Мама сказала: "я уже написала завещание"
Мама завещала свою квартиру моей сестре. У сестры уже есть квартира - от бабушки. И двое детей. Мне 33, беременна первым ребенком. Пошел пятый месяц, и вчера я впервые сообщила о беременности маме. И мама мне выдала: "ой, а я уже написала завещание на Катю, чтобы моя квартира ей досталась, чтоб ей полегче с детьми было". Не знаю даже, что и думать. Со мной мама этот вопрос вообще не обсуждала. И я никогда не была чайлд-фри, просто планировала родить детей чуть позже, когда начну хорошо зарабатывать и решу жилищный вопрос. Сильно обижена на маму теперь...
Обиженка
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
1 526 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит ты не против чтобы твой муж записал квартиру на маму, будучи в браке с тобой? Это к примеру. Или ты мужик?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы так думаете. Если не брак, то у такого богатого папика любовница по-любому есть, вот ей то настоящее наследство и достанется, а вам так, огрызки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не мужик. И нет, не против, если у нас есть где жить, а к той квартире я никакого отношения не имела. Он заработал, он пусть этим и распоряжается. Это я как раз не жадная, мне достаточно что он меня полностью содержит, вывозит, одевает, развлекает, и не требует чтобы я работала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вам так легче жить, то Бога ради, утешайте себя подобными мыслями) Часть из этого и так на нас с братом документально оформлена, так что, любовницы в пролёте) Мама у меня тоже не овечка, своё отстоит, а это главное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно - конечно, половину свою она отстоит, а его половина, кому отпишет, тому и будет, ничего вы не отстоите.
Гость
Отстаивать они собрались, любимого папу уже хоронить собрались, молодцы вы с братом и мамой, что сказать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы никого не хороним, это вы любовниц каких-то нафантазировали)
Гость
Говорю же, тут что не напиши, либо во враньё обвинят, либо сразу любовницы нарисуются) Так и Юлька не сможет ни на что претендовать) тоже папаня все любовнице отпишет)
Но вообще-то в нашей стране завещать все мимо семьи сложно, суд быстро все определит. В браке нажитое делится между супругами пополам, далее, пенсионеров и тех, кто на иждивении типа инвалидов и несовершеннолетних детей тоже наследством не обделят, если это прямые наследники, так что...
Мечтайте, любовницы, мечтайте)
Но вообще-то в нашей стране завещать все мимо семьи сложно, суд быстро все определит. В браке нажитое делится между супругами пополам, далее, пенсионеров и тех, кто на иждивении типа инвалидов и несовершеннолетних детей тоже наследством не обделят, если это прямые наследники, так что...
Мечтайте, любовницы, мечтайте)
Гость
Юля вы так и не ответили на мой пост - Юля - вы очень самоутверждаетесь на фоне своих сестер. Я теперь поняла старшую сестру от папы- она не знала доброго,хорошего папу - и вы тут утверждаете что она плохая ? Какая вы были бы без любящего папы и без наследства ? Наверное тоже озлобились. И в 23 года - чего сами то добились ? Образование - папа,карманные деньга - папа.Вам надо дружить с сестрами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если нет завещания, половина имущества остается выжившему супругу, вторая половина делится в равных долях между тем же супругом, детьми и родителями умершего, если они еще живы.
А если есть завещание, то половина умершего идет только тому человеку, или церкви, или хоть любимой собаке, кто прописан в завещании (за вычетом инвалидов и других нахлебников, которые не могли прожить без умершего) И оспорить это очень трудно, надо доказать, что человек был не в своем уме, когда писал завещание, для этого проводится вскрытие, а так же посмертная психиатрическая эвалюация, поднимается вся история болезней, опрашиваются свидетели.
Так же можно оспаривать завещание на том основании, что человека насильно заставили написать его.
Оспаривайте и добивайтесь своей доли на здоровье, сами себя скорее в могилу загоните, чем добьетесь чего-то.
А если есть завещание, то половина умершего идет только тому человеку, или церкви, или хоть любимой собаке, кто прописан в завещании (за вычетом инвалидов и других нахлебников, которые не могли прожить без умершего) И оспорить это очень трудно, надо доказать, что человек был не в своем уме, когда писал завещание, для этого проводится вскрытие, а так же посмертная психиатрическая эвалюация, поднимается вся история болезней, опрашиваются свидетели.
Так же можно оспаривать завещание на том основании, что человека насильно заставили написать его.
Оспаривайте и добивайтесь своей доли на здоровье, сами себя скорее в могилу загоните, чем добьетесь чего-то.
Гость
1064, вы так прямо убиваетесь. Только завещание написано и отцом, и матерью. Все там уже поделено между кем надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что я убиваюсь? Мне отец с матерью ничего не оставили, им нечего было оставлять. Зато муж записал на меня 2 больших дома в МО, и теперь у меня всего 3 дома, с чего мне убиваться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так они понимают что старшую дочь мужа бросили и не общаются, значит и она к ним так же будет, падцерица тоже самое, вся надежда об уходе в старости на младшую, вот и задобрили её наследством. Только я не знаю кому завидовать, может даже лучше старшим позавидовать лучше что они своей жизнью будут жить, а не прикованы к старикам.
зелёнка
я тебя понимаю. тоже бы обиделась на мать. как так, взять и не обсудить с дочерью предсмертное завещание. надо было органам опеки тебя у нее забрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, это же вы мне рассказываете, что у моего отца любовница, на которую он все перепишет) а я сгоню себя в могилу в судах за наследство)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так её тогда воспитывать надо по-другому было. Ей тут уже неоднократно задавали вопрос, понимает ли она, что ей родителей досматривать придётся и согласна ли она им .опы вытирать. Отмалчивается девчонка, явно ничего она не хочет и не собирается делать, зато наследством кичиться и сестёр ниже себя ставить - это она первая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она в силу молодости даже ещё и не задумывалась над этим. просто в процессе жизни начинаешь смотря на своих знакомых и родственников понимать какой это кошмарный труд - уход за стариками, даже относительно здоровыми, но это мелочи, хуже лежачие, а ещё хуже нележачие маразматики. Просто от своих родителей никуда не денешся, есть у них собственность или нет, да и то, если средства позволяют, нанимают сиделок. Сиделки стоят как чугунный мост, именно из-за трудностей такого ухода. Старшие сёстры Юли может даже из-за этого и не поднимают вопроса о наследстве, всё может быть, может быть лёгкая смерть, а может медоленное угасание годами. Да и своё уже нажили наверняка к таким годам. А младшая, не понимая, ведётся на "стеклянные бусы". собственности ведь действительно много. Но с таким нраследством ей и ухаживать будет легче. Есть что продать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наследство она получит только ПОСЛЕ ухода. А на уход может быть ей придется самой зарабатывать. Старики - они же маразматики... дадут ли ей денег или все будет наследством?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будет их убеждать что-то продать, на лекарства, на сиделку. Не знаю правда как это получится если они недееспособными станут. А куда деваться? она сама с таким раскладом согласилась.
Шенген
Марина А.
Сообщение было удалено
То есть эта дочка САМА виновата, что родилась такой? Вы совсем с катушек слетели. Или одно из тех существ, которое всё под себя гребёт из из своего уголка вякает о справедливости, используя при этом двойные стандарты.
Вас читать противно!
Вас читать противно!
Шенген
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну точно то, что я написала в посте выше!
Запомни, уважаемая, одну истину. Должны только родители детям. Патамушта дети это хотелки исключительно родительские. Родили? Вот теперь и обеспечивайте. Не можете? Тогда неча было рожать. И точка! Дети могут быть что-то должны родителям только добровольно.
Чувствуете разницу? От родителей детям - ОБЯЗАЛОВКА, от детей родителям - ДОБРОВОЛЬНО.
Запомни, уважаемая, одну истину. Должны только родители детям. Патамушта дети это хотелки исключительно родительские. Родили? Вот теперь и обеспечивайте. Не можете? Тогда неча было рожать. И точка! Дети могут быть что-то должны родителям только добровольно.
Чувствуете разницу? От родителей детям - ОБЯЗАЛОВКА, от детей родителям - ДОБРОВОЛЬНО.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
С больной головы на здоровую перекладываете. Брат что совсем бессловестный или его жена овуляльная привязывает к батарее и насилует пока в очередной раз не понесёт? Он что не может сказать жене, что пора остановиться? Нет, моя дорогая! Ваш брат в курсе всего и сам во всю работает над этим бесконтрольным размножением
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
ну мальчику же неприятно любовью в презервативе заниматься, ощущения не те)))) Он жене говорит-говорит чтобы не беременела, а она всё равно беременеет после секса с ним.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Потому что те самые 7 тёть из автобуса это совершенно чужие тёти. А осуждаемые "мамы" это уже другие тёти. Эти тёти порой таааак калечат жизнь своих дочерей, что осуждение происходит иногда помимо воли самой дочери.
А 7 тёть из автобуса могут быть все всемером быть хорошими мамами. Но опять же исключительно для своих детей
А 7 тёть из автобуса могут быть все всемером быть хорошими мамами. Но опять же исключительно для своих детей
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, если мужику надо, чтобы жена не беременела, то он и "не те осюсенья" переживёт. ИМХО так мальчеГ и сам рад, что его сви.но.мат.ка ежегодно плодится. Это же ещё больше обязывает "бездетную сестру" содержать этих тараканов
Шенген
Фея
Сообщение было удалено
Отлично всё сформулировано! Полностью с Вами согласна!
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
+100500!
Вот мне уже многие проели моцк, что типа у нас 2 сына, "а нада ба ищоооо доооочькуууу, апооору в старастииии". ВСЕХ послала лесом! Жёстко отбрила 2-ма фразами:
1. Мы с мужем в состоянии поднять только ДВОИХ детей.
2. Сыновья при ПРАВИЛЬНОМ воспитании "опора в старости" не хуже "дочичьки"
Вот мне уже многие проели моцк, что типа у нас 2 сына, "а нада ба ищоооо доооочькуууу, апооору в старастииии". ВСЕХ послала лесом! Жёстко отбрила 2-ма фразами:
1. Мы с мужем в состоянии поднять только ДВОИХ детей.
2. Сыновья при ПРАВИЛЬНОМ воспитании "опора в старости" не хуже "дочичьки"
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
Ржу. "Он жене говорит" - и от его слов ее организм должен отвергнуть его сперму, получается ))))). Он, может, себя волшебником считает? В заклинаниях противозачаточных практикуется?
Это все отговорки. Лень надеть презерватив - значит, готов растить кучу детей. И не готов - не считает нужным - поскорее рассчитаться с долгом. Сестра перетопчется. Должна потерпеть, чтобы у ее брата был качественный секс.
Это все отговорки. Лень надеть презерватив - значит, готов растить кучу детей. И не готов - не считает нужным - поскорее рассчитаться с долгом. Сестра перетопчется. Должна потерпеть, чтобы у ее брата был качественный секс.
Обиженка
Шенген
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю этой привязки дочка + старость родителей. Дочка с большей долей вероятности уедет куда-нибудь в другой город или другую страну. У дочки больше вероятности, что она будет зависеть от мужа в плане места жительства. Еще выше шансы, что карьера - а соответственно, финансы - у дочки будут так себе, особенно если дочка следует маменькиным наставлениям и рожает детей. ИМХО, сын в качестве опоры в старости - гораздо более оправданное предположение.
Шенген
Юлия
Сообщение было удалено
Где причинно -следственная связь между фактом любви/нелюбви старшей сестры к младшей и фактом любви/нелюбви отца к старшей дочери?
Это даже на "любишь меня - люби мою собаку" не тянет
Это даже на "любишь меня - люби мою собаку" не тянет
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
"Любят потому, что мама". Более неубедительного аргумента за всю жизнь не слышала. Не, есть ещё один шЭдЭвр - "Ты должен маме, патомушта она тибя радила".
Нет, уважаемая! Любовь к матери не является прямым следствием того, что эта мать родила. Хотя, если взять за основу слово "мама" и определиться с критериями этого слова, то многие станет понятным.
Знаете, есть масса далеко небогатых семей, где у детей как раз Мама! Может, она лишний раз не купит детям шоколадку или не обновит айпады, но она так поддержит своих детей морально, что другие дети, которые питались исключительно шоколадом и ежемесячно обновляли смартфоны, оказываются далеко позади.
Мама это не только вкусная еда, модная одежда и регулярные гаджеты. Мама - это в первую очередь уважение к детям и их моральная поддержка.
Другое дело, что большинство небогатых семей так же далеко неумны и не считают нужным уважать и поддерживать своих детей. За что и получают в старости ровно такое же отношение.
И где тут несправедливость?
Нет, уважаемая! Любовь к матери не является прямым следствием того, что эта мать родила. Хотя, если взять за основу слово "мама" и определиться с критериями этого слова, то многие станет понятным.
Знаете, есть масса далеко небогатых семей, где у детей как раз Мама! Может, она лишний раз не купит детям шоколадку или не обновит айпады, но она так поддержит своих детей морально, что другие дети, которые питались исключительно шоколадом и ежемесячно обновляли смартфоны, оказываются далеко позади.
Мама это не только вкусная еда, модная одежда и регулярные гаджеты. Мама - это в первую очередь уважение к детям и их моральная поддержка.
Другое дело, что большинство небогатых семей так же далеко неумны и не считают нужным уважать и поддерживать своих детей. За что и получают в старости ровно такое же отношение.
И где тут несправедливость?
Шенген
Обиженка
Сообщение было удалено
Ну это смотря как относиться к сыну. Поэтому считаю, что относиться к детям надо так, как хочется, чтобы они отнеслись в старости. Независимо от пола этих детей.
Обиженка
Шенген
Сообщение было удалено
Конечно. А то сначала сами растят тех же мальчиков, как принцесс, дуя им в попу и ограждая от любой неприятной, муторной, скучной работы - потом всем рассказывают, что "мужчины не приспособлены" ухаживать за больными и выполнять домашние дела. И если бы эти мужчины могли без проблем обеспечить сиделку - вопросов бы к ним не было. Но ведь и с навыком зарабатывания денег у них проблемы.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Пффф! Тем более нечего было припахивать девчонку! Да и сами зачем напрягались? Странный народ у нас...
Шенген
Обиженка
Сообщение было удалено
Нормальный мужик он и денег заработает, и дома приберётся, и еду приготовит, и с маленьким ребёнком управится! В смысле нормально воспитанный.
Женщины же умеют быть 5-в-1. И мужики тоже вполне могут. И я таких знаю. Другой вопрос, что там и жёны стараются соответствовать.
Вы лучше расскажите какие у Вас вести с полей.
Женщины же умеют быть 5-в-1. И мужики тоже вполне могут. И я таких знаю. Другой вопрос, что там и жёны стараются соответствовать.
Вы лучше расскажите какие у Вас вести с полей.
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
А куда бабку девать то было в те времена? Дело то в 70-80-***** происходило как я поняла. Сиделок тогда не было, разве что у номенклатуры, и то я не слышала, в джом пристарелых сдать ачтолюдискажут. 4 тыс кстати тогда вподне неплохие деньги были. Зарплаты были 120 руб. в среднем.
Обиженка
А у меня сегодня в гостях была мама, и пришлось мне выставить ее из дома ((
Напросилась ко мне, я и не сопротивлялась. Думала, может, прощения попросит, ну или на худой конец просто чаю попьем. Не тут-то было. С порога раскритиковала угощение - фрукты, сыр и покупное печенье. Говорит, "не по-русски это", "не по-женски". Нормальная бы женщина, по ее словам, своими руками печенье испекла, а я недо-женщина, и всегда такой была. Мало того, что к 33 годам не родила ей двух внуков, так еще и детям сестры помогать не хочу, а это же дети, ее (мамины) внучата. Спросила маму чисто для интереса, кто бы моих двух гипотетических детей кормил, если б я их родила в ранние 20+ лет - я ведь тогда еще не была знакома с мужем - мама на это выдала типичное "есть зайка - будет и лужайка". А так, говорит, ни внуков от меня, ни помощи семье. Короче, надоело мне это слушать, и я попросила ее вон. "Помирились", называется.
Напросилась ко мне, я и не сопротивлялась. Думала, может, прощения попросит, ну или на худой конец просто чаю попьем. Не тут-то было. С порога раскритиковала угощение - фрукты, сыр и покупное печенье. Говорит, "не по-русски это", "не по-женски". Нормальная бы женщина, по ее словам, своими руками печенье испекла, а я недо-женщина, и всегда такой была. Мало того, что к 33 годам не родила ей двух внуков, так еще и детям сестры помогать не хочу, а это же дети, ее (мамины) внучата. Спросила маму чисто для интереса, кто бы моих двух гипотетических детей кормил, если б я их родила в ранние 20+ лет - я ведь тогда еще не была знакома с мужем - мама на это выдала типичное "есть зайка - будет и лужайка". А так, говорит, ни внуков от меня, ни помощи семье. Короче, надоело мне это слушать, и я попросила ее вон. "Помирились", называется.
Шенген
Обиженка
Сообщение было удалено
А зачем раз в 2 года?:))) Это ж больше года простоя будет! Надо по-стахановски - одного родила, месячишко оклемалась и следующего заделывать пора.
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
))) Ну а чо, корова и не доится))) Зачем держат, непонятно.
Вы не обижайтесь, я в шутку. Просто вы для мамы банкомат, а раз он не работает, то вроде и бестолковая вещь.
Вы не обижайтесь, я в шутку. Просто вы для мамы банкомат, а раз он не работает, то вроде и бестолковая вещь.
Саша
Я Саша, русский, добрый, умный, красивый, абсолютно без вредных привычек, бесплатно помогу обрести радость материнства любой женщине, возраст, внешность, национальность, даже инвалидность не помеха. Я дам расписку, что не буду предъявлять права на ребенка, а Вы расписку о том, что не будете претендовать на алименты, как если бы оплодотворение произошло из банка донорской спермы. В свидетельстве о рождении ребенка можно записать меня отцом, если хотите. Впрочем, при взаимной любви согласен и на брак. Я не богат, живу в провинции. Пишите мне, кто хочет замуж или родить ребенка для себя. Мой адрес -- aleksandr-sacha2015@yandex.ru
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Да ты хороший наш - щас как набегут )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Обиженка
А вчера вечером звонила сестра. Вроде просто поболтать о том о сем. Но завела тему, как ей тяжело будет все лето одной с детьми. Вот в прошлом году, и в позапрошлом, и до этого тоже, так хорошо было, мама внуков на море вывозила. Я ей говорю "ну и в этом пусть вывезет". Сестра: "а ты денег дашь?". Я: "нет, у меня свой на подходе, расходы огромные, а работать, как раньше, не получается, да и муж решил в США дом купить, так что его доходы будут уходить в основном туда". Она: "а, ну жалко, жалко". И сменила тему. Вот такой цирк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочка - ну маман и дает (( А вы не озвучили что теперь все для вашего ребенка ?
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
Вроде того, получается. По всем параметрам провал ))))
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
Не успела ))). Сначала выгнала, потом думать начала ))
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
И правильно - озвучивайте - что все расходы на будущего ребенка. ))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шенген
Обиженка
Сообщение было удалено
Ооооо, как всё запущено... Какие банальные манипуляции про "по-русски" и "по-женски". По-русски и по-женски было у моей прабабки. Простая деревенская крестьянка. Мать 12 (!) детей, причём выжили ВСЕ до единого и в люди выбились. Так вот когда прабабка родила своего последнего ребёнка, её дочка-первенец родила своего первого. И эта простая деревенская баба вместе с дочкой вдвоём управлялись с двумя малышами. Прабабка частенько дочку гоняла, чтобы та не упахивалась в огороде, а пошла и поспала бы лишний час. "Дитяте нужна спокойная мамка и чтоб молочка у мамки было вдоволь. А с огородом тебе дитятя потом само подмогнёт". Так там старшие дети присматривали за младшими (не путать со спихиванием младших на старших), потом младшие помогали старшим со своими племянниками. И так по кругу. Потому все и выжили и в люди выбились.
Вот это по-русски и по-женски. А критиковать за покупное печенье это по-мелочному и по-глупому.ИМХО
Вот это по-русски и по-женски. А критиковать за покупное печенье это по-мелочному и по-глупому.ИМХО
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что она говорит. Надо смотреть что она делает. А говорить она может всё что угодно.
Одна тоже всей семье усиленно втирала, что они с мужем убеждённейшие ЧФ, а на самом деле они с мужем усиленно делали ЭКО. И потом молчали пока у неё живот на нос не полез. Ну тут уже "ой, ну видимо, природе нужно было распрядиться именно так"
Одна тоже всей семье усиленно втирала, что они с мужем убеждённейшие ЧФ, а на самом деле они с мужем усиленно делали ЭКО. И потом молчали пока у неё живот на нос не полез. Ну тут уже "ой, ну видимо, природе нужно было распрядиться именно так"
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
Ну и не путайте - они наследство не делили... Воспитывались по другому.Там система была другая - в таком сообществе выживут сильнейшие - не дай бог - какая болезнь - болеть будут все.
Шенген
Гость
Сообщение было удалено
А тут много ума и не надо, чтобы всё понять. Сёстры, видимо, уже и не поднимают этот вопрос, т.к. Юлёк сама же и растрезвонила им кому и что останется в наследство. Я бы на месте сестёр сидела бы тихонько, изображая несведующую, а потом посмотрела бы как любимая многонаследная дочурка с родителями управляется.
Предыдущая тема