Нет любви и вся жизнь теряет смысл?
Последнее время все сложнее заставить себя двигаться и хотеть чего-то в жизни. Кажется, что все это ерунда на фоне отсутствия главного - любви, и руки непроизвольно опускаются. Как найти смысл и желание жить с пониманием, что скорее всего так и будешь всегда одна и несчастна как женщина? Как смириться и не терзать себя? За что еще можно зацепиться как за соломинку?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
4 010 ответов
Последний —
Перейти
Уля
Бася
Сообщение было удалено
:)))
Новогодняя фея
Уля
Сообщение было удалено
Уля! Вот только ради одной этой фразы стоило вчера открыть душу и вместе с вами покопаться в ней! Пожалуй, это именно то, что мне и нужно было услышать!
Действительно, неважно, какие причины, акцент на слове "отказался". ВСЕ!
Уля! Вот именно сейчас мне реально стало легче!
Действительно, неважно, какие причины, акцент на слове "отказался". ВСЕ!
Уля! Вот именно сейчас мне реально стало легче!
Новогодняя фея
Бася
Сообщение было удалено
Вот это правильный настрой! Молодец!!!))))
Новогодняя фея
EVA
Сообщение было удалено
EVA, расскажите потом, как потусили!)))))
Насчет курицы с апельсинами первый раз слышу. Надо попробовать.) Я запекала с яблоками и черносливом.
Насчет курицы с апельсинами первый раз слышу. Надо попробовать.) Я запекала с яблоками и черносливом.
Мечталка
Всем привет! Почитала комментарии. Ээээм.. Вобщем не буду ходить вокруг да около. Надеюсь, что мои слова станут "отрезвляющими", помогут вам. Поймите, не может мужчина, который любит, отказаться при любых, даже непреодолимых обстоятельствах. Слова о том, что он любит и борется с чувствами- это слова слабака и негодяя, который перекладывает всю ответственность за ситуацию на плечи слабой женщины. А она потом мучается годами от своих чувств и ещё от того, как плохо ему, такому "правильному" страдальцу. Поймите это, примите внутри себя, хоть это и не просто. Станет легче. Обещаю :)
Новогодняя фея
Мечталка
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять!)))) Воистину, сколько людей, столько и мнений!
Да может он отказаться, может! Не для всех любовь и семейное благополучие дополняют друг друга, для кого-то это взаимоисключающие понятия. Вы хотите сказать, что мужики женятся исключительно на тех, кого любят? Женятся по разным причинам: удобно, назло, время пришло, все друзья женаты, повысить статус, хотят детей (есть и такие), да полно причин! А сколько случаев, когда женятся и начинают бегать налево. Это, наверное, от большой любви к жене, не иначе! Мужчины вообще боятся сильных чувств, они их связывают по рукам и ногам, лишают свободы. Они же многие эгоисты. И многие практично смотрят на вещи, ну склад ума у них такой! Любовь к женщине, увы, абсолютно не практична.
Да может он отказаться, может! Не для всех любовь и семейное благополучие дополняют друг друга, для кого-то это взаимоисключающие понятия. Вы хотите сказать, что мужики женятся исключительно на тех, кого любят? Женятся по разным причинам: удобно, назло, время пришло, все друзья женаты, повысить статус, хотят детей (есть и такие), да полно причин! А сколько случаев, когда женятся и начинают бегать налево. Это, наверное, от большой любви к жене, не иначе! Мужчины вообще боятся сильных чувств, они их связывают по рукам и ногам, лишают свободы. Они же многие эгоисты. И многие практично смотрят на вещи, ну склад ума у них такой! Любовь к женщине, увы, абсолютно не практична.
Мечталка
Фея, да, мужчины женятся по любви. Но не каждое существо мужского пола я бы назвала Мужчиной. Те, кто проживают жизнь ради выгоды, удобства и боятся чувств- это ***** з что такое. Уверена, что Ваш муж женился на Вас по любви.
Мечталка
Ну и наверняка и Вы знаете примеры, когда тот, кто был в отношениях ради удобства и "боялся чувств" однажды влюблялся и менял всё ради того, чтобы любимая женщина была рядом.
Мечталка
Фея, я всё к тому, что тот, кто чего то там боится, живеи ради своих выгод с другой, при этом говоря о любви к Вам- Вашей любви и страданий не достоин однозначно.
Новогодняя фея
Мечталка
Сообщение было удалено
Согласна. Я и хотела добавить к своему комментарию (только не успела, вы ответили первой))), что от любви откажутся те, для кого любовь к себе важнее, и кто мучается от этой любви и ХОЧЕТ от нее избавиться.
Новогодняя фея
А муж, да, любил сильно, боролся за меня, отбил у другого.
Новогодняя фея
Мечталка, я согласна с вами.
"Отказался от любви" не значит "не любил" (как считают многие); "отказался" значит "не Мужчина".
"Отказался от любви" не значит "не любил" (как считают многие); "отказался" значит "не Мужчина".
Уля
Мечталка
Сообщение было удалено
Марина...ведь Вы Марина?
Мы с Вами мыслим в унисон.Если перечитать последние страницы, я только об этом и пишу.
Мы с Вами мыслим в унисон.Если перечитать последние страницы, я только об этом и пишу.
Уля
Мечталка
Сообщение было удалено
Именно:)
Мечталка
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
Воооот:) Это я и имела ввиду. А значит нечего по нему страдать. Ждёмс Мужчину :)
Мечталка
Уля, да, согласна. Причём Вы пишете многие вещи, у меня как прозрение наступает)) Ну просто у нас способ выражения/восприятия один, поэтому понимаем друг друга без объяснений.
Новогодняя фея
Уля, Мечталка, вы, конечно, говорите все правильно; вы рассматриваете ситуацию со стороны и для вас это очевидные вещи. Мне же сложнее в этом плане, к тому человеку у меня были чувства.
Уля
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
Фея, у большинства женщин есть самая сильная женская слабость, которая может погубить:
желание быть неповторимой.
Слабость не только в самом этом желании, но и в том, что из мухи мы делаем слона, когда представляем чувства к нам (придумала, поверила, полюбила - страдает).
А всё бывает в 99% случаев ГОРАЗДО прозаичней.
Мужчинам и делать ничего не надо, женщина додумает-домыслит сама, и из давно погасшей горстки пепла раздует АДСКОЕ пламя!
желание быть неповторимой.
Слабость не только в самом этом желании, но и в том, что из мухи мы делаем слона, когда представляем чувства к нам (придумала, поверила, полюбила - страдает).
А всё бывает в 99% случаев ГОРАЗДО прозаичней.
Мужчинам и делать ничего не надо, женщина додумает-домыслит сама, и из давно погасшей горстки пепла раздует АДСКОЕ пламя!
Мечталка
Уля. Конкретно так всё и по делу. Вам надо тренинги вести, или в политику :)
Уля
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
Вы ведь заметили, Фея, как я адресованный Вам пост Евы, повторно переадресовала Вам, на предыдущей странице?
Для Вас как, очевидна ситуация Евы или Вы придерживаетесь её точки зрения (по пов." страданий и слабости её нерусского друга?")?..Что Вы думаете?
Её ведь с этим постом прям Бог послал ИМЕННО для Вас...в некотором роде.
Для Вас как, очевидна ситуация Евы или Вы придерживаетесь её точки зрения (по пов." страданий и слабости её нерусского друга?")?..Что Вы думаете?
Её ведь с этим постом прям Бог послал ИМЕННО для Вас...в некотором роде.
Уля
Пост 1449
Уля
Феюшка, только не надо падать духом!
Уверена, что Вы уж точно не обманулись в супруге!
Ваш сложный, многогранный характер конечно мог понять не каждый и не каждый мог быть ВЫБРАН Вами и выбрать, в свою, очередь, Вас!
Отец наших детей уж точно на роду нам написан!
Вы ведь не обиделись?
Уверена, что Вы уж точно не обманулись в супруге!
Ваш сложный, многогранный характер конечно мог понять не каждый и не каждый мог быть ВЫБРАН Вами и выбрать, в свою, очередь, Вас!
Отец наших детей уж точно на роду нам написан!
Вы ведь не обиделись?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Уля
Думаю, Вам нужно самой в себе всё переварить и больше писать Вам на эту тему не стОит - поэтому я умолкаю! Больше не буду дергать за эту нить.
Вы должны отогнать обиду, если она вползает к Вам в душу и понять, что наша встреча и диалог - всё это тоже не просто так и не пустые слова в никуда!
Вы должны отогнать обиду, если она вползает к Вам в душу и понять, что наша встреча и диалог - всё это тоже не просто так и не пустые слова в никуда!
Новогодняя фея
Уля
Сообщение было удалено
Уля, ВСЕ женщины, которые любили, хотели бы, чтобы их запомнили.
Опять про муху и слона, блин....
Опять про муху и слона, блин....
Новогодняя фея
Что касается ситуации Евы, ну вы опять начинаете (как вчера про Скарлетт). Вы считаете, что наши ситуации идентичны? Я считаю, они разные. И на возраст тоже надо скидку делать, ее поклоннику не 16 лет. Ну, вы же сами писали про первые сильные чувства, у него, я думаю, уже десятые. Свое мнение про ее ситуацию я ей уже писала (стр. 22, пост 1089).
Мечталка
Фея, про то, что женщины, которые любили, хотели бы, чтобы их запомнили. Прочитала это и такая подумала:"Да мне лично всё равно на то, что он там запомнит. Это в прошло." А потом прислушалась к себе... Да, хотелось бы, чтобы он тоже вспоминал меня. А лучше, чтоб и не забывал:(
Уля
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
Я ОТНЮДЬ НЕ это имела в виду.Общие здесь НЕ ситуации.А самообман.
Новогодняя фея
Уля
Сообщение было удалено
Вам опять жалко моего мужа.....)))) Делаю вывод, что то, что я опять смогла выйти замуж было удивительнейшим стечением обстоятельств...
Новогодняя фея
Уля
Сообщение было удалено
Я это понимаю.
Уля
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
...Обратите внимание, КАК Ева преподносит ОЧЕВИДНЕЙШИЙ для Вас самообман.
Уля
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
Таки ищете причины для обиды?:)
Решать Вам, но , когда я все это писала, желала Вам от души лишь Добра.
Решать Вам, но , когда я все это писала, желала Вам от души лишь Добра.
Новогодняя фея
Уля
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть будет самообман.
Новогодняя фея
Уля
Сообщение было удалено
Я не ищу причины для обиды. И я знаю, что вы желали лишь Добра. У меня есть подруга, похожая на вас. Она мне тоже периодически "промывает мозги", но еще более жестко, чем вы. И она тоже мне желает добра. Только это почему-то больно.
Новогодняя фея
Да-а, Автор бы очень удивилась. Она называла меня "счастливым наблюдателем". И наверное, думала, что у меня проблем нет. Знала бы она, что я сама окажусь в эпицентре проблемы, которую мы обсуждаем уже 4-ю страницу...)))
Мечталка
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
И будем обсуждать хоть четыреста четвёртую. Уля всё говорит прямо. А проблемы у каждого свои. Если бы их не было, то мы бы сюда не зашли)) Всё булет хорошо.
Уля
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
Фея, если мы с Мечталкой омрачили Вам настроение, то Ева, думаю, Вам его поднимет и вновь направит в романтическое русло....:)
Всё зависит от того, чего желаете Вы сами : правды или елея ?...
Что касается меня - я более не скажу на эту тему ни слова (если только по Вашей инициативе).
Всё зависит от того, чего желаете Вы сами : правды или елея ?...
Что касается меня - я более не скажу на эту тему ни слова (если только по Вашей инициативе).
EVA
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
Добрый вечер))) мы вернулись.
Курицу с апельсинами моя мама придумала готовить, где-то вычитала, и мне очень понравилось.
Погуляли классно)))) У моей подруги две младшие очки погодки чуть старше моей младшей. (причём наши старшие тоже ровесницы). Так вот девчонки с удовольствием сначала в 5D сходили, а мы заказали тут же в кафе то, что они хотели. Потом просто сидели болтали, ели, пили, девчонки ещё мультики бегали смотрели......Вообщем, субботний вечер прошёл успешно и интересно))))
Дочка наигралась, набегалась, наобщалась с ровесницами, пришла и быстренько уснула))))))
Курицу с апельсинами моя мама придумала готовить, где-то вычитала, и мне очень понравилось.
Погуляли классно)))) У моей подруги две младшие очки погодки чуть старше моей младшей. (причём наши старшие тоже ровесницы). Так вот девчонки с удовольствием сначала в 5D сходили, а мы заказали тут же в кафе то, что они хотели. Потом просто сидели болтали, ели, пили, девчонки ещё мультики бегали смотрели......Вообщем, субботний вечер прошёл успешно и интересно))))
Дочка наигралась, набегалась, наобщалась с ровесницами, пришла и быстренько уснула))))))
EVA
А про моего нерусского друга - да, вероятно, вы все правы!!!! И в данной ситуации мне следует взять волю в кулак и от него отказаться! Но не могу, и не хочу.
И я уже начала успокаиваться и забывать, в тот момент, когда он снова появился.....Теперь не знаю кого винить, то ли себя за слабоволие, то ли его......
И я уже начала успокаиваться и забывать, в тот момент, когда он снова появился.....Теперь не знаю кого винить, то ли себя за слабоволие, то ли его......
Бася
Мечталка
Сообщение было удалено
Конечно, все будет хорошо:))) Я узнавала:)
А мы поможем друг дружке решить все проблемы:)
А мы поможем друг дружке решить все проблемы:)
Артур Грэй
Бася
Сообщение было удалено
Бася привет, доброй ночи) Про экстрасенсов Уля правильно сказала, не верьте ни одному слову от них, от лукавого это.
О недостатке, про который Вы написали.
Бася, Вы лучше расскажите о своих достоинствах.
Знаете, я так скажу: девушка/женщина сначала воспринимается в целом. Мы как- то коллективно пытались найти объяснение почему одна и таже девушка кому то нравится, кому-то нет. Начали разбираться, перешли на детали и ничего хорошего из этого не вышло, но вывод сделали такой - понятия о красоте у всех разные) Мне, если не вдаватся в подробности, нравятся женственные.
О недостатке, про который Вы написали.
Бася, Вы лучше расскажите о своих достоинствах.
Знаете, я так скажу: девушка/женщина сначала воспринимается в целом. Мы как- то коллективно пытались найти объяснение почему одна и таже девушка кому то нравится, кому-то нет. Начали разбираться, перешли на детали и ничего хорошего из этого не вышло, но вывод сделали такой - понятия о красоте у всех разные) Мне, если не вдаватся в подробности, нравятся женственные.
Артур Грэй
Ева, Фея, Уля, Мечталка)
Всем доброй ночи)
Всем доброй ночи)
Мечталка
Артур, доброй:) Ева, у Вас всё классно в жизни, поэтому учить Вас чему-то том глупо. Только хочется пожелать хорошего мужчину и пускай этот свалит своевременно:)
Уля, только не делайтесь никуда, Вы- моя родственная душа. Жаль, что не в Москве Вы.
Уля, только не делайтесь никуда, Вы- моя родственная душа. Жаль, что не в Москве Вы.
Мечталка
Бася, ну раз узнавала, то я спокойна:)
Гость
Новогодняя фея
Сообщение было удалено
Фея, моему удивлению нет предела :) Ветка в топе! А вы, по-моему, недооцениваете свое счастье, я вас по-прежнему считаю очень счастливым наблюдателем :) У вас семья, любящий муж и дети, о чем я могу лишь мечтать. Но было интересно узнать о вашей первой любви :)
автор
Уля, Фея годы не потеряла, по-моему, вполне удачно ими распорядилась. Свое женское счастье не упустила. А первую любовь можно вспоминать до старости со светлой грустью "где мои 16 лет". Это я годы потеряла :( Где вы были в мои 20-*****! Хотя я там уже, вроде, причитала по этому поводу раньше :) Что было, того не исправить уже, а страдать только ценное время терять.
EVA
Доброго воскресного утра, всем))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
EVA
автор
Сообщение было удалено
Автор, наконец-то Вы вернулись))))) ПРИВЕЕЕЕТ!!!
Как дела?
Как дела?
EVA
Артур Грэй
Сообщение было удалено
Привет, Артур)))) Вот чувствую, что Вы Настоящий Мужчина, всем бы такого)))) а особенно моей старшей дочери, она как раз женственная.....иногда даже слишком;)
EVA
Мечталка
Сообщение было удалено
Спасибо, Мечталка, Вы совершенно правы!!!!! У меня есть для счастья ВСЁ, и возможно даже больше.....)))) Я СЧАСТЛИВПЯ ЖЕНЩИНА.
Просто не хватает совсем чуть-чуть - близкого человека, Мужчины!!!!
Многие скажут - ***** страдает! Но я такая, я так природой создана, не могу без любви, как телесной так и душевной. Не чувствую себя без этого окончательно счастливой!
Просто не хватает совсем чуть-чуть - близкого человека, Мужчины!!!!
Многие скажут - ***** страдает! Но я такая, я так природой создана, не могу без любви, как телесной так и душевной. Не чувствую себя без этого окончательно счастливой!
EVA
Сейчас пью кофе с печенками)))) волосы сохнут после душа, скоро пойду на улицу, снег надо почистить, у нас выпало много снега, вчера была жуткая метель. Займусь зимней зарядкой)))
Следующая тема
Предыдущая тема