Девочки, тут задалась вопросом, чем думают люди которые живя в однушке(без перспективы поменять жилье в ближайшие хотя бы 5лет) штампуют детей как конвейер? По-моему это мерзкий эгоизм. Сама жила в однушке 35м (туалет/душ смежный) с родителями, а потом и бабушка переехала к нам жить из села(( своей комнаты никогда не было, и боже как же я завидовала одноклассникам у которых есть свои комнаты! Постоянно орет телевизор(все "глухие") и наплевать что я учу или с ночной смены пришла. Мама орет бабушке по 10раз во все горло(предлагала ей купить слуховой аппарат, неееет не надо ей, зачем) ночью все храпят просто ужасно, не реально спать (сплю очень крепко, даже фен и пылесос меня не будит) Из за этого пришлось уйти жить к парню,который меня не любит и просто ждет когда уже задолбит меня и я уйду. Снимать самой возможности нет, кв менять мать не хочет(возможность ипотеки есть) К чему я всё это. Дорогие пары, ну не рожайте вы так бездумно, все знакомые, кто жил в тесноте с *****относительно не дружат. Не надо психику калечить детям. И ещё, если ребенку 7лет это не значит, что он слепой и не слышит как вы занимаетесь сексом на соседней кровати! Крч не надо так. Это раньше нормой было по 10чел в общаге жить на 10кв м.
Да прямо..Приволокивали своих мужей-жен к своим родителям,и там же плодились.Знаю тех, кто пришел муддаком) уж простите,как есть), и так и живут в квартире тещи и тестя, ждут,когда они сдохнут. Квартиры маленькие,зато двоих детей туда умудрились настрогать.
--В принципе все очень просто: нет я тебя яхты или дома загородного,ты знаешь,что позволить себе не можешь.Так и тут: признайся- не можешь,родители -нищеета, так и ладно,живи спокойно...
Гость
[1738612466]
Я родила в двушке, но квартира была мужа, поэтому после развода я вернулась к маме. Тоже двушка, но я в одной комнате с ребенком. Во второй мама. Знала бы, что так выйдет, рожать бы не стала. Но обратно же ребенка не засунешь.
Гость
[1234730744]
Гость
Сообщение было удалено
Есть и такие, не спорю. Ну и что? Есть ещё алкаши, наркоманы, уголовники - зачем с ними равнять обычных людей? А да, я забыла, что на вумене обитают только олигархи)))) Здесь без дохода ниже мульёна в месяц грешно рожать)
Гость
[2246452924]
Гость
Сообщение было удалено
Всем точно рожать не надо.Не знаешь,в каких условиях будешь жить с этим дИтем,так незачем и заводить. И причем тут олигархи?Все,кто НЕ плодятся на съеме или у родителей на башке -все олигархи?
Гость
[2845892710]
вот здесь все орут,что не надо плодиться,не имея 3-4 комнатную квартиру,ну может и не надо,а если уже расплодились-что делать??? ну к примеру семья из 5 человек живет в двушке,все взрослое население понимает,что погорячились с потомством,только хорошая мысля пришла опосля,поздно мозги появились,в стране кризис,ни работы ,ни зарплаты,жена с маленькими детьми и неврозом,муж со своим бизнесом не приносящим, доходов,а так все хорошо начиналось-и любовь была,и деньги были,и планы гитлеровские строились в отношении дома побольше,,,да не сложилось,все лопнуло,как мыльный пузырь,включая здоровье-ну такое тоже бывает,,,а дети остались ,вот вернуться бы с этими мозгами да на лет 10 назад-но нельзя так сделать,а в вопросе повторюсь-как жить дальше?ну,умники,давайте советуйте,я думаю посоветовать будет нечего,и людям ничего не остается,как искать положительные стороны и обращать больше внимания на то,что имеешь,а не на то,чего нет .кстати,Автора не поддерживаю,ей нужно сейчас не возмущаться,а извлечь урок хороший,да за ум взяться и научиться самой деньги зарабатывать,пока есть здоровье и нет детей,а то она засела у чувака,которому нафиг не нужна и рассуждает о жизни,а нужно шевелиться,делать что-то
Белочка
[2542038859]
Гость
Сообщение было удалено
Автору надо найти работу с проживанием и деньги откладывать на свое жилье. Или овладеть рабочей профессией и стать в ней асом. Например мастер маникюра педикюра, парикмахером, портнихой, или маляром отделочником.
Гость
[1613523995]
Гость
Сообщение было удалено
Про "дармовщину",пособия пожалста конкретней.Чего такого сверхневозможного требую женщины у государства?Если у этих самых женщин растут нормальные здоровые дети?Которые в 21 начнут пахать и отчислять налог этому самому государству??? Или эти дети у государства требуют Бугатти Широн?каждому.
А вы уверены, что родители автора купили однушка на свои кровные? Может они Ее получили. А сейчас квартиры не дают.
Гость
[3231583517]
Гость
Сообщение было удалено
Почему ответственность по житейским вопросам валить на школу? А родители на кой? Пусть учат детей как правильно поступать в жизни, чтобы не оказаться в лазерах к 30-35 годам.
Гость
[3231583517]
Автор, людей, живущих в условиях вами описанных большинство. Наш народ так и рассуждает -либо вести половинку в родительское жильё, либо рожать детей в однушке, а после декрета заработаем. Хорошо, если однушка. А ведь сколько людей живёт в коммуналках и общагах. Они не видят в этом проблемы и не считают, что не могут создавать семью. Недавно проходила мимо раздолбанной общаги. Возле припаркованы новые машины. То есть люди ютятся в скотских условиях, зато ездят на машинках)
Юлия
[3465348329]
Расскажу свою историю. Жили в трешке. Мама с папой в одной комнате, во второй я с бабушкой. В третьей - брат. Я до 19 лет жила с бабушкой в комнате, начиная с 13 это вызывало жуткое негодование, бабушка не ангел, у меня подростковый период. На все мои высказывания что мне нужно отдельное пространство, мама говорила стандартное, "заработаешь и тогда..." Честно скажу, это было тяжело! В 19 переехала в комнату брата, он стал снимать квартиру... (Хорошо ещё хоть брат адекватный) но я пожив такой жизнью, была уверена, я не хочу таких условий своему ребёнку!! В 26 встретила будущего мужа. На тот момент у меня уже были неплохие заработанные отложения и помогли родители. Так мы купили однушку в московской области. Боже какой это кайф жить в своей квартире!! Сейчас у нас родился ребёнок. Откладываем на двушку. Думаю, до 4-5 лет можно пожить и в однушке с ребёнком. Потом конечно надо будет что-то думать. Но С ребёнком откладывать очень тяжело. Стараемся покупать все только по необходимости, остальное отложить
Но тут выше было заявлено, что рожать можно имея в собственности не менее двухкомнатной. Ну хорошо, поднапряглись, купили к 35 двухкомнатную, выплатили. А не беременееться что-то под сорокет. И только не надо про подругу троюродной тети, которая в 37 замуж вышла, а в 38, 39 и 40 родила троих замечательных малышей, муж полностью содержит и на руках носит. Чаще бывает так, что развелись, двушку продали, деньги разделили. Мужик женился и живёт с молодой женой и отпрысками, а женщина одна в однухе с кошками, ещё и кредит за доплату погашает.
Гость
[1436438398]
Гость
Сообщение было удалено
Чему они могут научить, если сами лузеры? Не лузеры обеспечивают детей стартовым (студия) жильём и образованием, которое дает специальность, имеющую спрос и нормальный доход
Гость
[1519446623]
сейчас куча перепланировок когда кухню в комнату переносят,соответственно в кухне можно детскую сделать ,то же что евродвушка в новостройках.спать в одном помещении в любом случае не обязательно,хотя бы родителям трахунчикам можно на диване в кухне спать.
Гость
[2248986167]
Гость
Сообщение было удалено
П....ц. Может лучше в туалете
Гость
[1519446623]
а лучше чтобы всем табором в комнате??наклепали-лучшее детям))перепланируйте,спите в кухне-гостиной,может так шикарнее покажется
Гость
[228663507]
Сами себе противоречите: финансовой возможности нет,но детей наклепать возможности есть.
+++ в чем противоречие? Для того,чтоб зарабатывать нужны мозги, а делать детей -не нужны😂
Гость
[2459637561]
Нет главное возможность ипотеки есть, а снимать - нет)
Гость
[2988337352]
pz pz
Сообщение было удалено
+++мы с мужем пока снимаем, но двушку выплачивать не потянем. Пока возьмём однушку в ипотеку. И одного ребёнка будем рожать, не больше скорее всего.
Натали
[2337947304]
Приколитесь - у нас однушка, и два ребенка! Одному два года, второму два месяца. Никогда не думала, что так получится! Однуха в хорошем доме, дорогая, поэтому, слегка добавив, можно расшириться. Только я пока не поняла прикола иметь много комнат с маленькими детьми. В этих несчастных 50 метрах я хоть успеваю игрушки убрать и полы помыть, и готовлю одновременно с играми) Хочу года через три-четыре поменять квартиру. Стала смотреть варианты. Это же жесть, что за планировки в домах современных! Какие-то комнаты по 18-20 метров, и при этом кухня -11. Холлы, блин, 15-20 метров! Смотрю, и ничего не могу найти вразумительного. Купить 120 метровую квартиру, где всего три комнаты и четыре окна - не потянем по финансам. А менять шило на мыло, из 50 метров в 60, да затевать переезд... неохота. А второй момент - если мы сейчас с мужем впряжемся в зарабатывание денег, то дети вырастут фактически без нас. Я верю, что многое в детстве закладывается, поэтому рассчитываю до школы жертвовать своим комфортом, но имеиь время на детей.
Гость
[1050750795]
Натали,вам так нравится,вот так и живите. Ха-ха,это про вас.Третью лялечку заделайте.
Гость
[2919006001]
Гость
Сообщение было удалено
Про "дармовщину",пособия пожалста конкретней.Чего такого сверхневозможного требую женщины у государства?Если у этих самых женщин растут нормальные здоровые дети?Которые в 21 начнут пахать и отчислять налог этому самому государству??? Или эти дети у государства требуют Бугатти Широн?каждому.
нормальные и здоровые в таких условиях не получаться! В таких халупах и родители,и дети,явно психически нездоровые, а дети озлобленные и закомплексованные. И социально опасные.
Чтобы рожать много детей надо жить на селе, на земле! Продавайте свои московские квартиры и переезжайти в деревни, и рожайте детей!!!
Без ника
[3753385788]
Гость
Сообщение было удалено
Да полдно таких ид-отов, у нас соседи в 2-ке 3 покол. мать-отец их сынок латентный пи... с женой и их реббенок.! Вот придурки не могут двое взрослых на кв. заработать или хотя бы снять.
Элинка
[85030017]
Гость
Сообщение было удалено
У отца был второй брак с мамой, он родил меня в 35, а маме было 25. Это типично для вашего ссср? И то что почти все советские дети слышали секс своих родителей- это тоже типично для вас или нет? Лишь бы только что-то ляпнуть не по теме
шпилька
[4016975024]
Не случайно в Европе опека проверяет жилищные условия в семьях, и если в семье ребенок - родители обязаны обеспечить ему отдельную комнату. 2 ребенка - 2 комнаты. И если не могут, дельный в опеку забирают. Вот так.
смотрите не современные дома - а, например, хрущевки, брежневки. там не такие огромные площади.
шпилька
[2058709483]
Гость
Сообщение было удалено
Это только мигранты имеют по 9 детей, но они и живут в социальном жилье ( те, кто получил право на проживание). И да,они неплохо живут! В Швеции, знаю точно от партнеров наших, дети (в том числе и мигрантов) в 18 лет имеют право требовать от властей отдельное жилье. Понятно, что муниципальное жилье коренных жителей мало интересует, а мигранты еще как требуют, и получают! А сами все равно живут с родителями, а квартиры сдают своим же, например кто нелегально живет. И при этом работать не хотят вообще! У них такой менталитет: на еду хватает, и хорошо. А местные 1-2 ребенка, и да, для каждого отдельная комната после 5 лет обязательна. Не считая комнаты родителей, конечно. Влезают в кредиты, кто не хочет - получает от государства.
валерия
[2794912780]
Гость
Сообщение было удалено
двушку,если дети ***,можно в ней прожить до их совершеннолетия.и ваших родителей квартира должна достаться вашим детям.если у родителей нет квартиры ,после их смерти,естественно. то или вы сами решите проблему жилья для своих детей,либо оногог ребёнка рожать в двушке.сама так живу,когда реб'нок школьного возраста-єто караул.и когда болеет кто-то ,а отселить его в отдельную комнату некуда,то болеем все' семь'й.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[627706395]
Я понимаю вас, автор. Я тоже выросла в однушка и это п****. В школе у меня было много подружек и я страдала, так как не могла пригласить их к себе. И у всех (!) них была минимум двушка. Если бы я жила хотя бы в двушке, то приглашала бы их хоть каждый день. И нет, это не мелочь. Для меня (и любого школьника) это было важно. Все в квартире друг от друга уставали. Я расстраивалась, когда слышала звонок домофона. Нет личного пространства. У многих родители при детях тр******. Меня это, слава Богу, обошло. И многое другое. Это ад. Не нужно рожать в однушке. Пожалейте детей.
Из за этого пришлось уйти жить к парню,который меня не любит и просто ждет когда уже задолбит меня и я уйду. Снимать самой возможности нет, кв менять мать не хочет(возможность ипотеки есть)
К чему я всё это. Дорогие пары, ну не рожайте вы так бездумно, все знакомые, кто жил в тесноте с *****относительно не дружат. Не надо психику калечить детям. И ещё, если ребенку 7лет это не значит, что он слепой и не слышит как вы занимаетесь сексом на соседней кровати! Крч не надо так. Это раньше нормой было по 10чел в общаге жить на 10кв м.