Гость
Статьи
Сестра напрашивается в …

Сестра напрашивается в гости - вместе с мужем

Живу в Австралии. Сестра просится летом ко мне в гости. Ее одну или с мамой я видеть рада, но она хочет привезти мужа. Муж ее - мой бывший коллега, человек неприятный и недобросовестный. В своем доме его видеть не хочу. Сестра обижается. Мама пытается заступаться за сестру - говорит "ну и что такого, Н (муж сестры) поживет у тебя несколько дней). Предложила сестре остановиться в недорогой гостинице, могу помочь забронировать с хорошей скидкой - тоже не встретила понимания. Неужели придется ссориться?
Гость
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гоость
Раз есть деньги , что ей мешает снять гостиницу?) Тем более на какой срок они собираются у нее гостить.Ей что развлекать их и оплачивать все их 33 удовольствия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ее звали вообще? Что за совковое понятие "приезжает"? ее не приглашают, а она намыливается отдохнуть за счет автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее не звали, она сама напросилась. О каком этикете тут речь вообще идет?
Гость
♠️ Эстель ♠️
Сообщение было удалено
Автор им вообще ничего не должна.
Зачем пускать в свой дом неприятных автору людей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она вообще не обязана пускать к себе кого бы то ни было. Тем более неприятных ей людей.
Автор имеет право ставить какие угодно условия.
Гость
Мурзик
Сообщение было удалено
Мы понимаем значение слово семья. Это муж и жена. Еще дети.
С правилами этикета незнакома сестра автора, если навязывается в гости.
Семейные ценности давно устарели. Чувствуется совковое мышление.
Сомнительное счастье терпеть в своем доме неприятных людей из-за какого-то дурацкого гостеприимства.
Гость
Можно я к вам без жены приеду на новый год, хорошо готовлю шашлык из кенгурятины и ишо пипка стоит:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что вам эта Австралия сдалась?
Гость
меня брат родной не приглашает,а я не напрашиваюсь,пи с мужем, ни с мамой, ни с кем. хотя тоже хочу посмотреть заграницу. ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие охиревшие родственники, факт.Если сразу лесом не послать козе в трещину то сядут на шею.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот. Два родных человека и так редко видятся - зачем тащить на эту редкую встречу кого-то, кто явно неприятен одному из этих родных? Если они ОБА у меня будут жить, пообщаться нормально с сестрой не получится.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну посмотрите. Есть лоу-костеры, хостелы и прочие бюджетные радости. Есть разного рода обменные программы, которые стоят не так дорого. Я в молодости съездила по au pair в Канаду, по camp counselors в США - дважды. СС вообще чуть ли не бесплатно было. Многие мои подруги ездили по обмену типа программы Фулбрайта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ай красава, истину глаголишь! Моя семья это муж родной и дети....и все , все братья,сестры,тёщи,свекрови живут отдельно своими домами и своими хозяйствами, спрашивают перед приездом не помешаем ли, если мешают, то на съемные квартиры, ибо место только на членов семьи и у всех свои личные семейные дела и планы и в план нет устраивать ночлежку для посторонних нежданных, ибо у всех работа и кормиться надо зарабатывать, а чужих людей оставлять в своем жилище без присмотра это моветон. Совок остался в прошлом веке.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я своего мужа и свою мать никому не навязываю.
А сестра прекрасно знает, что с ее мужем у меня на работе было несколько очень неприятных ситуаций, я не хочу иметь с этим человеком никаких отношений, и уж тем более не хочу кормить-развлекать его в своем доме.
Гость
Люблю я останавливаться напротив клеток с мартышками, они такие прикольные. На лицо зачатки интеллекта!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
К Сестре в гости с мамой, мужа на хозяйстве в Рашше оставить. Пусть дом стережет *****:))...и в пустой квартире телок трахает:)).И сестре австралийской спокойно и муж пристроен:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек человеку волк!
Эй, валите в свои леса, там эти законы уместны, волки!
Гоость
Гость
Сообщение было удалено
Наглеть все равно не дело, тем более инициатором была младшая сестра, это она хочет, вот пусть свои желания и реализует, но не за счёт автора. Тем более автор предлагает свою помощь,
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну посмотрите. Есть лоу-костеры, хостелы и прочие бюджетные радости. Есть разного рода обменные программы, которые стоят не так дорого. Я в молодости съездила по au pair в Канаду, по camp counselors в США - дважды. СС вообще чуть ли не бесплатно было. Многие мои подруги ездили по обмену типа программы Фулбрайта.

это все понятно, но как-то обидно. сам приезжал,а у него никто не был.
Гость
Автор, если Ваша сестра из-за возможного проживания в гостинице ГОТОВА с Вами поссориться, значит Вы для неё не так уж и важны. Тогда тем более не стоит с ней считаться. А что думает по этому поводу её муж? Может, он и сам не хочет у вас жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Никто не обязан терпеть неприятных ему людей, тем более у себя дома!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мало того что терпеть, так еще кормить, развлекать и пр.Автор, спокойно откажите сестре. Вы не обязаны терпеть неприятного человека в доме, тратить на него свое время и деньги. Странно, что сестра и ее муж этого не понимают. если у вас с ним были конфликты - зачем он вообще рвется к вам в дом , он вам не друг, не родственник, никто? Ему самому не стыдно ? Или так халявы хочется ?
Кактус
Мурзик
Сообщение было удалено
Вот сам и принимай родню на свою шею! Откуда ты знаешь в каких условиях живет автор? Может, ее дом - это коттеджик модели "крольчатник"? Не говоря о том.что гостиница изначально весьма комфортный вариант .
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не пора ли понять, что твои кишлачные традиции в данном случае - неуместны?
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!Золотые слова - и,что главное. по теме!
Гость
Все сестры и братья это только родственники. Семья это муж, жена и дети
женщина
Гость
Сообщение было удалено
в гости приходят - если приглашают. Самых лучший вариант для автора: сестра с мужем останавливаются в отеле и сестра БЕЗ мужа приходит пообщаться. ВСЕ. Никого терпеть не надо) этикет - он не только для автора, но и для сёстры с мужем) а там, как я помню причинять неудобства не прилично
Гость
не понимаю, зачем ругаться)), просто УБЕЙ и забудь)), да и вообще с такими суждениями, как у вас АВТОР и с вами солидарных, от русских , в лучшем случае русский язык останется, удачи))
Гость
Автор, так я приезжаю?)
Алексей
Сообщение было удалено
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
А мне понравился оборот "не пускать сестру в гости" - типа сестра ломится, а я ее не пускаю. Видимо, именно так представляет себе приезд гостей этот комментатор: не по приглашению хозяев, а по настойчивой инициативе самих гостей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А что вам еще надо, чтоб осталось - в Австралии?
Русскую еду мы тут не готовим, православие не исповедуем, из бересты поделки не делаем. Что оставлять-то? И кому, зачем?
Автор
женщина
Сообщение было удалено
Вот я тоже представляла себе примерно такой вариант. Они в отеле, часть дня я общаюсь только с сестрой. Пару раз могу пригласить их вдвоем на ужин. Но постоянное присутствие ее мужа у меня, необходимость, возможно, разруливать бытовые моменты - нет уж, увольте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
автор вы и так достаточно пошли навстречу предложив гостиницу, это сестре жжет приехать значит она должна подстраиваться под ваши условия.
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
ИМХО вполне разумный вариант.
Алинка💖
ужас..люди ради того, чтобы "не потерять лицо" и сохранить хорошие отношения терпят неприятную родню или свекров годаами.. а тут автор несколько (!) дней не хочет потерпеть зятя, даже ради сестры.. еще и гостиницу сестре все предлагают)))
Автор
Алинка💖
Сообщение было удалено
А меня не интересует сохранение лица. Особенно перед людьми, чьи взгляды и жизненные принципы мне не близки.
Гость
[quote="Автор "]

А меня не интересует сохранение лица. Особенно перед людьми, чьи взгляды и жизненные принципы мне не близки. [/quote

Смешная вы, автор. Ваше лицо перед нелюбимым зятем никого не волнует. Некоторые из нас просто поражаются, как можно родной сестре из далёкой страны предложить жить в гостинице и пригласить на ужин пару раз. Вы ещё расчитываете, что она с благодарностью и пониманием примет ваше предложение. Она ж сама напросилась в Австралию, её никто (родная сестра особенно) не приглашал. Таких родственных отношений и врагу не пожелаешь. И зять тут всего лишь предлог.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если б она одна ехала, я была бы рада ее принять. А с ее мужем - который мне неприятен - не грех остановиться в гостинице. Наше с ней общение от этого не потеряет. Мы же в любом случае не собирались быть вместе 24/7 все время ее приезда.
Автор - все правильно.
Не надо пускать домой плохих людей. Вы полностью правы! Поддерживаю. Это ваше дело, с кем встречаться и общаться или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Валите в свой совок!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Русские плодятся и множатся. А вот совковый менталитет медленно уходит в прошлое. И это правильно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тему почитайте. Автор говорит, что сестра напрашивается в гости.
Гость
Алинка💖
Сообщение было удалено
Она не обязана вообще никого терпеть.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
а меня смешат люди, которые в девушке вчетвером одну комнату ЗАЛОЙ называют) и считают нормальным ещё и с гостями жить в таких условиях. Когда большинство высказывшихся за приём автором сёстры с мужем дома поймёт, что для этого как минимум должна быть отдельная гостевая спальня с отдельным санузлом и естественно желание автора? Что за привычка тереться порами? Гостиница - это нормально и для Австралии, и для России.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
женщина
В девушке=в двушке))
женщина
Порами=попами. Можно ли сделать так, чтоб телефон меня не поправлял?)
Гость
Да потерпите Вы его несколько дней,они ведь не жить к Вам переезжают
Гость
Один вопрос. Что плохого вам сделал муж сестры, он же бывший коллега? Жахнул вас на корпоративе и всем разболтал?