Гость
Статьи
Мама сказала: "я уже …

Мама сказала: "я уже написала завещание"

Мама завещала свою квартиру моей сестре. У сестры уже есть квартира - от бабушки. И двое детей. Мне 33, беременна первым ребенком. Пошел пятый месяц, и вчера я впервые сообщила о беременности маме. И мама мне выдала: "ой, а я уже написала завещание на Катю, чтобы моя квартира ей досталась, чтоб ей полегче с детьми было". Не знаю даже, что и думать. Со мной мама этот вопрос вообще не обсуждала. И я никогда не была чайлд-фри, просто планировала родить детей чуть позже, когда начну хорошо зарабатывать и решу жилищный вопрос. Сильно обижена на маму теперь...
Обиженка
1 526 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гостья
Устюша
Сообщение было удалено
У меня веселее было! Маман спихнула бабушку (свою мать) на меня, на внучку этой бабушки. Уж очень мне было напряжно кататься через весь город к бабушке. И мы с ней решились на обмен. Мои кв.метры + бабушкины кв.метры + ну совсем небольшая ипотека = отличная двушка. Бабушка дальновидно настояла, чтобы вся квартира была оформлена только на меня, а она так, просто прописана будет. Так и сделали. Ухаживала я за бабушкой в одно лицо.
Но как у моей матери вытянулось лицо, когда она узнала, что та самая отличная двушка не является наследством от слова вообще! Чесногря, я уже испугалась, что у мамани инфаркт случится по этому поводу
Шенген
Устюша
Сообщение было удалено
Вы такая умница! Ну это потому что Вы адекватная женщина и любите своих детей, потому что они ВАШИ. А некоторые бабёшки любят только штаны. И любовь к детям пропорциональна только любви к штанам, от которых эти дети.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте! Такое чудо только диплом получит, на стенку в рамочке повесит и засядет на вумане строчить какая она офи.генная врачиха, он не работает как пахотная лошадь, патамушта обеспечена на ближайшие 150 лет. Ну максимум будет "свадебным генералом" в какой-нибудь хламурной клинике по пересадке мимики с жоппы на лицо, где будет отсвечивать исключительно перед телекамерой для какого-нибудь репортажа раз две пятилетки.
Так что Ваши опасения абсолютно беспочвенны
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
да если б так было (((((
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Отлично! Поржём над очередными исследованиями этой группы комиков
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Да так и будет!
Все мои знакомые врачи, против коих Юлечка - нищенка из подворотни, курса со 2-го не вылазили из практики, а сейчас вкалывают с 8 утра и "до последнего клиента". Им некогда на вумане рассказывать какие они любимые деточки у своих олигархоподобных папенек.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
А как же двойные стандарты? А как же покачать права "я жеж жОна, мне палавину от обчего имущщэства ну-ка подать!"
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Вот Автору-то свезло!!!! Наконец-то от неё отстанут по причине выработки ресурса и по причине окончания хрустящих бумажек в окошке.
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
Не отстанут.
когда родится ребенок автора начнется вторая серия марлезонского балета: все дети/внуки одинаковые, купила своему, должна купить племянникам.
Шенген
Обиженка
Сообщение было удалено
Поняли мамо с сестрицей, что Вы сурьёзно "зажали бабла". Теперь только не расслабляйтесь! Эти дамы поначалу вроде как со всем согласятся. Потом начнут давить на жалость под другим предлогом и с удвоенной силой.
Вы обязательно наймите себе помощницу с маленьким. А то мамочка в декрете это самое податливое существо на любые подлянки. У нас одно время сектантки шоркались по парку, где гуляли мамаши с колясками. Отловят кого-нибудь позамучанней и давай втирать о высших материях. Я сама их оттуда выкуривала. И всех окрестных мамочек предупредила, чтоб из всех мест, где скопление молодых мам, их гнали поганой метлой. Хорошо, что на каждой площадке и в каждом парке-сквере есть бдительные мамочки, которые оберегают "коллег" от таких сектанток.
Это я к чему? Вас уставшую от дня сурка и невыспавшуюся могут легко развести на деньги. И всё вернётся на круги своя. Поэтому обязательно либо няня для малыша либо помощница по хозяйству Вам!
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и мамане ввернуть по теме, что все дети/внуки одинаковые. А наследство почему-то только одной дочери. И послушать что на это маман ответит
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Начнём с того, что там и наследства-то особого не было... А воспитание - да, совсем другое, чем в семействе у Автора. Кстати, у прабабки практиковалось ещё такое, что кто-то из детей поступал куда-то учиться - вся семья помогала учащемуся и его семье, если таковая уже имелась. Потом помогали опять кому-то.
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
Мама уже сказала автору, что она должна понимать, что её сестре нужно будет помогать всегда с детьми, как само собой разумеющееся.
Просто мама автора всегда больше любила и жалела сестру автора. И так будет всегда. Мама изо дня в день, из месяца в месяц, и из года в год будет пытаться вытащить денег из автора для её сестры. Даже если материальное положение автора поменяется и сестра станет богаче, отношение мамы не поменяется. Увы :( Такие женщины никогда не подходят к проблеме рационально или компромиссно, они подходят только исходя из своих предпочтений и желаний. Короче, просто эгоистично. Тут ведь не только забота о любимых внуках, тут сама мама получает удовольствие именно от того, что добыла для внуков и обеспечила.
У меня такая свекровь была, несмотря на наше финансовое положение, а иногда оно было просто плачевным в 90-*****, а у родителей её внуков достаточно хорошее, она пыталась получить с нас денег на отдых на море её других внуков(точь в точь, как у автора). Ты ей о себе, о своем муже, а она о "шпингалетах". На моё спокойное нет, мне есть на кого тратить, или агрессия, или слёзы. И так 20 лет. И ни на йоту она не сдвинулась в понимании нашей позиции. Я была просто жадной наглой и плохой сукой, которая своё заработанное не давала ей тратить на любимых внуков.
А манипуляции были те же, что и у мамы автора
Гость
К 117, только тогда я думала, что это у меня исключительная ненормальная ситуация. А потом оказалось, что это очень распространенное явление.
Гость
Как мой муж сказал сегодня, нельзя сказать черной корове, чтобы она поменяла свой цвет на белый. Она всегда будет черной.
Гость
А я мужем прикрываюсь, муж сказал нет, и все. Они почему то его побаиваются и уважают, чужой человек все-таки, как с чужого требовать. Тем более по-английски не говорят, чтобы напрямую у него просить. Хотя он ни в чем бы мне не отказал, но я так им "перевожу", что он даже не должен объяснять, почему он отказывает. Тогда и я хорошая остаюсь, и они принимают отказ и двигаются дальше, а не продолжают канючить. Может автору такой подход использовать?
Гость
А никого не удивило что маман закатила такое на позднем сроке родной дочке? Нет говорит от тебя никакой пользы, хоть деньгами откупись )))))) Я куею с вашей семейки. автор.
Устюша
Гостья
Сообщение было удалено
а что ваша мама жила на улице? зачем ей нужна была еще и эта квартира, при том, что ухаживали за ее мамой исключительно вы одна? Или она из тех кто думает, что будет жить вечно?
Устюша
мой отец завещал одну квартиру сначала на внука от своего сына и другую на внучек от своей дочери, то есть от меня. Потом года через два переписал одну квартиру на своего сына, а другую на внука. Мне и моим детям - ничего, мне он объяснил свое решение тем, что у нас у всех есть жилье, а у сына и у внука нет. Кстати у сына была уже квартира, к-ю он успешно профукал, когда сел в тюрьму и доверил продажу квартиры левым людям, которые ее и присвоили. Я так и не смогла убедить его, что это несправедливо и надо делить между детьми поровну, несмотря на их матер. положение. Около двух лет не общалась с ним, но потом решив, что обида может отрицательно сказаться на моем здоровье опять пошла с ним на контакт. Он всё равно остается при своем мнении. Говорит- "Я же внучек тоже не обижаю", имея в виду разовые недорогие подарки на ДР и 8е марта. Но одно дело квартира в 3-4 млн.руб. и другое дело картинка на стену в 1-2 тыс. руб. На днях вот ложится на третью операцию (грыжа в паху). Ему 80 лет. Вот не знаю если всё пойдет не лучшим образом в плане здоровья как мне себя вести? не думаю, что сын с внуком разбегутся ухаживать. Кстати в том, что есть у меня и дочерей я обязана исключительно своей маме и отчиму, его ни рубля нет в том, что у нас есть на сегодняшний день. Автор, извините, что влезла в вашу тему, но ситуация чем-то схожа с вашей, когда одному ребенку всё, а другой по остаточному принципу.
Гость
в истории автора самое интересное, что ситуация с наследством вообще не важна ! При чем тут наследство, наглость родни в том, что они ТРЕБУЮТ у БЕРЕМЕННОЙ женщины оплачивать отдых ! Не лечение, не на еду, а отдых ! И НИКТО не интересуется будущим ребенком автора, как его и нет. Даже если бы все там делили поровну между сестрами - с какой стати так наседать, требовать, давить, вымогать деньги ? Что за дикость ? Почему никто АВТОРУ не предложил помощи ? Родня одурела, если честно, только дай дай дай. Всех в сад, плевать даже на наследство, тут оно ни при чем, тут дикость в наглом откровенном потребительском отношении матери и сестры к автору.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в том и мерзость ситуации ! Автор даже беременная - недо-женщина для матери. Отвратительно ведет себя мать. Да и сестра не лучше, прикидываясь милой, тихой, инфантильной - а тут тоже вон начала прокладывать, как это, вечно бездетная сестренка деньги давать прекратила, не порядок. Я думаю, там автора вся семейка считала пустоцветом и давно уже все имущество автора рассматривали как наследсвто для любимых сестричкиных детей. Матуже привыкла к такой картине мира - одна доченька любимая, с внуками, а другая так, банкомат на ножках чтр б любимым внукам радости жизни оплачивать да мать в старости содержать. Это был удел автора - все для племянников, мать досматривать, все завещать опять же племянникам и т.д.....НИКОМУ дети автора НЕ интересны ! Не страдаю обычно мистикой, в не удивлюсь, что неудачные беременности автора могли быть связаны вот с таким негативом от семейки, которая не хотела что б у нее были дети, что б спонсорство над племянниками уменьшалось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о да, там еще то начнется. Стоит автору своего ребенка на море свозить - визг матери и робкое нытье сестрички " а как же племянники, им тоже надо, плати ??? ". Далее еще хуже, ребенок автора подрастет - и тут родня ревниво будет обнюхивать каждую обновку, телефон, планшет....как это своему только купила, а ну давай, племянникам такие же покупай ! Дальше просто Ж2Опа будет. Когда станет вопрос об образовании детей, о жилье для детей - вот тут мамаша костьми ляжет, но вымогнет из автора все что сумеет. Еще будет настаивать что б автор всех перевезла в Америку, жилье им купила, работу им нашла и пр......Отдых на море - цветочки по сравнению с тем, что будет когда любимые мамашины внуки подрастут.
Гость
Устюша
Сообщение было удалено
Какие могут быть вопросы по этому поводу? Навещать, общаться это можно. Полноценный уход за отцом оставить на брате. Пусть попу ему подтирает оставшиеся годы..
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
а ничего, что эти штаны любят своих детей и заботятся о них как и "бабешки"...
вам понятие "любящий отец" не знакомо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поэтому автору после окончания контракта мужа нужно уезжать, чтобы жить спокойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несколько страниц назад я уже высказывала это предположение. Увы, это может быть. Ментальность - это не кот начихал...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какое уж спокойствие, после отъезда автора "танцы с бубнами - дай денег племянникам" только УСИЛЯТСЯ. Всей родне будут мерещится миллионы в боХгатой америке, золотые унитазы у автора в сортире, вой и плачь "да помоги же ты родне жадная сво"лочь" только усугубятся.
Доча
Обиженка
Сообщение было удалено
А вы бы маме сказали: Бог дал сестре заек, будет и лужайки. )))
Гость
Доча
Сообщение было удалено
лужайка на 5-м месяце)))
Обиженка
Устюша
Сообщение было удалено
А как он после первых двух операций справлялся? Кто ухаживал?
Обиженка
Доча
Сообщение было удалено
А я примерно так и сказала. Что же, получается, для любимых внучат лужайка оказалась недостаточно хороша, раз постоянно с меня деньги требуются?
Обиженка
У меня вернулся из командировки муж. Рассказала ему семейные новости.
Для него это не стало неожиданностью. По его словам, тенденцию он давно уже видел. (И даже предупреждал меня об этом, но не нагнетал). Предложил, если мне некомфортно оставаться в России, разорвать свой теперешний контракт и переехать в Штаты раньше, чем планировали. Но это совсем не обязательно, думаю, справлюсь с родней без проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по моему опыту чем дальше, тем легче справляться с домогательствами.
Но автор права в том, что не нужно срывать мужа с контракта, нужно пока справляться здесь. И таки да, автор - молодец.
Гость
А сколько еще до окончания контракта? Я тоже по своему опыту знаю, чем больше расстояние - тем лучше отношения с родственниками.
Устюша
Обиженка
Сообщение было удалено
операция не очень тяжелая, обходился своими силами. Ну тут уже 3я на подходе, очередная общая анастезия, к-я здоровья не прибавляет, вдруг осложнения? пока загадывать не буду, скорее всего всё опять обойдется, а если нет, пусть братец подключается, а я на подхвате буду.
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
все по плану :))))) мать требует, сестра скромненько канючит, бабушка на совесть давит, следующий этап - сами племянники (сколько им там лет? ) по телефону, а то и придя в гости, подученные мамашей и бабушкой, начнут вам жаловаться на свою горькую судьбу без моря летом :)))) Ну как беспризорников на вокзалах - вот ваших племяшек подучат как сиротливо и жалостливо паплакаться богатой тетке на невзгоды и невозможность жить без морского воздуха. Думаю, вас скоро этот спектакль с детишками в главных ролях ожидает. Счас разучат текст - и пойдет в атаку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"поплакаться", совсем безграмотность одолела...
Гость
Какие гости, в Америку что ли ездить будут? Мне намекнули пару племянников ко мне на лето привезти, Америку посмотреть, я сказала что мне вопли и крики в доме не нужны, если хотят пусть приезжают за свой счет и живут в гостинице, а так же питаются на свои деньги. Сразу эту тему закрыли.
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
фигасе какая атака ...со всех сторон...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор пока в России, вон маман ее на днях на чай забегала, денег требовала. Так что скоро, думаю, визит нанесут всем семейством, и племянники будут изображать бедных сиротинушек и просить у "любимой" тети морские круизы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это еще цветочки ! Сейчас родственники автора задействуют оружие массового морального поражения - самих племянничков.....ну кто устоит, когда малыши со слезами на глазах будут просить у тети ...жё не манж па сис жур, нам нужно море, солнце, яхты, квартиры, айфоны, айпады.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы думаете реально такое может быть? точнее реально сознательно детей такому научить могут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно ! Это несложно. Ой, Машенька пАшенька, вы сами у тети Тани попросите вас на море отправить, тетя Таня богатая и добрая, она поможет, денежек у нее много, ей самой не надо столько, вот завтра пойдет к ней в гости ,вы ей рисуночек карандашиками нарисуйте как вы на море отдыхаете...рисуночек подарите, про море расскажите, как вам туда хочется, как вы ей с моря открыточку пошлете, ракушку для нее найдет саму самую краааасивую как тетя ... элементарно. Ну или мамаш автора разыграет еще одну карту - беспроигрышный вариант попросить на лечение. Типо, плоховато мне, доча, надо на операцию тыс так 300. Дай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин как просто-то все.
ЗЫ Я про свои финансы своим родственникам не рассказываю. Чую что запросто на месте Автора окажусь. Читаю эту тему глаза на лоб лезут. А так меньше знают, крепче спят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть эта тетя тоже наивную из себя строит и рассказывает им, как скоро у них братик или сестричка появится, и как этому ребеночку надо будет покупать кроватку и коляску и все такое, поэтому денежек не хватает. А у мамаши пусть потребует заключение доктора, где черным по белому написано, что необходима операция и сколько это стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я своим говорю, что мы вообще от зарплаты до зарплаты перебиваемся. А когда они видят фотки из Карибских островов в одноклассниках, я говорю, это обязаловка была, лучший друг мужа женился, нельзя было не поехать, мы для этого в долг влезли, вот теперь выплачиваем. Они ведутся, как миленькие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
А что, на операцию дам. Только сначала с ее врачами поговорю, бумаги и направления все посмотрю. И постараюсь бОльшую часть напрямую больнице заплатить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так! Или Вы думаете тут комментаторы что-то выдумывают? Нет, тут многие на своей шкуре всё это проходили.
моя свекровь требовала у меня отдать деньги, накопленные на оплату первого взноса ипотеки, её другому внуку на отдых на море с употреблением креветок, устриц и других морепродуктов, так как он их очень любит!!!, денег много на это нужно. У его мамы квартира была. Когда я попыталась свекрови объяснить, что мы находимся в значительно более стесненных обстоятельствах, чем родительница внука, то мне со слезами на глазах было высказано с переходом на крик "так что, что есть квартира, ребенок что, угол должен грызть?"
Так что один - принц, другой - банкомат, это очень распространенная ситуация... :(
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, они знают, что к детям я довольно равнодушна. Меня раньше пытались просить с ними сидеть, ни разу не согласилась )))). Правда, недолго оплачивала сестре няню. Ну и море - потому что мне не напряжно, а им полезно. А если мне вдруг станет напряжно - все сразу накроется медным тазом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЗАчем что-то требовать. Мама и принесет рекомендации. Тут лучше сказать, мама, ты лечись, не беспокойся, я по факту всё оплачу безналом. В руки не давать ничего.