в гости без подарка - как вам это?
Я, например, считаю, что ходить в гости без подарка - это моветон. Хотя бы цветы, тортик или бутылку вина - хоть что-то да надо принести с собой. А вот мой мужчина считает, что это совершенно нормально - в гости без подарка шастать. Что это просто шанс поесть и развлечься, мол для того гости и существуют, чтобы нахаляву поесть-попить.... Меня это жутко бесит и расстраивает.... А как по-вашему? Вы по гостям с подарочками ходите или с пустыми руками?
гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Согласна с Вами полностью!Никогда с пустыми руками не прихожу,даже если просто к подружке заскочила кофе попить.Благо сейчас есть куча кондитерских,можно купить к чаю/кофе пироженки,бутылку вина,сыр.В общем,жаль,что у Вас мужчина жмот.
Гость
обязательно что-то надо принести, тем более мужчина идет!
Гость
Подарки ток по праздникам, а еду приношу когда формат мероприятия "с меня хата и закуски, с Тани горячее, с Мани выпивка"
Гость
Никаких подарков, только что то к столу- вино, сладости, закуски, фрукты. А мужчина ваш был ло.
Гость
Я тоже с Вами полностью согласна. Но мои бывший МЧ и покойный муж считали так же, как Впш мужчина. Причем муж считал, что мы можем закатиться на чей-то праздник всей семьей и с пустыми руками. Типа люди должны понимать, что у нас денег особо нет. Но если нет денег, не ходи в гости, вежливо откажись от приглашения и сиди дома. Когда собирались на свадьбу, ДР к его родственникам или друзьям, всегда были ссоры с ним. Он говорил, что его родным и друзьям ничего не надо, что, а отличие от меня, они не меркантильны, а моя щедрость от того, что я сама не зарабатываю или мало зарабатываю. Мне кажется, большинство мужчин любят прокатиться на халяву.
Гость
Может у него временные финансовые трудности? Может задерживают зарплату или премию?
А вообще, наверно все же нехорошо ожидать от гостей даров и подношений. Человек важен сам по себе, а не за подарки.
А вообще, наверно все же нехорошо ожидать от гостей даров и подношений. Человек важен сам по себе, а не за подарки.
Я не халявщик. И дарить не люблю. Лучше деньгами дам. А если просто к чаю идти, то конечно что то брать надо.
Гость
с пустыми руками - однозначно моветон
Гость
Это норма
Гость
Вы чо офигели? Какие подарки?? Какой моветон?? Нормально приходить в гости (если не праздник) с пустыми руками, что ж вы все нищие и некормленные? Когда принимаешь гостей-стол с хозяина/хозяйки, это норма, так еще и подарки дарить?? А потом темы "почему подруга/друг меня динамит". Да нax вы меркантильные нужны
Гость
Жуть какая. Представляю, как щедр такой мужчина с вами... Подберут дер.ь.мо, а потом интересуются, нормально ли это. Для вас, видимо, нормально.
Гость
У нас богатые московские родственники "одаривают" нас своим присутствием раз в 5 лет (хоть мы их и не приглашаем). И всегда приходят с пустыми руками)). Нам чая с плюшками не жалко, просто вот так)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это совсем не значит, что мужчина жадный в принципе или жадный со своей женщиной. Мой муж дал прилично денег на похороны моему отцу, а когда сгорел дом его матери, дал денег на восстановление дома. Постоянно давал денег в долг без отдачи нерадивому младшему брату. Нам с детьми позволял все, что мы делали. И при этом цветы на ДР сестры или тортик при посещении его родителей считал лишней тратой денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересное исключение. Но я думаю, что как правило мужчина с такими установками, может и к женщине прийти без продуктов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла. Это такая прлвинциальная традиция тащить в гости всякую *****. Никому не нужны эти торты, фрукты, конфеты; люди сами себе еду покупают, ту, которую хотят. я не представляю, чтобы мне кто-нибудь притащил килограмм мандаринов. .
Да нафик он мне нужен? А почему не сеточку лука? Приходите лучше без ничего, мы в любом случае рады гостям, особенно, если сами их приглашаем. И уж точно мы не ждем никаких "подарков".
Да нафик он мне нужен? А почему не сеточку лука? Приходите лучше без ничего, мы в любом случае рады гостям, особенно, если сами их приглашаем. И уж точно мы не ждем никаких "подарков".
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
а у нас обеспеченные провинциальные друзья, которые таскались к нам всё моё детство. для них наша хата была как перевалочный пункт между городом-работой и домом. таскалась к нам и сама семья, которая работала в том городе включая младенца, так и их родители. ничего никогда не покупали нам, хотя жили неделю. раз помню купили соленые дешовые маленькие печеньки, а то что жили у нас, кормились, пользовались душем - так ничего... и кстати приезжали к нам, чтобы бабло заработанное тратить в Москве, кучу всего напокупали. последний раз, когда захотели приехать - тут уж им родители наконец отказали.. а то совсем офигели.
Я никогда с пустыми руками не иду в гости. Торт, шампанское, фрукты, морепродукты и т.д. Подарки в зависимости от ситуации.
А ваш мужчина и к вам с пустыми руками ходит?
А ваш мужчина и к вам с пустыми руками ходит?
Просто Глаша
Автор, у вас кстати ситуация намного хуже, чем "в гости с пустыми руками". У вас мужик приходит к вам за халявной едой и сексом. Это гораздо хуже. Он вас не любит и не уважает.
Гость
У меня такие же друзья-мне не приятно
Юлич
гость
Сообщение было удалено
Ты че, решила задолбать этой темой????
Вот эта тема:
В гости с пустыми руками
Яркая | 24.05.2016, 16:37:47
http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/4693718/
Вот эта тема:
В гости с пустыми руками
Яркая | 24.05.2016, 16:37:47
http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/4693718/
Юлич
Вот сообщение про твой моветон.
119. Мурмик🍓 | 25.05.2016, 10:12:53 [405997528]
Вы невнимательны, еду таскать моветон, однозначно, но презент в виде алкоголя и хорошего ( это ключевое слово) кофе, шоколада, чая ( нужное подреркнуть) никогда лишним не будет.
119. Мурмик🍓 | 25.05.2016, 10:12:53 [405997528]
Вы невнимательны, еду таскать моветон, однозначно, но презент в виде алкоголя и хорошего ( это ключевое слово) кофе, шоколада, чая ( нужное подреркнуть) никогда лишним не будет.
Гость
Хотя бы печенюшек к чаю надо купить. Воспитывайте его, настаивайте на своем. Не только к посторонним в гости, но и к вам. "Ты есть-пить будешь? А почему ничего с собой не захватил? Даже к маме так не приходят, а я тебе не мама". У меня так бывший зять приходил повидаться с сыном. Придет с пустыми руками, мы его накормим и он сытый уходит. Потом стал к чаю пряники и печенье приносить. Похоже, что кто-то надоумил.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У нас сложилась компания из друзей мужа. Все женаты и с детьми. Когда мы идем в гости, то обязательно цветы хозяйке, детям игрушки-сладости-книги-наборы для рукоделия. Так же они к нам. Есть один друг, который при каждой встрече каждой из женщин дарит духи. Мы так привыкли. Дружим более 20 лет.
Евангелион
Всё очень зависит от взаимоотношений с тем, к кому в гости идёшь, и от формата встречи.
Если это кто-то, кого видишь раз в год, покупаешь, к примеру, тортик и/или алкоголь.
Есть те, с кем обсуждаешь покупки заранее.
Если видишься часто, и периодически забегаете друг у другу на чай,
то не вижу смысло постоянно что-то приносить. Заколебётесь в магазин бегать.
У всех по разному принято.
Если это кто-то, кого видишь раз в год, покупаешь, к примеру, тортик и/или алкоголь.
Есть те, с кем обсуждаешь покупки заранее.
Если видишься часто, и периодически забегаете друг у другу на чай,
то не вижу смысло постоянно что-то приносить. Заколебётесь в магазин бегать.
У всех по разному принято.
Гость
зачем все так категорично? зависит от того кто, к кому, по какому поводу в гости идет, какие отношения. Если я приглашаю кого-то на чай (знакомого, подругу), просто поболтать или дела какие-то обговорить, то в голову не придет ждать, что человек принесет мне подарки, ну если что-то к чаю - хорошо, нет - не страшно, у меня полно всего есть. Если приглашаются люди посидеть, отпраздновать что-то, то логично, что кто-то принесет алкоголь или что-то к столу. Если мужчина приезжает, то цветы и любые вкусности - обычное дело. Родители заходят - наоборот, я им что-нибудь готовлю, покупаю к чаю
Гость
в сша в гости к друзьям (и русским тоже) всегда идем с чем-то вроде вина, сыра или торта, там так принято. в европе тоже принято что-то принести с собой, тоже по мелочи.
естественно, голода или нехватки денег нет ни там, ни там.
естественно, голода или нехватки денег нет ни там, ни там.
Святой из Бундока
Я бухлишко с собой приношу
Гость
Вот халявщицы собрались, еду им с подарками подавай. Если жpaть дома нечего, не нефик звать гостей.
Sammy J
А я считаю, что все эти походы в гости уже давно устарели. Раньше люди это делали от безысходности - потому что ничего не было, ни развлекательных заведений, ни гастрономических, а сейчас - завались! Гораздо проще встречаться на нейтральной территории и никому ничего не тащить, если это не праздник конкретного человека.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а когда я говорю ему - что он невоспитанный жмот, знаете как сильно он обижается!!!! да ну его - теперь уж точно понимаю, что это НЕ мой человек совсем.....
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну приносят с собой не потому, чтобы помогать на стол собрать, а ведь просто из вежливости - это просто признаки доброжелательства, добрососедства и хорошего дружеского отношения, это просто приятная мелочь....
Гость
Юлич
Сообщение было удалено
У меня нет денег на дорогой алкоголь, но есть бутылка от водки "Абсолют" из Дьюти фри. Так вот, я купила у хохлов литровую бутылку водки за 150 р., перелила в эту бутылку и подарила мужу подруги на ДР. Он очень уважает подарки в виде дорогого алкоголя. НУ не было у меня на тот момент денег(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так бутылка-то все равно видно, что вскрытая или вы ее запечатали как на заводе? И вкус водки наверное отличить можно человеку, кот орый привык пить дорогой алкоголь.
Инга
Ходить в гости не с пустыми руками, если предполагает формат мероприятия или если есть финансовая или фищическая возможность что-то захватить. Если бы я с подругами заходила каждый раз в гости с тортиками, сыром или вином, то мы бы уже давно разжирели или спились. Есть подруги с детьми , имногие из которых даже психуют, когда приходишь со сладким, так как дети сразу просить начинают, а им нельзя. Да я сама в почти хожу больше пообщаться и чай\кофе пью просто, не кушаю. Вообще не понимаю вопроса вашего, если честно. Что касается вашего мужчины, то , возможно, он был воспитан втакойсемье, где это было непринято, а даже наоборот - угощала принимающая сторона
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Вот честное слово я бы очень смеялась, если бы мой муж ко мне приходил (в период ухаживаний) с едой и алкоголем. Чтобы пообщаться людям , особенно влюбленным, совершенно не обязательно есть тортики- конфетки. Мне напоминает категорию тетечек с советским прошлым, которые до сихплр по врачам с шоколадками ходят, потому что не удобно
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вам духи, которые купил и выбрал чужой мужчина? Вы ими пользуетесь или передариваете, когда идете в гости? Похоже, что вам просто приятно, что для вас заморочились и потратили время и деньги
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Это из серии "купить чонить" и неважно едят люди такие продукты или нет. Я уже молчу про вино. здесь такая палитра предпочтений возможна
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Вообще, логично предположить, что если я пригласила кого-то в гости, то я уже позаботилась и об угощении, и об алкоголе, и о сладком, и о фруктах. А если у меня денег не хватает, то я и в гости никого не зову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о Боже, ещё детям каким-то чужим на игрушки, сладости кучу денег тратить, а не жирно будет? Сладостей самых обычных хватит. Ну и вина.
Деньги хозяева хорошо зарабатывают, ещё за свои детям им покупать. Пусть сами своим детям покупают.
Деньги хозяева хорошо зарабатывают, ещё за свои детям им покупать. Пусть сами своим детям покупают.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот вот что скажу: я когда приглашаю гостей я тоже думаю об угощении. Но приходить с пустыми руками все равно просто неприлично. Когда иду в гости, знаю, что те, к кому я иду так же обо всем заботятся, и сама никогда с пустыми руками не иду. Сегодня как раз ждем с мужем в гости его друга с женой)
Гость
Инга
Сообщение было удалено
А я бы посмеялась, если бы пришел на ужин с пустыми руками, и продолжения бы не было. Конфеты и печеньки я не ем. А мясо, фрукты, сыр, вино и проч. по необходимости (молока там, картошки привезти) всегда приносит мужчина.
Если мужчина приходит "пообщаться" с пустыми руками, никакой он не влюбленный. Хотя, может, до этого в заведении накормил хорошо. Тогда куда ни шло.
Если мужчина приходит "пообщаться" с пустыми руками, никакой он не влюбленный. Хотя, может, до этого в заведении накормил хорошо. Тогда куда ни шло.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Вот до чего странные женщины: сначала мы приглашаем мужчину на ужин и ждём что он принесёт с собой картошку и молока, а потом жалуемся, что он во мне женщину не видит, воспринимает меня как мамашу его ребенка и *****, в это время находит нимфу любовницу, которая принимает от него заботу более высокого пошиба (курорты, шоппинг, рестораны).
Мой муж обо мне всегда заботлся, чтобы я была сыта и довольна, приглашал в рестораны и на различные мероприятия,возил отдыхать. Единственный раз привез продукты, когда я заболела. Два года ухаживал, а теперь в качестве мужа и отца носит картошку. И то! Он даже сейчас спрашивает , что конкретно купить, чтобы мне было вкусно и чего хочется именно сегодня, а не просто с авоськой продуктов заваливается домой и тортиком от Палыча, типо я выполнил свой долг, принес что-то
Мой муж обо мне всегда заботлся, чтобы я была сыта и довольна, приглашал в рестораны и на различные мероприятия,возил отдыхать. Единственный раз привез продукты, когда я заболела. Два года ухаживал, а теперь в качестве мужа и отца носит картошку. И то! Он даже сейчас спрашивает , что конкретно купить, чтобы мне было вкусно и чего хочется именно сегодня, а не просто с авоськой продуктов заваливается домой и тортиком от Палыча, типо я выполнил свой долг, принес что-то
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Я очень за вас рада. Но большинству мужчин недоступны ни курорты, ни шопинг, ни бриллианты. Их материальная забота проявляется именно в насущном: продуктах, лекарствах, необходимых шмотках.
Понятно, что для состоятельной женщины это мелкие личные траты, которым она не придает значения. Масштабы соотносите.
Понятно, что для состоятельной женщины это мелкие личные траты, которым она не придает значения. Масштабы соотносите.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Между бриллиантами и продуктовой корзиной пространство вариантов для мужчины в период ухаживаний, в любом ценовом сегменте. Так или иначе на любом социальном уровне нельзя вешать ярлык "жмот" на мужчину из-за того, что он не купил коробку конфет, и уж тем более отказывать ему в продолжении вечера по этой причине
Гость
Вопрос про подаренные духи был адресован мне.
Нет, я ими не пользуюсь, я маме своей отдаю. Она не перебирает подарками.
И да, мне не жаль денег на подарки детям. А они всегда рады.
Нет, я ими не пользуюсь, я маме своей отдаю. Она не перебирает подарками.
И да, мне не жаль денег на подарки детям. А они всегда рады.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Какое совпадение, я тоже жду гостей. И в отличие от вас, я жду именно приятных мне людей, а не их подношений. И если они придут "с пустыми руками", я даже бровью не поведу и не расстроюсь, и не осужу их никак, и не пожалуюсь ни мужу, ни маме, ни форуму.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Мне всегда жаль когда люди тратятся на подарки, которые мне не нужны. В смысле жаль их бюджет. Про детей нея спрашивала
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну и жадина он у вас. Или невоспитанный? Перевоспитывайте.
Мнение
Если встречаемся с кем-то, то обязательно в кафешку идём. Даже можем за кем то зайти домой, но там чай даже не пьём, сразу идём в кафе.
А если на дачу ездим с друзьями (обычно на нашу) никто тоже ничего не приводит, но тем кто закупается на всех, потом свою часть денег отдают, естественно.
А если на дачу ездим с друзьями (обычно на нашу) никто тоже ничего не приводит, но тем кто закупается на всех, потом свою часть денег отдают, естественно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очень красиво. Ну и хорошо что деньги есть.
Следующая тема
Предыдущая тема