далеко теперь живёт, ухаживать и заботититься о ней мне и сыну её.
Гость
[2394107601]
Галина
Сообщение было удалено
А почему бы не использовать мат капитал в качестве взноса и купить свою квартиру? Почему муж тащит маму за собой?
Галина
[2642695658]
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы не использовать мат капитал в качестве взноса и купить свою квартиру? Почему муж тащит маму за собой? Банки не одобряют выдачу ипотеки. Чтобы использовать мат.капитал нужно чтобы банк одобрил кредит на всю стоимость квартиры. Мы побегали и сели, потому что даже на однушку в новостройке не хватает. Рассчитывают наш доход на 4-***** членов семьи. И мы можем считаться даже малообеспечен ними.
Гость
[4201627201]
Галина
Сообщение было удалено
Где прописаны Ваши дети? Если в этой квартире, то не парьтесь, они в ней всегда будут прописаны и всегда будут иметь право жить. Так как часть квартиры принадлежит Вашему мужу. Но то, что Вы говорите, что не претендуете на жилье золовки, так это тоже неправда. Вы не претендуете, Вы в нем живете. Вот поэтому с Вас и требуют материнский капитал. Но, отдавать его Вам золовке нет никакого смысла. Лучше накопить и все таки купить себе свою хоть однушку. Чтобы когда мать умрет, а дети вырастут, не оказаться с витуации, что золовка продала свою часть непойми кому. Кстати, Вы не подписывали никаких бумаг, когда отбились от того, чтобы отдать ей маткапитал? Если подписывали, то пиши пропало, скоро в половину квартиры заедет непойми кто, который эту половину у золовки купит.
Галина
[2642695658]
Гость
Сообщение было удалено
Где прописаны Ваши дети? Если в этой квартире, то не парьтесь, они в ней всегда будут прописаны и всегда будут иметь право жить. Так как часть квартиры принадлежит Вашему мужу. Но то, что Вы говорите, что не претендуете на жилье золовки, так это тоже неправда. Вы не претендуете, Вы в нем живете. Вот поэтому с Вас и требуют материнский капитал. Но, отдавать его Вам золовке нет никакого смысла. Лучше накопить и все таки купить себе свою хоть однушку. Чтобы когда мать умрет, а дети вырастут, не оказаться с витуации, что золовка продала свою часть непойми кому. Кстати, Вы не подписывали никаких бумаг, когда отбились от того, чтобы отдать ей маткапитал? Если подписывали, то пиши пропало, скоро в половину квартиры заедет непойми кто, который эту половину у золовки купит. Дети прописаны здесь. "Отбились" в смысле муж послал всех нафиг, хотя я уговаривали его отдать его им, тогда бы половина квартиры была бы наших детей. Но он считает, что если бы мы к этой квартире добавили капитал, было бы лучше. Поэтому и не вмешиваюсь, что я чужая тётя здесь. Они сами пусть разбираются. Я свой комент написала к тому, что родители не всегда справедливы и обьективны.
Гость
[4153910006]
Галина
Сообщение было удалено
При чём тут их простаивающая квартира, это их собственность, что хотят то и делают. Они вам честно предложили выкупить их две доли, вы отказались, а не капитал отбили. И да, проживать там имеет право только ваш муж, а вы только с разрешения других собственников. И эти собственники пока вам разрешают по своим половицам ходить. А могут и не разрешить. Решайте уже свой кварирный вопрос, а то и вправду на улице останетесь, и по заслугам, никаких обид.
Обиженка
[3293173338]
Алиса
Сообщение было удалено
А им дом в собственность и не нужен. Был бы нужен - они бы экономили, ужимались, и старались выплатить побыстрее. А так - живут подешевке, плодятся. А долг на Госте висит. Красота.
Обиженка
[3293173338]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, выселить. Найти кого-нибудь в России, кому не в лом будет этим заниматься, и подарить / продать за бесценок дом этому человеку - да хоть второму брату, который платит по счетам. А он(а) уже приложит усилия. Имхо, лучше так, чем спонсировать наглую родню, которая на шею села и ножки свесила.
Гость
[4153910006]
Галина
Сообщение было удалено
Дети прописаны здесь. "Отбились" в смысле муж послал всех нафиг, хотя я уговаривали его отдать его им, тогда бы половина квартиры была бы наших детей. Но он считает, что если бы мы к этой квартире добавили капитал, было бы лучше. Поэтому и не вмешиваюсь, что я чужая тётя здесь. Они сами пусть разбираются. Я свой комент написала к тому, что родители не всегда справедливы и обьективны. В вашей ситуации НИКАКОЙ несправедливости к вашему мужу нет, это вы требуете долю сестры за так. Договаривайтесь с сестрой, пусть она вам долю выплатит, и будет с долей в родительской квартире а вы уйдёте. Или вправду её долю выкупаетй, останетесь в этой. А так вы только всех посылаете и на халяву живёте. Вы поймите, это вы неправы, это вы себе её долю захапать хотите, да уже захапали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обиженка
[3293173338]
Гость
Сообщение было удалено
Правда? Дети уже сами пообещали? Может, им этот дом не нужен будет, они по другим местам разъедутся. А может, начнут плодиться, не успев ничего заработать. В любом случае, маленькие дети - не те, с кого надо спрашивать долг. Они одолжений у родни не просили. И за глупости своих родителей отвечать не обязаны.
Гость
[2394107601]
Обиженка
Сообщение было удалено
Я их пыталась испугать выселением, а брат заявил, что он будет со мной судиться. Я спрашиваю, на каком основании? А он говорит, на основании того, что я туда тоже деньги вложил. Ну и мама тоже туда свои деньги вложила, хотя в документах она нигде не прописана. Доказательства их денег есть. Вот что мне теперь думать, кто настоящий владелец?
Гость
[4153910006]
Гость
Сообщение было удалено
Вы таких дел наворотили что без бутылки и не разберёшь. Дом в России? Вы гражданка РФ? Идите к ютисту с документами, лучше к российскому, и выясняйте что вам теперь делать. Форум в этом мало поможет.
Гость
[2394107601]
Я не гражданка России, участок куплен на мое имя только, дом построен на моем участке по доверенности. Дом оформляется на мое имя только. Брат пугает, сам знает, что проиграет. Меня моральный аспект этого всего волнует.