Не знаю, как донести мысль до родителей
Анна
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
рано. однозначно. думайте о учебе, а родителям кивайте, не спорьте, поддакивайте. начнете спорить-вам же хуже.
Солнышко из Питера
ужас какой. автор, а родителям не 50 лет случаем? маму наверное какая-то подруга-соседка спросила, вот посудачили и вперед вас песочить. маме скажите - женихов мама сейчас на выставках находят. а чтобы родить надо сначала квартиру в москве купить. а на нее надо заработать. ну может вы мне мил эта 22 подкините, нет, тогда придется самой...
Гость
Чот дорогая у вас учеба.
Солнышко из Питера
вообще я тут подсчитала сколько в на передаче Перезагрузка в девчонок вкладывают, получилось примерно полмиллиона: зубы, шмотки, грудь, зрение, психолог, макияж, волосы.... туфли.
так что смело можете инвестировать в себя и выходить замуж. потом родите, потом скинете на родителей внука и... пойдете учиться!)))))
так что смело можете инвестировать в себя и выходить замуж. потом родите, потом скинете на родителей внука и... пойдете учиться!)))))
Солнышко из Питера
сейчас вся учеба дорогая. а самое главное не окупается она. вложить 4-5млн в учебу, чтобы потом выйти на работу первую за 30тыс? без знакомств мало что можно приличное найти. а на знакомства нужно время. а времени нет - типа надо учиться. в общем все закованы в рамки стереотипов
еще горчички?
еще горчички?
Гость
Вброс? Очень толсто, Автор, очень толсто...
Было бы куда интереснее, если бы ваша история ограничилась только учебой, а не сборной солянкой Вумана в виде: учу языки, хожу на выставки, посвящаю себя теоретическим наукам, занимаюсь саморазвитием, а вопросы с детьми все перечеркивают. Слишком очевидно враньё.
Было бы куда интереснее, если бы ваша история ограничилась только учебой, а не сборной солянкой Вумана в виде: учу языки, хожу на выставки, посвящаю себя теоретическим наукам, занимаюсь саморазвитием, а вопросы с детьми все перечеркивают. Слишком очевидно враньё.
Гость
Может, родители вам женишка подыскали???
Гость
Сообщение было удалено
Ну туп-овата автор... С другой стороны, тут большинство тем - выдуманные. Это просто чуточку ту-пее.
Гость
Откуда у родителей из Подмосковья столько денег на учебу для дочери? В Подмосковье по-моему зарплаты небольшие. Если они у вас олигархи, владельцы бизнеса, то пусть сами вам жениха найдут из своего окружения. В Москве неизвестно на кого нарветесь, родителям же не нужен приплод от зятя-альфонса?
Гость
Скажите что нет достойного на горизонте, одни ид.и.оты вокруг, голубые, наркоманы, неперспективные, нищие, алкаши, маменькины сынки. Наверняка, кстати, так оно и есть. И предложение вам никто не делает, вообще то, правильно, автор? За кого выходить то? Дурные у вас родители.
Гость
Ваши родители глупые
Гость
Найдите какого нибудь мч постоашнее: байкер, неформал, мужик за 40. Поиведите домой знакомиться и представьте булущим мужем.
У родителей тут де все разговоры про замуж прекратятся
У родителей тут де все разговоры про замуж прекратятся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и где в Москве такие расценки полмиллиона в год, в МГУ и то меньше, чёт пиzдит деушка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама плохому не научит!
Анна
Авторша, видимо, тусит с кем попало, на учебу забила. Родителям стало жалко за нее платить (или не стало возможности), лучше уж замуж. Предполагаю такой ход их мыслей.
Анна -2
Анна
Сообщение было удалено
Я - другая Анна, не автор.
Гость
сначала тоже подумала, что родители автора не правы, но... смутила фраза: "Аргумент мамы убил: надо думать о реальных вещах, замужестве, детях, а не по концертам и выставкам бегать.".
вряд ли мама фанатично требует внуков в периоды, когда автор учится, скорее всего ее не устраивает именно то, как автор проводит свободное время
вряд ли мама фанатично требует внуков в периоды, когда автор учится, скорее всего ее не устраивает именно то, как автор проводит свободное время
Гость
Родители сказали бросать институт и рожать?Вы в своём уме?
Кирка
Однозначно продолжайте учебу. С родителями не спорьте, делайте вид, что солидарны с ними, но ведь не за кого выходить замуж, не за первого же встречного, такая я несчастная) будьте дипломатом
Анна -2
Гость
Сообщение было удалено
Ага, глупые, а приличные деньги содержать и учить дочь в Москве зарабатывают.
Гость
Попробуйте контраргументацию: реал - это когда получила образование, нашла престижную должность и бабки гребешь на красивую жизнь!!!
Гость
А родители правы - выйти замуж можно по-молодости хорошо за молодого из хорошей семьи. Потом будут одни женатые и разведенные. Так и будете прыгать как моя подруга по выставкам и фестивалям. Ей 35 , все при ней, а семьи нет и не было. И мужчины тоже. Зато вся такая разносторонняя и образованная.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не меньше. Автор в МГУ наверное учится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дык, может ей семья не нужна?
Ася
Гость
Сообщение было удалено
Может девушка в МГИМО учится, а там цены 420-480 тыс в год, да и в МГУ на приличных факультетах 350.
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Кошмар, это за 5 лет нужно 2,5 ляма отдать! Не лучше ли положить эти деньги в банк, жить на них и никогда не работать? Это ж какая зарплата должна быть, чтобы такие деньжищи окупить...
Гость
Честно, лучше бы на эти деньги жильё приобрести , чем диплом который будет на полке валяться и пылиться ! Что за ВУЗ такой???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньжищи????))))
Положить в банк и не работать???)))
Положить в банк и не работать???)))
Надежда
1. Сократите траты хотя бы наполовину, а то слишком жирно живёте. Не концерты, а дома с книжками. Не съёмная квартира, а общага. Может, родители голодают, а вы тут жируете за их счёт.
2. Говорите, что ищете хорошего состоятельного мужа, как найдёте, так сразу взамуж.
2. Говорите, что ищете хорошего состоятельного мужа, как найдёте, так сразу взамуж.
Гость
ВЫ стоимость обучения в мгимо видели.. там именно такие цены. а живет наверно в барвихе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При процентной ставке 10% получается 250 тыщ в год, в месяц 21 000. Нормально, с голоду не умрешь. У нас средняя з/п по стране 25 тыщ, живут же. Но у лучше не буду работать вообще за 20 тыщ, чем мучить себя нелюбимой работой за 40. К тому же эту работу еще и найти надо.
Анна
Спасибо всем за советы. И за нелепые домыслы...
Да, кто-то выше писал про МГИМО, программа двойного диплома, поэтому такая сумма. Семья среднего достатка, у родителей бизнес. Я прошу закрыть эту тему, это некорректно с вашей стороны - обсуждать чужой кошелёк.
Касательно моего времяпрепровождения. Кто-то писал, что я напихала ненужной информации про языки, теорию, но это лишь часть программы моего обучения, я это привела как контраргумент к навязываемому мне "стилю жизни" :)
Я писала на эмоциях, извините уж за обороты, которые некоторым не понравились. Вниманием не обделена, и парень у меня есть, но я не веду разгульный образ жизни. Учусь, гуляю, приезжаю к родителям на выходные - как все.
Почитав разные мнения, я поняла для себя кое-что. Написать сюда стоило, это полезный опыт) я вообще часто читаю всякие темы на этом форуме. Спасибо вам, девушки. Для меня правда важно мнение со стороны, потому что я совсем запуталась.
Да, кто-то выше писал про МГИМО, программа двойного диплома, поэтому такая сумма. Семья среднего достатка, у родителей бизнес. Я прошу закрыть эту тему, это некорректно с вашей стороны - обсуждать чужой кошелёк.
Касательно моего времяпрепровождения. Кто-то писал, что я напихала ненужной информации про языки, теорию, но это лишь часть программы моего обучения, я это привела как контраргумент к навязываемому мне "стилю жизни" :)
Я писала на эмоциях, извините уж за обороты, которые некоторым не понравились. Вниманием не обделена, и парень у меня есть, но я не веду разгульный образ жизни. Учусь, гуляю, приезжаю к родителям на выходные - как все.
Почитав разные мнения, я поняла для себя кое-что. Написать сюда стоило, это полезный опыт) я вообще часто читаю всякие темы на этом форуме. Спасибо вам, девушки. Для меня правда важно мнение со стороны, потому что я совсем запуталась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Милая девушка. Вы абсолютно правильно мыслите. Не поддавайтесь стандартным совковским традициям. Учитесь, наслаждайтесь жизнью, путешествуйте, делайте карьеру, а кастрюли подождут. Я свою первую дочь родила в 30 лет. И очень рвда этому. Объездила пол-мира. Выучилась. Сейчас ей 14. И я ей советую раньше 30 даже и не думать о семье. Жизнь одна. И молодых лет уже не вернешь. А провести лучшие годы жизни за котлетами и борщами? Надр путешествовать. Когда у вас будет еще возможность уматать на 2 месяца , например, в Южную Америку? Или проехать весь Таиланд?
Форум: Психология
Всего: 210 693 темы
Новые темы за сутки: 22 темы
- Ненависть к людям, с которыми живу8 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?39 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?14 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой56 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Манипуляторы, что у них с головой?39 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу8 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 19 лет, из Подмосковья, живу и учусь в Москве. Естественно, спонсируют родители. Не так давно они начали очень сильно насидать на меня, чтобы я выходила замуж и рожала детей. Такой парадокс: они сами оплачивают учебу (полмиллиона в год) и при этом прямо мне говорят бросить её и "рожать уже внуков". Меня эти разговоры выводят из равновесия, потому что на данный момент приоритеты в жизни, взгляды, мысли совсем другие. В конце концов, мне всего лишь 19 лет!
Я не знаю, как конструктивно вести с ними подобный диалог, ровно как и не представляю, как донести до них, что их "просьба" для меня ещё дикость. В то время, как я учу языки и теоретические науки, пытаюсь закончить второй курс, они меня огорошивают своими внуками. Как объяснить? Я понимаю, что им хочется внуков, это естественно и тд. Но я не думаю даже о подобном сейчас. Для меня это далеко, даже дико. Не знаю, какие слова ещё подобрать, чтобы описать это. Как достучаться до них? Как сказать, что я хочу учиться, развиваться, проводить свободное время, как я хочу?
Аргумент мамы убил: надо думать о реальных вещах, замужестве, детях, а не по концертам и выставкам бегать. Не рановато ли?