Не делай добра не получишь зла. Давайте порассуждаем
Вот у меня есть две знакомые мне женщины. Одна очень добрая, приятная, животным помогает бездобмным, взяла под опеку себе племянника.Никого не обидит. Только вот жизнь у нее не очень хорошо складывается. Много потерь, происшествий неприятных. За что ей это? Есть другая мадам- ничего кроме материального не интересует, очень прагматичная, книги назвала пылесброником, цветы не любит, животных не любит- все это для нее хлам. Хитрая и идет по головам других. И ей везет в жизни. Так может и правда- не надо всей этой порядочности, справедливости, любви к окружающему, сострадания? Просто это уже не первый пример..
Вот выращенный племянник будет эту женщину любить как родной сын, вот это и будет ей наградой. Опять же собаки, которых она выходила и приютила, лижут ей ноги и приносят тапки, одним словои, дают ей радость и любовь. Вот и бумеранг добра.
Гость
[2983061838]
Анна
Сообщение было удалено
человек сам себя воспитывает, никто никого ничему не учит. В любом обществе есть агрессивные и пассивные, хотя воспитывали всех одинаково в одних и тех же школах. Есть скромный а есть лидер, такими рождаются. При этом скромный может быть просто глупцом и иметь кучу неприятностей в жизни и сидеть думать ах за что мне всё это, я же и мухи не обидел. Не надо идеализировать и делить людей на добрых и злых как в детской сказке. У вас всё время положительный и отрицательный герой. в жизни так не бывает
Гость
[3249288750]
И чтобы, как тут пишут, привести в порядок свою жизнь, вполне возможно, придется наступить на голову кому-то. Это кстати может даже случайно произойти, вы не хотели - а так получилось. Вы ненарочно сделали кому-то бяку, а сами оказались в выигрыше.
Анна
[2232971106]
Гость
Сообщение было удалено
Правда? Семья и школа воспитанием детей не занимается?
Гость
[1574382582]
Анна
Сообщение было удалено
Плохо учили. И действительность тому подтверждение.
Анна
[2232971106]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Когда на работе сокращение, пойти и настучать начальству на коллегу и оговорить ее: чтобы ее сократили, а не тебя. Вполне в духе представителей некоего этноса.
Гость
[1457784947]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Может понадобится сбросить с шеи назойливого родственника, отказать коллеге, не дать денег супругу (*****) на очередную хотелку. И сразу же будешь плохим. Когда у человека есть четкие границы личного, ему уже не так страшно отказывать. И главное уметь отличать, когда действительно твоя помощь нужна, а когда тебя тупо пользуют.
Гость
[2237719625]
Анна
Сообщение было удалено
Глупо учить помогать ближнему не думая о себе.
Гость
[1574382582]
Анна
Сообщение было удалено
Именно так на меня и настучали)). Славяночка, между прочим. А вы тут про какой "этнос" вещаете? Анна, вы антисемит?
Анна
[2232971106]
Гость
Сообщение было удалено
Так на этом вся христианская идеология построена - которой 2000 лет и в школе по моральному кодексу строителей коммунизма при совке этому тоже учили
Гость
[2237719625]
Гость
Сообщение было удалено
А может наоборот будет создавать проблемы, дебоширить и пенсию отнимать. Если она мягкотелая мазохистка кого автор называет "добрыми и скромными",, племянничек плотно присядет ей на шею.
Да и сократит вас, и что? Предприятие значит само на грани банкротства, нет развития, бежать надо. А вот оставят вас, и будете пахать в три шеи, а получать не за трех, а за одного. Думаете сокращают, что бы одному платить за несколько работников? У меня есть знакомые, которые вот так остались и щас просто слезами заливаются, один уж сам ушел. Так что не жалейте, если вас уволили.
Гость
[2237719625]
Анна
Сообщение было удалено
Идеологии тоже бывают глупыми.
Автор
[1999486930]
Гость
Сообщение было удалено
Что такое мягкотелый мазохист? Вот живет человек, не имея в запасе особой наглости и грубости- сразу мягкотелый эгоист? так полагаю сейчас модно быть "хищницами" и "стервами". Столько литературы на эту тему.
Гость
[2237719625]
Автор
Сообщение было удалено
Тот кто позволяет использовать себя, страдает от этого, сетует на несправедливость мира и волчью натуру людей, но продолжает делать чужую работу прикрываясь идеологиями помощи ближнему.
Анна
[2232971106]
Гость
Сообщение было удалено
Отчего же? Идеологи у нас как раз умные - принадлежащие к некоему этносу. Для себя у них одна мораль, а для паствы - другая.
Автор
[1999486930]
Гость
Сообщение было удалено
Да я разве говорила, что она сетует на свою жизнь? я описала факты из ее жизни. А сетования я не слышала. ПОмощь ближнему- понятние очень обширное... подобрать собак сбитых машиной- а почему бы нет? или надо пройти/проехать мимо? племянника навреное надо было в интернат? Ну объясните как вот сделает тогда здоровый человек?
Гость
[2812318245]
как показывает жизненный опыт, закон бумеранга работает в 99.99(9) % случаев, просто бумеранг частенько прилетает в другом виде: в виде нищей старости, отречения детей, или отсутствии оных, или болезни близких и так далее, несчастий резких и внезапных. отплата срока давности не имеет, и не имеет единой формы выражения. И наоборот, человек, перенесший стойко невзгоды на каком-то отрезке жизни, и не утративший человеческого подобия - вознаграждается спокойной совестью, с миром в душе, удачей во второй половине жизни, или даже удача приходит не к самому человеку, а к его детям и внукам, или в делах например. Ну смешно ждать через месяц после например спасения бездомного животного - какой-то неимоверной удачи-отплаты за доброе дело...[/quote] Я с вами соглашусь! А еще я для себя вынесла: нужно отдавать. Нельзя тянуть долги. Речь не о деньгах. К примеру, у меня есть долг: меня устроили на хорошую работу, помог просто так человек, к которому прислушиваются. Он уже и забыл наверное. Но я должна вернуть долг и помочь в свою очередь кому-нибудь, так же безвозмездно.
Гость
[1457784947]
Анна
Сообщение было удалено
Да тут не в этносе дело. Вот, тот же Восток взять. Там кипами и не пахло, а идеологию использовали так же. Верхушке апельсин, а народу кожура. Так везде и всегда
Автор
[1999486930]
Гость
Сообщение было удалено
А чья работа подобрать раненую собаку? Чья работа вызвать скорую помощь человеку?
Гость
[2237719625]
Анна
Сообщение было удалено
Отношение разное, идеология одна.
Гость
[3814488312]
Автор
Сообщение было удалено
Да, и эти хищницы и стервы больше всех попадают обычно. Начитается такая , вообразит себя стервой, свяжется с женатым или уголовником, она же достойна,а потом огребает. Или сходит посредственный сотрудник вместо курсов по повышению квалификации на тренинг модный, наберется там ужимок,и под увольнение при удобном случае, ибо напрягает шефа новая манера подачи, прыть и рвение ранее незаметного менеджера.
Да с чего вы решили, что у нее все плохо? Живет она так, как хочет. Собачек подобрала - умница. Они ей радость приносят, ей хорошо. А вашей второй знакомой приносит радость итальянская плитка в ванной. Тоже хорошо. Какие такие страшные несчастья посыпались на собачницу? Ну, кроме племянника?
Гость
[3400946260]
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Особенно в Индии и в Японии.. Касты, узаконенные убийства без причины. Не иначе Будда Гаутама в детстве тоже был еврей.)
Гость
[3814488312]
Автор
Сообщение было удалено
Вызвать скорую помощь, помочь женщине с ребенком, уступить место беременной, сходить старенькой соседке за молоком - это не доброта, это правила поведения в обществе, этикет.
Гость
[2237719625]
Автор
Сообщение было удалено
Вы говорили про добрых людей кому на работе садятся на шею наглые люди. Ваши добрые просто мазохисты. Надо учиться постоять за себя. Подбирать раненых собак работа? Не знала. Ни одну не подбирала и не собираюсь.
Я писала уже -даже на работе у нас заметили закономерность. Ограбление. Авария серьезная, умер муж. Все это произошло в течение 2 лет буквально..
Гость
[2983061838]
Автор
Сообщение было удалено
вызвать скорую помощь много труда не надо, что тут такого героического и доброго вы увидели? подобрать собаку отнести к ветеринару, ну я сама это делала и что? собаку правда ветеринар тут же усыпил. она была с разбитой головой и не чувствовала ног, сказали шансов нет и не стоит мучить. Знаете, не надо чувствовать себя великомученницей от того что вы сделали какие-то простые и элементарные вещи
Гость
[1457784947]
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что не знают, что стерв, в современном понятии, единицы. Алчных ***** - полчища. Расчетливый ум, хитрость и обояние не их конек. А ведь дурочки без элементарного ума накачают губы и нырнут в койку к начальству, думая, что от хозяйского ***** в них сразу способность к руководству проснется и коммерческая жила. Мдаааа...
Автор
[1999486930]
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не писала про добрых людей, которые выполняют чужую работу! это не мой пост.
Гость
[3400946260]
Автор
Сообщение было удалено
А сглазить не могли..?
Автор
[1999486930]
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала, что эти вещи сделала я! Зачем вы придумываете?! зачем вы сейчас наговариваете?! Здесь за такие поступки назвали - мягкотелым мазохистом, который берет на себя чужую работу я спросила- а чья тогда это работа?
Гость
[2983061838]
Автор
Сообщение было удалено
целых два года прошло! вы ещё 20 лет подождите и не такое случится. что за страсть у людей следить за жизнью окружающих да ещё ставить оценки
Гость
[2237719625]
Автор
Сообщение было удалено
Ну сами пишете что у первой плохо а у второй хорошо значит вторая правильно поступает пожизни.
Гость
[1457784947]
Автор
Сообщение было удалено
Девочки, вы бы не закономерности на работе замечали, а трудились и меньше сплетничали. У меня 6 лет была черная полоса. И что теперь? Так сложились обстоятельства. Не засоряйте себе мозги. У одной кончится, у другой начнется, такова жизнь.У всех такое бывает.
Автор
[1999486930]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю) я в такие вещи вообще не вдаюсь и не особо в них верю!)
вы не поняли, это вообще не поступки и не мазохизм. и это не работа. позвонить по телефону это не подвиг, отнести собаку это не подвиг. это мелкий эпизод который я и не вспоминаю. А вы почему считаете что это важные события в жизни, которые что-то говорят о человеке?
Гость
[2237719625]
Автор
Сообщение было удалено
Подбирать собак и брать родню под опеку точно не ваша, успокойтесь. Это вообще не работа. Захотел взял. С пониманием последствий.
86501
[3737525871]
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
[3381760028]
Про какой бумеранг вы говорите? Ну прилетел в 70 лет. Зато у нее (него) все было! Жила весело, интересно, роскошно! Есть, что вспомнить!
Автор
[1999486930]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не то чтобы сплетни. Мы собирали деньги на лечение ей и ее мужу после аварии. Ну само собой, что тема подлежит обсуждению. Были не то чтобы сплетни, а скорее сочувствие, что у нее все так... женщина она хорошая, злых откликов не было в ее адрес
Гость
[3814488312]
Гость
Сообщение было удалено
))) От многих проблем человека спасает элементарное воспитание и интеллект.Хорошо, что с возрастом ума больше становится, но и юношеская мягкость неплохо. Я в старших классах делала контрольные по большинству предметов "за себя и за того парня", иногда по 4 варианта. В основном одноклассники были благодарны, но некоторые считали безотказной простушкой. В итоге и хорошие отношения до сих пор, и лишняя тренировка перед поступлением в ВУЗ прямо в учебное время:)
Гость
[3814488312]
Гость
Сообщение было удалено
)))Да, если долго сидеть и смотреть на реку, по ней обязательно проплывет труп врага
Гость
[2237719625]
Я верю что первая притягивает неприятности, у безотказных доброхотниц всегда так потому что своей жизнью не живут, чужие проблемы решают.
Гость
[2983061838]
ну мы кошку с улицы взяли, она жила у нас 15 лет потом умерла. Всё! автор, по вашему это что-то значит? какие закономерности и законы жизни у вас на такой случай припасены? как в той пословице - Взмах крыла бабочки в одном конце света вызывает ураганы и шторма на другом. вы не знаете какая мелочь повлияет на жизнь людей, вы купите билет на поезд а в очереди за вами другому не достанется он поедет автобусом и разобьется. Всё ,вы виноваты в его смерти так что ли? и вам за это будет наказание? не обязательно совершать большие поступки чтобы испортить жизнь или наоборот спасти человека. Можно взять под опеку племянника а потом он с вами поедет в отпуск и там утонет. Вот и всё ваше добро и благие намерения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1457784947]
Автор
Сообщение было удалено
Авария тоже не просто так произошла? Никто не говорит, что женщина она плохая, просто у нее такой период в жизни, ей потерпеть надо. Если она умная, то все наладится. А если глупышка добрая и делает ляпы, то так и будет все продолжаться.
У меня кстати тоже есть знакомая, такая , как ваша вторая коллега. Не любит ни природу, ни детей, ни искусство, животных на дух не переносит. Денежки толко ей нужны. Мужики даже пофигу. Вроде ничего плохого никому и не делает. Жила спокойно и хорошо, специалист она отличный в своем деле. Но вот уже год назад у нее мама стала умом слабнуть, развивается неизлечимое заболевание и встал вопрос о психоневрологическом интернате, а это более 40 тыс в мес, Москва. Бумеранг? Да нет, просто такова жизнь, всему свое время.
Автор
[1999486930]
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорила что это подвиг. Но есть категория людей- которые никогда этого не сделают. Есть категория людей которая откинется на чужую беду- их тут назвали мягкотелыми мазохистами. Почему я спросила-чья тогда это работа? Я думаю, что эт работа каждого человека. Если для каждого будет нормой подставить своего коллегу, проехать мимо чужих мучений, отказать в помощи другому-тогда что останется? Но это чисто мои рассуждения. Жизнь показывает обратное все хорошо у тех, чья "хата с краю ничего не знаю"..
Автор
[1999486930]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже склонна к этой версии.
Гость
[2983061838]
Автор
Сообщение было удалено
а если бы были злые отклики, вы бы все дружно постановили что так ей и надо, да? ужас.
Есть другая мадам- ничего кроме материального не интересует, очень прагматичная, книги назвала пылесброником, цветы не любит, животных не любит- все это для нее хлам. Хитрая и идет по головам других. И ей везет в жизни. Так может и правда- не надо всей этой порядочности, справедливости, любви к окружающему, сострадания? Просто это уже не первый пример..