Как донести до мамы, что я не хочу сейчас рожать!
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ртом
Баба Ира
Подарите ей какое-нибудь животное.
Гость
Ну, Автор, если мама готова взять на себя его воспитание - рожайте. По возрасту самое оно. Только попросите от мамы письменную расписку, где она обещает с внуком сидеть большую часть времени. А то Вы родите, а она на Ваши просьбы скажет "я такого не обещала".
Гость
отрываться надо от юбки мамы, а вы, такое ощущение, хоть и замужем, а постоянно с ней живете, советуетесь, обо всем ей докладываете, а она и рада влезть, попоучать, обозначьте уже жестко мамо свои личные границы
Гость
Просто ей надо свой статус поднять среди соседок и подружек. До Бабушки. И чтобы дочь макнуть в то, во что сама вляпалась
Гость
слушайте маму, успокаивайте, мол, "мы подумаем, спасибо за ценные советы" или "да, мама, ты права",а сами поступайте как вам нужно. вы же взрослый человек, а до сих пор так зависите от маминого слова, что оно вас из колеи выбивает. Такие дела как деторождение решаются только в согласии с мужем, но никак не мамой. Его не втягивайте в ваши с мамой выяснения и не передавайте ему маминых слов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни в коем случае нельзя давать ребенка такой маме. Она и его будет гнобить и переделывать под свои представления о прекрасном. Да, ребенок будет одет-накормлен-вымыт-присмотрен. Но мозг ему бабушка будет выносить конкретно. А еще будет конфликтовать с матерью по поводу воспитания.
гост
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
сколько маме лет? предложите ей самой родить раз она так хочет бэбика.
Гость
Автор - вы уже взрослая тетка, какая вам разница, что хочет и думает мать о вашей жизни? В вашем почтенном возрасте пора не убеждать и доносить, а просто информировать о той позиции, которую вы занимаете по тому или иному вопросу. Не из серии "мама, как ты думаешь", а из серии "будет так, так и вот так". Это ваше решение и оно не обсуждается. Правда, ответственность за его принятие тоже ваша.
Гость
"Как донести до мамы, что я не хочу сейчас рожать!"
Автор, меняйте свои установки в голове. Вы НЕ ДОЛЖНЫ ей ничего доносить. Тогда вопрос "КАК донести" отпадает сам по себе.
Автор, меняйте свои установки в голове. Вы НЕ ДОЛЖНЫ ей ничего доносить. Тогда вопрос "КАК донести" отпадает сам по себе.
Гость
Вашей маме просто-напросто скучно, по натуре, как вы пишите, она командир, вот она и контролирует вас. Моя такая же. Помогает тактика дипломатии: спорить нельзя ни в коем случае, говорю о чем угодно, но не о "деликатных" темах. Мама о "быстрее рожай", а вы про погоду заговаривайте, спрашивает здоровье, а вы ей - про новые сапоги (хотя тоже скользкая тема, может в мотовстве обвинить))) или про подругу на работе. Очень помогает сбивать градус навязчивости и отношения не портятся.
Гость
зачем вообще с ней эту тему обсуждать? чтобы поссориться что ли?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот этого я и боюсь!Что она еще сильнее будет "Учить". Не послушаешь - вес враг. Да и воспитывать сама хочу, правда года через 3-4.
Автор
Баба Ира
Сообщение было удалено
У нее есть и не одно.
Автор
Эту тему я сама не завожу, как и все остальные. Их начинает она. Как бы я не переводила тему, Начинаются обиды потом игноры. И вес равно она продолжает стоять на своем "Потом ты не родишь потом то, потом это и бла бла бла"....
Ах я не благодарная.. ***** ее не слушаюсь....
А мне ее жалко...Я всегда ее жалела берегла... У нее кроме меня никого нет..
Чтобы она не нервничала лишний раз и мне мозги не выносила....
Но сейчас все доконало окончательно, Бросить ее и не общаться с ней не могу.
Надо как-то поставить на место...Что я не маленькая послушная глупая девочка. А взрослый человек со своим мнением и что только мне решать как жить.
Ах я не благодарная.. ***** ее не слушаюсь....
А мне ее жалко...Я всегда ее жалела берегла... У нее кроме меня никого нет..
Но сейчас все доконало окончательно, Бросить ее и не общаться с ней не могу.
Надо как-то поставить на место...Что я не маленькая послушная глупая девочка. А взрослый человек со своим мнением и что только мне решать как жить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что кроме как о погоде не знаю о чем говорить) Ко всему доеб....
Ладно бы еще просто, так она мне нервы трепит просто жуть как...
Ладно бы еще просто, так она мне нервы трепит просто жуть как...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
КОгда я это пытаюсь сделать - начинаются обиды, слезы, я неблагодарная, да я вообще ничего не понимаю. и главное я ее не уважаю и вообще эгоистка.. она меня растила мучилась а я так с ней...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, но по факту вы же не такая. Вы только хотите такой быть, но не тянете. Поэтому и ходите по замкнутому кругу. Ваша мама вдолбила вам в подсознание чувство вины перед ней. Выбить обратно щадящими методами невозможно, а вы хотите, чтоб и овцы были целы и волки сыты. Этот номер не пройдет. Только "оперативное вмешательство".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня не чувство вены, у меня чувство жалости и чувство долга....Хотя считаю это неправильным. По сути я ее не просила ни рожать меня ни растить..
А вот как донести что я не маленькая уже, чтоб без обид и скандалов я не знаю..
А вот как донести что я не маленькая уже, чтоб без обид и скандалов я не знаю..
Автор
Автор
Сообщение было удалено
вины
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну, хорошо, допустим, не вины. Что вам мешает "с чувством жалости и чувством долга" поставить её на место? Вам мешает то, что будут обиды и скандалы. А КТО их сотворил? Вы! Следовательно, вы опять получаетесь виноватой в том, что расстроили мать, а вот если бы выполнили её требования, то всё было бы хорошо. Автор, вы ничего не теряете. Обиды и скандалы вы имеете уже сейчас, ну будет на один больше, только он будет окончательный. При этом не надо прекращать с ней общение, можно общаться по ВАШИМ правилам.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если я ее ставлю на место - она обижается и она прекращает общение. она скандалит. не я....Вот тут я не знаю что делать..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, это обычная манипуляция. Если она обижается и прекращает общение - это ЕЁ выбор и решение. В таком случае у вас железное алиби - НЕ ВЫ прекратили общение. Воспользуйтесь передышкой, пока она сидит в подполье. Она САМА вас найдет, не переживайте, она вас не забудет.)) Когда объявится и опять начнет грузить, ставите на место, она опять уходит в подполье, вы - отдыхаете. Но это в вашем случае. Я бы вообще поступила по-другому.
Гость
Бедная девочка таки не поняла до сих пор, что вами просто манипулируют и ни о какой материнской любви тут речи вообще нет. И все эти "чувства долга" просто вам навязаны, чтобы вы утешали маменьку в старости и скуке. Дело не в вашем стремлении рожать а все гораздо сложнее, вы хотите избежать одного (не рожать, хоть мать настаивает), нееет, так не получится. Либо вы наконец ставите вопрос о собственной независимости прямо и конкретно, либо будете как ***** на поводке все оставшееся годы. А муж - такого тоже может не захочет долго терпеть (поставьте себя на его место). Вот и решайте.
Гость
"А мне ЕЕ ЖАЛКО ...Я всегда ее жалела берегла... У нее кроме меня никого нет..
Но сейчас все доконало окончательно,"
а вот мне интересно: маме вас ЖАЛКО: у вас ипотека, ваш возраст еще не критический для рождения детей, НО мамо ТРЕБУЕТ внуков
Но сейчас все доконало окончательно,"
а вот мне интересно: маме вас ЖАЛКО: у вас ипотека, ваш возраст еще не критический для рождения детей, НО мамо ТРЕБУЕТ внуков
Анна
Как то меня осенило. Ведь чего ругаться, это выматывает и бесполезно, все равно каждый останется при своем мнении. Решила - уходить. Чувствую на меня давят, сейчас будет ссора, я резко прощалась выключала телефон. Если в гостях у мамы , то вставала "мне пора" одевалась и уходила. На вопли отвечала "я тоже тебя люблю". Уходила даже если побыла всего 10 минут, не получилось сегодня пообщаться, бывает. Маменька начала наезд у меня дома, я молча все выслушала, сказала что все темы на свете мы с ней уже обсудили и заново мне не интересно, а если она хочет портить мне настроение то кто -то из нас должен сейчас уйти. Могу и я, Вернусь когда она уйдет. Самая некрасивая сцена была. Да . Но сработало. Оказывается, она умеет себя сдерживать если захочет.
Автор,ваша проблема не в том что планы мамы с вашими не совпадают а в том что мама считает в праве командовать вашей жизнью, а вы считаете что у нее такое право есть раз слушаете.
Автор,ваша проблема не в том что планы мамы с вашими не совпадают а в том что мама считает в праве командовать вашей жизнью, а вы считаете что у нее такое право есть раз слушаете.
Гость
А почему бы вам не родить? Запросто может оказаться, что через пару лет сами надумаете - а уже проблемы со здоровьем повылезают, то никак не забеременеть, то трудно вынашивать и рожать, то потом еще тяжелее с ребенком, и то - будем надеяться, родится у вас здоровый, без патологий? Сплошь и рядом так бывает, лет в 22-25 - "не хочу, рано еще, не те обстоятельства", а потом в 27-30 рожают с трудом и от врачей не вылезают. А те, кто родили лет до 25, у тех намного лучше со здоровьем. Факт остается фактом. А то, что денег нет...вы же не совсем в нищете так, что есть нечего. А много денег никогда не бывает, ипотека- не помеха. И зачем тянуть?Не пожалели бы потом.
Ирра
ну что-то судя по настроению автора "не могу бросить маму", "не хочу с ней так поступать" и прочее, автор уже родит скорее, лишь бы от нее отстали, но будет считать это своим чувством "долга". Автор, что вы как маленькая или рубите концы и будет как по-вашему, или уже нойте и живите как хочет мама. Я знаю о чем говорю, у самой мама-манипулятор с единственно верным (её) мнением. Пыталась мирно, ни в какую, пришлось через скандалы и истерики доказывать, что я живу и решаю как мне надо и как я хочу. Прекрасный способ, кстати, сделала-поставила перед фактом-истерика-потом нормально. И так каждый раз. Главное сделать, иначе подомнут под свое мнение сразу же.
Ирра
Не, Гость, ну нафига рожать лишь бы рано, ясен же пень, что они с мужем не готовы еще и ипотека как отговорка, да и 25 и 28 не такая уж и большая разница. Маме ребенка ваще давать нельзя никак - воспитание будет из серии "делай как я сказала, только так правильно".
Гость
автор, заставить маму стать другим человеком вы не сможете, не сможете ей объяснить то, что она не понимает и не поймет. Но это и не надо. Вы просто поймите простую вещь - вам не надо маме что-то доказывать, при этом вы и только вы решаете, что и как делать, когда рожать. Что бы мама там не считала и не говорила, решаете только вы (как бы мама к вам насильно туда не влезет и ничего не зальет). Поэтому мухи отдельно - котлеты отдельно. Доносить до мамы ничего не надо, тыщу раз спросит - тыщу раз ответите "мама, не хочу сейчас", миллион - миллион, ну можно еще вообще ничего не отвечать. А рожать будете тогда, когда сами решите, независимо от того, что вы там до мамы донесли или не донесли
Гость
Автор, по-моему, вы не столько хотите мать поставить на место, сколько выпросить у неё РАЗРЕШЕНИЕ на то, что вы теперь будете сама решать свои вопросы. А такого разрешения она вам никогда не даст и вы это знаете. У вас изначально позиция просящего, а она ВСЕГДА проигрышная. Пытаетесь "тянуть резину" в расчете, что может быть, получится до неё достучаться. А на самом деле у вас просто не хватает смелости. Если бы дело и правда было в месте, на которое вы якобы хотите её поставить, она бы уже давно была там, и никакое "чувство долга" вас бы не остановило. Вы сами ищете себе оправдание своей бесхребетности и полной зависимости от неё. Мать знает за какие ниточки вас дергать. Ну, попробуйте их оборвать.
Гость
Автор, если родите, будет еще хуже. Даже адекватные мамы достают с советами и упреками по поводу ребенка, а уж Ваша...
Если не суеверны, соврите, что врач советует пролечить то-то и то-то, попить витаминчики и пр. Так полгодика протянуть можно, а там у мужа что-то понадобится типа пролечить.
Если мама суеверна, соврите, что не хотите рожать в год Петуха (2017-й). Придумайте, почему, приведите примеры проблемных людей, рожденных в год Петуха. Глупейшая отмазка, но если мама увлекается астрогогией, то может сработать.
Суть в том, что надо не отказываться, а тянуть резину.
Если не суеверны, соврите, что врач советует пролечить то-то и то-то, попить витаминчики и пр. Так полгодика протянуть можно, а там у мужа что-то понадобится типа пролечить.
Если мама суеверна, соврите, что не хотите рожать в год Петуха (2017-й). Придумайте, почему, приведите примеры проблемных людей, рожденных в год Петуха. Глупейшая отмазка, но если мама увлекается астрогогией, то может сработать.
Суть в том, что надо не отказываться, а тянуть резину.
Гость
не мама "сложная", а вы мямля в детских штанишках. Взрослый человек сам распоряжается своим телом и другого ставит только в известность - "сейчас - нет, когда - решу сама и потом, спасибо за заботу". Всё.
Наталья
[quote="Автор"]
Если я ее ставлю на место - она обижается и она прекращает общение. она скандалит. не я....Вот тут я не знаю что делать..[/quote
И не общайтесь. Посмотрите, сколько она продержится. Она вами манипулирует. Тешит свой эгоизм. Знаете, когда искренне любишь своего ребенка, не будешь его гнобить. Задумайтесь, а любит ли ваша мама еще кого нибудь, кроме самой себя. А может она вообще любить неспособна
Если я ее ставлю на место - она обижается и она прекращает общение. она скандалит. не я....Вот тут я не знаю что делать..[/quote
И не общайтесь. Посмотрите, сколько она продержится. Она вами манипулирует. Тешит свой эгоизм. Знаете, когда искренне любишь своего ребенка, не будешь его гнобить. Задумайтесь, а любит ли ваша мама еще кого нибудь, кроме самой себя. А может она вообще любить неспособна
Вам нужно донести до мамы, что вы уже взрослая и сами принимаете решения в своей жизни, пока вы этого не сделаете мама будет указывать вам что делать.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Автор
Я просто не знаю как это сделать, чтобы обойтись без обид и конфликтов.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
"без обид и конфликтов" не получится. Автор, вам же уже 100 раз по кругу объяснили - почему не получится, а вы никого не слышите. С вами бесполезно разговаривать. Не доросли вы еще до этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну с "обидами и конфликтами" я сама знаю как! Если уж на то пошло! Вопрос мой в другом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Психолог
Мне кажется вам сложно психологически пойти на конфликт с мамой, если это так рекомендую поработать с психологом на эту тему.
Форум: Психология
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня мама очень сложный человек. Она хочет всегда все контролировать и что бы все всегда было "так как она считает правильным". существует только ее мнение, если попробуешь высказать свое- все ты враг, неблагадарная и скандал, обида, игры в молчанку по не сколько месяцев и т.п. Пока не признаешь свою вину и не сделаешь как она хочет.
Из-за нее я чуть не потеряла любимого человек ( тот "Петя то лучше ты должна быть с ним). И приходилось тайно встречаться с мужем, пока наконец я к нему не переехала и не поставила ее перед фактом.
Я надеялась, что она угомониться когда я наконец получу ненужное мне высшее образование и принесу ей диплом.
Но нет. Она вышла на пенсию, уволилась- теперь ей скучно. и она просит внуков.
По ее мнению мы уже старые ( мне 24, мужу 33), и через пару лет мужу вообще будет 35 и он станет вообще стариком). Ставит в пример себя, что она родила в 31 и ей было ой как тяжело в этом возрасте рожать.
Я вот сомневаюсь что мне в 25 будет легче...
Объясняю, что у нас сейчас ипотека, з.п урезают, Нам просто не на что будет есть, если я уйду в декрет. Ей на это плевать, " Я тебя как-то вырастила, когда есть было нечего" или "Отдашь ребенка мне как родишь,а сама выйдешь на работу" и главное " Ребенок поначалу много денег денег не требует, это уже потом они нужны...." Мы с ней разругались.
мне кажется это какой то эгоизм? По сути дела она хочет ребенка себе, чтобы не скучать? Я правильный же делаю вывод? На мое мнение, мнение моего мужчины ей плевать? Она вообще меня слушать не хочет. Рожать сейчас, а потом голодать и не иметь возможность ничего ребенку дать я не собираюсь. Я так устала с ней ругаться, может есть еще какой способ ей донести?