Здравствуйте! Я живу с мамой и ее родителями. И больше сил моих нет так жить. Мама контролирует меня постоянно. А бабушка и дедушка подливают масла в огонь. Маме кажется, что кругом маньяки, и она не отпускает меня вечером на улицу. В семь часов часов вечера для нее уже ночь, и упаси боже чтобы я куда то пошла. Если я пошла просто в магазин, или пройтись и меня долго нет, она начинает мне названивать, надоедать вопросами когда я буду дома. У меня такое ощущение, что она специально хочет, чтобы я сидела дома, возле ее юбки и никуда не ходила. Хожу только на работу, личной жизни никакой нет у меня. То что у меня нет парня ее не беспокоит, потому что она считает всех козлами, и думает что это в порядке вещей, что я одна. Ни подруг, ни друзей у меня тоже нет, я одна-одинешенька. Короче, я стала вообще забитой. Утром не хочу идти на работу, потому что ни с кем не хочу там общаться, а вечером домой, потому что там мама, бабушка и дедушка, которые мне будут выносить мозг. Надоело уже все. Снять квартиру или комнату и жить отдельно я не смогу, потому что зарплата маленькая и денег не хватит ни на что. Что мне делать?
Сменить работу на такую, чтобы иметь возможность снимать. Пусть не комнату, а, хотя бы койкоместо. Кстати, не снимайте с хозяевами - только с арендаторами.
Гость
[3912766075]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
почему?
Серая мышь
[1592996465]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Моя специальность делопроизводитель, а кем я пойду на другую работу, не посудомойкой же? Тогда надо другую специальность получать, а я даже не знаю, чем хочу заниматься в жизни, никаких талантов нет
Ну автор склонна трепетать перед старшими, хозяева сразу учуют эту её слабину и заклюют. Другие арендаторы хотя бы в правовом плане с ней на равных будут.
Гость
[3122260648]
Валить в другой город!! Я убежала от родительского контроля 9 лет назад, аж на другой конец страны))))) Из Питера во Владивосток. И работу стазу нашла, и замуж через год вышла))
Гость
[2591588199]
Потому что из одной "тюрьмы" в другую.жила с хозяевами-знаю
Валить в другой город!! Я убежала от родительского контроля 9 лет назад, аж на другой конец страны))))) Из Питера во Владивосток. И работу сРазу нашла, и замуж через год вышла))
Прекрасные отговорки. Автор, неудачники ищут отговорки, почему они не могут себе позволить желаемое. Успешные люди ищут СПОСОБЫ, как они смогут получить желаемое.
Ищите способы получить желаемое, а не отговорки, даже в вашей ситуации их много.
Серая мышь
[1592996465]
Я не знаю, как высвободиться из этого контроля, мама и ее родители полностью управляют моей жизнью, у меня нет личного пространства. Я у мамы один ребенок, она говорит что переживает за меня, но эта гиперопека мне надоела.
Серая мышь
[1592996465]
Мне кажется что я не смогу без них, но с другой стороны хочу жить одна чтобы мне никто не надоедал. получается замкнутый круг какой то.
В ночь устройтесь сторожем в детсад.Платят мало,но за то вы там одна.
клея
[987780357]
Не понимаю таких людей, как автор, пишут о своих проблемах в форумах, а когда люди дают совету, они тупо отговариваются, у тебя и так есть работа, накопи из зарплаты, а раз и этого ты не хочешь и у тебя появится еще одна отговорка, то если тебе не нравится жить с мамой и ее родителями, то иди хотя бы работать на любую работу хоть мыть посуду, а кто тебе с неба спустит прекрасную работу и квартиру-то?? Никому сейчас не сладко, если ты не будешь добиваться самых низов все сама, то останешься такой же серой мышью, докажи матери, что не так и ужасна, когда ты сама будешь к этому стремиться и покажешь своей матери свой успех, то и она не будет против!!!!!
моя такая же. хотя уже скоро замуж выхожу, беременна, но пока с ней,сестрой и отчимом живу(на квартире ремонт). вот что мне 18, что сестре 13, контроль одинаковый
Гость
[2733828899]
Пф! Мне вот пофиг что жизни нет. Уже 23 а я с родителями живу. Зато кормят меня, и можно играть в приставку ночью. Правда контроль...не иди туда, делай что мы говорим! Вот тебе одежда-отец покупает мне её , так как по его словам у меня нет вкуса. И это 23 года) А по ощущениям мне 14-15. Ничего живу. Зато забот нет и мыслей о будущем или там ипотеке.
Lindy
[4287834048]
Что уж, мне 26, только год как с мамой отношения наладились, но тем не менее бывают ссоры, родители и есть родители:)
Гость
[4049235223]
мне 47, меня тоже контролирует мама (у меня уже есть внучка), но я постараюсь вам на кое- что раскрыть глаза.. 1. не виноватьте маму, если вы взрослая, вините себя, что у вас нет мч, (чтобы встречаться, я уже не говорю о замужестве), нужно очень, именно очень хорошо выглядеть, быть стройненькой, с ухоженными волосами и отлично одетой 2. если вы одна дочка всемье - и хорошо, а берите-ка свою маму в свои руки и начинайте ей управлять: спокойно и настойчиво, с мыслью о том, что она ваша будущая помощница и подружка, но границы устанавливаете вы 3. работа у вас хорошая, не психуйте, а наслаждайтесь: блузочку одели, бумажечки попечатали, в туфельках походили делайте всё в своё удовольствие, а домой пришли-вам там и обед и чистота, извлекайте + 4. 18-19 лет это так мало, всё у вас впереди, настойчиво говорите маме "у тебя своя жизнь, а у меня своя", но говорите дружелюбно. если вы будете вести себя умно, всё у вас получится.
Гость
[1277151255]
Серая мышь
Сообщение было удалено
Нарабатывать опыт, учиться, достигать зарплаты, которой хватит хотя бы на съем комнаты.
Серая мышь
[1592996465]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 22 года сейчас
Гость
[745011449]
Учитесь отстаивать границы. Говорите маме: я тебя люблю и понимаю, что ты волнуешься, но я взрослый человек и я сама отвечаю за свои поступки. Я осторожна и внимательна, я знаю как вести себя с людьми и т.п. Если хотите куда-то пойти, просто спокойно ставите в известность, что сегодня будете поздно. То есть ваше желание как факт, который не оспаривается и за который отвечаете вы. А маму просто предупреждаете, чтоб не волновалась. И правильно вам пишут - меняйте работу на более денежную, в вашей ситуации финансовая независимость очень важна. Тут тоже учитесь не быть ведомой, а выбирать, что вам лучше
Гость
[4185670851]
Правильно вас контролируют, судя по вашим текстам, вы еще в детском саду по уровню самостоятельности.
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
Это называется "чертов круг" Автор не самостоятельная потому, что родители слишком контролируют, опекают и не дали развить самостоятельность. А без собственных ошибок этому не научишься. И самостоятельность не проявишь. Автор не может стать самостоятельной, у нее нет для этого условий. Она не умеет решать и принимать решения, за нее принимают. Если перестанут принимать, то она вынуждена будет набить свои шишки. Но страшно, чтоб деточка шишки набивала, потому будут все время решать за нее, чтоб обезопасить. И так бесконечно. Надо разорвать этот круг.
Потому что это зависимость от единственных людей, которые есть в вашей жизни. Больная зависимость. Нехорошая. Вам в любом случае стоит найти себе друзей. Интернет же есть. Форум, соц сеть, что угодно. У вас же есть хоть какие-то интересы, верно? Походите по группам, им посвященным. Пообщайтесь. Какие-то дискуссии обязательно перейдут к началу знакомства. А новые люди в вашем окружении разбавят затхлый воздух вокруг, которым вы привыкли дышать. Уже изменят ваш мир, вас. И (это естественно) вам нужно искать квартиру. Можно с несколькими девушками снимать вместе, даже самую простую. Для морально слабого человека это может быть тяжело, вы привыкли быть зависимой, а ответственности вас лишали. Но надо. Это гораздо лучше, чем та жизнь, которая сейчас у вас есть.
Гость
[3132839396]
клея
Сообщение было удалено
Чужая жизнь всегда кажется проще собственной. Все люди разные. Жизнь у всех разная, ситуации, ЛИЧНОСТЬ, способность выдержать психологическое давление. Вы не жили жизнью автора. "Дать совет - меня послушали - дело сделано, запишу себе плюсик в карму и удалюсь" - это НЕ помощь. Точнее, к реальной помощи это не имеет никакого отношения. Было бы все так просто, люди не обращались бы к психологам. Если человек не может "взять и сделать", осуждать его за это чаще всего - самое глупое дело. Как и попытка судить со своей колокольни, не пытаясь понять ситуацию глазами того человека, которому "помогаете".
Гостья
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно что запоёшь лет через 5
Гостья
[190684037]
Вам нужно в тему про гиперопеку матери-деспота и тирана. Тут рядышком она. В этом же разделе
Когда отдыхал в Белоруссии, сотрудница санатория, успокаивая меня за сохранность моей машины на стоянке и вообще наличие хулиганов и воров, сказала, что свою дочь отпускает когда и куда угодно, не переживая за нее. Но это, говорит, Белоруссия. Когда они жили в России, ей такое в голову не пришло бы. Так что, учитесь, зарабатывайте деньги, овладевайте навыками самообороны, принимайте реальную жизнь как есть. Тогда Ваш жалкий подростковый писк прекратится сам собой.
Ся
[2819009031]
Влюбиться вам надо, чтобы стимул был! Заняться спортом, хобби завести, хоть из бисера плести, то есть стать более развитой разносторонней личностью, расширить круг общения. Поступить учиться на заочный и потихоньку выбираться из своего болота!!! Иначе эта трясина вас поглотит совершенно и пропадет желание из нее выбираться. Так что пока есть желание, реализуйте его! Иначе так и останетесь одиночкой, дикой и всего боящейся.
Серая мышь
[2772876871]
Ся
Сообщение было удалено
Я абсолютно с вами согласна, чувствую что болото затягивает меня все глубже и глубже..
Решитесь уже. Вы-полноценный, обеспечивающий себя независимый человек! Возьмите себя в руки!!! Вы не будете ответственны за то, что у мамы вдруг прихватит сердце или не удастся праздник, мол, из-за вас. ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ, ВАС ДУШАТ И ЛОМАЮТ!!! Автор, я знаю о чем говорю, я окончательно отвернулась от матери и ушла полгода назад, с меня хватило!!! Только сейчас я осознала, в каком психологическом аду жила. Автор, решитесь, иначе это убьет вас. Хотя... даже пройдя через психологов, я до сих пор оправдываю мать и периодически чувствую себя виноватой и плохой... с этим жить теперь, но жить лучше, чем в аду
кстати, тут же у меня наладилась личная жизнь и повысили на работе. И прочитайте книгу "Токсичные родители", она мне помогла очень
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!