Я плюшкин. Не могу избавиться от старой одежды.
Дашка
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
[quote="Гость" message_id="57712959"]Почему сразу бомжи? Видела ,как вещи аккуратно развешанные на кустах около помойки забрала нормально одетая женщина. А я из помойки Диккенса спасла. Заглянула в бак, а там книжки, вот что за *****? Обычно книжки кладут на плиты рядом, я была одета прилично, но Диккенс он не заслуживает такого унижения!Вытащила, а до остальных не могла дотянуться слишком глубоко. Хорошо сверху никто ничего не положил.[/quo
Вам респект! Не все ещё думают только о материальном
Вам респект! Не все ещё думают только о материальном
Кактус
Дашка
Сообщение было удалено
А сколько таких тряпочек надо? Знаю некоторых любительниц делать из старых вещей коврики и подушечки в стиле печворк - но опять-таки:сколько их надо?
Кактус
Фрекен Бок
Сообщение было удалено
У меня тоже сердце кровью обливается при мысли о том. что вполне хорошая вещь будет в помойке. НО... если отнести ее в благотворительную. организацию - ее обязательно кто-то возьмет и будет пользоваться!
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Вся беда в том, что народ не знает куда можно отнести, где находится эта благ. организация, либо пункт сбора вещей. Очень плохо информируют население, как будто и бедных и малообеспеченных у нас нет, нет никаких рекламок. Зато возле почт.ящиков полно всякой мишуры, не успеваем убирать этот листопад
Гость
У меня полно вещей, которые я не ношу, потихоньку избавляюсь: продаю на авито, кое-что выбрасываю. Если вещь лежит без дела больше 5 лет, вряд ли вы её когда-нибудь наденете. Так что продавайте, отдавайте и выбрасывайте без сожаления.
Единственное, от чего я не хочу избавляться, это- две пары хороших джинс, которые мне малы, скину 10кг.-надену.)
Единственное, от чего я не хочу избавляться, это- две пары хороших джинс, которые мне малы, скину 10кг.-надену.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно просто оставить пакет рядом с мусорным контейнером, забирают очень быстро. Я недавно оставляла в общем-то приличную еще обувь, одежду, кто-то забрал, наверное.
Гость
.
Лави
Возьмите за правило не вынашивать до дыр, а продавать в ещё приличном виде. Денежка всегда приятна, хоть и небольшая.
И не надо, если что, чувствовать себя жадной от того, что не за так отдаёте. Люди тоже разные бывают, за так не каждый возьмёт, как милостыню, а купить подешеле им приятней.
И не надо, если что, чувствовать себя жадной от того, что не за так отдаёте. Люди тоже разные бывают, за так не каждый возьмёт, как милостыню, а купить подешеле им приятней.
Лави
А рвань можно порезать на ровные красивые тряпочки, сложить в специальную коробочку. Их же вы уж не наденете )) И польза.
Гость
Даша, хорошо, что не выбросила, и не выбрасывай. Поищи, есть ли в твоем городе пункт гуманитарной помощи для людей. Например с украины, такие есть, или еще откуда.. Узнай. Потом, еще можно вещи отнесли в церковь, там с радостью примут, и нищие будут носить и радоваться. Мне в церкви рассказывали, что они берут вещи и что вы туда сдаете, и отвозят нищим в деревни, и села... и нищие радуются. Как написано в Библии: Псалом 40:2
"Блажен, кто помышляет о бедном(нищем)! В день бедствия избавит его Господь.
Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его.Господь укрепит его на одре болезни его." От Луки 6: "Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым."
Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его.Господь укрепит его на одре болезни его." От Луки 6: "Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым."
Гость
тест
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А язык есть? - Я не знала ,так спросила...В любом городе найдутся - хоть церковь хоть какие-то организации заботящиеся о бедных; а сейчас есть и городские интернет-форумы...У нас в позапрошлом году одна так искала такой склад, - так ей в течении 2 дней дали и его новый адрес, и телефон его руководительницы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже есть парочка вещей которые я уже не ношу, но пока не могу расстаться.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
ну и как этот совет пригодится тому, кто НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ расстаться с вещами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем их жечь??? Порежьте их на одноразовые тряпки? Или порезаные выкиньте.
Можете лоскутное одеяло из них сшить)))
Можете лоскутное одеяло из них сшить)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не одна я такая смотрю) я квитанции рву и в унитаз смываю))))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
А как продаёте??????
Гость
Гость 2
Сообщение было удалено
В магазине H and M есть приём вещей, они их на ветошь пускают или переработку, за пакет дают купон на 500 рублей)
Гость
Герда
Сообщение было удалено
А коврики куда деваете?????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
действительно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что не выкидывайте лет через 20-30 продадите как антиквариат, они же дорого стоить будут. В антикварном магазине видела советские статуэтки фарфоровые, точно как у бабушки были, так они по 10 20 тыщ стоят уже сейчас!
Гость
Фрекен Бок
Сообщение было удалено
Нафига вы хрусталь выкинули! Мне бы лучше отдали! Мне нравится! Или продали бы. Жалко.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот ид и оты! Лучше бы в библиотеку унесли, или в детский дом!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы продаете на авито? Вам не стремно что кто-то приходит к вам домой? или как это организовать. И кстати, кто приходит???? Малоимущие, алкаши или нормальные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
? я не тот аноним ,но на авито я не слышала,чтобы алкаши приходили по объявлениям .Все знакомые там что-то да покупали. Хотя в квартиру действительно как-то стрёмно. Мама давно покупала куртку встречались на улице
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Время от времени перебирать свои вещи с мыслью "что отнести на вещевой склад".Хоть парочку вещей .но получится! Знаю по себе (сама такая же...хранитель сокровищ)
Гость
Ну народ даёт: сжигать вещи, чтобы не отдавать! Я вообще про подобный кошмар никогда не слышала! Обычно в церкви, в контейнеры для благотворительности, что новое и хорошее, но лежит или не подходит - раздать знакомым. И что плохого, чтобы бомжи доносили вещь, или прошли в чьих-то кроссовках несколько километров?
Просто люди придают слишком много значения бездушным тряпкам и тканям. (Вот я поносила эту вещицу и она впитала в себя кусочек моей души.) Я не верю во всякие приметы, и выношу к мусорке вещи без сожаления и без мыслей а кто же наденет после меня эти тряпочки).
марина
ну я например так же отношусь к одежде выбрасываю только уж сильно поношеные вещи
Гость
Как вы продаете на авито? Вам не стремно что кто-то приходит к вам домой? или как это организовать. И кстати, кто приходит???? Малоимущие, алкаши или нормальные?
Вы серьезно)) алкаши... Я тоже продаю вещи на авито, в основном детские. Обувь покупают и не малоимущие, потому что в магазине очень дорого, а относит ее ребенок 1 сезон и всё...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Даша, хорошо, что не выбросила, и не выбрасывай. Поищи, есть ли в твоем городе пункт гуманитарной помощи для людей. Например с украины, такие есть, или еще откуда.. Узнай. Потом, еще можно вещи отнесли в церковь, там с радостью примут, и нищие будут носить и радоваться. Мне в церкви рассказывали, что они берут вещи и что вы туда сдаете, и отвозят нищим в деревни, и села... и нищие радуются. Как написано в Библии: Псалом 40:2
Знакомая видела,как церковном дворе батюшка сжигал огромную кучу одежды.
Форум: Психология
Всего: 210 313 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- Время — понятие относительноеНет ответов
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку1 ответ
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя1 ответ
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо18 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?2 ответа
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- У кого было похожее?2 ответа
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Я не люблю детей25 ответов
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Мне плохо18 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов
- Как часто вы плачете от одиночества?12 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Бывшая парня пришла во сне10 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
- Одиночество6 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
То что хранится в закромах квартиры копится годами и продолжает пополняться формируясь из моих вещей(уже растянутых,испорченных),из того что иногда отдают подруги(потолстели,похудели,купили-не понравилось) и родственница(владелица секонда).
Я никогда не буду носить это на улицу,но выбросить рука не поднимается,потому что уверенна,что мне всё это надо. На данный момент у меня целый ящик забитый футболками на случай "зимой под свитер для тепла"; ящик с прозрачными пеньюарами/ночнушками на случай " когда буду жить не одна"; три огромные сумки футболок,джинс и прочего "это одежда дома носить",сумка непонятных вещей видимо на возраст 40+.
В общем,любая вещь откладывается на всякий случай.За последние года 4 случай так и не наступил.И выбросить не могу и хранить не удобно-место занимают. Кто с такой же проблемой,отзовитесь! Как у вас получилось разобраться с этими вещевыми заначками?))