Гость
Статьи
У мамы ключи от моей …

У мамы ключи от моей квартиры

У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше не могу. Слов она не понимает. Вчера зашла занести лекарство, попутно перевесила развешенное белье. Сегодня зашла к детям на продленку, решила, что у них не подходящие рукавицы, и когда я забирала детей, на них уже были другие рукавицы - она ходила ко мне домой и принесла другие. Завтра собирается зайти принести новый журнал. Мы уезжали - она приходила каждый день. То одежду детей перебрать, то какую-то сломанную игрушку унести брату, чтобы починил, потом принесла её. Я понимаю, что я видимо инфантилка, которая не повзрослела и *****. И наверное взрослый бы принял это всё как проявления заботы мамы, и тд и *****. Но я не хочу, ну не хочу я! У меня повышенное желание иметь свою территорию, на которую бы не вторгалась мама, которая была бы только моя. Подруга считает, что это мелочи и не надо на них обращать внимания, ну подумаешь. Но её мама в другой стране и она уже 15 лет без неё вообще, ей легко говорить. В общем, ищу у общества индульгенцию - я буду последней свиньей, если отберут мамы ключ от моей квартиры, чтобы она сюда не ходила каждый день? Разговоры и скандалы на протяжении последних 5и лет не помогают. Маме 60, здоровая, бодрая, бегает, работает 7 дней в неделю (не старушку дряхлую обижаю). Я вижу 2 пути : отобрать ключ или ходить лечиться к психологу, но на это нет денег, так что проще отобрать ключ.
Автор
2 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Вы и сами видите решение. Вы чувствуете, что ваши границы нарушают. У вас есть потребность в личном пространстве и безопасности, когда остается все на своих местах. Это нормально хотеть забрать ключи. Что вас останавливает? Как долго вы уже в этом процессе? Что самого страшного случится если вы заберете ключи?
Гость
[quote="Гость" message_id="59031096"]Гость
Не все умеют устраивать сразу скандалы как вы, многие сначала терпят и даже голоса не могут повысить.
Шашкой махать, чтоб головы вокруг летели тоже опасно. Особенно для детей.
Прежде всего нужно подумать о их психике.
Автор очень интеллигентный человек. Ей нелегко сказать авторитарной маме "нет".
Мамы-педагоги люди непростые. У них отношение к детям особенное.
Это тоже нужно учитывать. Если вам подходит скандал, то автору категорически нет. Только она сама может выбрать как правильнее поступить.
Жалко, что муж её не поддерживает хотя бы морально.
А я тоже не умела, и тоже, как автор, много лет пыталась построить большую дружную семью. Это, кстати, с такими мамами все проходят. А когда придут к кризису собственной психики и здоровья, начинают думать, откуда эта проблема. И все понимают откуда. А вот дальше уже выбор каждого, как поступить. Или подчиниться, или сделать свою жизнь комфортной и здоровой.

Все верно, лучше и не скажешь
Гость
К 758.
Вы мне напомнили...

— Если бы сейчас была дискуссия, — начала женщина, волнуясь и загораясь румянцем, — я бы доказала Петру Александровичу…
— Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? — Вежливо спросил Филипп Филиппович.
Глаза женщины загорелись.
— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем… Только я, как заведующий культотделом дома…

— За-ве-дующая, — поправил ее Филипп Филиппович.

— Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.

— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.

Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.

— Почему же вы отказываетесь?

— Не хочу.

— Вы не сочувствуете детям Германии?

— Сочувствую.

— Жалеете по полтиннику?

— Нет.

— Так почему же?

— Не хочу.

Помолчали.

— Знаете ли, профессор, — заговорила девушка, тяжело вздохнув, — если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разьясним, вас следовало бы арестовать.

— А за что? — С любопытством спросил Филипп Филиппович.

— Вы ненавистник пролетариата! — Гордо сказала женщина.

— Да, я не люблю пролетариата, — печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.

— Зина, — крикнул Филипп Филиппович, — подавай обед. Вы позволите, господа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы неверно поняли, я за умение строить отношения, а не рушить, послушание необязательно, можно ставить на место без скандалов, хитро, умно, ласково и ничего особо не рушить, просто надо научиться этому, инфы полно, было бы желание, просто все люди, обычные, каждый со своими тараканами, но это не повод отказаться от всех, к чему вы и призываете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, я всё неверно поняла, а так же настолько глупа и недоразвита, что не понимаю того, о чём Вы говорите.
Мне бы начать за себя бояться, но меня успокаивает то, что все, кто в реальности столкнулся с проблемой, о которой эта тема, и кто эту проблему решил, придерживается того же мнения, что и я. Они прошли тот же путь, что и я. И понимают проблему так же, как и я. И советы на редкость единодушные.
А Вы - просто теоретик с налётом мании величия.
Гость
Золушка
Сообщение было удалено
ваша проблема в том, что под вас ГОТОВИЛИ речь, самой сказать то, что считаете нужным, не? потому и мама убирает ваши туфли, начните с себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
считайте, как хотите, свою теорию, прожитую своей шкурой, я написала, но вы за то, чтобы рушить, а не создавать, ваше право, мании величия у меня нет, я уже написала, что очень переоценила свекровь после ее смерти и о многом пожалела, но это свекровь, с мамой отношения несколько другие, не грызть бы себя потом, что не смогла быть умнее, осторожнее, вы видимо никого еще не теряли из близких
с кафелем
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста. Ваши сотрудники, те которые не уволены вами, а воспитаны, вы же их близко в быту не подпускаете. И в приватные беседы наврядли с ними вступаете. Наверное они и не пытаются в грязной обуви к вам в душу проникнуть. Вот они границы. На вашем примере. А взаимновежливыми конечно нужно быть. В случае автора потом.
с кафелем
Гость
Сообщение было удалено
)))) Руководителям государств тоже речи готовят, я думаю. Чем должность выше... тем к цифрам ответственнее подходят.
с кафелем
Автор молчит? В кино с детьми ходила? Что показывают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тему не читали, на что Вам уже указывали многие.
Так вот, теряла, и свекровь и маму. И ни минуты не пожалела, что делала в своей жизни то, что делала.
А люди с Вашим менталитетом отличаются от людей с моим только тем, что в случаях, обсуждаемых в теме, всегда говорят одно и тоже.

Ничего страшного, надо быть толерантной, надо не обращать внимания, надо сглатывать, после того, как Вам 150-й раз сделают гадость, причём 149 раз Вы до этого вежливо сказали, что Вам это неприятно, надо улыбнуться, пошутить, накормить пакостника тортиком и в очередной раз ПОТЕРПЕТЬ.

Не всем это подходит.
Гость
с кафелем
Сообщение было удалено
что за глупость? какой быт с сотрудниками? а беседы о жизни бывают, случается на вечеринках, именуемых типа корпоративы, и да, бывает, что некоторые объясняют семейные трудности,когда нужно что-то, не стесняются, иду навстречу, у нас дружный коллектив, помочь вседа нормально, но это не означает, что каждый должен лезть в постель к другому, просто обычные человеческие отношения, к примеру - у одной сотрудницы отец умирал, требовался уход, но и денег в семье нет, чтобы нанять сиделку( не Москва), договорились о ненормированном рабочем дне, как и рабочем режиме, главное - выполнить некоторые обязательные дела, оплата зависела от сделанного, а не от рабочего времени, договорились, обе стороны относительно довольны, если можно быть довольным, имея на руках умирающего отца
Гость
Да все это понятно, со всеми нами поступают так, как мы позволяем. С мамой трудно выйти из круга только по причине того, что все это под девизом "как лучше", стыдно за себя, за свое раздражение. Моя мама не могла ничего лучше придумать, чем оправдывать себя, тем что я-то ничего не умею, потом добавилось к любой моей инициативе "у тебя ничего не получится". Как понимаю, таким образом она пыталась не потерять свою значимость и нужность, это было очень тяжело. Было время, когда меня перекашивало от телефонных разговоров с ней - одна критика. Прибавить манипуляции со здоровьем, подключение родственников, ее подруг. До сих пор думаю: ну за что? Ведь когда мне однажды было плохо, она так мне помогла! А когда у меня нормальная жизнь, она меня убеждает, что все у нас не айс, а я вся такая не такая. В какой-то момент психика стала защищать себя, в голове прояснилось - не наркоманка, с образованием, не свинья, от родителей не отказываюсь, все нормально, пусть говорит что хочет.
Сейчас не ругаюсь уж несколько лет. Лишнего не рассказываю, лишнего не допускаю и тд., но на душе пусто, даже уже не обидно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
перевесить белье и поменять варежки ребенку - это пакость?? странные у вас представления о пакостях, терпеть не надо, но в полушутливой форме, без грубостей указать, что не надо было этого делать - вполне подходит, надо хотя бы попробовать, а не ждать, когда вам сядут на шею и страдать молча
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причём вот эти производственные отношения к обсуждаемой теме?
В большинстве уважающих себя компаний такое отношение к персоналу.
И что? Какой мы должны сделать вывод?
с кафелем
Ну и что из вашего поста следует? Вы аналогию не поняли? Именно те сотрудники, которых другой бы уволил, а вы перевоспитали, с вами в особых личных отношениях? Вы их близко подпускаете? Не верится. Вы наверное добрый приличный человек, но банальности наговорили. К теме отношения неимеющие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всего лишь ответ на пост, вы читаете избирательно?
с кафелем
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что из вашего поста следует? Вы аналогию не поняли? Именно те сотрудники, которых другой бы уволил, а вы перевоспитали, с вами в особых личных отношениях? Вы их близко подпускаете? Не верится. Вы наверное добрый приличный человек, но банальности наговорили. К теме отношения неимеющие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз для альтернативных. Тему не читали.
Автор НЕ МОЛЧАЛА. Автор постоянно, в течение пяти лет, говорит. Мама не перевешивай, мама не перекладывай, а мама отвечает "а что такова? я же хочу, как лучше" и начинает зашивать трусы мужа автора и перекладывать бумаги. И всё по кругу, и так пять лет. Ну, вот автор попробовала. Советуйте дальше.
Я просто уже хочу поучиться, может Вы действительно посоветуете что-то чрезвычайно полезное с Вашей-то уверенностью в своих знаниях.
Гость
с кафелем
Сообщение было удалено
я лишь о том, что надо УМЕТЬ договариваться, можно делать предупреждения, но не в грудой форме, с родными особенно, родных не так много и надо уметь ценить их наличие, где-то и жестче, по ситуации, но надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а не рушить, автор пока не пробовала договариваться и как-то влиять на мамть негрубо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Респект за такую самокритику. Но по стилю написания проще всего определить у кого здесь мания величия.
Посчитайте сколько у кого тексте "Я".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит не нашла слова, ну зашила мать трусы автор после ухода матери выбросла их в помойку, кто мешает? это стоит того, чтобы переживать? от чем? ну перевесила белье, оно испортилось после этого? что случилось критичного? да ничего, а когда полезет в отношения с мужем - можно жестко сказать, что это их личное дело и ей лезть не стоит, что непонятно? какие-то мелочи так воспринимать, что ж с вами будет, когда дети начнут в подростковом возрасте свой характер показывать? там перевешивание белья может показаться невинной шуткой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы и правда тему бы прочли. А то мимо абсолютно. Автора тут много упрекают за долготерпение и излишнюю вежливость. И не в варешках делпо, а в том что именно автору не нравится что их за нее мама выбирает. Мне было бы пофиг. А автору не подходит. Имеет права не терпеть. Мне в моих взаимоотношениях с родней что-то другое не нравится. Я стремлюсь исключить эти моменты. По возможности вежливо. В крайнем случае без скандала. Если потребуется для этого минимизировать общение - минимизирую. Я имею право на комфорт не только бытовой, но и душевный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Столько, сколько нужно для донесения сути текста.
с кафелем
Судя по полемике, миролюбивый гость не столь уж и миролюбив(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и я НЕ за долготерпение, терпеть не стоит, стоит разобраться в себе и в своих взаимоотношениях, первым делом в СЕБЕ, потом постараться не обидеть родных, указывая, что им делать или не делать, по возможности не обидеть, далее по ситуации
с кафелем
Гость
Сообщение было удалено
Этот этап у автора уже был. Переходит к новому.
Гость
с кафелем
Сообщение было удалено
вы видимо цифирьки справа не учитываете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ну зашила мать трусы автор после ухода матери выбросла их в помойку, кто мешает? это стоит того, чтобы переживать? от чем? ну перевесила белье, оно испортилось после этого? что случилось критичного? да ничего, а когда полезет в отношения с мужем - можно жестко сказать, что это их личное дело и ей лезть не стоит, что непонятно? какие-то мелочи так воспринимать, что ж с вами будет, когда дети начнут в подростковом возрасте свой характер показывать? там перевешивание белья может показаться невинной шуткой
Стесняюсь спросить, какие конкретно Вы посоветуете слова в данной ситуации?

Вы реально не понимаете в чем проблема или придуриваетесь?

Мне уже давно кажется, что Вы такая же, как мама автора, а теперь я точно в этом убедилась.
с кафелем
Гость
Сообщение было удалено
"Что за глупость?"...
Гость
с кафелем
Сообщение было удалено
у автора пока ничего не было, она с собой не справляется, оттуда и раздражение по пустякам, варежки мама новые принесла, ого, какая проблема, прям скандал на весь город
с кафелем
Тролль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы очень ошиблись, читайте внимательнее, с дочерью общаюсь только с соцсетях, переписка, редкие звонки, раз в месяц, к ним не езжу вообще, захотят - сами приедут, что и существует, мы в разных городах, подарки от меня - посылки, спасибо не жду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна. Мне тоже вряд ли понравилось лазание по моим шкафам и по трусам мужа тем-более. Автора это бесит, это логично.
И вы совершенно верно пишите, что решать конфликты нужно по возможности вежливо, без скандалов.
А дама тут уже какой день убеждает скандалить, орать и ругаться.
Что она так делала и ей это помогло. Я даже представить такого не могу.
Похоже что Автор тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваш процитированный пот был ко мне, а я не писала об устраивании скандалов, вы видимо о другой даме, я за разрешение конфликтов с мирном ключе, полушуткой, с некоторым указанием
с кафелем
Гость
Сообщение было удалено
Мы с дамой призываем к одному и тому же. Исключить раздражающий фактор из своей жизни. Лучше без скандала. Не получится, придется пошуметь. Мне пока удается тихо отползая дистанцироваться. Как пойдет дальше не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Терпеливо объясню ситуацию. Автор - мать детей, дееспособный взрослый человек.
ОНа на основании своего жизненного опыта решила, что ЕЁ детям нужно одеть вот эти варежки. варежки полностью подходят и детям, и погоде на 1000%.
Её мать пришла, увидела варежки, они её не устроили, она пошла, взяла другие, принесла и поменяла их детям.
А теперь спрошу. Зачем мать автора это сделала? C какой целью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы уже всех, кто не согласен скандалить как Вы, обозвали и записали в мам Автора.
Вы докажите нам, что только скандалом можно чего то добиться. И ещё. Как нужно правильно скандалить. Не все умеют.
с кафелем
с кафелем
Сообщение было удалено
Кстати, дочка мне отползать помогает. Я от глухой тети "бегу" (не Ира))). Дочка взяла на себя утрене-вечерний обзвон-отчет. Спасибо ей большое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не уклоняйтесь от вопроса.

Кстати, почему Ваша дочь сбежала от Вас подальше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как можно подсказать верные слова, не находясь внутри? вот вам прмер моей родственницы, там тоже свекровь не сазар, пришла с мужем и переставила мебель с квартире молодых, так , как считала нудным, пришла невестка с работы и сказала смеясь - ну зачеп, вы ж знаете, что я все равно сделаю, как хочу, такой у меня характер, все равно переставлю, давайте лучше чайку попьем ( не дословно, но никаких претензий она не высказала, просто поулыбалась и принласила за стол), потом тот же муж свекрови теретягал ту мебель так, как хотела невестка, а невестка только посмеивалась, ну умеет девка манипулировать и не раздражаться
с кафелем
Гость
Сообщение было удалено
Ой! Да тоже ж некорректный тролльский вопрос? Из серии "Вы сильно устаете когда бьете вашего ребенка?". Все такие дипломатичные. Поголовно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
замуж вышла за кавалера из другого города, у него там жилье и работа, зарплаты там больше, у нее тут осталось жилье, но оно меньше по размеру, да и зарплаты у нас ниже существенно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, с вами я согласна. Я про гостя с номером вроде бы 142 на конце. Я её грубые советы без номера определяю. У неё резкий и агрессивный стиль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все, кто призывает решать ситуацию мирно, не приводят примеров, что они такую же свою ситуацию миром решили. Одни бесполезные советы типа "улыбаемся и машем". Даже не могут придумать, какие такие конкретные вежливые слова можно найти для человека, который не хочет ничего понимать, прикидывается дурочкой просто потому, что хочет делать то, что делает.
А скандалить правильно очень просто. Орать не нужно.
Просто в жесткой ультимативной форме высказываете:
1.Что Вам конкретно не нравится в действиях человека.
2.Что конкретно Вы от него хотите в дальнейшем в аналогичных ситуациях.
3.Какие санкции будут, если человек не выполнит пункт 2.
4.На все возражения и возмущения, касательно пунктов 1 и 2, которые сразу возникнут у оппонента отвечаете НЕТ.
Выслушиваете обвинения в Ваш адрес, говорите, что они безосновательны.
Повторяете пункт 3.
Уходите.
Потом строго придерживаетесь санкций, озвученных Вами в пункте 3 без какой-либо жалости и исключений.
Кстати, скандал вовсе не равно ор. Это Ваши фантазии.
greenfingers
Гость
Сообщение было удалено
Да зачем разговариваете с троллем? Я тоже собиралась написать, что она на мать автора похоже - вот это "можно ставить на место без скандалов, хитро, умно, ласково", мать автора точно так же делала всю жизнь, всех ставила на место (которое она сама решила, что они должны занять) без скандалов, хитро, умно и ласково, под предлогом, что она помогает и хочет как лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так мы не знаем, может те мокрые были после прогулки, или тонкие, а на улице мороз, всяко бывает)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гыыы, я даже Ваш ответ просчитала. И именно поэтому написала, что варежки на 1000% подходят
Так что ещё раз, с какой целью мать автора поменяла на 1000% подходящие варежки?
greenfingers
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, прочитали бы тему, знали бы, какую отмазку мать автора придумала.

А объясните нам, зачем, с какой целью, можно перевешивать белье? Не свое белье.
Гость
greenfingers
Сообщение было удалено
Затем, чтобы все увидели, что это тролль, и не велись на утверждения.
Раз ты не можешь спокойно переносить издевательства, значит это с тобой что-то не так. По мнению таких дам жертва изнасилования всегда сама виновата в изнасиловании.
с кафелем
Да плевать с какой целью. Главное нервы автора именно на это отреагировали. И еще ряд позиций, на которые реагирует и которые поэтому нужно из жизни исключить. Меньше надо заниматься психоанализом личности мамы. Надо маме помочь медикаментозно, если она не вынесет тягот отдаления.