Автор, у меня бабушка обижается как вы, что я или отмораживаюсь или ухожу из помещения, или уже шипеть начинаю. Она еще вечно "ты вечно молчишь". Отвечу вам мой ответ - мы готовы разговаривать с вами, уважаемые родители, бабушки, дедушки, вы очень интересно рассказывайте про свою молодость и жизнь. НО! Мы не нуждаемся в: ваших советах /вы люди другой эпохи, других ценностей и другого мировозрения, традиций/, нам не нужны ваши нравоучения /как-нибудь сами разберемся/, нам неинтересно в сотый раз обсуждать, как у вас болит нога /что мешает вызвать врача? МЫ даже готовы это оплатить/, как дела у соседки Вали, как пожрал ваш кот и что у вас растет на вашем огороде. Нам это все равно. Но мы с удовольствием поговорим о книгах, о фильмах, о театральных постановках, о других городах. Вот это наши темы разговора. Но это не интересно вам. Вот так. Пример, автор: я вчера приехала к подруге посмотреть на ее чудо, родом в 39 дней. Я была под впечатлением. Я приехала домой в шоке. /ну да такая я дуррра, я знала, что это тяжело, но увидела КАК это тяжело, особенно когда тебе под 40/. Приехала домой, ба спросила как дела у Лены, я рассказала. Вместо того, чтобы просто сказала "ну.. ничего.. оно же не всегда будет такое, скоро оно уже само будет многое делать, а лет через 20 вообще взрослым", она начала "и вот кто ее просил? Сама захотела. Конечно ей тяжело, а она что думала.. Вот вы все рветесь и ты такая же. Поглядела.. оценила.. Тоже мне - девчонками себя хотят почувствовать, это надо в 20делать. Ах больные все.. Ну так и нечего, раз больные.. ".. Нормальный такой разговор. Вот поэтому я тоже молчу.