У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше не могу. Слов она не понимает. Вчера зашла занести лекарство, попутно перевесила развешенное белье. Сегодня зашла к детям на продленку, решила, что у них не подходящие рукавицы, и когда я забирала детей, на них уже были другие рукавицы - она ходила ко мне домой и принесла другие. Завтра собирается зайти принести новый журнал. Мы уезжали - она приходила каждый день. То одежду детей перебрать, то какую-то сломанную игрушку унести брату, чтобы починил, потом принесла её. Я понимаю, что я видимо инфантилка, которая не повзрослела и *****. И наверное взрослый бы принял это всё как проявления заботы мамы, и тд и *****. Но я не хочу, ну не хочу я! У меня повышенное желание иметь свою территорию, на которую бы не вторгалась мама, которая была бы только моя. Подруга считает, что это мелочи и не надо на них обращать внимания, ну подумаешь. Но её мама в другой стране и она уже 15 лет без неё вообще, ей легко говорить. В общем, ищу у общества индульгенцию - я буду последней свиньей, если отберут мамы ключ от моей квартиры, чтобы она сюда не ходила каждый день? Разговоры и скандалы на протяжении последних 5и лет не помогают. Маме 60, здоровая, бодрая, бегает, работает 7 дней в неделю (не старушку дряхлую обижаю). Я вижу 2 пути : отобрать ключ или ходить лечиться к психологу, но на это нет денег, так что проще отобрать ключ.
Вы и сами видите решение. Вы чувствуете, что ваши границы нарушают. У вас есть потребность в личном пространстве и безопасности, когда остается все на своих местах. Это нормально хотеть забрать ключи. Что вас останавливает? Как долго вы уже в этом процессе? Что самого страшного случится если вы заберете ключи?
Гость
[1221494308]
Гриб
Сообщение было удалено
А кто тут не видит развитие? Да, отношений "большая дружная семья" не получилось, но отнюдь не по вине автора. Да, маме автора будет обидно и хуже, чем до нынешнего времени, и она даже будет ощущать себя обиженной и несчастной, но тоже, кто в этом виноват? Нельзя пытаться забрать жизнь у своего ребенка, чтобы продлить свою. Каждый имеет право на свою жизнь, и только на свою.
Гриб
[1109124526]
Гость
Сообщение было удалено
Я именно на это уже овтетил.
Но если бабам не надо решить проблему, а только повыбрасывать эмоции - они не будут других слушать, а только - свои завывания. Так что лучше для автора - это развесить флажки на границах своего комфортного личного пространства. Автор не развешивает флажки - это другое.
Она убегает от проблемы и пожнет свое убегание.
Кстати, точно так же у баб происходит с мужчинами, с которыми они не планировали расставаться, а тем более - не планировали оставаться одними до конца жизни. А именно таких - большинство.
Гриб
[1109124526]
Ладно, по кругу нет смысла ходить.
Как говорится, кому-то - что в лоб, что по лбу. Не в коня корм ;-)
Гриб
[1109124526]
861 "Так что лучше для автора - это развесить флажки на границах своего комфортного личного пространства." - было цитатой
Автор
[3022481113]
Гриб
Сообщение было удалено
Вы хоть тему-то прочли? )) или только название? )) Докуда дочитали? )) Шовинист вы наш ) ) "все бабы - дуры" и пошел )) вы тему-то сначала почитайте, прежде чем советы раздавать. За советы я благодарна, да только тут они не в кассу, к сожалению. Видите ли, если вы лично с этой проблемой не сталкивались, а вы явно не сталкивались, то её сути не понять.
Гость
[1221494308]
Гриб
Сообщение было удалено
ПОнятно, сам запутался в своих советах.
Гость
[4114740025]
Гриб
Сообщение было удалено
Извините, но как мужик Вы вряд ли что-то понимаете в отношениях матери со взрослой дочерью, поскольку ситуацию анализируете исходя из того, как реагировал бы мужчина, которому безразличны эмоции. В отношениях между женщинами эмоции играют очень большую роль. А Вы эмоций в качестве аргумента не понимаете и не принимаете. Значит не понимаете и сути проблемы.
Может Вам лучше советы давать в какой-то теме об отношениях мужчиныи женщины?
Мимоходом
[2769819799]
Да этот Грибок - или дирный тролль, или вовсе марашка Автора подтянулась)))))
Мимоходом
[2769819799]
Жирный тролль.... мамашка
greenfingers
[661815654]
Мимоходом
Сообщение было удалено
Он тролль АБФ-шник, всюду, где появляется ***** о бабскую тупость. Я кажется впервые вижу коммент, где он пытается кому-то помочь. Хотя, пытается научить уму-разуму, не потрудившись прочитать тему.
Гриб
[1109124526]
greenfingers
Сообщение было удалено
Ну это ты впервые видишь.
Просто в очередной раз, по реакциям, ясно, что терять время на серьезные обсуждения тут нет смысла. Половина тем - разводки, а другая половина - бабы задают вопрос не для того, чтобы им дали ответ или совет. А чтобы выбросить свои эмоции товаркам и им сказали, что они правы. И все осталось по старому.
Что касается повторяемого "не прочел" - все я прочел и все увидел. Зато мои слова бабы читать внимательно не удосужились. И это тоже классика тут.
[quote="Гриб" message_id="59034674"]Ну это ты впервые видишь. Просто в очередной раз, по реакциям, ясно, что терять время на серьезные обсуждения тут нет смысла. Половина тем - разводки, а другая половина - бабы задают вопрос не для того, чтобы им дали ответ или совет. А чтобы выбросить свои эмоции товаркам и им сказали, что они правы. И все осталось по старому. Что касается повторяемого "не прочел" - все я прочел и все увидел. Зато мои слова бабы читать внимательно не удосужились. И это тоже классика тут.[/quote
Извините, но для того, чтобы Вас серьезно читал кто-то с IQ больше 80, писать надо вежливо, советы давать вменяемые и возможные в исполнении, а мысли свои излагать ясно.
Гриб
[4035744605]
871 Да что ты говоришь. Кроме этого лежбища неадекватных баб, прославленного на весь Интернет именно как лежбища неадекватных баб, никто на ясность изложения моих мыслей не жаловался, в том числе в десятках других мест в Интернете, где я постоянно бываю.
Кроме того, когда кому-то (в силу, наверное, IQ выше 80) неясно в изложенной письменной позиции, то он/она уточняет это. Ты еще скажи, что так и было.
Так что, втирай эту смешную ***** кому-то другому.
Гриб
[4035744605]
Гриб
Сообщение было удалено
Просто суть, которую я указал, вот она
А обозначенная суть ТРАДИЦИОННО у баб, не любящих преподносимую правду, жжет зады
greenfingers
[661815654]
Гриб
Сообщение было удалено
И что же ты прочел, уважаемый? В своем первом комменте советуешь, чтобы автор сначала предупредила мать, что отберет у нее ключ, если она нарушит какие-то условия. И только после того, как она их нарушит, потребовать ключ. Типа выстрелить в воздух, прежде чем стрелять на поражение. Может быть в этом есть рациональное зерно, НО такой совет ты дал после того, как автор уже потребовала ключ во второй раз. Что она должна делать с твоим советом, кого и о чем предупреждать, если она уже раз ясно сказала маме вернуть ключ, мама закатила безобразную сцену с воем и отвоевала ключа обратно, а потом еще безобразнее втянула в свои манипуляции и детей и вынудила автора во второй раз потребовать этот злосчастный ключ? Почему втираешь мне, что все прочел и все увидел? А если действительно прочел, в чем я сомневаюсь, к чему твой опоздавший совет?
К слову, не думаю, что мама автора воспользовалась бы шансом, если бы получила предупреждение о ключе. По описанию ее действий, она совсем потеряла берега и ничем не брезгует по пути к своей цели.
Гриб
[4035744605]
greenfingers
Сообщение было удалено
К цели? Кашу в голове пыталось промывать? Рекомендую элетричество
Гость
[1913267419]
Автор вы меня удивили своей решительностью. А вот поведение матери нет) Прям все как и предполагалось, до банальности - манипуляции здоровьем и через родственников. Театр одного актёра. И кажется, ваши действия её все-таки не прошибли, к сожалению(((
greenfingers
[661815654]
Гриб
Сообщение было удалено
Все ясно с тобой, тролль, зря подозревала зачатки разума у тебя. Не нужно мне отвечать, на твои комменты не буду дальше терять время.
Гриб
[4035744605]
877 У нас и не было с тобой беседы, не тешь себя иллюзиями. Баба, которая начинает обсуждение какого-то вопроса с перехода на личности - далее беседа не может иметь смысла. А после твоих фраз типа "По описанию ее действий, она совсем потеряла берега и ничем не брезгует по пути к своей цели." уже ясна твоя адекватность как собеседника
Автор
[3022481113]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мои действия её не прошибли, это факт. То есть чего-то обьяснить я не смогла, мама сделала излюбленный вывод "просто меня никто не любит и все обижают, а ведь я такая хорошая" из этой истории. Но это меня тоже не удивляет, так как важнее, какие выводы сделала я, чего я добилась и как собираюсь действовать дальше. То, что она мне уже в середине недели начнет трезвонить и со слезами, манипуляциями и надрывом пытаться выбить как можно больше прав и информации, в этом я не сомневаюсь. Это несмотря на то, что вчера она сказала, что приняла решение мне не звонить больше никогда в жизни, ага. Но я собралась, приняла определенные решения, и буду держать удар и границы. В общем, это будет пожизненная борьба за свои границы, это меня ждёт, да. Мне ещё надо с телефонным террором справиться, у меня есть на эту тему план действия. И вообще буду теперь делать только так, как хочу и как мне комфортно, не давая на себя давить. "Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждёт тебя успех " , типа. Как говорит Лобковский "делай то, что хочешь. Не делай того, чего не хочешь ".
Гость
[128117251]
Автор
Сообщение было удалено
Чувствуется прогресс!👍 Очень жаль, что вам нельзя будет расслабиться теперь. Но а что делать, ведь в противном случае все вернётся на круги своя. Вам бы ещё как-то поддержкой мужа заручиться, ведь это и мужская обязанность - охранять границы семьи. Может на мать вашу это сильнее подействует. А насчёт телефонного террора тут давали хороший совет - отвечать только на заданный вопрос, а если будут крики, обиды и обвинения просто класть трубку. Чтобы мать поняла - либо будет как у нормальных людей, либо никак.
Гость
[747785033]
Ураааа, автор, урааааа! Очень за вас рада. Продолжайте в том же духе, и все будет хорошо. Отчасти, даже хорошо, что мама учит вас отстаивать свои границы и быть сильной и настойчивой: по жизни вам это много где пригодится )
а откуда все это она знает? особенно про сонатину? вы сами запустили маму в свою семью, привлекая ко всему происходящему, а теперь недовольны, получается, мама помогай, но ко мне не лезь, так не бывает, либо сами со всем справляетесь, изредка привлекая маму в нестандартной ситуации, либо тепрпите маму в семье, вариант спроси чем помочь, я скажу, делай и отползай не прокатит
Гость
[2241695836]
Автор
Сообщение было удалено
вы не работаете? почему нельзя сказать, что не можете разговаривать, на работе нельзя, что готовите, что спешите куда-нибудь,болтать некогда и что-то подобное
Ира
[1232274596]
Гость
Сообщение было удалено
Руководитель сколь-нибудь приличного уровня не готовит речи сама. У него есть пресс-секретарь. Спичрайтер. Руководитель обозначает тезисы. И то не всегда. Что за ерунду вы пишите. Рассужайте о том, что знаете лучше.
Гость
[3594351142]
Автор, какая вы молодец! Я восхищена. Особенно тем, что вы не пустили родителей к себе на разговор, подумали о детях. Это говорит о том, что вы никогда не станете эгоисткой как ваша мама. Ведь она наверняка рассчитывала на их поддержку. Дети заплачут, дочка сломается. Она даже не подумала о из психике. У вас надо поучиться. Ну и мать вела себя тоже в рамках. Если б я свою не пустила, то была б послана в домофон и мне б это вспоминалось до конца жизни. Ваша мать все же имеет сердце и очень любит ваших внуков. Хотя могла б утешиться внуком от сына и вашу семью послать навсегда. Вообщем держитесь и дальше в рамках приличия. Вы начали все очень достойно разруливать. Надеюсь у вас все наладится. Удачи и вам. И не сворачивайте с выбранного ВАМИ пути
ну да, на вумене все не меньше чем директора международных компаний, не смешите мои тапки, такие тут зады не просиживают))) так что замечание было верным, как максимум какая-нибудь начальница небольшой группки, а то и во все в мечтах) так что спуститесь на землю
Гость
[2241695836]
Гость
Сообщение было удалено
я б еще добавила, что руководители такого уровня не живут с мамами в двушке)) так что туфли переставлять некому)
Гость
[3594351142]
Гриб, вы написали очень много правильно. Особенно точно то, что многие темы только для того, чтоб авторов поддержали, "поплакаться в подмышку"). Если им указывают на их ошибки, а не хвалят, то сразу переход на личности, обвинения и даже оскорбления. Здесь тоже такие есть. Но только не Автор. Она внимательно и терпеливо читала и отвечала, выясняла и примеряла. На мой взгляд нашла то, что ей подошло и это сработало. Неплохое начало. Гриб, я не против вас, но придти на бабский форум и писать про типичные бабские недостатки... Это не за гранью? И я вот вам напишу своё мнение о главной мужской проблеме. Они перестали быть настоящими мужчинами. Или склочничают как бабы или просто устраняются будто ничего не случилось. Как муж автора, например. Что вы на это скажите? Вы же на многих форумах бываете. И не скандальте с женщинами, сразу будет склока, вы б свои мысли оформили поприличнее. Как подобает мужчине. Чтоб мы прочитали и подумали, вот есть же ещё у нас настоящие мужчины! Или что повезло кому то с таким мужем.
Гость
[3594351142]
Гриб, а как бы вы поступили на месте мужа автора? И в чем ошибка отца автора. Проанализируйте поведение мужчин в этой истории. И что, по Вашему мнению делают неправильно их жены? Почему их мужья сидят тише воды, ниже травы?
Ира
[1232274596]
Автор. Вы сделали все лучше, чем Вам советовали. Вы выдержанная и спокойная. Вы оч.решительный человек, оказывается Вам, как скорпиону, надо только принять решение.
А с доп.замком что решили?
Ира
[1232274596]
Комментаторы, которые потеряли Автора и Иру, у вас в выходные кроме вумана других занятий нет? Ну там, дети, родители, кино, гости, ресторан, секс.
Не?
Гость
[3594351142]
Ира
Сообщение было удалено
Просто без ехидства похвастайтесь, что вам было некогда, что у вас был ресторан, гости и секс. У нас не было. Плачем теперь и завидуем вам😂😂😂 Вот ведь люди. Нет бы порадоваться, что беспокоились об их отсутствии
с кафелем
[1049924903]
Я лично беспокоилась что автор могла отдать детей, ключи, жизнь родителям, а нам застеснялась сказать. В связи с чем и ушла в подполье. За Иру рада. Мне уже не по силам в один день ресторан, гости, секс.
Гость
[1049924903]
Насчет подмышки. А хоть бы и поплакаться в нее. Если кому-то легче просто от этого, то вумен виват!
Ира
[1232274596]
Гость
Сообщение было удалено
Да какое хвастовство. Я в теории. В выходные у людей много дел. Если это вас утешит - сама то я ваще после операции лежу.
Я не против чего-то подобного, но я против лицемерия и выдавания одного за другое.
Я не мешаю автору плакаться в подмышки товаркам, она не имеет права заставлять всех быть такими товарками
с кафелем
[1049924903]
Ну вот, а я не по делу порадовалась(. Выздоравливайте.
Гриб
[4035744605]
Гость
Сообщение было удалено
Я все тщательно и подробно написал, начиная с поста 840
Гриб
[4035744605]
898 ...Есть вопросы - пожалуйста
с кафелем
[1049924903]
Гриб
Сообщение было удалено
Как это заставлять всех? Не поняла. Как меня заставишь если я сама мама с ключами.
Ира
[1232274596]
с кафелем
Сообщение было удалено
Для некоторых болезненные, вымученные темы авторов витрина тщеславия. Дескать я капец какой умный.
Автор ни разу не подходит под описание истеричной плакальщицы, котррая ничего не решает, но когда это всезнаек останавливало?
Гриб
[4035744605]
Ира
Сообщение было удалено
Плакаться можно не только истерично. Просто искать поддержки, одобрения и поддакивания.
с кафелем
[1049924903]
Ну и утешу если захочется утешить. Иногда кого-то убить хочется, так это совсем другая история. Где-то даже стартовый топ не прочтешь, ибо не мое дело. Все темы разные, люди разные, моя реакция разная.
Золушка
[2752830911]
Автор, вы действительно большой молодец. Думаю, что у вас получится выстроить отношения с мамой. Попробовала переложить ситуацию на себя и свою маму, поняла что у меня все пожестче(((((. Моя мама никогда ни при каких обстоятельствах ни пришла бы ко мне извиняться. Но у меня тоже подвижки, установила график общения с мамой, извинилась перед дочерью.
Пысы. Для тех кто попытался ерничать на тему что мне писали речь и что я живу с мамой в двушке.... вынуждена огорчить с мамой мы живём в разных городах)))))
Гость
[1703690199]
Золушка
Сообщение было удалено
мама из другого города прячет ваши туфли?)) что еще сочините?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваша мама не козерог? Все козероги-мамы такие. У меня тоже такая мать. Я один раз оставила свои секс-игрушки на столе и по всей квартире разбросала. Больше она туда не ходит без разрешения. Варварский, но действенный способ.
Золушка
[2752830911]
Для тех кто не понимает автора и её группы поддержки. Вы не в теме, такие мамы неисправимы. Моя мама доводит до белого каления меня, мою дочь. При этом мы все живём в разных городах, и если мы с мамой на расстоянии 100км, то моя дочь.... за несколько тысяч. Раз в год моя мама торжественно отбывает в гости к моему ребёнку.... я покупаю билеты, дочь организует культурный досуг..... за неделю мама умудряется так накрутить и меня и дочь.... что нами было выработано решение , больше никаких поездок. Я знаю свою дочь, люблю и уважаю зятя..... воспитанный и терпеливый, но любому терпению приходит конец, если у тебя пошарят в медицинской карте, в твоих диагнозах, проверят твои выписки с расчётных счетов.
greenfingers
[661815654]
Гость
Сообщение было удалено
Боже, как вас задело, что у Золушки подготавливали презентации :) Люди ездят друг к другу в гости в другие города, никогда о таком не слышали? :)))
Золушка
[2752830911]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы тоже всю тему не читали? Ещё раз, мама живет в 100километрах от меня, маме куплена машина, мама спокойно преодолевает эти 100км. Мама лечит зубы у моего врача, точнее мы все в течение последних лет 15 лечим зубы у одного стоматолога, и папа, когда был жив, моя мама, я, моя дочь, пока жила со мной. Естественно у мамы есть ключи от моей квартиры, она доезжает по прямой до меня, по городу уже передвигается от . И вот в эти её приезды начинается шоу бени Хилла. но это так сказать, малой кровью. Беда начинается если мы уезжаем в отпуск, тут мама разворачивается во всю. В последний раз мама перетряхнула все... буквально все шкафы, каждый ящик, под ванной, на балконе, переставилв пересадила все цветы, поменяв им горшки. У меня была истерика когда мы вернулись.... все документы перепутаны, переложены, перечитаны, рабочие, личные. Мы перед отъездом поменяли мебель и бытовую технику, я складывала все документы, гарантийные талоны в одно место, надеясь после отпуска разложить, все перерыто, перепутаны. Первую неделю, пытаясь приготовить ужин, искала все, соль, фольгу, чашу мультиварки. Прошёл год, в потеряшках у меня до сих пор три вещи.