Не делай добра не получишь зла. Давайте порассуждаем
Вот у меня есть две знакомые мне женщины. Одна очень добрая, приятная, животным помогает бездобмным, взяла под опеку себе племянника.Никого не обидит. Только вот жизнь у нее не очень хорошо складывается. Много потерь, происшествий неприятных. За что ей это? Есть другая мадам- ничего кроме материального не интересует, очень прагматичная, книги назвала пылесброником, цветы не любит, животных не любит- все это для нее хлам. Хитрая и идет по головам других. И ей везет в жизни. Так может и правда- не надо всей этой порядочности, справедливости, любви к окружающему, сострадания? Просто это уже не первый пример..
как показывает жизненный опыт, закон бумеранга работает в 99.99(9) % случаев, просто бумеранг частенько прилетает в другом виде: в виде нищей старости, отречения детей, или отсутствии оных, или болезни близких и так далее, несчастий резких и внезапных. отплата срока давности не имеет, и не имеет единой формы выражения. И наоборот, человек, перенесший стойко невзгоды на каком-то отрезке жизни, и не утративший человеческого подобия - вознаграждается спокойной совестью, с миром в душе, удачей во второй половине жизни, или даже удача приходит не к самому человеку, а к его детям и внукам, или в делах например. Ну смешно ждать через месяц после например спасения бездомного животного - какой-то неимоверной удачи-отплаты за доброе дело...
Гость
[3654613969]
Анна
Сообщение было удалено
да что вы говорите, я вообще не про церковь, а про мораль - 10 заповедей это не церковное изобретение, да и Библия не с нуля написана, а как итоги, это вообще законы жизни, не соблюдая которые мир погибнет. не убей, не укради... вам это не нравится?
Анна
[2232971106]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как-то не заметила я, чтобы к олигархам, тиранам, да и другим подлецам и негодяям бумеранг прилетел. Живут до 100 лет в богатстве и радости. Сталинские палачи посдыхали в 90 и более лет. Горбачев до сих пор жив. Все олигархи - долгожители.
Анна
[2232971106]
Гость
Сообщение было удалено
Это русских учат в категоричной форме - не убей не укради. А других учат - " по возможности не укради у своего соплеменника", а других обирать сам бог велел - ибо они и не люди вовсе.
Автор
[1999486930]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ! Я тут привела только один пример. Такое я вижу не первый раз за всю свою недолгую жизнь) Мне невольно напрашивается вывод, что если ты не вовлекаешь себя в чужие проблемы (волонтрство, помощь другому, сострадание, обучение кого то, отстоять справедливость и т д) то есть, не ввязываешь себя в этот "негатив"-то и живешь спокойно и хорошо! А вот если начинаешь в это впрягаться, то все как по накатанной, как снежный ком за тобой ползет и входит в твою жизнь.. Это чисто из моих наблюдений! Вот про вторую сотрудницу- она живет ТОЛЬКО во благо себе и своей семьи, у нее нет сострадания даже, что разбился самолет с людьми, ей плевать (ее слова), и у нее и правда все хорошо))) Так что даж не знаю))
Гость
[1457784947]
Анна
Сообщение было удалено
Власть соплей не терпит. Хорошая она или плохая, но всегда власть должна быть с кулаками, иначе никак. Сталин всю жизнь жил в кошмаре, что у него отнимут эту власть. И кошмарил все политбюро. А они, держась за свои кресла, соответственно трепали народ. Онассис потерял всю свою семью и его миллионы не спасли его. Да, купался в роскоши, но в 60 лет сдал и заболел. Каддафи сами знаете, как закончил, Чаушеску тоже. Индира, которая в крови подавила восстание сикхов поплатилась жизнью. Перечислять нет смысла, кого то накрывал "бумеранг", кого то нет. А Горби давно уже превратился в притчу во языцах, только ленивый ему не плюет на лысину.
Автор
[1999486930]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ваш такой вразумительный ответ) тоже верю, что нужно прислушиваться к себе (как говорят к сердцу)...
Анна
[2232971106]
И кого из российский олигархов и упырей накрыл бумеранг за последние 20 лет? Если Березовский якобы сдох, а Ходорковский отсидел - то причина кроется в их разборках, но никак не в бумеранге.
Гость
[1457784947]
Анна
Сообщение было удалено
Бей своих, что бы чужие боялись))) На самом деле, что далеко ходить, все империи Запада состоянии нажили на колониях. Только вот теперь получают хорошую плату за это в лице засилья эмигрантов и всяких террористов. А мы, русские, никого не колонизировали, и тоже получаем, только от своих же. Ну, где справедливость? А тут не справедливость, а закон - каждое действие рождает противодействие.
Автор
[1999486930]
Анна
Сообщение было удалено
И правда, только и видишь всяких Васильевых, которые "ни в чем не виноваты"
В
[2677531724]
Анна
Сообщение было удалено
Вот уж точно. И не только сталинские, нацистские палачи многие на островах дожили до глубокой старости, в полном благоденствии. Сынки и дочки чиновников, прокуров на иномарках насмерть сбивают детей и женщин на остановках, на пешеходных переходах, одна так забор детсада проломила машиной, въехала в песочницу и раздавила детей! Никому за это ничего не воздается!! Я сейчас даже не о земном правосудии. Все эти нелюди будут жить долго, сыто и счастливо. А порядочные, хорошие- умирать под колесами их машин, сгорать от рака или прозябать в нищете. Нет никакого бумеранга, нет его.
Девочки, не о Васильевых думайте ( там близость родства к самому оч..близка), а о себе. Просто не позволяйте себя снош@ть, не лезьте туда, где вам не справиться, лучше 02 наберите, не общайтесь с неприятными людьми. И всегда знайте, что если не будет зла, то мы не узнаем, что такое добро. Мир в равновесии, оно шатко, но значит так надо и быть тому.
Анна
[2232971106]
Я на эту тему думала - читала различные философские и эзотерические книги и пришла к определенному выводу. Бумеранг - это то, что ты сам для себя придумываешь. Если человека воспитали совестливым, он испытывает чувство вины, угрызения - то он ВСЕГДА будет иметь бумеранг за малейший косяк. Отбрил какого-то м у д а к а, который хотел на шею сесть - страдает, мол не по христиански я поступил. А если уж смошенничал, слукавил, нахамил, подставил, то потом будет грызть себя. И подсознательно сам себе сгенерирует наказание - я же плохой, значит надо меня наказать: и заболеет, попадет в неприятную историю и т.п. И потом его "отпустит" - вот мол, по заслугам я получил за косяки. То есть сам себе создает человек проблемы, навязывая чувство вины.
А бесстыжий считает, что он всегда прав и ему на все *****. Он никогда ни в чем не раскаивается, идет по трупам и смеется. Поэтому его никакой бумеранг НИКОГДА не настигнет. Ибо бумеранг человек сам себе создает глупым чувством вины.
Резюме - никогда ни в чем не раскаивайся и не испытывай чувство вины. А русским рекомендуется взять на вооружение модель поведение представителей народа, не страдающего щепительностью. Посмотрите на своего пронырливого и наглого начальника и пробивных и бесцеремонных знакомых и учитесь быть такими же.
Гость
[3814488312]
Не поняла вообще про добро и зло. Две женщины, обе работают, одна свободное время и небольшие деньги тратит на помощь животным, корм там купить, или перепост в соцсетях, или в ветеринарку отвезти. Не пыльно . не перенапряжешься, опять же в тренде. Вторая в свободное время в спортзал, тоже в тренде, физически тяжелее, чем кошек дворовых покормить, но фигура бонусом. Про племянника усыновленного - это трагическое стечение обстоятельств, никто из нас не хочет воспитывать даже любимых племянников, но если малыш остался сиротой, то никто его в детдом не сдаст. В общем ни добра ни зла не увидела.
Гость
[2117818022]
Не поняла что вы имеете в виду когда говорите что вторая через человека переступит ради своей выгоды. Убьет? Ограбит? Если она не утирает сопли всем неудачникам вокруг, не готова бескорыстно подтирать зады обездоленным это не делает ее злой. Злом я считаю навязывание помощи. Терпеть не могу опекальщиц типа вашей первой знакомой это очень неприятные люди.
Гость
[1457784947]
Этот народ получал, получает и еще получит)) Чем отличается Санта Клаус от пэйсатого? А тем, что Санта из печки умеет выбираться. Однако, не отнять у них того, что они тянут друг друга, как оголтелые и найипать соплеменника считают позором. А русак русака только в путь имеет. Вот что обидно. А виноват всегда обладатель кипы.
Гость
[2117818022]
Гость
Сообщение было удалено
Большинство отдадут в детдом, в интернат.
Гость
[1134548403]
[quote="Анна"] Я на эту тему думала - читала различные философские и эзотерические книги и пришла к определенному выводу. Бумеранг - это то, что ты сам для себя придумываешь. Если человека воспитали совестливым, он испытывает чувство вины, угрызения - то он ВСЕГДА будет иметь бумеранг за малейший косяк. Отбрил какого-то м у д а к а, который хотел на шею сесть - страдает, мол не по христиански я поступил. А если уж смошенничал, слукавил, нахамил, подставил, то потом будет грызть себя. И подсознательно сам себе сгенерирует наказание - я же плохой, значит надо меня наказать: и заболеет, попадет в неприятную историю и т.п. И потом его "отпустит" - вот мол, по заслугам я получил за косяки. То есть сам себе создает человек проблемы, навязывая чувство вины. А бесстыжий считает, что он всегда прав и ему на все *****. Он никогда ни в чем не раскаивается, идет по трупам и смеется. Поэтому его никакой бумеранг НИКОГДА не настигнет. Ибо бумеранг человек сам себе создает глупым чувством вины. Резюме - никогда ни в чем не раскаивайся и не испытывай чувство вины. А русским рекомендуется взять на вооружение модель поведение представителей народа, не страдающего щепительностью. Посмотрите на своего пронырливого и наглого начальника и пробивных и бесцеремонных знакомых и учитесь быть такими же. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
[3814488312]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Этот народ получал, получает и еще получит)) Чем отличается Санта Клаус от пэйсатого? А тем, что Санта из печки умеет выбираться.
Однако, не отнять у них того, что они тянут друг друга, как оголтелые и найипать соплеменника считают позором. А русак русака только в путь имеет. Вот что обидно. А виноват всегда обладатель кипы.
Вы сильно ошибаетесь, и во вторую мировую пострадали как раз невинные люди. И между прочим многие нацисты чудно прожили до 100 лет в Латинской Америки, что лишний раз доказывает несправедливость мироустройства. А вы излишне жестоки
Гость
[3814488312]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного, если вы про племянников.Постороннего ребенка, соседского, еще может быть, а родного в очень малом проценте случаев. В детских домах практически нет нормальных детей, у которых случайно погибли родители.
Гость
[3966587307]
вы спрашиваете как правильно жить... правильно - это как удобно для других, а счастливо - это как душа просит. ваша "добрая" знакомая получает воздаяние в себе самой, она же сознает свою хорошесть, наверно верит что зачтется. хотя зачитывается всем исключительно на том свете. а "злая" знакомая кайфует от своей крутизны, от соответствия некому модному имиджу. кароче обе живут как считают правильным и наверно каждая по своему счастлива, а как правильно для вас - спросите у себя самой.
Гость
[2983061838]
У меня свекровь считает что страдает за свою доброту, но мы с мужем прекрасно видим что она делает. Она держит вокруг себя подруг, таких которые ею пользуются. Она на время заселяет к себе их детей или внуков кому жить негде. Она их кормит за свой счет, она всем даёт деньги в долг (дескать попросили не могу отказать). Она будучи на рынке покупает нарочно больше молока чем надо чтобы отнести излишек соседке, как бы из доброты и заботливости. Далее, начинается самое интересное. Когда все эти капканы расставлены и начинаются всякие неприятности для неё это счастье. Она начинает ныть и жаловаться всему свету какая она добрая и как её обманывают и как ей пользуются. Квартиранты объедают и не платят, подружка позвала по магазинам для того чтобы там взять денег в долг и не отдает. Соседка взяла молоко хорошее а вернула кислое, прям как в кино ей-богу! и этими рассказами она кормит нас каждый день она может часами жалеть себя и чтобы все её жалели, она висит на телефоне всем рассказывает как её обманывают и как пользуются её добротой. одним подружкам жалуется на других, начинаются обсуждения, скандальчики у них между собой. Вот её счастье в жизни. Она и меня начала атаковать своими услугами и подарками, потом я уже поняла - чтобы за спиной рассказывать что она нам и то и это, а мы такие сякие неблагодарные.
невольно напрашивается вывод, что если ты не вовлекаешь себя в чужие проблемы (волонтрство, помощь другому, сострадание, обучение кого то, отстоять справедливость и т д) то есть, не ввязываешь себя в этот "негатив"-то и живешь спокойно и хорошо! А вот если начинаешь в это впрягаться, то все как по накатанной, как снежный ком за тобой ползет и входит в твою жизнь.. Это чисто из моих наблюдений! Вот про вторую сотрудницу- она живет ТОЛЬКО во благо себе и своей семьи, у нее нет сострадания даже, что разбился самолет с людьми, ей плевать (ее слова), и у нее и правда все хорошо))) Так что даж не знаю))[/quote А к чему вовлекать себя в чужой негатив? Мы живем для своего блага. Делай другому благо договорившись об адекватном благе себе. Бескорыстная помощь портит людей делает наглыми беспомощными и инфантильными.
Анна
[2232971106]
Так это общеизвестно: окружай себя здоровыми, позитивными и богатыми, и избегай нытиков и проблемных. Ибо неудачи заразны.
Не вижу причины помогать здоровым и молодым ноющим бугаям и наглым теткам. Тем не менее не считаю зазорным помочь тому, кому действительно плохо и он нуждается - больному и беспомощному хорошему человеку. Однако не надо глубоко вникать в его проблемы - ибо вы тогда на его поле настроитесь. Помогли, сделали доброе дело и забыли об этом: занимаетесь своими делами и семьей.
Автор
[1999486930]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!!! Думаю так оно и есть! Сам себе придумал угрызение совести, а кто то спит спокойно и его не волнует ничего..
Автор
[1999486930]
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла о каком человеке вы говорите! Тоже есть такая знакомая, намного старше меня. Сама себе создает проблемы своей сердобольностью, потом жалуется!!И это реально раздражает!! Тут я немного другие примеры описала- тут никто не ныл))) просто из моих наблюдений.
Вот поэтому я отказалась от христианской религии. Вникла в нее, почитала молитвы, которые надо читать утром и вечером, проанализировала их с точки зрения психотехник и сказала - да это же просто песец и зомбирование на негатив.
Человек с утра и на сон грядущий вбивает себе в голову что он "грешный, нечитсый, болезный, недостойный, грязный, в грехах погрязщший", вместо того, чтобы возвышать себя и хвалить.
Overadesign
[2306465330]
Я думаю, жизнь длинная и не так проста. И бумеранг есть. Часто виду, что люди платят за свои поступки. Да, возможно, не через месяц или год.., часто чернз детей, к сожалению. У кого дети-наркоманы, у кого болезнь настигает... а с виду люди жируют в хатах и богатсвах.. но надо ли такое счастье..жизнь-длинная: и то что человек сейчас успешен и все прекрасно, через 10 будет смотреться уже не так..
Автор
[1999486930]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! )
Анна
[2232971106]
Overadesign
Сообщение было удалено
Просто вы верите в бумеранг и старательно его ищите. Да, по теории вероятности люди болеют и мрут. Но это отнюдь не бумеранг :)))). В подавляющем большинстве те, кто делает карьеру и наживает богатство на трупах, особенно очень большие деньги, живут долго и счастливо.
Автор
[1999486930]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы не поняли о чем говорю. Она очень хитрыми маневрами подставила не одного человека как на работе. И все это знают в нашем коллективе и все молчат... так как боятся) По общению она замечательная, только хитрая безумно, все ради своей выгоды... я не буду я это все рассказывать на всеобщее обозрение, что происходит в нашей фирме..
Анна
[2232971106]
Автор
Сообщение было удалено
Можете не рассказывать. Это происходит во всех фирмах, в которых повышенная концентрация определенных людей. Самый ад - это творческие и педагогические коллективы.
Гость
[2237719625]
Гость
Сообщение было удалено
Инфа 100% я была той самой племянницей. К счастью мама осталась жива, не то тети которые врали маме в глаза что конечно меня возьмут живенько сдали бы в интернат. Но я их не виню. Они не злые. Просто свои дети дороже.
Автор
[1999486930]
Анна
Сообщение было удалено
Ну тогда я рада, что хоть кто то понял) Может вы и правильно пишите-сами придумывают себе бумеранг, а очень жаль- если его нет. Хотелось бы, чтобы дети росли в более цивилизованном, развитом обществе, чем есть сейчас
Гость
[2983061838]
я не верю в бумеранг, это какая-то примитивная теория. И под неё можно подогнать всё что угодно. те кто верит этим и занимаются. Ну представьте как если пытаться всё время связать два несвязных события - утром я разбила чашку и за это вечером промокла под дождём. Это же бред, товарищи! не надо накручивать себя и сходить с ума на пустом месте. Это какое мощное постоянное чувство вины должно быть чтобы искать себе наказание на каждом шагу и получать от этого удовлетворение. дескать выпорите меня кто-нибудь и я успокоюсь. Это ненормально, мазохизм какой-то. Да и вообще манера всё время искать виноватых мне непонятна, есть ситуации где никто не виноват, просто так сложилось. И если добрый человек всё время несчастен, то причина не в доброте а в его других свойствах и недостатках
Гость
[2237719625]
Автор
Сообщение было удалено
Я вобще вашей логики не понимаю а зеачем вовлекать себя в чужие проблемы. Мы живем для своего блага. Бескорыстная помощь делает людей наглыми и инфантильными. Помогать другим надо за адекватную равноценную помощь. Мне желается подруга как тяжело с двумя детьми. Я что должна бросить все, взять себе ее детей? Это ее проблемы. Помогу если она оплатит или для меня услугу сделает. Услуга за услугу.
Именно в доброте и эмпатии его проблемы. Наглец на работе будет на него наваливать свои дела - и тот будет пахать бесплатно: отказать не может. Добрый не будет интриговать, подсиживать, делать гадости. А интриган и подлец всех отпихнет, оклевещет и сделает карьеру.
Доброта и эмпатия хороши в человеческом обществе, где все человечны и добры.А у нас общество волчье.
Гость
[1457784947]
Гость
Сообщение было удалено
Устройство мира придумали не я и не вы. И даже не на вумене. В войнах всегда страдают слабые. Вспомните, что проливать кровь им запрещено.А развязали войну их же соплеменники, только чужими руками. Сотни тысяч мужчин пошли в газовые камеры, хотя могли организовать мощное сопротивление и дать отпор, погибнуть в бою, как подобает защитникам.Это же сделали единицы. Теперь еще 300 лет будем вспоминать Холокост.
Мир изменить можем мы сами, если каждый начнет с себя. Не мусорить, не обижать слабого, не воровать хотя бы у ближнего. НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия, ответственность на моральном уровне. Понимать, что любое действие это ответственность и последствия. И да, испытывать угрызения совести хотя бы от того, что бабке из электрички не помог выйти, не дал соседу 100 руб в долг. Только когда большинство людей, да хотя бы половина, будут иметь вот так высмеиваемые вами добродетели, мир изменится к лучшему.
Гость
[2237719625]
Анна
Сообщение было удалено
Вы считаете безотказных хорошими людьми. Это не так. Неумение отстаивать свои границы, соблюдать свои интересы, свою выгоду - плохое качество.
Гость
[3400946260]
Анна
Сообщение было удалено
Во-во, и никакая религиозная мораль волчью шкуру с нас не стащит. Ни "зуб за зуб", ни "подставь другую щеку".
Гость
[186690989]
[quote="Гость" message_id="58251779"]я не верю в бумеранг, это какая-то примитивная теория
Согласна. Тот, кто хочет тебя наказать за то, что кто-то намного лучше его, тот по сути несчастный чел, страдающий паранойей.
Гость
[3249288750]
А я вот что скажу. У человека нет выбора ни в чем. Захотел Создатель вас столкнуть в мир - и ничего с этим не сделать. А родители - проводники с удовольствием поспособствуют вашему появлению, не задумываясь о том, что далеко не все в этом мире счастливы, не все здорово и прекрасно, и рождая вас, они автоматически дарят вам смерть, никто ни ч**та не думает о том, что ваши душа, тело, разум могут конкретно так пострадать, вам придется много от кого защищаться, вы можете оскотиниться - и да, тогда пойдете по головам, будете пожирать, убивать других ради своего блага - только в бренном мире все не вечно, так что... и где смысл всей этой тупой свистопляски. Веками продолжается одно и то же, одни подавляют других, разум заброшен, инстинкты торжествуют. Глупо это все, дико и по-животному.
Гость
[1457784947]
Бумеранг - это неправильный просчет своих сил, переоценка своих возможностей и расплата за глупость.И еще случай, оказался не в том месте и не в то время. Все! Коли ты щипешь от жизни помаленьку, радуешься и не лезешь туда, куда собака свой нос не сунет, то нечего и опасаться, что прилетит. И если суешься, то будь готов иметь такой ум, чуйку и поддержку, что бы потом не огрести за промахи. А от бед и катаклизмов никто не застрахован.
Гость
[2237719625]
Гость
Сообщение было удалено
Всем не поможешь. Начать с себя это привести в порядок свою жизнь. Чужая жизнь - чужая ответственность. Идеология угрызений совести мне чужда.
Гость
[2983061838]
Анна
Сообщение было удалено
Все эти податливые и безропотные получают своё удовольствие от этого. Против своей воли никто таким не бывает. И они не святые. Просто какие-то свои нужды удовлетворяют, например пытаются завоевать одобрение окружающих таким образом, стать популярнее, обратить на себя внимание, ощутить свою значимость, получить влияние на этого человека, сделать его хоть на каплю своим должником может быть с расчетом на будущее. ЧТО бы человек не делал он не идиот чтобы делать это просто так из абстрактной доброты, человеколюбия, есть личные цели которые он таким образом преследует. Может это не деньги и карьера а другие приоритеты у него, но делает он это в первую очередь для себя. В случае с родственниками расчет на помощь в старости, не остаться одному, мотивы у всех свои. но никакие действия которые кажутся вам просто добром не ограждают его от остальной жизни и не защищают. так же может сгореть дом и заболеть ребёнок как у всех остальных грешных людей)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3249288750]
Мир проще сжечь нафиг, чем сделать его хоть немного гармоничным. Но тогда какой во всем смысл? Смысл тут только для того, кто смотрит сверху на весь этот бред.
Гость
[1457784947]
Гость
Сообщение было удалено
Да религии и придуманы для сдерживания инстинктов. Жадности, злости, прочего. Просто она инструмент управления. Хотят покорности - завинтили гайки, хотят прогресс и потребление благ - расслабили. Хотят воевать - возвысили патриотизм, хотят разрознить стадо и пресечь волнения - заговорили о индивидуальности каждого.
Анна
[2232971106]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Просто это русские люди, которых воспитывали русские родители. И учили их быть добрыми, скромными, помогать ближнему и т.п. А других воспитывали диаметрально противоположно - вот они и садятся на шею к добрым и скромным.
Гость
[2237719625]
Гость
Сообщение было удалено
Для нагнетания вины за естественные вещи. Одна идея первородного греха чего стоит папка с мамкой занимались сексом и все ты плод греха.
Есть другая мадам- ничего кроме материального не интересует, очень прагматичная, книги назвала пылесброником, цветы не любит, животных не любит- все это для нее хлам. Хитрая и идет по головам других. И ей везет в жизни. Так может и правда- не надо всей этой порядочности, справедливости, любви к окружающему, сострадания? Просто это уже не первый пример..