Мама завещала свою квартиру моей сестре. У сестры уже есть квартира - от бабушки. И двое детей. Мне 33, беременна первым ребенком. Пошел пятый месяц, и вчера я впервые сообщила о беременности маме. И мама мне выдала: "ой, а я уже написала завещание на Катю, чтобы моя квартира ей досталась, чтоб ей полегче с детьми было". Не знаю даже, что и думать. Со мной мама этот вопрос вообще не обсуждала. И я никогда не была чайлд-фри, просто планировала родить детей чуть позже, когда начну хорошо зарабатывать и решу жилищный вопрос. Сильно обижена на маму теперь...
Значит ты не против чтобы твой муж записал квартиру на маму, будучи в браке с тобой? Это к примеру. Или ты мужик?
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы так думаете. Если не брак, то у такого богатого папика любовница по-любому есть, вот ей то настоящее наследство и достанется, а вам так, огрызки.
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
Я не мужик. И нет, не против, если у нас есть где жить, а к той квартире я никакого отношения не имела. Он заработал, он пусть этим и распоряжается. Это я как раз не жадная, мне достаточно что он меня полностью содержит, вывозит, одевает, развлекает, и не требует чтобы я работала.
Гость
[3124319685]
Гость
Сообщение было удалено
Если вам так легче жить, то Бога ради, утешайте себя подобными мыслями) Часть из этого и так на нас с братом документально оформлена, так что, любовницы в пролёте) Мама у меня тоже не овечка, своё отстоит, а это главное.
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно - конечно, половину свою она отстоит, а его половина, кому отпишет, тому и будет, ничего вы не отстоите.
Гость
[2394107601]
Отстаивать они собрались, любимого папу уже хоронить собрались, молодцы вы с братом и мамой, что сказать?
Гость
[3124319685]
Гость
Сообщение было удалено
Мы никого не хороним, это вы любовниц каких-то нафантазировали)
Говорю же, тут что не напиши, либо во враньё обвинят, либо сразу любовницы нарисуются) Так и Юлька не сможет ни на что претендовать) тоже папаня все любовнице отпишет)
Но вообще-то в нашей стране завещать все мимо семьи сложно, суд быстро все определит. В браке нажитое делится между супругами пополам, далее, пенсионеров и тех, кто на иждивении типа инвалидов и несовершеннолетних детей тоже наследством не обделят, если это прямые наследники, так что... Мечтайте, любовницы, мечтайте)
Гость
[45474170]
Юля вы так и не ответили на мой пост - Юля - вы очень самоутверждаетесь на фоне своих сестер. Я теперь поняла старшую сестру от папы- она не знала доброго,хорошего папу - и вы тут утверждаете что она плохая ? Какая вы были бы без любящего папы и без наследства ? Наверное тоже озлобились. И в 23 года - чего сами то добились ? Образование - папа,карманные деньга - папа.Вам надо дружить с сестрами.
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
Если нет завещания, половина имущества остается выжившему супругу, вторая половина делится в равных долях между тем же супругом, детьми и родителями умершего, если они еще живы. А если есть завещание, то половина умершего идет только тому человеку, или церкви, или хоть любимой собаке, кто прописан в завещании (за вычетом инвалидов и других нахлебников, которые не могли прожить без умершего) И оспорить это очень трудно, надо доказать, что человек был не в своем уме, когда писал завещание, для этого проводится вскрытие, а так же посмертная психиатрическая эвалюация, поднимается вся история болезней, опрашиваются свидетели. Так же можно оспаривать завещание на том основании, что человека насильно заставили написать его. Оспаривайте и добивайтесь своей доли на здоровье, сами себя скорее в могилу загоните, чем добьетесь чего-то.
Гость
[3124319685]
1064, вы так прямо убиваетесь. Только завещание написано и отцом, и матерью. Все там уже поделено между кем надо.
А почему вы решили, что я убиваюсь? Мне отец с матерью ничего не оставили, им нечего было оставлять. Зато муж записал на меня 2 больших дома в МО, и теперь у меня всего 3 дома, с чего мне убиваться?
Гость
[1042559174]
Гость
Сообщение было удалено
ну так они понимают что старшую дочь мужа бросили и не общаются, значит и она к ним так же будет, падцерица тоже самое, вся надежда об уходе в старости на младшую, вот и задобрили её наследством. Только я не знаю кому завидовать, может даже лучше старшим позавидовать лучше что они своей жизнью будут жить, а не прикованы к старикам.
зелёнка
[4047380618]
я тебя понимаю. тоже бы обиделась на мать. как так, взять и не обсудить с дочерью предсмертное завещание. надо было органам опеки тебя у нее забрать.
Гость
[3124319685]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, это же вы мне рассказываете, что у моего отца любовница, на которую он все перепишет) а я сгоню себя в могилу в судах за наследство)
Гость
[3124319685]
Гость
Сообщение было удалено
Так её тогда воспитывать надо по-другому было. Ей тут уже неоднократно задавали вопрос, понимает ли она, что ей родителей досматривать придётся и согласна ли она им .опы вытирать. Отмалчивается девчонка, явно ничего она не хочет и не собирается делать, зато наследством кичиться и сестёр ниже себя ставить - это она первая.
Гость
[1042559174]
Гость
Сообщение было удалено
она в силу молодости даже ещё и не задумывалась над этим. просто в процессе жизни начинаешь смотря на своих знакомых и родственников понимать какой это кошмарный труд - уход за стариками, даже относительно здоровыми, но это мелочи, хуже лежачие, а ещё хуже нележачие маразматики. Просто от своих родителей никуда не денешся, есть у них собственность или нет, да и то, если средства позволяют, нанимают сиделок. Сиделки стоят как чугунный мост, именно из-за трудностей такого ухода. Старшие сёстры Юли может даже из-за этого и не поднимают вопроса о наследстве, всё может быть, может быть лёгкая смерть, а может медоленное угасание годами. Да и своё уже нажили наверняка к таким годам. А младшая, не понимая, ведётся на "стеклянные бусы". собственности ведь действительно много. Но с таким нраследством ей и ухаживать будет легче. Есть что продать.
Гость
[4190292218]
Гость
Сообщение было удалено
Наследство она получит только ПОСЛЕ ухода. А на уход может быть ей придется самой зарабатывать. Старики - они же маразматики... дадут ли ей денег или все будет наследством?
Гость
[1042559174]
Гость
Сообщение было удалено
Будет их убеждать что-то продать, на лекарства, на сиделку. Не знаю правда как это получится если они недееспособными станут. А куда деваться? она сама с таким раскладом согласилась.
Шенген
[190684037]
Марина А.
Сообщение было удалено
То есть эта дочка САМА виновата, что родилась такой? Вы совсем с катушек слетели. Или одно из тех существ, которое всё под себя гребёт из из своего уголка вякает о справедливости, используя при этом двойные стандарты. Вас читать противно!
Шенген
[190684037]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну точно то, что я написала в посте выше! Запомни, уважаемая, одну истину. Должны только родители детям. Патамушта дети это хотелки исключительно родительские. Родили? Вот теперь и обеспечивайте. Не можете? Тогда неча было рожать. И точка! Дети могут быть что-то должны родителям только добровольно. Чувствуете разницу? От родителей детям - ОБЯЗАЛОВКА, от детей родителям - ДОБРОВОЛЬНО.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
С больной головы на здоровую перекладываете. Брат что совсем бессловестный или его жена овуляльная привязывает к батарее и насилует пока в очередной раз не понесёт? Он что не может сказать жене, что пора остановиться? Нет, моя дорогая! Ваш брат в курсе всего и сам во всю работает над этим бесконтрольным размножением
ну мальчику же неприятно любовью в презервативе заниматься, ощущения не те)))) Он жене говорит-говорит чтобы не беременела, а она всё равно беременеет после секса с ним.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что те самые 7 тёть из автобуса это совершенно чужие тёти. А осуждаемые "мамы" это уже другие тёти. Эти тёти порой таааак калечат жизнь своих дочерей, что осуждение происходит иногда помимо воли самой дочери. А 7 тёть из автобуса могут быть все всемером быть хорошими мамами. Но опять же исключительно для своих детей
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, если мужику надо, чтобы жена не беременела, то он и "не те осюсенья" переживёт. ИМХО так мальчеГ и сам рад, что его сви.но.мат.ка ежегодно плодится. Это же ещё больше обязывает "бездетную сестру" содержать этих тараканов
Шенген
[190684037]
Фея
Сообщение было удалено
Отлично всё сформулировано! Полностью с Вами согласна!
+100500! Вот мне уже многие проели моцк, что типа у нас 2 сына, "а нада ба ищоооо доооочькуууу, апооору в старастииии". ВСЕХ послала лесом! Жёстко отбрила 2-ма фразами: 1. Мы с мужем в состоянии поднять только ДВОИХ детей. 2. Сыновья при ПРАВИЛЬНОМ воспитании "опора в старости" не хуже "дочичьки"
Обиженка
[3240721813]
Гость
Сообщение было удалено
Ржу. "Он жене говорит" - и от его слов ее организм должен отвергнуть его сперму, получается ))))). Он, может, себя волшебником считает? В заклинаниях противозачаточных практикуется?
Это все отговорки. Лень надеть презерватив - значит, готов растить кучу детей. И не готов - не считает нужным - поскорее рассчитаться с долгом. Сестра перетопчется. Должна потерпеть, чтобы у ее брата был качественный секс.
Обиженка
[3240721813]
Шенген
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю этой привязки дочка + старость родителей. Дочка с большей долей вероятности уедет куда-нибудь в другой город или другую страну. У дочки больше вероятности, что она будет зависеть от мужа в плане места жительства. Еще выше шансы, что карьера - а соответственно, финансы - у дочки будут так себе, особенно если дочка следует маменькиным наставлениям и рожает детей. ИМХО, сын в качестве опоры в старости - гораздо более оправданное предположение.
Шенген
[190684037]
Юлия
Сообщение было удалено
Где причинно -следственная связь между фактом любви/нелюбви старшей сестры к младшей и фактом любви/нелюбви отца к старшей дочери? Это даже на "любишь меня - люби мою собаку" не тянет
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
"Любят потому, что мама". Более неубедительного аргумента за всю жизнь не слышала. Не, есть ещё один шЭдЭвр - "Ты должен маме, патомушта она тибя радила". Нет, уважаемая! Любовь к матери не является прямым следствием того, что эта мать родила. Хотя, если взять за основу слово "мама" и определиться с критериями этого слова, то многие станет понятным. Знаете, есть масса далеко небогатых семей, где у детей как раз Мама! Может, она лишний раз не купит детям шоколадку или не обновит айпады, но она так поддержит своих детей морально, что другие дети, которые питались исключительно шоколадом и ежемесячно обновляли смартфоны, оказываются далеко позади. Мама это не только вкусная еда, модная одежда и регулярные гаджеты. Мама - это в первую очередь уважение к детям и их моральная поддержка. Другое дело, что большинство небогатых семей так же далеко неумны и не считают нужным уважать и поддерживать своих детей. За что и получают в старости ровно такое же отношение. И где тут несправедливость?
Шенген
[190684037]
Обиженка
Сообщение было удалено
Ну это смотря как относиться к сыну. Поэтому считаю, что относиться к детям надо так, как хочется, чтобы они отнеслись в старости. Независимо от пола этих детей.
Обиженка
[3240721813]
Шенген
Сообщение было удалено
Конечно. А то сначала сами растят тех же мальчиков, как принцесс, дуя им в попу и ограждая от любой неприятной, муторной, скучной работы - потом всем рассказывают, что "мужчины не приспособлены" ухаживать за больными и выполнять домашние дела. И если бы эти мужчины могли без проблем обеспечить сиделку - вопросов бы к ним не было. Но ведь и с навыком зарабатывания денег у них проблемы.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Пффф! Тем более нечего было припахивать девчонку! Да и сами зачем напрягались? Странный народ у нас...
Шенген
[190684037]
Обиженка
Сообщение было удалено
Нормальный мужик он и денег заработает, и дома приберётся, и еду приготовит, и с маленьким ребёнком управится! В смысле нормально воспитанный. Женщины же умеют быть 5-в-1. И мужики тоже вполне могут. И я таких знаю. Другой вопрос, что там и жёны стараются соответствовать.
Вы лучше расскажите какие у Вас вести с полей.
Гость
[1042559174]
Шенген
Сообщение было удалено
А куда бабку девать то было в те времена? Дело то в 70-80-***** происходило как я поняла. Сиделок тогда не было, разве что у номенклатуры, и то я не слышала, в джом пристарелых сдать ачтолюдискажут. 4 тыс кстати тогда вподне неплохие деньги были. Зарплаты были 120 руб. в среднем.
А у меня сегодня в гостях была мама, и пришлось мне выставить ее из дома (( Напросилась ко мне, я и не сопротивлялась. Думала, может, прощения попросит, ну или на худой конец просто чаю попьем. Не тут-то было. С порога раскритиковала угощение - фрукты, сыр и покупное печенье. Говорит, "не по-русски это", "не по-женски". Нормальная бы женщина, по ее словам, своими руками печенье испекла, а я недо-женщина, и всегда такой была. Мало того, что к 33 годам не родила ей двух внуков, так еще и детям сестры помогать не хочу, а это же дети, ее (мамины) внучата. Спросила маму чисто для интереса, кто бы моих двух гипотетических детей кормил, если б я их родила в ранние 20+ лет - я ведь тогда еще не была знакома с мужем - мама на это выдала типичное "есть зайка - будет и лужайка". А так, говорит, ни внуков от меня, ни помощи семье. Короче, надоело мне это слушать, и я попросила ее вон. "Помирились", называется.
Шенген
[190684037]
Обиженка
Сообщение было удалено
А зачем раз в 2 года?:))) Это ж больше года простоя будет! Надо по-стахановски - одного родила, месячишко оклемалась и следующего заделывать пора.
Гость
[1042559174]
Обиженка
Сообщение было удалено
))) Ну а чо, корова и не доится))) Зачем держат, непонятно. Вы не обижайтесь, я в шутку. Просто вы для мамы банкомат, а раз он не работает, то вроде и бестолковая вещь.
Саша
[3349372312]
Я Саша, русский, добрый, умный, красивый, абсолютно без вредных привычек, бесплатно помогу обрести радость материнства любой женщине, возраст, внешность, национальность, даже инвалидность не помеха. Я дам расписку, что не буду предъявлять права на ребенка, а Вы расписку о том, что не будете претендовать на алименты, как если бы оплодотворение произошло из банка донорской спермы. В свидетельстве о рождении ребенка можно записать меня отцом, если хотите. Впрочем, при взаимной любви согласен и на брак. Я не богат, живу в провинции. Пишите мне, кто хочет замуж или родить ребенка для себя. Мой адрес -- aleksandr-sacha2015@yandex.ru
Гость
[45474170]
Саша
Сообщение было удалено
Да ты хороший наш - щас как набегут )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Обиженка
[3240721813]
А вчера вечером звонила сестра. Вроде просто поболтать о том о сем. Но завела тему, как ей тяжело будет все лето одной с детьми. Вот в прошлом году, и в позапрошлом, и до этого тоже, так хорошо было, мама внуков на море вывозила. Я ей говорю "ну и в этом пусть вывезет". Сестра: "а ты денег дашь?". Я: "нет, у меня свой на подходе, расходы огромные, а работать, как раньше, не получается, да и муж решил в США дом купить, так что его доходы будут уходить в основном туда". Она: "а, ну жалко, жалко". И сменила тему. Вот такой цирк.
Гость
[45474170]
Гость
Сообщение было удалено
Девочка - ну маман и дает (( А вы не озвучили что теперь все для вашего ребенка ?
Обиженка
[3240721813]
Гость
Сообщение было удалено
Вроде того, получается. По всем параметрам провал ))))
Обиженка
[3240721813]
Гость
Сообщение было удалено
Не успела ))). Сначала выгнала, потом думать начала ))
Гость
[45474170]
Обиженка
Сообщение было удалено
И правильно - озвучивайте - что все расходы на будущего ребенка. ))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шенген
[190684037]
Обиженка
Сообщение было удалено
Ооооо, как всё запущено... Какие банальные манипуляции про "по-русски" и "по-женски". По-русски и по-женски было у моей прабабки. Простая деревенская крестьянка. Мать 12 (!) детей, причём выжили ВСЕ до единого и в люди выбились. Так вот когда прабабка родила своего последнего ребёнка, её дочка-первенец родила своего первого. И эта простая деревенская баба вместе с дочкой вдвоём управлялись с двумя малышами. Прабабка частенько дочку гоняла, чтобы та не упахивалась в огороде, а пошла и поспала бы лишний час. "Дитяте нужна спокойная мамка и чтоб молочка у мамки было вдоволь. А с огородом тебе дитятя потом само подмогнёт". Так там старшие дети присматривали за младшими (не путать со спихиванием младших на старших), потом младшие помогали старшим со своими племянниками. И так по кругу. Потому все и выжили и в люди выбились. Вот это по-русски и по-женски. А критиковать за покупное печенье это по-мелочному и по-глупому.ИМХО
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что она говорит. Надо смотреть что она делает. А говорить она может всё что угодно. Одна тоже всей семье усиленно втирала, что они с мужем убеждённейшие ЧФ, а на самом деле они с мужем усиленно делали ЭКО. И потом молчали пока у неё живот на нос не полез. Ну тут уже "ой, ну видимо, природе нужно было распрядиться именно так"
Гость
[45474170]
Шенген
Сообщение было удалено
Ну и не путайте - они наследство не делили... Воспитывались по другому.Там система была другая - в таком сообществе выживут сильнейшие - не дай бог - какая болезнь - болеть будут все.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
А тут много ума и не надо, чтобы всё понять. Сёстры, видимо, уже и не поднимают этот вопрос, т.к. Юлёк сама же и растрезвонила им кому и что останется в наследство. Я бы на месте сестёр сидела бы тихонько, изображая несведующую, а потом посмотрела бы как любимая многонаследная дочурка с родителями управляется.