Почему попадаются двойники недавно умерших родственников?
Моя подруга мне говорила, что после смерти её отца она стала часто видеть его двойников, особенно первые полгода. Очень похожих людей. Я не придавала значение ее словам. А теперь у меня тоже умер отец и 2 месяца спустя я увидела на улице точную копию отца! А у него очень нетипичная внешность! И за всю жизнь я не видела похожих на него. Что это может быть? Замечали ли Вы такое? Почему так происходит? Это что-то значит?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
82 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Со мной произошла аналогичная ситуация. Я была в шоке. Это ровно за день до пол года после смерти отца.в родительскую субботу.
Гость
После смерти отца было такое. Где-то через год совершенно в другой стране мы с мужем увидели пожилого мужчину, очень похожего на моего отца, причем и рост и комплекция и даже одежда были очень похожи. Мы с мужем оба в один голос друг другу это сказали. Еще после расставания с одним человеком, который в силу обстоятельств был мне и всей семье очень близок, мне встречались люди, похожие на него, или с его глазами. Я сама себе боялась признаться, боролась с собой, гнала от себя эти мысли, но все равно в некоторых людях видела с ним сходство.
После смерти отца, скучала по нему очень сильно. И как то, села в почти пустой, большой автобус, сзади, где сиденья на против друг друга. Я села, и увидела его, копию папы, но ростом он был меньше, рыжие усы, чёрные кудрявые волосы с сединой, такие же пальцы, такие же глаза. Это было что, то не Обь яснимое. Я чуть не разревелась) но была рада хоть как то)
Гость
Тоже самое, на машине проезжал и как будто отца узнал в прохожем, походка та же, выражение лица, даже его одежда , но непонятно, показалось или нет?, как правило это происходит неожиданно, не сразу осознаёшь, сразу только воспоминания нахлынули , скорее всего мозг отказывается принять смерть родного и ищет среди живых, очень больно это, но все там будем, вне зависимости не от чего.
Гость
У меня было . Где то через пол года со смерти отца . Видела человека сидящего на беседке во дворе, где постоянно сидел мой отец. Точь в точь похожего на него, я смотрела из за окна в это время . Понимала конечно что не он, но как хотелось выбежать к нему и обнять (((
Вы очень хороший человек! А к хорошим девушкам жизнь не справедливо жестока.
Гость
Сегодня по дороге на работу увидела в машине, которая ехала за мной, мужчину очень, очень похожего на моего умершего 6 лет назад мужа.. И поворот головы, и как "ходят" скулы. Я стала перестраиваться чтобы увидеть его профиль в боковое стекло, сначала справа, потом слева. Мое поведение на дороге было "не очень". Я уже забыла куда еду. Я ехала за ним. И думала, о чем бы спросить, когда на светофоре выйду из машины и подойду к нему.И чем больше смотрела, тем больше находила сходства : как водит машину, как держит руль, как надел очки и они тоже были "любимой" формы...и рубашка и даже куртка такая же) В какой-то момент я начала думать, что надо остановиться. Мне казалось, что я схожу с ума. Всю дорогу он ехал будь-то не замечал меня. Это продолжалось минут 20.И как только я стала думать, что это добром не кончится т.к. я еду от работы в другую сторону, я не смотрю на светофор и в зеркала... Он резко ушел в другой ряд, набрав скорость. У меня катились слезы, я уже не могла ни о чем думать. Я остановилась и еще пол-часа была как оглушенная, я просто плакала.....На работу приехала....
У меня такое было сегодня. В метро ехали с дочкой и я увидела... мужа, который умер 8 лет назад. Честно говоря, я даже перестала сомневаться в своей адекватности. Он вышел на той же станции, что и мы, мы, м вдруг резко побежал и исчез из виду
Гость
Сегодня сама ищу информацию в инете из-за точно такой ситуации, похоронили мужа двоюродной сестры, и встретила полного двойника на улице. И рост, и внешность и даже одежда - точная копия. Встретила у его дома, при этом ранее такого похожего мужчину никто не видел.
Сарра
У меня так: как только в жизни происходит что-то важное, то обязательно двойники умерших родственников. Меняла имя в ЗАГСЕ стоял мужчина копия моего деда в возрасте 40-50 лет, прошли поминки дяди - в метро двойник его ( заметили и дети и взрослые), завозят на каталке в лифт, чтобы меня в операционную повезти, стоит лифтерша копия моей бабушки, развод с мужем ( от отсутствовал на заседании) - сидят в коридоре суда копии свекрови и мужа. Класс
Ольга
Я сама в шоке....сегодня в театре увидела двойника человека который погиб 20 лет назад. Думала родственник,а оказалось нет.
Ольга
Эти двойники не Живые Люди.Это призраки ваших умерших,энергия которых осталась на земле.
Когда умерла моя бабушка,через полгода рядом со своим домом я увидела женщину один в один бабушку!Она очень быстро шла,повернула голову и посмотрела на меня! Именно бабушкиным взглядом! Я прибавила шаг,но догнать ее не смогла.А потом она как растворилась.хотя пространство было открытое и пройти его так быстро она физически не могла.
Мама тоже ее видела,только в другой одежде.
Когда умерла моя бабушка,через полгода рядом со своим домом я увидела женщину один в один бабушку!Она очень быстро шла,повернула голову и посмотрела на меня! Именно бабушкиным взглядом! Я прибавила шаг,но догнать ее не смогла.А потом она как растворилась.хотя пространство было открытое и пройти его так быстро она физически не могла.
Какие призраки,я видела живого человека...это актер в спектакле. Был копией моего умершего 20 лет назад друга. Прическа,улыбка...копия....
Гость
Сегодня маму увидела! Так классно! Чувство абсолютного счастья. Я даже сперва не поняла-в каком времени я вообще нахожусь.
И я недавно увидела маму, почти год прошёл с ее смерти… Фигура, одежда, походка, лицо, все ее! Я даже сделала несколько фото, пока она не видела. Показала дома родственникам -все в шоке! Мне даже как-то легче стало, как будто она жива. Ходит по магазину, продукты покупает… Часто смотрю на эти фото.
Гость
У меня так было.Но не родственников.а просто знакомых умерших людей .Не знаю почему.
А родственники...думаете, наверное про них,всматриваетесь в людей.
А родственники...думаете, наверное про них,всматриваетесь в людей.
Недавно со мной произошёл необычный случай. У меня был друг которым мы несколько лет не виделись и вот я встречаю его на улице в компании ребят он смеётся, тоже посмотрел на меня(находились на разных сторонах улицы) вечером я решила найти его страницу в вк, там объявление о похоронах. Друга несколько лет как нет на этом свете. Воспоминание о встрече на улице оставило тёплое светлое чувство.
Гость
У меня тоже так было на днях. Встретила на улице женщину. Подумала что это моя бывшая, свекровь .
А вчера узнала, что свекровь моя умерла около месяца назад.
Видимо, душа ее попрощаться, приходила, повидаться, проститься.
Я слышала раньше, что ты встречаешь похожих людей или в утешение, если скорбь человека очень велика. Или чтобы мысленно попрощаться с тем, кого уже нет, если перед его смертью вы с ним давно не виделись.
А вчера узнала, что свекровь моя умерла около месяца назад.
Видимо, душа ее попрощаться, приходила, повидаться, проститься.
Я слышала раньше, что ты встречаешь похожих людей или в утешение, если скорбь человека очень велика. Или чтобы мысленно попрощаться с тем, кого уже нет, если перед его смертью вы с ним давно не виделись.
Гость
Здравствуйте! Была схожая ситуация. Бабушка скончалась в 2020 году. Было очень трудно принять её уход , потому что она заменяла мне маму, но я справилась.
А в мае 2024 года была на работе, работала консультантом и обслуживала людей. И в обед зашла женщина с какой-то девушкой. Так вот , когда я обслуживала людей, то услышала её голос, только каким он был до её болезни и решила подойти, так вот там была женщина один в один похожая на нее. Она ещё посмотрела на меня бабушкиным взглядом. Не могла её обслужить , потому что заиграли эмоции , а когда решила посмотреть , где она , то уже её не нашла. Удивительно было и неожиданно
А в мае 2024 года была на работе, работала консультантом и обслуживала людей. И в обед зашла женщина с какой-то девушкой. Так вот , когда я обслуживала людей, то услышала её голос, только каким он был до её болезни и решила подойти, так вот там была женщина один в один похожая на нее. Она ещё посмотрела на меня бабушкиным взглядом. Не могла её обслужить , потому что заиграли эмоции , а когда решила посмотреть , где она , то уже её не нашла. Удивительно было и неожиданно
ЛЮДМИЛА
Даже страшно уже становится,как только я увижу,трех похожих на покойного, ранее знакомых мне умерших людей, то кто то умирает, с начало одного,через какое то время время еще одного,как увидел третьего,капец ,жди покойника,это уже превратилось в тенденцию ,что это?
У меня так брат трижды появлялся , три дня подряд и у мамы произошел обширный инфаркт миокарда, через 18 дней она стала небожителем( о том , что мне встречался человек очень похожий на брата мама не знала)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Умер знакомый ,но я незнала об этом,за несколько дней до 40 его дней, увидела на улице,мимо прошел . Обычно здороваемся ,улыбался,разговаривали ,а тут просто мимо прошел. Длч меня было странно. За 3 дня до 40 дней его смерти, как потом я узнала именно в день когда было 40 дней, я была в шоке,как так я его видела ,а он умер🤦♀️. Мне просто теперь знать хочеться что это было,я немогу прейти всебя от этого, пытаюсь разобраться в этом. Показаться не могло,я бы его нискем не перепутала. Подскажите пожалуйста
Гость
Эти двойники не Живые Люди.Это призраки ваших умерших,энергия которых осталась на земле.
Эти двойники приходят из параллельного мира. Они стараются не общаться и если заметят за собой слежку быстро уходят, догнать их невозможно, уходят в место где ни кого нет и уходят обратно в свой мир.
Гость
Я тоже встретила человека похожего на отца. Не по себе конечно, но общаюсь. По отцу очень скучаю
Гость
Яйца клетки такие же и формируют нового зародыша вырастает рождается младенцем растет человек но уже совсем в другом обличии с другим внутренним характером и всем другим , если скажете ему я вас видела он не правильно поймет это , пример тому с простого даже разбить в дребезги что то , а на его месте сделают появится такой же точь , в точь так же и люди и все живое так устроен мир на котором живём ...
Гость
Совершенно верно. Это не двойники, просто очень похожие люди. Вы их замечаете, потому что скучаете по тем, кого нет рядом с вами. Причем не обязательно по умершим, но может быть даже по тем, кто жив, но с кем вы не видитесь, но скучаете
У меня мой сожитель как две капли с моим умершим дедом похож
Гость
У меня мой гражданский муж похож на моего умершего деда, как две капли воды. Но я никогда деда не вспоминаю,
Гость
читаю эту ветку и реву... я встретила совершенно случайно человека, который как две капли воды похож на мою первую любовь... Он погиб в 14 лет. И что еще больше странно - у них совпадают день, месяц и год рождения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ничего не значит. Вы сами сказали - не придавали значения
Форум: Психология
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках9 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается19 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается19 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема