Гость
Статьи
Учеба в автошколе. …

Учеба в автошколе. Поговорите со мной( Очень переживаю.

Добрый день. Сегодня чуть не разбила машину инструктора, когда должна была заезжать в ворота на площадку. Ну не могу я своевременно выравнивать колеса( не получается спрогнозировать момент как в это время повернуты колеса. ((((( У кого было подобное? У кого было подобное? До сих пор переживаю из за этого случая( хочется все бросить((((..
Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Тоже весной куплю машину
Бросать не надо, равно как и переживать. Инструкторы ко всему должны быть готовы. Моя коллега научилась водить в 55. Ее инструктор после того как увидел, что она действительно после окончания курса стала водить машину, сказал, что теперь точно знает научить водить можно любую женщину! Был несказанно счастлив! Просто первое время пусть рядом с вами будет кто-то опытный. Удачи!
Гость
Инструкторы привыкли к таким девушкам, которые чуть что, сразу руки опускают. Ничего трудного нету в вождении машины. Научишься, автор, просто спокойнее относись ко всему.
Гость
Не всем дано водить машину! Знаю многих кто получил права и потом тренировались с инструкторами, но ездить так и не стали!
Гость
Машины всегда в автошколах застрахованы, а инструкторы повидали такое и таких, что вы, будьте уверены, не первая и не худшая. Не всем повезло родиться мужиками, поэтому просто рулите потихоньку, закрыв глаза, а со временем уже и поймёте, что привыкли, да и вдруг заметите, что страх куда-то исчез.
Гость
Автор, да я сама сейчас учусь:) инструктору сама же и говорю, что легче зайца научить курить. Вы главное с юмором ко всему относитесь! Терпенье и труд все перетрут! Было дело, я пару раз поначалу тоже поплакала - но потом переборола себя и продолжала обучение! И все потихоньку начало получаться. Каждому просто нужно разное количество времени, только и всего! А инструкторы действительно всякое видели, не переживайте! Меня вот мой в глаза ругает и обсмеивает постоянно, по-хорошему:) чтобы я в боевом настрое держалась:) а за глаза, оказывается, даже один раз хвалил! Нет нереальных целей - есть нереальные сроки!
Гость
Я попала в дтп на учебке, я ступила и инструктор вовремя не нажала педаль тормоза свою, машину пришлось ремонтировать и ещё одну машину зацепили. Она ещё сказала "может тебе не надо больше учиться?". Я тоже сильно расстроилась, но не бросила и сейчас вожу машину вполне неплохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужс! Как вы могли доверить себя женщине-инструктору?!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рулите потихоньку закрыв глаза?! Ты *****?! Автор, глаза должны быть открыты широко. Зачем вам машина если только не в лесу живете?! Не будьте дурой -это очень опасно и затратно
Гость
Автор ты неуч , какие тебе права , иди лечись лучше
гостьЯ
Автор, надо время и только время, постепенно всему научитесь.
В реальности, конечно, не нужно прогнозировать момент с поворачиванием колёс, со временем всё дойдёт до автоматизма. Я, когда училась, тоже пыталась вспоминать как должны быть повёрнуты колёса, чтобы при движении назад повернуть в нужную сторону, считала повороты руля. Теперь это кажется смешным. Сейчас я учу английский язык (острая необходимость) и не могу даже представить, что когда-то я смогу понимать и говорить. Но, как показывает опыт, это время обязательно настанет, нужно только учиться и ждать))
И у вас, автор, всё встанет на свои места. Однажды вы поймёте, что всё делается само-собой.
Гость
Тебе не дано просто.У меня никогда такого не было -врождённое чувство машины.Зачем такие ***** на дорогах, без вас уже идиоты задолбали .
никГость
я решила, что водить не буду, реакция не та. Не хочу подвергать опасности ни себя, ни других
Гость
Садитесь на автомат. Там не надо "прогнозировать" колеса. Вообще, конечно, если Вы не вписались в Ворота, то явно ехали криво СОВСЕМ. Как инструктор Вас не поправил?! Они часто нечего не исправляют, потому что им все равно.
Гость
Я училась с тремя (!!!) разными инструкторами (не считая автошколу, где меня вообще ничему не научили, да я и не хотела на раздолбанной механике учится, ибо даже руль без гидро-усилителя не могла повернуть, очень тугой). Ничо, нормально.
Очень много инструкторов, которые просто катаются за Ваши деньги, намекая всеми способами, что Вы полный ноль и надо ещё 10 занятий ему оплатить. А лучше 20. Найдёте нормального учителя-сразу поедете.
Гость
[quote="Гость"]Садитесь на автомат. Там не надо "прогнозировать" колеса. Вообще, конечно, если Вы не вписались в Ворота, то явно ехали криво СОВСЕМ. Как инструктор Вас не поправил?! Они часто нечего не исправляют, потому что им все равно. [/q

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂. Автомат и колеса!!!!
Автор-у вас нет соображений ,и машину вы не чувствуете ни*рена.
Возможно,поездив несколько часов -получится.
Тут нужна практика.
Гость
автор, зачем вам машина? Вы живете в одном населенном пункте, а работаете в другом и вам надо ездить на работу на машине? Если нет, и живете вы и работаете в одном и том же городе, то машина вам НЕ НУЖНА.
Гость
а может не надо водить то тогда? если даже выруливать не можете.. это же база
Мое вождение
Незадолго до начала моих курсов в автошколе мы всей семьей попали в ДТП. Машина серьезно пострадала, у ребенка порезы (перевозили в салоне банки) , сами с мужем в порядке. От машины меня колбасила, не хотела ни то что учиться а пассажиром ездить. Но муж упертый, сам записал на курсы, оплатил, мозг вынес , пошла учиться. Дороги боялась до полуобморочного состояния. Инструктор что бы привыкла гонял меня по трассам со скоростью, я разгоняться научилась. А тормозить все время забывала. Так и ездили, я разгонюсь а он тормозит. Теорию сдала сама без ошибки, а вождение у меня было по дворам, и за права муж дал взятку. Инструктор нас напутствовал, не торопись жене машину отдавать, ей еще доучиваться очень долго. Больше я за руль не села.
Прошло 7 лет. С мужем развелась. Устроилась на очень хорошую работу, в соседний город, ездить на 2 видах транспорта, потом пешком, устала очень. Ныла, болела на ногах от хронической усталости, депрессуха, пока папа не кинул идею купить машину. Мне было плевать что я не водитель, как-то хотелось другой жизни, встряхнуться и если машина мне поможет это здорово, а если прикончит то тоже плевать. Купила. Ездила по вечерам с одним другом, потом с другим, когда первый с нервами не сладил и не сдался. Потом одна. Где-то пару месяцев. На работе стыдили - когда уже мы твою машину увидим. Выбрала субботний день и поехала машрутом на работу и обратно. И с того дня я езжу ежедневно по 30-50 км, поменяла место работы, сейчас работа преимущественно разъездного характера, курирую и руковожу розничными точками сети. За 5 лет одно незначительное ДТП с царапиной у пострадавшей машины, на то есть ОСАГО.
Не представляю себя без машины. А никто в меня не верил кроме папы. Папа кстати не имеет прав и машину никогда не водил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это верно. Нужны еще природные качества- хороший глазомер, ориентация в пространстве. то, что РАЗВИТЬ нельзя, оно или есть или нет. Знакомая ездит уже 10 лет, в крупные аварии не попадала, но машины (сменилось их уже три)- всегда с какими-то мелкими вмятинами. Причина в 90% случаев- именно то, что не вписывается в различные узкие места. Ну никак просто. И даже не очень спасает система "кругового обзора" с выводом на монитор музцентра. Все равно побьется машина по мелочи
Выброси из головы, подходи к обучению с интересом, а не как к каторге, смотри обучающие видео на ютубе, повторяй вслух то, что там говорят, на некоторое время полностью погрузись в мир вождения.

Ну и пара мотивационных поговорок.
*Лучшие учатся дольше.
*Если ковбой упал с лошади, и не залез снова, то лошади такой ковбой 200 лет не нужен.
*У всех бывают удачные дни, бывают не очень, но продолжать надо всегда.
😌
Гость
Сообщение было удалено
А если место работы находится далеко от остановки ? На хууую туда скакать? Особенно в плохую погоду
😌
ООО, не так страшен черт...) хотя вру, страшен!
Отучившись, сдав экзамены, вышла я с правами и практически без практики вождения.
Приезжала на работу на машине и молилась, чтобы день не заканчивался, потому что надо было ехать домой. Теперь смешно, не отчаивайся и не сдавайся
Гость
😌
Сообщение было удалено
Да не только в этом дело. Иногда остановки как таковой вообще нет. Панель-новостройка в чистом поле. И только там цена квартиры такова, что одобряют ипотеку. Остальное дороже и банк даже не рассматривает
Гость
Автор, дарю рецепт как начать чувствовать габариты машины и колеса. Я когда училась 2 года назад, мы с мч сделали свои вешки - пластиковые трубки (из строймагаза) обмотали красной изолентой спирально, основание - пластиковые бутылки с песком. Наделали штук 20, и в любое свободное время искали площадки без машин, от цивилизации подальше, и я там крутилась до тошноты. Все элементы повторяла по 100 раз. Научилась, площадку без единого балла сдала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это дельный подход. А ***** про врожденное чувство машины - нет
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0