Вероника, друзей и близких людей надо долго создавать и растить, как любые отношения. (Это я к Вашей фразе выше, что нету ни их, ни денег).
Я пока замужем, так что на своем примере советовать не могу (может, впереди ждет развод, тогда да).
А вот одинокие приятельницы у меня есть. И мы все дружим вместе уже довольно много лет. Бережем эти отношения, храним, стараемся поддерживать - они и просто радуют, и есть, в случае чего люди, которые приедут и помогу, если, не дай Бог, руку/ногу сломаешь.
Я тяжело болела два года назад, подруга всё бросила и приехала сопровождать меня на скорой в больницу (а муж из другого города не приехал!). И в больницу приходили "девочки" мои.
Одна из нас как-то руку сломала, мы все по очереди приезжали к ней покупать продукты, готовить, особенно её собакам (она живет в пригороде, полдома свои). Вот женщина - ей уже 66 (!) - энергичная, всем интересующаяся. Да, бывают моменты хандры - отвлекает себя, укрепляет бодрость духа. Два раза тоже замужем была, лет с 40 - одна, детей нет. Пригласила к себе пожить племянника (у того с жильем плохо). Мы с ней уже три раза в отпуск ездили - ей везде интересно, ходит, хоть и хромает уже сильно, читает, музеи, экскурсии, хобби (рукоделие и пр.), плавание - чего только в её жизни нет. А еще (поскольку частный дом) - то крыша течет, то забор падает, то крыльцо проваливается, то септик чистить надо - и всё она побеждает - я только рот открываю. И своим подругам не з нашей компании помогает (у одной инсульт был и инфаркт - реабилитировалась и старается радоваться жизни, мужа нет, сын с ней не общается), а они ей - поддерживают друг друга (я их тоже знаю).
Моя самая близкая приятельница (ей 55) - и на байдарках ходит, и на лошадях скачет, и ездит по миру, и по российским усадьбам, а работа у неё какая интереснейшая (она историк, по уши в работе) - а ведь на руках еще больная мама; замужем не была, детей нет.