Доброго всем времени суток. У меня глубочацйшая хроническая депрессия и апатия. я ничего не хочу уже много лет. Абсолютно пофиг на то, что происходит вокруг. Все ровно. Нет никаких эмоций, нет сил, ничто не радует. Мне 29 лет, есть МЧ, нет любимой работы, нет стабильности в деньгах. Найти другую, не знаю , что меня интересует!Думала... дне нашла ответа. Не знаю , что хочу. Ничего не хочу. Сажусь за интернет посмотретьв акансии, отшибает, не понимаю в какую сферу залезть, где мне интересно?! Что мне интересно?! Такого не может быть, чтоб человек ничего не хотел!? Не поверю . Устала. Спать , спать , зарыться под одеяло и ни с кем не разговаривать, постоянно молчу и замыкаюсь в себе! К врачам не ходила, не доверяю, психологам тоже. Хочется самой справится, хочется былой яркости в жизни, интереса к простым вещам. Периодически апатия сменяется яростью и агрессией ко всем, к себе в первую очередь. Жизнь идет в никуда. Потом опять апатия, опять уныние. Нет сил справится со всем. Надоело, нужно что-то менять. Что, как? кто вышел из подобного самостоятельно,помогите? На отпуск денег не хватает, бытовые проблемы сожрали мозг. Детей нет, не замужем., но есть МЧ.
В нете есть очень путные рекомендации, что, как и когда делать, чтобы поднять душевный тонус. Это ни копейки не стоит. Это все работает. Прочитаете и делайте. От счастья сиять не начнете, как начищенный самовар, но сможет жить с приличным настроением.
Амия
[710588539]
Наши женщины хронически несчастны. Если опросить кучу знакомых,из них ,может 1 человек будет всем доволен и счастлив. У остальных- депрессия и ощущение НЕ счастья.И вообще,радости,хороших эмоций нет. Почему? Неужели это новая болезнь? Или они просто зажрались? Вон, в Африке люди недоедают,нечего ныть.Так? Я пришла к выводу, что это глобальное,повальное,хроническое. У нас. Наши мужчины не способны сделать женщин счастливыми. Страна,в которой женщины несчастны- никогда не будет процветать, только будет упадок,деградация. Страна,в которой большинство женщин счастливы - всегда на высоте. Что делает женщин счастливыми? 1) Уверенность в будущем.Своем и своих детей. 2) Стабильность материальная, возможность жить красиво. 3) Социальная реализация. 4) Любовь мужчины и его верность.
Керен
[462835292]
И помните, что от вашего душевного тонуса зависят напрямую жизнь и здоровье многих людей. Мамы вашей, или дочки вашей, или подруги, или бабушки. Или коллег. Не причиняйте им боли и стыда, ведите себя хорошо и голову держите высоко. Даже стли вам приходится для этого выбиваться из сил и ползти по камням!
Керен
[462835292]
Это и не ваши не наши, это по всему миру так.
Амия
[710588539]
Керен
Сообщение было удалено
Нет. У наших - вечные кризисы,проблемы с социальной реализацией, нестабильность хроническая! Бедность. Мужчин мало, а те,что есть - или заняты, или существа непонятные. Что остается? Творчество (кому повезло с талантом) , дети (кому хочется). Армия молодых девочек все время в напряжении и охоте на самца. Зрелые женщины - уже брошены и забили на все. Сильные одиночки по жизни- их мало.
Гость
[3228952468]
Амия
Сообщение было удалено
можно вкратце сформулировать "нет денег - нет ничего, пиши пропало" причем почти в любой стране )))
Керен
[462835292]
Ну плохо да без денег. Но все равно можно выдержать.
можно более кратко : "Чтоб хххуй стоял и деньги были!" Этого хотят и женщины и мужчины
Гость
[212805544]
у меня, по оценке врача, была легкой тяжести депрессия - я не спала, почти не ела, рыдала каждый час, мечтала шагнуть с перона метро... но т.к. я одинокая мать мне приходилось усилием воли таскать себя на работу, если бы не ребенок, я бы покончила жизнь самоубийством, я вообще не понимала зачем так жить и так мучаться... пошла к врачу - таблетки, полгода лечения и более-менее жизнь перестала казаться адом... но депрессия это как бывший алкоголик, всегда надо быть на чеку и не давать ей шанса вернуться... идите к врачу, надо лечиться, лекциями себе не поможите, там биохимия мозга меняется, гормоны по другому вырабатывается...
Гость
[574060823]
Керен
Сообщение было удалено
А поконкретнее можно? В инете очень много информации, в т. ч. и вредной
Гость
[894753472]
Все просто - не надо принимать как данность то, что ты вообще живешь...И понимать - сколько твоих ровесников и даже тех, кто позже родился, уже нет на этом свете.. И быть искренне благодарным Богу за тот факт что ты вообще еще видишь солнце над головой и траву под ногами..вот и все. осознать это до конца и все изменится.. как говорил один апостол "Благодарность - высшая благодетель человека", и ве этим сказано.
Выдержать? Можно . Но задолбало постоянно "выдерживать", "терпеть" , "надеяться", "выживать" Ведь можно жить, а не выживать - это же разные вещи.А еще можно жить КРАСИВО - это вообще супер. Не обязательно богато, можно и умеренно-богато, но КРАСИВО.
А то получается , жизнь среднестатистической женщины у нас - 1) Рождение , 2) Выживание 3) ДОживание ( на пенсии) Хотя... на третьем пункте присоединяется второй.У многих.
Гость
[867329223]
Гость
Сообщение было удалено
а у меня даже когда не депрессия, в метро, когда подъезжает поезд, я боюсь и представляю, что брошусь под него, поэтому стою поодаль, при том только в метро это происходит, под автобусы кидаться не боюсь, под машины тоже. Навязчивые мысли?
Амия
[710588539]
Аааа) Справа - реклама)))) ПЕСЕЦ - в рассрочку! Вот он , наш стиль жизни )))))))))
Гость
[2033706188]
manish
Сообщение было удалено
как это солнца особо нет?? Поволжье прямо в избытке солнца, поменьше бы наоборот! Если вы про тухлый серый питер, то да, точно не повезло вам....
гостьЯ
[3473830947]
Кто там ел колеса и лечился этим? Я съела вагон экстази,в своё время,и даже марки. А толку? Ну то есть да,понимаешь какие-то вещи,истины в этом состоянии, но ещё сложнее в стремную реальность вернуться потом. И при депрессии можно словить плохой приход. А вот это плачевно.
Психолог
[2232045065]
Гость
Сообщение было удалено
полностью согласен
Гость
[212805544]
Гость
Сообщение было удалено
так у меня такие мысли до сих пор, я тоже отхожу подальше, т.к. мы с психологом договорились, что думать я могу что хочу--но делать ничего не буду, она меня прям закодировала на эту фразу не знаю, навязчивые или нет, но для депрессии это обычное дело, психиатр принимает бесплатно - сходите, там таких как вы в коридоре будет много, нет в этом ничего позорного, надо только собраться и пойти, выползти
Гость
[3063682997]
Гость
Сообщение было удалено
как можно взрастить в себе эту благодарность, когда тошно каждый момент? когда понимаешь, что жизнь не дар, а наказание. И те, кого уже нет в живых вряд ли жалеют об этом.
Гость
[3063682997]
Амия
Сообщение было удалено
соглашусь. и так выдерживаешь обычно. когда хочется с крыши шагнуть - идешь на работу и улыбаешься коллегам, стараешься сделать свою работу максимально хорошо. делаешь кучу домашних дел, занимаешься спортом, все делаешь. а в душе просто рыдаешь и думаешь, когда ж это кончится. а потом читаешь в интернете советы - гулять и спортом заниматься, и все будет хорошо. тьфу.
гостьЯ
[3473830947]
Все такие советчики,обосраться. А на деле - это страшная штука,когда жить не хочешь и не можешь. Лежишь приколоченный к постели как овощ. И не важно,есть у тебя деньги или нет,куда-то выйти для тебя в социум - фантастика и страшная каторга. Будь это хоть шоппинги - путешествия,хоть работа. Это болезнь и ещё какая. Про ценить жизнь,смертельно больных и бла-бла-бла,тоже ересь. Ты бы и рад ему свою жизнь подарить,может он ею лучше распорядится,но не можешь. И сам её волочишь,потому что мама есть,которой есть дело до того,где ты лежишь. На диване или в земле. Вот и все.
Гость
[2033706188]
Вероника
Сообщение было удалено
я не знаю хандра у автора ии нет, но вы вот точно слишком много на себя берете. Человек в депрессии никуда не идет лечиться. Понимаете? укнего не работает так мозг. только близкие чуткие и внимательные могут ему помочь-отвести его к психиатру. у самого человека нет силы и нет воли. так что учите матчасть.
Автор, у меня самой похожее состояние. но меня одолели болезни. Увы, я живу с постоянными почти ежедневными сильными болями. Пару диагнозов имеется, увы, боль совсем не убрать. то есть меня , а точнее, мою нервную систему истощают боли, болезни, бесконечные госпитализации. А что вас так истощило? не бывает на ровном месте так.
я уже хожу к психиатру, дело в том, что даже когда я НЕ в депрессии, все-равно этот страх есть. Мне один психиатр сказал, после того как у меня была попытка суицида, что самоубийство Богом не прощается, даже рассматриваться не будет, почему, зачем итд. Все, вышел с экзамена раньше времени, не сдал его.
Гость
[3063682997]
гостьЯ
Сообщение было удалено
умничка, очень хорошо вы написали!
Гость
[3705971335]
гостьЯ
Сообщение было удалено
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ДЕПРЕССИЯ. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, ЧТО ПИШУТ ДРУГИЕ-ЕРУНДА!
++ а сколько потом с ума сходит.. начинается все с депрессии( единственное что может помочь - знать, что уныние один из самых страшных грехов и хоть как-то бороться
Гость
[2033706188]
Гость
Сообщение было удалено
с депрессией ставят на учет в пнд? это потом так и остается инфа при устроистве на работу:?
Гость
[867329223]
Не ландыш
Сообщение было удалено
Да, доказательств нет, но мне эта фраза въелась в голову, хотя сомнения вообще, что Бог есть - бывают иногда. Но вера все-таки сильнее сомнений
Гость
[3063682997]
Не ландыш
Сообщение было удалено
это уже на подсознательном уровне - нельзя и все.
Гость
[2033706188]
[quote="Гость" в истинной депрессии чел на это не способен! способен в уныние, депра это то состояние. когда ТОЛЬКО любящие родственники за ручку могут отвести к психиатру...
Гость
[867329223]
Гость
Сообщение было удалено
на учет встаешь, если лежал в псих-больнице, а если прсото к психиатру ходил, то нет
Гость
[3228952468]
Гость
Сообщение было удалено
на водительские права тоже этот учет вроде повлиять может или нет?
Гость
[2033706188]
Гость
Сообщение было удалено
в истинной депрессии чел на это не способен! способен в уныние, депра это то состояние. когда ТОЛЬКО любящие родственники за ручку могут отвести к психиатру...
Гость
[2033706188]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю поможет ли мне психиатрю. из за болей ночью просыпаюсь и не могу уснуть, а потом уж и вставать надо. пару ночей так мучаюсь, на третью уже и без болей не уснуть. невролог говорит не поможет психиатр, ибо астенический синдром из-за долгой болезни. Пропишут трванки и будет просто пофиг, что не спишь и болит. а я вот думаю, вдруг поможет...правда сомневаюсь, что в остром болевом приступе, длящемся около суток, когда обезболивающие не работают, что-то иное может помочь
Гость
[2033706188]
Гость
Сообщение было удалено
а ведь вот могут положить типа в отделение неврозов, тогда и учет.
да, в первый раз, в 20 лет, я сам сказал маме, потом отцу про депрессию, сам себе диагноз поставил, мама не поняла вообще, что это такое, а папа подумал, что я прикидываюсь, но все-таки отвел к психиатру, тот сказал, что да, депрессия, и удивился, что я сам ее распознал, говорит, обычно люди не знают, что с ними происходит, просто чувствуют себя хреново.
Гость
[4026700269]
Гость
Сообщение было удалено
насколько я знаю во время сильных депрессий -да, и то повезет ,если человек вменяемый останется. там в основном уже психлечебница с переменным успехом
бывает чуть легче состояние, так хоть тогда, когда отдаешь еще себе отчет. может кому-нибудь поможет
Гость
[867329223]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, у вас другой случай. А что-за болезнь была? И что болит именно?
Гость
[2033706188]
Гость
Сообщение было удалено
не была, есть. не оглашая диагнозы, суставные боли, гинекология, урология. Несколько операций, болезненные всякие вмешательства. но основное-суставная боль.Физиологически обусловлена она, что адские боли приходятся на ночи и раннее утро. Примерно с 2 ночи и до часов 8.
Гость
[867329223]
Гость
Сообщение было удалено
да, могут сказать, что надо полежать в больнице, если совсем уже нервное истощение, но ты можешь отказаться. Мне только один психиатр сказал, что надо отлежаться, вернее он маме сказал, а она мне не сказала. А другие просто выписывали таблетки и я дома их принимал
Гость
[2033706188]
Гость
Сообщение было удалено
А приступы...это у меня частенько обостряется желчный и желудок. от боли около суток катаюсь по полу и вою. также часто обостряется мочевой, также мучаюсь самая жуть первые сутки. Операция не принесла должного результата. Постоянныые циститы
Гость
[867329223]
Гость
Сообщение было удалено
кошмар, а невропатолог какие-нибудь лекарства прописал? Тоже не действует ничего?
Гость
[1055318515]
гостьЯ
Сообщение было удалено
ну вот меня только страх за жизнь ребенка держал, но я депр не довела даже до середины, сразу пошла к врачу, сразу... потому что мысли о том какбы побыстрей сдохнуть уже 24/7 стали, а сдохнуть нельзя, а вести к психиатру было некому, самой, кой-как...
Гость
[2033706188]
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда я совсем схожу с ума от болей и не сплю, порой и при стихании болей после ещё не сплю какой-то период, я подумываю о госпитализации такой. Но у нас нет отдельно отделения неврозов. Лежат все вперемежку, а это страшно. и вообще страшно, что могут лишнего залечить
Гость
[2033706188]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно тералиджен пью 2 года на ночь, с ним хоть как то сплю. но боли то всё равно будят, они физиологические. Иногда, чтобы пораньше ложиться, если каникулы в школе и не надо уроки до 23ч делать, переводят на мелаксен, чтобы часов в 9 вечера засыпать, побольше спать чтобы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[867329223]
Гость
Сообщение было удалено
у вас ведь не психическое расстройство, поэтому на вашу работу никак госпитализация не повлияет, вам же не в псих-больницу надо
Гость
[867329223]
Гость
Сообщение было удалено
так ты еще учишься в школе, молодая совсем, а уже так заболела, кошмар, надо как-то вылечиться полностью, так не должно быть, может к другому врачу обратишься. Этот твой невропатолог только боль пытается уменьшить, а сама причина остается. Желаю тебе полного выздоровления!
Гость
[2033706188]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам здоровья желаю!))
Гость
[867329223]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, пиши мне на номер, в любое время, +99450 631 56 55
У меня глубочацйшая хроническая депрессия и апатия. я ничего не хочу уже много лет. Абсолютно пофиг на то, что происходит вокруг. Все ровно. Нет никаких эмоций, нет сил, ничто не радует. Мне 29 лет, есть МЧ, нет любимой работы, нет стабильности в деньгах. Найти другую, не знаю , что меня интересует!Думала... дне нашла ответа. Не знаю , что хочу. Ничего не хочу. Сажусь за интернет посмотретьв акансии, отшибает, не понимаю в какую сферу залезть, где мне интересно?! Что мне интересно?! Такого не может быть, чтоб человек ничего не хотел!? Не поверю . Устала. Спать , спать , зарыться под одеяло и ни с кем не разговаривать, постоянно молчу и замыкаюсь в себе! К врачам не ходила, не доверяю, психологам тоже. Хочется самой справится, хочется былой яркости в жизни, интереса к простым вещам. Периодически апатия сменяется яростью и агрессией ко всем, к себе в первую очередь. Жизнь идет в никуда. Потом опять апатия, опять уныние. Нет сил справится со всем. Надоело, нужно что-то менять. Что, как? кто вышел из подобного самостоятельно,помогите? На отпуск денег не хватает, бытовые проблемы сожрали мозг. Детей нет, не замужем., но есть МЧ.