Гость
Статьи
У мамы ключи от моей …

У мамы ключи от моей квартиры

У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше не могу. Слов она не понимает. Вчера зашла занести лекарство, попутно перевесила развешенное белье. Сегодня зашла к детям на продленку, решила, что у них не подходящие рукавицы, и когда я забирала детей, на них уже были другие рукавицы - она ходила ко мне домой и принесла другие. Завтра собирается зайти принести новый журнал. Мы уезжали - она приходила каждый день. То одежду детей перебрать, то какую-то сломанную игрушку унести брату, чтобы починил, потом принесла её. Я понимаю, что я видимо инфантилка, которая не повзрослела и *****. И наверное взрослый бы принял это всё как проявления заботы мамы, и тд и *****. Но я не хочу, ну не хочу я! У меня повышенное желание иметь свою территорию, на которую бы не вторгалась мама, которая была бы только моя. Подруга считает, что это мелочи и не надо на них обращать внимания, ну подумаешь. Но её мама в другой стране и она уже 15 лет без неё вообще, ей легко говорить. В общем, ищу у общества индульгенцию - я буду последней свиньей, если отберут мамы ключ от моей квартиры, чтобы она сюда не ходила каждый день? Разговоры и скандалы на протяжении последних 5и лет не помогают. Маме 60, здоровая, бодрая, бегает, работает 7 дней в неделю (не старушку дряхлую обижаю). Я вижу 2 пути : отобрать ключ или ходить лечиться к психологу, но на это нет денег, так что проще отобрать ключ.
Автор
2 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Вы и сами видите решение. Вы чувствуете, что ваши границы нарушают. У вас есть потребность в личном пространстве и безопасности, когда остается все на своих местах. Это нормально хотеть забрать ключи. Что вас останавливает? Как долго вы уже в этом процессе? Что самого страшного случится если вы заберете ключи?
Гость
с кафелем
Сообщение было удалено
Вы правы.
Но я просто хочу узнать у конкретного собеседника его мнение по этому вопросу.
Ну, или вывести её на чистую воду, что то, что она говорит - это лукавство(мягко говоря).
с кафелем
Гость
Сообщение было удалено
Я по заглавному топику тоже не поняла в чем претензии. Я ведь тоже мама с ключами. Вот и присела на ветку послушать. А по мере рассказа автора жутковато стало. Вот гость и не поймет о чем речь раз не прочла все.
Гость
с кафелем
Сообщение было удалено
А я, как дочь такой же матери, сразу поняла суть проблемы. В этом у нас и разница. Поэтому и после безобразной сцены с ключом и результатом, которого добилась мать, предупредила автора, что теперь мама её берега совсем потеряет. Дня не прошло и она это сделала с детьми автора. Потому что эта ситуация у большинства развивается одинаково. И выход из неё тоже единственный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-Как это не приводят примеров? Я приводила, Автор даже пару раз благодарила и хотела ими воспользоваться.
- Вы меня, конечно, извините, но мне как-то по вашему агрессивному стилю написания не показалось, что вы можете скандалить без ора.
Хорошо, возможно это мои фантазии. Но все же я сначала слушаю, думаю, потом отвечаю. А вы многим навешали обидных 'штампов' многих обозвали.
Вообщем: скандалите в современном понятии этого слова)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По мнению матери автора варежки были большие.
с кафелем
Дети-то у автора какие послушные). Нашим что мама что бабушка надеть смогут только те варежки, которые дети захотят. Вот где проблема в -30.
с кафелем
Автор живая после субботней неотдачи детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати сказать, следаки говорят, что когда идёшь одна в короткой юбке по темным улицам, шанс изнасилования увеличивается в разы.
В этом что-то есть, если подумать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тему-то почитайте последовательно. Все те, кому я "навешала" по Вашему выражению, предварительно нелестно высказывались про меня, и кстати написали кучу утверждений про меня, которые они сами придумали. И всё потому, что я просто неудобный для них человек, они не могут найти ответы на мои вопросы. Или не могут конструктивно возразить.
Единственное, что я читаю, что я агрессивна, так нельзя, и надо жить дружно и улыбаясь с теми, кто пытается тебя постоянно насиловать.:))))
Единственный пример написали про перестановку свекровью мебели и со смехом невестки возврат к предыдущему. Но это пример некорректен, так как если бы свекровь не обратила внимания на смех невестки и делала бы это постоянно, то чтобы было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сомневалась, что Вы это напишите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, Вы же, как умный человек, знаете, что есть повод, а есть причина.
Большие варежки - это повод для замены.
А причина в чём?
Гость
[quote="Гость"]
Единственный пример написали про перестановку свекровью мебели и со смехом невестки возврат к предыдущему. Но это пример некорректен, так как если бы свекровь не обратила внимания на смех невестки и делала бы это постоянно, то чтобы было? [/
А кстати пример удивительный. Представьте , вы приходите домой, а в спальне кровать переставлена , тумбочки. Мне бы не смешно было. Правда может там свекровь квартиру подарила или деньги постоянно даёт , ну тогда шутки - смех- хорошее настроение. Некоторое время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, я не заметила, чтоб вас обзывали и называли как-то.
То, что у вас агрессивный стиль, я тоже написала. Вы сами не замечаете? Не обижайтесь, но мне интересно узнать, например, почему я не права. А вы пишите, Вот ещё одна мама пришла, или: да что вы понимаете?
Просто категорично как ефрейтор в армии: "Траву надо красить!"
Только умные люди могут признаться в том, что чего-то не знают.
Я вообще считаю, что мы можем что-то посоветовать Автору. А она сама решит какой совет ей подходит. Чего вы нам рот пытаетесь заткнуть и указать на нашу глупость с вашей точки зрения.
с кафелем
Я опять за свое. Дамы, вас точно не удивляет, что автора нет? Или я что-то недочла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, вы скорее больше чем кто либо из присутствующих на теме, похожи на мать автора. Прете напролом любой ценой.
У вас ключи будет сложно отобрать. Вы даже сами новый замок в чужую дверь сможете поставить. Характер у вас как у педагога. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пример жизненный, и реакция адекватная. Но вот то, что эта реакция подействовала сразу и навсегда, вот тут сомнительно. Обычно свекровь(или мама) с такими претензиями продолжает в том же духе. Потому что спокойный смешливый тон не воспринимает, как реальное сопротивление, а как конкретную купированную реакцию, и разрешение на дальнейшие действия.
Обычное развитие - свекровь продолжает в том же духе, невестка посмеивается и продолжает заставлять мужа восстанавливать. Добивается того, что свирепеет муж и выставляет маму за порог с соответствующими НЕ мирными комментариями. И что? Это мирное решение вопроса? Вовсе нет. Это тоже самое, что придётся сделать автору. Выставить маму за порог, отдалить от семьи, и только потом начать вытраивать новые отношения на расстоянии вытянутой руки и с тотальным контроллем 24/7 поведения мамы.
Гость
с кафелем
Сообщение было удалено
Ну она вроде в театр собиралась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Второй раз, чтобы не отвечать на вопрос, Вы переходите на мою личность.
И придумываете про меня небылицы. Кстати, Ваши выводы неверны ни по одному из предполагаемых пунктов.
с кафелем
А, ну да, точно. отдыхает.
Гость
А где Ира никого не беспокоит?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
То, что у вас агрессивный стиль, я тоже написала. Вы сами не замечаете? Не обижайтесь, но мне интересно узнать, например, почему я не права. А вы пишите, Вот ещё одна мама пришла, или: да что вы понимаете?
Гость
Просто категорично как ефрейтор в армии: "Траву надо красить!"

Только умные люди могут признаться в том, что чего-то не знают.

Я вообще считаю, что мы можем что-то посоветовать Автору. А она сама решит какой совет ей подходит. Чего вы нам рот пытаетесь заткнуть и указать на нашу глупость с вашей точки зрения.
Вы признались, что и тему не читали, так что тут удивительного, что Вы не заметили.

я не то, чтобы не замечаю, какой у меня стиль, я им управляю.
Не только я увидела, что Вы похожи на мать автора, но и другой собеседник, значит что-то в этом есть.
Неправы Вы в том, что пытаетесь советовать в ситуации, которую не проживали и не прочувствовали, это видно. А теоретические советы, которые можно дать в этом случае, скорее навредят, чем помогут.

Это Ваше мнение.
Кстати, интересная у Вас ассоциация, когда Вас неудобными вопросами загнали в угол, Вы скорее всего не хотите на них отвечать прямо, так как тогда все предыдущие Ваши советы окажутся неправильными, то это оказывается Вам заткнули рот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я не экстрасенс)))))
А с вами дискуссии вести как с телевизором. Я его слышу, он меня нет))))
Спокойной ночи, завтра загляну. Если будет время, напишу
greenfingers
Гость
Сообщение было удалено
В том примере важно то, что свекр сам переставлял все обратно. Наверное он потом не велся на придумки жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на вопрос, чего добивается мать автора так и не ответили, слились...
что и требовалось доказать.
Гость
на 830 отвечу быстренько.
Меня вы с мамой автора не сравнивали. Вопрос задали мне один раз, а не два.
Какты то глупый. Про варежки.
В теме я с первого часа. Пишу и с автором беседую.
В теме я ещё как. У меня схожие проблемы имелись.
Если есть ещё претензии, пишите. Постараюсь завтра ответить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Претензии? Да что Вы, никаких претензий :))))
И как только вопрос не обзовёшь, лишь бы на него не отвечать :)))))
Кстати, завтра меня не будет здесь
Автор
Ну вот и я. Насыщенный был день и всё в бегах. Театр завтра кстати.

Значит звонит мне в 13.00 примерно папа и как ни в чем не бывало говорит "значит мы хотим тут детей сегодня взять и короче. ..". Я говорю "Нет " он замолкает и переспрашивает. Я говорю "Ты вообще знаешь, что было вчера? " он говорит "нет, а что?". Я говорю "у меня ребенок рядом, я говорить сейчас не могу, но детей у вас сегодня не будет, я перезвоню ".

Перезвонить я смогла через 2 часа и за это время мне пришло смс от мамы "а что случилось вчера? " и 3 пропущенных звонка от папы. Ещё пришел смс от папы "у мамы плохо с сердцем, позвони срочно". Позвонила я не срочно, а когда освободилась.

Рассказала папе вчерашнюю ситуацию и сообщила, что мои условия такие : мама мне лично возвращает мой ключ, и кроме того при личной встрече со мной спокойно признает, что совершила большую ошибку, устраивая истерики мне, а также пуская слезу перед детьми и настраивая их против меня, и торжественно обещает, что это не повторится больше никогда, а до тех пор пока она не выполнит это условие я забираю с продленки разрешение бабушке и деду забирать детей и общаться они не будут. (Прибавила, что против папы ничего не имею, но он идет сейчас в одной упряжке с мамой).

Он мне сообщил, что я неправа и у мамы сердце. Я сказала, чтобы срочно вызывали скорую или врача, раз так. Он сказал, что если с мамой что-то случится, то я буду виновата. Я сказала, что виновата не буду, а ему лучше вызвать скорую, чтобы ничего не случилось.

Продолжение. ..
Автор
Позвонил мне тут брат и начал разговор "в общем маме плохо, у неё сердце кажется ". Я говорю "ну вы надеюсь вызвали скорую или повезли её к врачу? Я-то не врач, чем я помогу в таком случае. Он говорит "но ей в общем плохо. .." Я говорю "ну ты наверное у неё дома и её утешаешь, раз так о ней волнуешься? ". Он говорит "нет. Ну и в общем мы хотели с женой пойти в кино, а папа значит не сможет посидеть с ребёнком, раз маме плохо. .." )))) нормальная такая забота заботливого сына, блин ))) дальше с ним ещё минут 30 трепались, ладно.

Звонит мама в рыданиях (с сердцем вроде не могут так активно рыдать и кричать ) "Марина, я тебя умоляю, дай мне детей только в январе, в в феврале вы уедете в отпуск и меня не станет ". Я ей говорю "тебе папа передал условия? Выполняй, до того детей не увидишь. " она начала их выпрашивать на сегодня, но я положила трубку. Звонит папа через 5 минут "Марина, маме же плохо, как ты можешь", я опять свернула разговор.

Приехали домой с кружков, звонит брат, чё-то мямлит, потом выдает, что мама поехала га уроки (сердце, ага, полгода назад она с таким же "приступом " уехала вечером на свой любимый кружок, а я бежала у ней домой, волнуясь, а её нет, а вдруг она в больнице - ага на кружке она была. А потом возмущалась "а ты что хотела бы чтобы меня скорая лучше увезла? ").

Продолжение...
Гость
Мама пока пытается всё спустить на тормозах, как я понимаю, чтобы всё осталось, как раньше. И совершенно прямолинейно манипулирует. Не сдавайтесь. Вас уже мама научила, что бывает, если огласишь условия, а потом спасуешь.
Гость
Если маме плохо, зачем ей там внуки в этот момент. Когда сердце реально болит, то хочется спокойствия, тишины, горизонтального положения и открытой форточки. Ну максимум мурлыкающего мягкого кота под бок.

Вы в следующий раз так и отвечайте, раз тебе плохо, тебе нужен покой, с внуками увидишься, когда успокоишься и поправишься.
Гриб
Я сам сторонник радикальных решений, но... вот тут вы зря пытаетесь проблему не решить, а разрубить.

Вашей матери очень важно ощущать себя нужной, а жизнь - имеющую наполненность. Если вы это отрежете, то ваша мать станет менее адекватной, вы опять же это пожнете. В результате, в лучшем случае, вы просто перестанете общаться. Вам же тоже понадобится мать? Присмотреть за детьми, прийти к вам в больницу, совместно провести праздник. А матери - не будет (нормальной).
Вы хотите использовать мать, как бытовую вещь, сегодня нужна, а завтра - в чулан? Так не бывает.

Поэтому самый правильный и конструктивный путь - наиболее трудный и средний. Вам надо именно поговорить с матерью, не запрещая, в случае чего прийти к вам в дом (да наcpaть ей на ваши вещи, ей может быть повод нужен, просто пройтись по улице и в результате ощущать, что в ее жизни что-то есть, это как мероприятие), но не менять НИКАК ПОРЯДОК В ДОМЕ, не трогать ваши вещи, без разговора с вами. И предупредить, что иначе отберете ключ.

Вот это - нормальное решение, и именно - попытка решить проблему. А вы пытаетесь ее "решить" по-женски, подспудно и исподтишка, не глядя дальше своего носа.
Большинство женщин так "решали" проблемы со своим мужчиной, в результате оставались навсегда одни, чего не планировали.
А после такого вашего "решения" - просто отобрать ключ - вы пожнете то, что описал в начале поста
Автор
Мы ушли с детьми в кино. По возвращению звонит в дверь папа, смиренно передает мамин ключ, говорит , что мама готова извиниться в чем угодно и просят детей отпустить к ним домой сегодня. Я ключ приняла, сказала, что мне нужен ещё разговор с мамой, и детей сегодня мы не дадим и точка. Через 10 минут звонок в домофон, мама : "это я, я пришла на разговор, впусти". Я отвечаю, что на своей территории и при детях разговаривать не буду, но подойду к ним. Она попробовала всё равно напроситься к нам, но уж нет, мне этого только не хватало.

В общем пришла я, разговор был только с ней , папа с внуком другим возился, я ей сообщила, что если она не может или не считает нужным вести себя при детях так, чтобы их не травмировать, то она психически нестабильный человек и видеть их не будет, и если ещё раз я услышу от сына или дочки, что бабушку жалко, или что бабушка плакала, то разрешения на общение с внуками не будет. Она божилась , что не то имела в виду и ничего не хотела, и понимает, что это недопустимо, и впредь будет за собой следить.

Ну и ещё полтора часа мы проговорили, поняв, что друг друга так и не поймем, вернее ни одна не согласна с выводами другой. Мама из этой истории вынесла убеждение : "я долго думала и поняла, и ты поймешь позже, что все очень просто - ты меня не любишь, только этим может обьясняться твоё поведение ". Еще она засим "потеряла ребёнка ", то есть меня.
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Автор делает всё правильно. Она 5 лет делала то, что Вы предлагаете. просила не трогать, не приходить и не делать того, что автору неприятно. Мать не обращает внимания ни на какие просьбы, мотивируя тем, что она хочет как лучше. Так что автор забирает ключ не просто так, а по причине маминой глухоты к её желаниям. А если мама в отместку не будет помогать автору в беде, то это только подтвердит то, что мама автора не любит. Так родные люди не поступают.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Она предупреждала, что заберет ключ? Это главное. Суть бабского пути - сюсюкать до последнего, не говоря ничего определенного, а потом исподтишка и за спиной сделать что-то резкое и эмоциональное.

Тогда будет то, что я описал в самом начале. Не удивляйся, что дальше твоя мать превратиться в неадекват, и ее в твоей жизни как нормального человека уже не будет.
Ты хочешь жить удобно? Жизни и миру на это наcpaть. И большинство баб жизнь лечит только по лбу и всегда запоздало.
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Мама у автора работает преподавателем музыки, она не одинокая пенсионерка, для которой семья дочери - единственное окно в продолжающуюся жизнь. Спокойные просьбы не трогать вещи она игнорирует несколько лет подряд. Как разрешить такую ситуацию, не конфликтуя? Только передвинув свои границы личного пространства. А это разрушает личность.
Представьте себе, что к Вам на улице подошел незнакомый человек плотную и стал оправлять на Вас одежду. На Ваши слова о том, что Вам неприятно, сделал круглые глаза и сказал, что просто хотел помочь. При этом Ваша одежда с самого начала была в полном порядке.
Мама автора ровно так же вторгается в ее личное пространство. Неболезненных решений у данной ситуации нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну, всё правильно Вы сделали.
Мама ещё раз манипульнула, сказав, что "извиниться за всё, что угодно", это надо пресекать и говорить, что за всё, что попало не надо. И Вы ничего от неё не требуете и её не собираетесь обижать. Вы хотите только вот это и это, желательно формулировать чётко, ещё лучше при свидетелях.
Детей она всё равно будет против Вас настраивать, не удержится, за этим надо четко следить. Хорошо, что пока она не придумала хитрых манипуляций, пока они топорные.
Но она придумает, не сомневайтесь, держите ушки на макушке.
Гриб
Я не удивлюсь, что автор, опять же характерно по-бабски (если тема не разводка, конечно) использует тему, чтобы выбросить свои эмоции, а в результате даже не поговорит с матерью, как я выше предлагал, с угрозой отобрать ключ. И ключ не отберет.

Будет эмоции выбрасывать дальше. Ну и в ответку гадить матери исподтишка. Например, будет к ней тоже в дома ходить и ей там что-то переставлять. Или у себя с вещами что-то делать заранее, чтобы мать на это напарывалсь.
Это тоже типично бабский путь.

Но ничего решать не будет
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Она предупреждала, она уже пыталась его забрать, мать отбила ключ истерикой, а потом сразу начала настраивать детей автора против автора.
Автор
Гриб
Сообщение было удалено
Я вас умоляю. "Вашей маме нужно ощутить себя нужной ". Да , мне нужна её помощь - сводить хоть иногда кого-то на кружок, посидеть с детьми, когда болеют. "Ты же знаешь, что мне некогда - я работаю ". Это её ответ. Я ей даже усиленно начала покупать билеты в театр со мной, ввела "бабушкины субботы " - дети в 5 вечера идут к ней (раньше она не может). Никаких изменений в поведении. Дополнительное внимание она принимает, а от позиций насиженных хрен откажется. "Нужной ". Пример - пришла ко мне домой, так как папа ей ляпнул, что у меня на куртке молния плохо работает, типа заберу посмотреть. Так оказалось, что она эту куртку хотела моему брату оттащить "пусть починит"! Вот как она хочет быть нужной. Распределять, кому что делать. (Я эту куртку сегодня в мастерской починила дешево и прекрасно и без неудовольствия брата, которого мама уже задергала починками).

Про "по улице пройтись, мероприятие " - вы наверное не читали, что она работает по 10 часов в день 7 дней в неделю практически, вечером едет на хобби, сидит с племянником и прочая.

Да вообще вы кажется тему не читали толком. О том, что я 5 лет с ней разговариваю, к примеру.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Это не имеет никакого значения. Это не ощущение нужности. Ощущение нужности реализуется только в отношении своих родных
Гость
Автор, попробуйте психологическую амортизацию. Мама говорит, что Вы ее не любите, плохая дочь, Вы соглашайтесь, говорите, да, я ужасная дочь, ты права. Это очень выбивает почву из под ног у манипуляторов. Почитайте про психологическое айкидо у М.Литвака, может, что-то пригодится на практике.
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Вы бы всю тему почитали... тут немного другой уровень и у автора, и у её собеседниц.
Гриб
Автор
Сообщение было удалено
Если ваша мать не бежит по каждому вашему писку вам помогать - это еще не значит, что ее в вашей жизни нет и она вам в жизни не будет нужной.

Даже если ваша мать - законченная эгоистка. Вы ничего не поняли из моих слов.

Вы подружкам будете плакаться, чтобы они сказали вам, что вы правы, а мать - нет. А я не пытался выяснять - кто правее.
Я - мужик.
Я лишь дал советы, от которых, по моему мнению, будет лучшем - ВАМ.
Автор
Гриб
Сообщение было удалено
А я не удивляюсь, что вы чисто как мужик нихрена не стали читать и вникать в тему, а просто решили, что вы точно умнее всех тут собравшихся баб и вам нефиг делать тут всё порешать как надо, всех заклеймить дурами и, довольным собой, пойти дать храпака. Извините, но вам как мужику эту тему вообще не понять, даже не пытайтесь.
Гриб
852 "будет лучшем" - будет лучше
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
А вот в этом вообще не согласна, если работа интересная и творческая, то ощущение самореализации как личности оттуда идет сравнимое только с наиболее яркими моментами любви.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гриб
Сообщение было удалено
))) ой-ей-ей, мы МУЖИК. Это звучит гордо. А я, дура -баба в силу скудости ума никак не врубаюсь в величие вашей мысли ))) мне кажется, это вообще не ваша тема, спасибо за внимание )))
Гриб
Автор
Сообщение было удалено
Да ради бога. Тупите, выбрасывайте эмоции, плачьтесь товаркам в подмышки

Пусть они вам нашепчут, что вы нещастная и правая, а ваша мать - нет.

Ну и пожинайте, что я вам предсказал. Я ведь вокруг тонны таких дyp вижу.
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Её мать не старается ей помогать, она только старается контролировать автора и для закрепления тотального контроля нарушает границы личного пространства автора, делая в её квартире то, что ей захочется. Помимо этого, пытается отнять у автора детей. Но Вам же этого не понять, Вы же - мужик.
Так что лучше для автора - это развесить флажки на границах своего комфортного личного пространства. И никого за них не пускать. Ну, а на нейтральной территории можно и общаться.
Гриб
Автор
Сообщение было удалено
Именно. Поэтому свои эмоции мне выливать не нужно, мне на них нacpaть. Я вижу суть проблемы и умею анализировать ситуацию и видеть ее развертывание дальше.