Тяготы декрета
Эльза
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
Вика
можно учиться пойти в универ
гость
Ээээм, а почему вы ПЯТЬ лет в декрете?
Гость
А прекратить рожать и выйти из декрета не вариант?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда придется идти работать ))))), шевелить мозгами, а так выносила, родила и можно предаваться страданиям об прошедшей мимо жизни (общение с подругами, учеба, путешествия и многое чего другое.
Гость
Отдать ребенка в детский сад, выйти на работу, жизнь изменится. Вы просто засиделись дома.
Гость
Дело не в декрете, а в вас. И без ребенка, скорее всего, вы уныло сидели бы в офисе. Мне декрет наоборот дал очень многое , раньше я работала учителем в школе, а выйдя в декрет, посидев с ребенком полгода, поняла, что тема детей материнства - поле непаханное в плане зарабатывания денег. Женщины экономят на себе,но не на детях. Я сама начала шить бортики и одеяла для детских кроваток, наработала клиентов через ***. Сейчас у меня своё небольшое производство по текстильному оформлению детской , открыла мастерскую, наняла помощницу, шьём много, постельные комплекты, бортики, шторы, вигвамы, запись клиентов на месяц вперед, чистый заработок примерно в 2.5 раза больше, чем зарабатывала учителем. Мой декрет скоро подходит к концу и на старую работу я точно не вернусь. Так что декрет здесь ни при чем. Моя дочка растет без нянь, пока шила дома, всегда она была под моим присмотром; я шью; она рядом играет, конечно мне было тяжело, т.к на мне были и домашние дела и заказы успевать нужео было делать, ложилась спать в 3-4 ночи почти два года. Когда пошли в сад; я уже открыла мастерскую.
Мария
А вы-мама. Это очень тяжелая работа.
Смиритесь и радуйтесь за других
Смиритесь и радуйтесь за других
Гость
Мария
Сообщение было удалено
А что, если женщина стала матерью, то от своей жизни удовольствие получать уже нельзя?
Гостья
я тоже 4 г в декрете. в сад пошел ребенок. в толку. болеет, болеет. сидим дома. и конца и края нет
ТОПТЫЖКА
Ваше достижение - это ваши дети. Если вы 5 лет в декрете, то могу предположить, что ваш муж в состоянии обеспечивать семью. Так что сидите дома и радуйтесь, что не работаете. Вы что думаете, что работа - это какое-то райское место? Вы знаете сколько там может быть геморроя и нервотрепки? Вы завидуете своим одноклассникам, а они, в свою очередь, наверняка, завидуют вам. Завидуют тому, что у вас семья и муж обеспечивает, и вам не приходится работать.
ХХХ
Автор УГ по жизни.
ХХХ
ТОПТЫЖКА
Сообщение было удалено
Как любое УГ, она завидует только успешным.
Гость
если ты бездарная и ***** при чем сдесь декрет
Гость
Автор, значимой в глазах других вы не будете никогда! Всегда найдется кто-то, для кого ваши достижения - просто смех и чих. Это не правильный путь!
Родить и воспитать ребенка - достойное занятие.
Быть женой великого человека - достойное занятие.
Посвятить себя науке - достойное занятие.
Благотворительность и волонтерство, помощь людям и/или животным.
Родить и воспитать ребенка - достойное занятие.
Быть женой великого человека - достойное занятие.
Посвятить себя науке - достойное занятие.
Благотворительность и волонтерство, помощь людям и/или животным.
Гость
наплодила и теперь ноет, что хочет быть успешной карьеристкой) чет ржу
Гость
ТОПТЫЖКА
Сообщение было удалено
лично я не завидую инкубаторам, а горжусь тем, что в 25 у меня уже успешная карьера. Да, работа нервная, напряженная, много геммороя и часто домой прихожу в полночь, но я от этого кайфую и мне это нравится.
Гость
ТОПТЫЖКА
Сообщение было удалено
+ В большинстве случаев так и есть.
Гость
Какая то новая тенденция на форумах. Везде пишут, как плохо и тяжело на работе, и как замечательно дома в декрете. Ага. Особенно, когда денег впритык, ребенок неспокойный, а то их еще несколько. И особо хорошо, когда все сама, без помощников,просто замечательно. Четыре стены, детские крики и болячки. Дефицит обшения еще! Замечательно!! Вот с деньгами и помощниками, всем миром, без напряга, это да, удовольствие!!
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Так надо его получать, но не оглядываясь на других. Все разные по способностям и возможностям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы такая счастливая, зачем же называете матерей инкубаторами? И впахивать нервно; напряженно, с геморроем, тоже знаете ли; сомнительное удовольствие...
Гостья
[quote="Гость"]Какая то новая тенденция на форумах. Везде пишут, как плохо и тяжело на работе, и как замечательно дома в декрете. Ага. Особенно, когда денег впритык, ребенок неспокойный, а то их еще несколько. И особо хорошо, когда все сама, без помощников,просто замечательно. Четыре стены, детские крики и болячки. Дефицит обшения еще! Замечательно!! Вот с деньгами и помощниками, всем миром, без напряга, это да, удовольствие!!
++++
++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это для вас сомнительное а для меня самое настоящее. проблемы есть у всех и будут всегда как в жизни так и в работе. А когда ты эти проблемы РЕШАЕШЬ, то чувствуешь маленькую победу, и чем большие проблемы ты решил, тем больше победа. Лично я начинаю чувствовать себя более сильной и уверенной.
А почему я не могу назвать инкубаторами тех, кто в декрете сидит 5 лет?)))) оно ведь так и есть
А почему я не могу назвать инкубаторами тех, кто в декрете сидит 5 лет?)))) оно ведь так и есть
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ТОПТЫЖКА
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще-то написала, что если финансовое положение позволяет, то в долгом декрете нет ничего плохого. А в четырёх стенах не обязательно сидеть, можно пойти в парк и ребёнку полезно на свежем воздухе находиться. А на детской площадке можно познакомиться с такими же молодыми мамами. Я часто такое наблюдаю, по-моему, они между собой очень быстро находят контакт.
Гость
ТОПТЫЖКА
Сообщение было удалено
Да, по сравнению с декретом работа - райское место. Вы представляете, кем надо быть, чтобы завидовать такой унылой даме, как автор?
ТОПТЫЖКА
Гость
Сообщение было удалено
это потому что вам только 25. А когда вам будет 40 и у вас не будет ни детей ни мужа, то тогда-то вы и начнете завидовать. И будете терзать себя мыслями: почему я такая молодец всего сама в жизни достигла, а мужика и детей нет, а другие Палец о палец не ударили, а у них и мужик и дети и батрачить не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто умница,респект искренне!
Гость
ТОПТЫЖКА
Сообщение было удалено
С ума сойти, какое достижение замуж выйти и родить, главный повод для зависти. Только автор почему-то завидует тем, кто не сидит в декрете.
Гость
ТОПТЫЖКА
Сообщение было удалено
а кто говорит, что плоххое про долгий декрет! Можно рожать, и родать, и рожать. Каждый год. Вюсейчас вообще много семей состоятельных, где трое и даже больше детей. Но. Автор чувствует, что ей мало этой семейной жизни и возни с детьми, она хочет еще чего то добиться, попробовать силы, узнать, на что она способна. Не только же дети в жизни есть. Жизнь, понимаете ли, многогранна.. начинайте, автор, обдумывать, чего хотите и как этого достичь. А сколько детям, кстати?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как всегда , первые 15 минут беременности были офигенными ))
Гость
ТОПТЫЖКА
Сообщение было удалено
Бебиру перекурили ? Вот почему-то в жизни сплошь другие примеры - никто пальцем не пошевелит , когда действительно надо . Все только ждут , когда можно будет принять наследство .
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я тоже:((. Думала пойдёт ребёнок в сад, легче будет. Ничего подобного. Ещё тяжелее стало. Я вышла на работу, а ребёнок в саду стал часто и сильно болеть. В итоге больничный за больничным, сопли, бронхиты, аденоиды...У меня нет больше сил ((((, когда уже это всё закончится....Я сама себе не принадлежу, с ребёнком помочь некому, моя мама пожилой человек с больным сердцем и множеством других болячек, не хочу её обременять просьбами посидеть с ребёнком...Боюсь, как бы меня с работы не уволили за постоянные больничные. В гости не ходим, боимся заразить других детей. Одни только нервы и переживания. И это у меня только один ребёнок, я как представлю у кого двое и трое...Тем женщинам надо в роддоме выдавать медали.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже:((. Думала пойдёт ребёнок в сад, легче будет. Ничего подобного. Ещё тяжелее стало. Я вышла на работу, а ребёнок в саду стал часто и сильно болеть. В итоге больничный за больничным, сопли, бронхиты, аденоиды...У меня нет больше сил ((((, когда уже это всё закончится....Я сама себе не принадлежу, с ребёнком помочь некому, моя мама пожилой человек с больным сердцем и множеством других болячек, не хочу её обременять просьбами посидеть с ребёнком...Боюсь, как бы меня с работы не уволили за постоянные больничные. В гости не ходим, боимся заразить других детей. Одни только нервы и переживания. И это у меня только один ребёнок, я как представлю у кого двое и трое...Тем женщинам надо в роддоме выдавать медали.
у нас все так же, весь набор болячек. мы живем в чужом городе ,без родных и близких. кроме меня не с кем оставить ребенка) вот и сидим в 4 стенах.
у нас все так же, весь набор болячек. мы живем в чужом городе ,без родных и близких. кроме меня не с кем оставить ребенка) вот и сидим в 4 стенах.
Гость
Всем, у кого детки болеют, держитесь! Первый год продержаться, потом обычно намного лучше. Не без болячек, но с первым годом не сравнить. Сужу по группе сына. Первый год только и разговоры были, что три дня ходят, две неделю болеют. В этом году реально лучше!!
Рина
Всему своё время автор, вы распылили молодость на декрет...а не на тяжелую работу и закономерный отдых. Просто есть люди которые любят рыть и вы одна из них.
И да, в декрете легче...чем пахать.
И да, в декрете легче...чем пахать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая вы молодец!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уважуха и респект! Согласна, дело не в декрете. Я за первый декрет книгу выпустила 400 стр (мои 200, еще соавтор). Кучу всего интересного успела. А второй декрет прошел впустую, разленилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сдесь, талантливая наша?
Сдесь, талантливая наша?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы такая счастливая, зачем же называете матерей инкубаторами? И впахивать нервно; напряженно, с геморроем, тоже знаете ли; сомнительное удовольствие...За впахивание ты зарплату получаешь, и тратишь на себя любимую, а за ребенка зарплату не будут платить, (декретные мат.капитал не в счет, эти дикретные и мат капитал явление временное) плюс "кайфуешь" от всех "ребенкиных прелестей" в виде забот, хлопот, болячек, криков(орут они похлеще сирены) нервотрепок, бессонных ночей, потерей личного времени и много другого, в общем дети "развлечение" еще то, похлеще работы будет, работу сменить можно, или если позволяет материальное положение и без нее отдохнуть какое то время, а ребенка обратно не засунешь, если вдруг поймешь что до его появления жилось спокойнее- эта "оказия "навсегда...
Гость
ТОПТЫЖКА
Сообщение было удалено
извините,контакт то они находят,но темы одни и теже-ато как пок....кл ,и т.д
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, называть-то Вы можете как угодно, в Вашем возрасте я была чайлд фри, строила карьеру и примерно так относилась к уже родившим. Сейчас у меня две дочери и я понимаю, насколько важно и интересно их воспитывать. Просто одна тетка сидит дома и борщ варит, а кто-то воспитывает Человека. Кому что. Борщ варю вместе с двухлетней красавицей и хозяюшкой. И еще: научившись справляться с трехлеткой, женщина потом запросто проведет переговоры с советом директоров любого уровня))))) Технологии одни и те же:) показать сказку и объяснить, что для достижения этой сказки нужно съесть суп/заключить договор))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! И всем мамочкам тоже пожелаю , чтоб детки у них не болели !!! Когда дети здоровы , то и нам хорошо, и жизнь тогда не кажется такой мрачной:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Я два года пыталась забеременеть, не получалось. Теперь думаю, что все к лучшему, меня неожиданно пригласили на очень хорошую работу. Ребёнок один уже есть, взрослый, мне уже 39, все, декрет отменяется. Девочки, я так рада, что не засела дома! Я ведь понимаю как тяжело растить детей. А вы автор наслаждайтесь, время быстро летит! Удачи вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как всегда на этом форуме, злобные старые девы орут про достижения в виде мужа и детей. И не понимают, что это ЕСТЕСТВЕННАЯ череда жизни и только у таких никчемных т.*****.т.о.к, это вызывает такое раздражение.
Гость
автора послушай, так все такие успешные, мам не горюй.. да вы просто на успешных и красивых внимание концентрируете. я увкренна у вас их всего 2-3 чел таких, а остальные пашут на тупых работах за еду- продавцами, секретаршами, бухгалтерами, менеджерами по активным продажам. но вы на таких даже внимание не обращаете, вот вам и кажется, что вы никто. у нас тоже в окружении есть одна девочка, она успешно вышла замуж, открыла свой салон, ребенок с няней, она пархает красавицей на каблуках и в дизайнерских платьях, на крутой машине. так все только про Лену и говорят, ах Лена, а вот Лена..прям все на нее равняются. и не замечают, что Лена такая одна из класса нашего выбилась, а остальные влачат обычное существование.я уверенна что и у вас на 100% так. успешных 1-2 и обчелся, остальные обычные. но вы же себя только с успешными сравниваете
мария
Гость
Сообщение было удалено
просто у вашего ребенка слабый имунитет. знаю многих у кого двое и трое все дети ходят в сад нормально иногда конечно болеют но так чтоб постояно дома
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все эти секретарши, бухгалтера в основном из таких как автор и получаются, кем еще можно быть после 4 лет декрета.
А когда вам будет лет 40-50, дети вырастут, а у вас ни работы, ни карьеры, никому не интересны и ничего из себя представляете - вот тут автор будет полная тоска.
А когда вам будет лет 40-50, дети вырастут, а у вас ни работы, ни карьеры, никому не интересны и ничего из себя представляете - вот тут автор будет полная тоска.
Гость
В сад не так просто отдать, да и к тому же я например больше половины болела, но со мной было кому сидеть .
Автор не обязательно делать что то для самоутверждения в глазах знакомых/ друзей , вам надо найти то чем именно вам интересно заниматься и что именно вам по душе!
Автор не обязательно делать что то для самоутверждения в глазах знакомых/ друзей , вам надо найти то чем именно вам интересно заниматься и что именно вам по душе!
Элен
Все только от Вас зависит. Я в декрете работаю без проблем. Днём удаленно, а вечером муж с ребёнком, а я по делам. Правда на выходных вместе, а ребёнок у бабушки. Нужно просто, чтобы муж тоже участвовал в воспитании ребёнка, тогда намного легче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу, какимобразом это исключающие друг друга вещи.
Я пять лет провела в декрете, поскольку не могла отдать своих детей в младенчестве на попечение чужих людей. Несколько нянь я "опробовала", но всех пришлось уволить. Осталась только одна, которая периодически приходит остаться на ночь, когда мы с мужем уходим в "загул".
Так вот, после 5 лет я снова решила идти работать. Больше для самореализации, нежели для заработка. Вернулась в ту же сферу, что и раньше. Специалист я хороший, навыки свои не утратила.
Через 4(!) месяца, сразу после Нового года - я получила ошеломительное и неожиданное повышение, с неожиданной и весьма ощутимой прибавкой к жалованью.
Интерес к работе сразу возрос))) Как и ответственность, впрочем)
Так что после 5 лет в декрете, плюс мне за 40, возможны разные варианты. Правда, я не в России живу.
Я пять лет провела в декрете, поскольку не могла отдать своих детей в младенчестве на попечение чужих людей. Несколько нянь я "опробовала", но всех пришлось уволить. Осталась только одна, которая периодически приходит остаться на ночь, когда мы с мужем уходим в "загул".
Так вот, после 5 лет я снова решила идти работать. Больше для самореализации, нежели для заработка. Вернулась в ту же сферу, что и раньше. Специалист я хороший, навыки свои не утратила.
Через 4(!) месяца, сразу после Нового года - я получила ошеломительное и неожиданное повышение, с неожиданной и весьма ощутимой прибавкой к жалованью.
Интерес к работе сразу возрос))) Как и ответственность, впрочем)
Так что после 5 лет в декрете, плюс мне за 40, возможны разные варианты. Правда, я не в России живу.
Следующая тема
Предыдущая тема
В то время, как мои одноклассники и одногруппники делают свои первые шаги вверх по карьерной лестнице, я уже 5 лет сижу в декрете, ничего не достигнув.
Одна моя знакомая пробует себя в роли дизайнера одежды, другой муж открыл салон красоты, третья покоряет мировые подиумы на конкурсах красоты для замужних женщин, а я даже в свои неполные 30 не могу сказать, что в этой жизни - МОЕ? За чтоб такое взяться, чтоб приносило удовольствие и выглядело значимым в глазах окружающих?
В такие минуты я чувствую себя ничтожеством. Я - никто и зовут меня Никак.