Боюсь ездить по городу на машине(
Боюсь ездить по городу на машине, спокойно себя чувствую только на дорогах загородом. Скажите пожалуйста, у кого такое было тоже, как преодолеть такой страх? Как научиться уверенно себя чувствовать за рулем в крупном городе, где вокруг много машин?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 761 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
емае
недавно начали водить? не переживайте, у всех так по началу. если не у всех так у многих.
lres
Хорошо выучить маршрут, например, от дома к работе, ездить ночами, освоитесь. Даже водители со стажем теряются, не зная дороги. Я наоборот по городу себя увереннее чувствую, чем на автострадах, где нужна скорость, а машина моя не тянет быстрой езды.
натка
Садиться и ездить, только практика. Если боитесь до такой степени что трясутся руки и бросает в пот, то лучше не стоит, нервничаете сами и движение тормозите. А так попробуйте ездить по знакомому маршруту. А что конкретно боитесь? Я вот месяц за рулём, с парковкой иногда туплю, беру занятия с инструктором, вот как изначально при обучении не получалась параллельная, так эта проблема и осталась(
Гость
Сообщение было удалено
это - да, ночами и пробивать свои маршруты. Мой стаж - 16 лет, а на незнакомых маршрутах теряюсь. Из левой полосы перестроение, или крайней правой, заезд с главной илицы или дублера...
И еще - меня как раз учили, что трассы/загород опасней чем городские улицы. Опасней скоростями ну и соответственно...
И еще - меня как раз учили, что трассы/загород опасней чем городские улицы. Опасней скоростями ну и соответственно...
натка
Гость 5 полностью согласна! Немного в шоке, когда пишут что на трассе легче, как это может быть легче ехать со скоростью 90-130, где куча фур , обгон по встречной и куча идиотов которые думают что супер водители. Нас тоже учили что трасса это всегда опасно и нужно бдить за дорогой в 10 раз больше
Гость
Я тоже по городу не оч. Чаще езжу загород. Но если надо, с трудом по городу. Это нормально.
Гость
Сообщение было удалено
Я на магистрали еду 140-170 а по городу 60 но наложен знакисоблюдать.
lres
это - да, ночами и пробивать свои маршруты. Мой стаж - 16 лет, а на незнакомых маршрутах теряюсь. Из левой полосы перестроение, или крайней правой, заезд с главной илицы или дублера...
[/qуоте]
Мне комфортнее по автострадам ездить только в левом (скоростном) ряду, если двухполюсное движение, а машина не тянет скорость 120 и более, поэтому предпочитаю город, если ночью. И, вы правы, трассы опасны:обгоны, скорость, аварии. А в городе, с вечными пробками, максимум поцарапанный бампер/крыло и т.д., ну вмятина может. Так что, автор, не бойтесь, все через это проходили. Главное-практика, каждодневная. Я права в 18 получила, и каждое утро с папой ездила за рулём на учебу, он подсказывал, практические советы давал.
[/qуоте]
Мне комфортнее по автострадам ездить только в левом (скоростном) ряду, если двухполюсное движение, а машина не тянет скорость 120 и более, поэтому предпочитаю город, если ночью. И, вы правы, трассы опасны:обгоны, скорость, аварии. А в городе, с вечными пробками, максимум поцарапанный бампер/крыло и т.д., ну вмятина может. Так что, автор, не бойтесь, все через это проходили. Главное-практика, каждодневная. Я права в 18 получила, и каждое утро с папой ездила за рулём на учебу, он подсказывал, практические советы давал.
Гость
Сообщение было удалено
Люблю трассу Дон 4 до Пицунды (не одинажды, но одним водителем) и трассу ***** 95)))
ну их эти 170, последствия каждый раз и помощь оказывала и мертвых...
ну их эти 170, последствия каждый раз и помощь оказывала и мертвых...
Гость
Сообщение было удалено
Обгоны это где одна полоса туда, другая обратно. Мало таких дорог. Магистралей нет таких вообще.
Гость
Сообщение было удалено
На магистрали опаснее медленно.
Гость
кстати страшней молоденьких безбашенных только деды в ушанках по весне, цепко держащие руль двумя руками, сидящие на кончике сидения и пристально глядящие строго за капот
Гость
Сообщение было удалено
Один раз, я ***** малолетняя разогнала до 220 и понла, что почти лечу - сцепки с асфальтом у колес нет. Ну было и было - больше не хочу
Маруся Шалова
Сообщение было удалено
)))))))))
Маруся Шалова
Положите пятак , автор, под пятку.И нащупывайте его периодически.Это будет отвлекать ваше внимание от страхов и концентрировать вас на телесных ощущениях. Для этих же целей когда-то ложили пятак в башмак идущие на экзамен...
Гость
Наклеила восклицательный значок, села и поехала по своей полосе. Я за рулем 3 месяца, маршрут "дом-работа-дом" для меня уже проходит уверенно и с удовольствием, не смотря на пробки. На незнакомых маршрутах нервничаю, но это пройдет.
Гость
автор, очертите себе маршрут работа-дом-магазин-зал итп и ездите по этому маршруту, вы очень быстро освоитесь, поверьте, будете чувствовать себя увереннее и спокойнее на этих знакомых маршрутах постепенно страх пройдет и вождение перестанет быть стрессом-вы сами поймете, когда будете готовы добавить новый маршрут или просто куда-то поехать. не насилуйте себя новыми маршрутами первое время, лучше учитесь читать дорожные ситуации и отрабатывайте навыки на привычных маршрутах
Женя
Накатывайте маршрут с поворотами в право,небольшой,привыкайте к упрвлению машиной,потом должно возникнуть желание чего то большего,вы почуствуете. Потом...можно немного изменить маршрут и сделать это и так потихоньку у вас появится уверенность на дороге
Женя
Сначала правые поворотты,когда надоест пробуй менять маршрут,ты почуствуешь это..просто злить начнет и вот тогда ты начнешь потихоньку кайфовать от упрввления машиной, не сразу конечно,но очень постепенно...
Женя
Ваще тут много неграмотных советов,а как действительно помочь новичку в основном не говорят...я вот так,я сяк,не твое и.т.д.
Женя
Я вот тоже боялся,3мес.как права,стресс от вождения был оч.жесткий-не поннимал как так?по городу конечно,но оказалось не так страшно спустя месяц езды,главное уметь быстро трогатьтся с места,на сфетоф.,поворотах..просил сука инструктора-давай поедем на загородный автодром- не положено ,нифига не научил,все своим опытом,в автошколах дают только азы управвления....
.
.
Женя
Сообщение было удалено
Не согласен,на трассе всегда есть время ..обогнать фуру или подождать..если обгоняешь то вылазиешь и смотришь на встречку..оцениваещь ситуацию...в городе этого времени нет..все прут нужно подстраиватьсЯ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
lidiiavenera
У меня у подруги такая же проблема, сдала на права и боится садиться за руль. Думаю, уверенность приходит с опытом.
Форум: Психология
Всего: 212 773 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Сон с бывшим с четверга на пятницу2 ответа
- Как понять, что перед вами нарцисс?9 ответов
- Тревога, головокружение14 ответов
- Психосоматика рядом с мужем3 ответа
- Мужчина собиратель5 ответов
- Разрешить людям думать о вас что угодно50 ответов
- Чтобы вы сделали если нашли у себя 1 презик во дворе?1 ответ
- Схожу с сума4 ответа
- Зависть людей1 ответ