Гость
Статьи
У мамы ключи от моей …

У мамы ключи от моей квартиры

У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше не могу. Слов она не понимает. Вчера зашла занести лекарство, попутно перевесила развешенное белье. Сегодня зашла к детям на продленку, решила, что у них не подходящие рукавицы, и когда я забирала детей, на них уже были другие рукавицы - она ходила ко мне домой и принесла другие. Завтра собирается зайти принести новый журнал. Мы уезжали - она приходила каждый день. То одежду детей перебрать, то какую-то сломанную игрушку унести брату, чтобы починил, потом принесла её. Я понимаю, что я видимо инфантилка, которая не повзрослела и *****. И наверное взрослый бы принял это всё как проявления заботы мамы, и тд и *****. Но я не хочу, ну не хочу я! У меня повышенное желание иметь свою территорию, на которую бы не вторгалась мама, которая была бы только моя. Подруга считает, что это мелочи и не надо на них обращать внимания, ну подумаешь. Но её мама в другой стране и она уже 15 лет без неё вообще, ей легко говорить. В общем, ищу у общества индульгенцию - я буду последней свиньей, если отберут мамы ключ от моей квартиры, чтобы она сюда не ходила каждый день? Разговоры и скандалы на протяжении последних 5и лет не помогают. Маме 60, здоровая, бодрая, бегает, работает 7 дней в неделю (не старушку дряхлую обижаю). Я вижу 2 пути : отобрать ключ или ходить лечиться к психологу, но на это нет денег, так что проще отобрать ключ.
Автор
2 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Вы и сами видите решение. Вы чувствуете, что ваши границы нарушают. У вас есть потребность в личном пространстве и безопасности, когда остается все на своих местах. Это нормально хотеть забрать ключи. Что вас останавливает? Как долго вы уже в этом процессе? Что самого страшного случится если вы заберете ключи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у автора это уже сейчас наблюдается при общении детей с любящей бабушкой. Гость хочет не рассорить, а научить, как устанавливать границы.
Гость142
Гость
Сообщение было удалено
Гость ничего не хочет. Гостю вообще по барабану, что случится в семье автора.
Однако Гость читал, как УЖЕ реагируют дети автора, и исходит из того, что взрослые не поменяются.
Поэтому автор должна вертеться ужом, чтобы сохранить психику детей. И если при этом придётся пожертвовать отношениями с родителями, лично я бы выбрала детей.
А в "давайте жить дружно" по мановению волшебной палочки я не верю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я вам это писала ещё несколько страниц назад!!! Иначе вы очень рискуете. Ваша мать будет науськивать детей прямо или скрыто. 100%.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, вас, взрослую женщину, она уже довела до ручки, а что с детьми может сделать? А вам потом расхлебывать, и то неизвестно, получится или нет(
Можно организовать какие-то походы с вами и детьми куда-то на пару часов и достаточно. Домой я думаю её тоже звать не стоит к себе.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Домой точно не буду звать. Обычно в субботу вечером дети приходят к ней, и мой племянник там тоже. И на пианино они с ней ещё 2 раза днём занимаются, но тут я папу попросила поприсутствовать. Папа считает, что всё было нормально, пока я ей не создала такой стресс. Но в общем мы с ним продолжаем хорошо общаться, спокойно...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну у папы конечно все было нормально, кто ж спорит. А то, что у вас ненормально - кого это волнует? Каждый о себе думает. По крайней мере в вашей семье.
Гость142
Гость
Сообщение было удалено
Тот, кто не думает о себе в первую очередь очень подозрительный человек в плане нормальности психики. И с ним лучше не контактировать. Потому что человек, не думающий о себе, о других подумать не в состоянии в принципе.
Тоже гость
Это я писала, что прошу 11 летнюю дочь звонить бабушке и тем самым малодушно затыкаю бабушкину душевную дыру. Это самый оптимальный вариант, к которому я пришла опытным путем за пару лет. Нет, ребенок не рвется к бабушке, но у нее вообще, глядя на ситуацию в семье, возникло расстройство привязанности. Плюс мое не совсем корректное поведение к ребенку, проистекающее из травмирующих отношений с моей матерью. Дочь не умеет ласкаться и скучать, поэтому на общение - необщение с бабушкой ей ровно. На ее месте мог быть и мой муж, например, но он, как и муж и папа автора, из той породы мужчин, которые не любят, когда их трогают...Если моей матери никто не будет звонить, она сама начнет звонить, плакать в трубку, говорить загробным голосом ( внучке, так как я запретила ей звонить мне без повода), стонать - я тебя люблю, злые люди разлучили нас... Я буду это слышать, меня начнет колотить ( я пью кучу успокаивающих бадов, но тем не менее), я начну срываться на ребенке...нет. В моем случае теперь я принимаю решения в ситуации, напоминаю дочери, что пора позвонить бабушке, разговор длится пару минут, он менее тягостный, плюс я ухожу в жругую сторону и не переспрашиваю, о чем говорили.
Тоже гость
Бабушка всегда спрашивает как дела, дочь говорит, хорошо, без уточнений. Пересказывает график дневных мероприятий, например, пришла из школы, пойду на теннис, вечером буду уроки делать, учусь хорошо, я тоже тебя люблю...Вот такая беседа ни о чем. Не спрашивает у бабушки, как ее дела, так как знает, что бабушка ответит - болею, а больше у бабушки ни дел, ни новостей... Телевизор, еда, походы по врачам, сон - вот все бабушкины дела.
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
А какая разница? Отдал кавартиру детям, так без условий. Или не отдавай вообще. И не лезь в жизнь детей, когда тебя не просят.
Тоже гость
Раньше она звонила ей сама ежеутренне, если ребенок не брал трубку, начинала наяривать. Могла звонить дочке в школу, на кружки, не особа утруждая себя запоминанием ее расписания. Так что эти дочкины нынешние звонки 2 раза в неделю по напоминананию - это отвоеванный за годы войны график, меня полностью устраивающий.
Гость
Тоже гость, вы тогда уж как-то дайте знать дочери, насколько вы ей благодарны, как много она для вас делает этим общением с бабушкой. Иначе ваша дочь вырастет, все поймет и будет считать, что вы просто малодушно свалили на нее тягостную обязанность (что, в принципе, и наблюдается). Вам самой это может нехорошо отозваться. Избавились от одной проблемы, приобретя новую в будущем... Делайте для дочери что-то приятное для нее в качестве благодарности.
Тоже гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо за совет:). Так и сделаю.
Автор
Тоже гость
Сообщение было удалено
Угу. А вы не можете взять на себя эту обязанность и отвечать так, как дочь? И нельзя ли заблокировать бабушкин номер на дочкином телефоне?
Тоже гость
Автор
Сообщение было удалено
В смысле, отвечать так, как дочь? Мама, я сегодня поехала забрала ребенка из школы, сейчас кормлю ее, потом повезу на теннис, вечером мужа покормлю, потом вуман.ру пойду читать???? так, что ли??? Или что вы имели в виду?
Тоже гость
Бабушкин номер заблокировать НЕЛЬЗЯ на дочкином телефоне, так как она начнет звонить мне, плакать, зывывать, проклинать, говорить, что я тоже буду старая и больная и меня ждет тоже самое!!! При этом дочь может сидеть рядом в машине и слышать вой! Не брать трубки от матери совсем я не могу, так как она иногда попадает в больницу по скорой помощи и информирует меня об этом. Или мужу звонит в таком случае ( было 2 раза)
Тоже гость
И она убедила себя, что очень любит внучку, скучает по ней. Однажды подкарауливала ее возле музыкальной школы, увидев меня, сказала, что мимо проходила и убежала. Одновременно с этим , позапрошлым летом, до аутоимунной болезни, пригласила ее в гости только 2 раза, аргументируя болезнями ( гипертония возрастная нелеченная ), зато во все будние школьные дни наяривала ей каждодневно с вопросом, когда ты ко мне придешь, когда ребенок по уши в кружках. То есть ей хотелось и хочется, чтобы внучка сама проявляла инициативу к общению, но у дочки такой потребности нет, и мать разумеется, винит меня в том, что я их разлучила.
Тоже гость
У матери есть еще одна дочь, которой она не звонит, так как подпитаться от нее не может, так как у нее все плохо, по ее мнению, а также им тоже совсем не о чем говорить. У меня есть доступ к ее личному кабинету, так как я пополняю ее телефонный счет. У нее безлимитка, как раз для того, чтобы она имела возможность звонить по межгороду сестрам, дочери, но она не делает этого, звонит только моей дочери, раньше наяривала, после моих скандалов, общение пришло к графику 2 раза в неделю. На мои вопросы, почему она не звонит другим родственникам, СВОЕЙ дочери, например, а только МОЕЙ дочери, кричит, я ее люблю!
Гость
Mega
Сообщение было удалено
Желаю вам полного выздоровления и радости от общения с родными.
Ну что ж делать если с мамой не повезло. Нас таких много. Моя меня даже обвинила в моих проблемах со здоровьем. И очень быстро забыла. Она важнее всех в мире! 😂
Гость
Меня более всего интересует вопрос насчёт детей. Следует ли давать общаться внучкам с бабушкой, по которой клиника неврозов плачет ? Надеюсь все понимают что такая бабушка просто мечтает заняться внуками, вложить в них все свои навязчивые состояния, а вам потом разгребать. Рассказы что без бабушки не обойтись как правило внушены ими же, ещё очень понравилось рассуждение на тему- ищи кому выгодно.
И про маман лежащую под дверью - эка невидаль , моя помнится выглядела вполне импозантно. хотелось мне милицию вызвать, но постеснялась
Ира
Тоже гость
Сообщение было удалено
Перестаньте платить за ее телефон. И ей станет жалко женег на телефонную любовь.
Если ключи забрать неудобно - смените замок. По-другому Ваша мама не поймет, что слишком навязчива.
Автор
Тоже гость
Сообщение было удалено
Я, конечно, в этой ситуации последняя, кто может давать какие-то советы или высказывать мнение. Поскольку погрязла примерно в том же. Но со стороны режет глаз "запретить бабушке звонить внучке нельзя, потому что тогда она будет звонить МНЕ". Будет выть? Лабковский на эту тему говорит : 1 раз говоришь "мама, если хочешь разговаривать нормально, то я согласна, если будешь рыдать и орать в трубку, я разговаривать не буду ". И каждый раз когда начинается вой, спокойно говорить "всё, пока", и класть трубку и не брать пару дней. Мне кажется, что никакими подарками и благодарностью вы не возместите дочке тот ущерб, который ей наносит неприятная и не её вообще-то обязанность, звонить бабушке, перенимая обязанность мамы. (Да, принимаю помидоры а-ля "чья бы корова мычала "). Вы написали, что у вашей дочери нет потребности в общении с вашей мамой. Так зачем она тащит эту нудную наложенную вами обязанность?
С кафелем
Мне было очень легко не слушать крик свекрови. Срабатывал рефлекс и я бросала трубку. Не от желания нахамить, рефлекторно. Потом она звонила через дни и мы не вспоминали предыдущий разговор. Ну а когда начались заочные проклятья, я устранилась из цепочки общения. Но то свекровь, устраниться легче.
Гость
Автор, ну вы должны же знать, сколько у человека невротика курковых зон, для того, чтобы перестать контролировать свои эмоции. Поначалу спокойно начавшийся разговор, совершенно естесственным образом может перерасти в крайне неприятный. Например, если я ей говорила, что ребенок в школу не пошел, температурит, но пойдет обязательно в танцы, так как там последняя разводка перед отчетным концертом, с присутствием телевидения, в концертном зале, то есть все по взрослому, она начинает кричать, ну зачееем, ребенок же болеет,ну неужели тебе ее не жаалкооо, что сказал ВРАЧ? При том, что я и есть врач, ну только что не педиатр, но оценить состояние и возможности своего ребенка явно могу. Учитывая, что она за всю жизнь не выдавила из себя ни единого слова похвалы в мою сторону, постоянно сравнивая меня с другими лучшими детьми, для меня это как очередное указание моей никчемности в ее глазах и вуаля, курок спущен, планка упала. А она не понимает нуачетакова то она сказала:). С эти человеком у меня все беседы закончены.
Сегодня спрошу у дочери, напрягают ли ее обязательные беседы с бабушкой, как она их воспринимает вообще, как норму или тяжкую повинность, и вам доложу:).
Тоже гость
Это была Тоже гость
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, с моей мамой разговоры такие же, и я вот думаю, как именно это решить, но просто как-то не очень это на ребёнка перекладывать. Раз вы дочери об этом напоминаете, а не по доброй воле она это делает, значит это для неё обязанность.
Автор
Мама вчера уже мужу 2 раза звонила, теперь у него пытается все про детей и их вещи выяснять и уговаривает его на меня повлиять. Кстати подарила ему на ДР вчера (передала через брата ) приличную сумму денег, хоть мы ничего и не устраивали. Судя по всему, это подкуп ))
Гость142
Автор
Сообщение было удалено
А то! Конечно, наступление будет по всем фронтам. И, заметьте, автор, Ваша мама совершенно не вняла тому, что Вы ей говорили и что Вы хотите. Она считает Ваши желания незначительной прихотью, которую нужно убрать. То есть, она просто подтверждает тот факт, что на Вас, на Ваши чувства и Ваши желания ей абсолютно наплевать. С её точки зрения у Вас их не может быть, Вы мамина марионетка и должны чувствовать и делать только то, что хочет она.
Ну, мы об этойпроблеме именно тут 23 страницы уже рассуждаем.
Гость142
Да и тем, что мама лезет к Вашему мужу доказывает, что вся Ваша семья - это для мамы кукольный домик, в который она играет. Её совсем не волнует, что своими действиями она может разрушить Вашу семью. Заметьте, я не говорю, что она ставит такую цель, она просто идёт к своей цели , не просчитывая последствий для Вас, вашего мужа и Ваших детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте не особенно полагалась на ответы дочери. Она может пожалеть вас и сказать, что для нее это пустяк или не очень тяжело, но при этом все будет совсем не так. Так или иначе, вы взвалили на ребенка то, с чем должен справляться взрослый, то есть вы, это ВАША обязанность, а вы отравляете ребенку детство тягостными разговорами с бабушкой. Себя-то вы пожалели, а ее бросили под это, хотя она всего лишь РЕБЕНОК.
Гость142
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Гость
Автор, погуглите "шизофреногенную мать", а также о матери-нарциссе и истероидных нарциссистах. Кажется, невротик - это слишком мягко сказано в случае Вашей матери.

А про деньги Вашему инфантилу мужу - это именно подкуп и есть, ведь сына она тоже подкупала приставкой или чем-то ещё? И ведь работает метод! Превращает Ваших родных в прости***.

У Вас не осталось союзников, а войну в одиночку не выиграть. С ужасом представляю, как Вас в итоге упекут в дурку, а упыриха вселится в Вашу квартиру как полновластная хозяйка, и Ваш муж ей будет тапки в зубах приносить(((((
Гость142
Ну, ещё нужно узнать, как отреагировал муж на подкуп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я верю в успех автора! )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вообще, Тоже гость, вы такая же, как ваша мать. Как она не гнушается портить вам жизнь, так и ВЫ абсолютно не гнушаетесь отравлять жизнь своей дочери. Что значит "пойду у нее спрошу"? Может ли ребенок оценить весь вред в этом возрасте, да и хотя бы решиться признать, что мама его подставляет под удар? Далеко не каждый, если вообще кто-то может. Так что ваше "пойду спрошу" - это низменное малодушие.
Автор
Гость142
Сообщение было удалено
Может она просто не понимает? Может ей не дано такое понять? У меня ощущение, что она дальше своего носа не думает: вот дети, вот рукавички, рукавички мне не нравятся, идём и меняем.
Автор
Гость142
Сообщение было удалено
А сказал мне - на отпуск потратим. Позвонил маме, сказал, спасибо за поздравление и подарок, это всё слишком много, но конечно на детей всегда будет куда потратить, спасибо.

В общем, она всегда дарила деньги, и суммы в последние годы всё увеличивались и уже по-моему достигли нереальных размеров, мы и друзьям на свадьбу в 2 раза меньше дарили, чем она на ДР. Ну она очень много зарабатывает. Я одно время отказалась принимать, потом плюнула и откладываю эти деньги на отдельный счёт - будет на что родителям сиделку потом нанять или в крайнем случае будет детям на первый взнос в недвижимость.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо )) я тоже верю в свой успех. Не, мужа моя мама тоже всегда доставала невероятно, его от неё трясёт. Подарок он принял - на отпуск потратим скоро - но уживаться с моей мамой он не может и вообще он давно уже поставил на них крест, поняв, что он для них вечно плохой и быть хорошим он не собирается.
Гость142
Автор
Сообщение было удалено
Да, автор, она не понимает. Она не понимает, что Вы - другой отдельный человек, и имеете право на свою жизнь и свою семью. Она не видит дальше СВОИХ желаний. А Вы? Ну, Вы же её слушались, она Вас и всех подстраивала под свои желания. И она не понимает, почему её власть должна прекратиться.

Я Вам в пример приведу свою свекровь, которая уже будучи в очень преклонном возрасте, насильно отлученная сыном от власти над его жизнью(захотите, потом расскажу как), при нашем редком общении ВСЕГДА совала мне домик со встроенной фотографией мужа в шестилетнем возрасте и приговаривала. Он был такой маленький, такой хороший, такой послушный, а теперь стал ужасно наглым и самостоятельным. И я хочу, чтобы он опять слушался, потому что он - ***** к и ничего не понимает. То есть слушаешься - хороший, не слушаешься - плохой. И понимать нужно только одно, то что хочет мама, иначе ты - придурок. На момент этих жалоб её сыну было уже 45 лет.
Гость142
Автор
Сообщение было удалено
Очень правильно.
Тоже гость
Гость
Сообщение было удалено
Милые гости, читайте внимательней. Я писала выше, что у меня был ребенок, затравленный моими криками, потому что я находилась в постоянном напряжении после разговоров с матерью, я пыталась бороться с выходом из меня энергии медикаментозно, но она пробивала все афабазолы и грандаксины. У меня после разговоров с матерью не оставалось душевных сил на себя и ребенка. И да, я отравляла ребенку детство. Сейчас же, на данный момент, мое душевное равновесие востановлено, я перестала просыпаться с мыслями о матери, я перестала вести с ней внутренние диалоги, она отболела у меня и отпала!!! Я готовлю себя морально, что лежачей она упадет мне на руки, я готовлю себя к тому, что буду осуществлять за ней уход, или по краней мере, зарабатывать ей на сиделок, но на этапе, пока она дееспособна, общаться с ней- рушить хрупкое энергетическое равновесие ВСЕЙ семьи, в том числе пострадают и муж и ребенок. Сейчас у ребенка есть жизнерадостная ласковая мать, у мужа - тихие семейные вечера без моих жалоб, у дочери есть обязанность 2 раза в неделю, опережая бабушкины звонки, звонить ей первой. Вот это самый оптимальны вариант, к которому мы пришли за ГОДЫ попыток наладить баланс.
Тоже гость
И поймите, бабушка звонить внучке не перестанет, она убедила себя в том, что она прекрасная бабушка, внучку ЛЮБИТ, просто я дьявол и не даю двум любящим сердцам соединиться. Хотя я и не против их встреч под контролем мужа. Она все разложила по полочкам в своей голове, у нее все срослось, где плохие, где хорошие, всем соседям и родне версии озвучены, поддержка получена. У нее тоже наладился ее энергетический баланс:). И в этом ее видении мира все равно есть звонки внучке и тягостные беседы...внучке то никуда не деться!!! Так не лучше ли сработать на опережение и тем самым убить несколько зайцев ( может, конечно при этом, нескольких и упустить)
Автор
Тоже гость
Сообщение было удалено
Заблокируйте её номер, и она не сможет звонить внучке и отравлять ей жинзь. Внучке есть куда деться. Если вы научите её, как давать отпор вампирам, как не вестись на давление и манипулирование, как не делать того, чего не хочешь, то она будет уметь это и дальше по жизни и прекрасно отвяжется от бабушки-вампира, которую вы ей навязали. А вы ей пока что прививаете именноо психологию жертвы "делай то, что не хочешь, потому что это надо другим, а если тебе это не нравится, попробуй расслабиться и получить удовольствие", как про изнасилование.
Автор
Тоже гость
Сообщение было удалено
Я читаю всё внимательно и не согласна с вашими выводами. Вы предлагаете дочке "девочка, что ты хочешь, чтобы у тебя была затравленная психованная мать, которая на тебя будет орать, или 2 раза в неделю звонить бабке, которую ты терпеть не можешь?". Как у Раневской "девочка, что ты хочешь, поехать на дачу, или чтобы тебе отрубили голову?". Вы должны обеспечить дочке спокойную радостную мать без обязанности звонить нелюбимой бабке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гость142
Сообщение было удалено
Да, в любую игру играют двое. Я тоже в эту игру играла. Больше не хочу.
Гость
Тоже гость
Сообщение было удалено
А почему эта обязанность лежит на вашей дочери, а не на вас?! Вы взрослая, вот и учитесь с этим справляться. Почему "жизнерадостная ласковая мать" у ребенка имеется только за счет тягостной повинности? Что это за мать такая "ласковая", которая подсовывает бабке-вампиру вместо себя новую жертву на откуп? Врете вы всем тут и самой себе, что все у всех прекрасно. Если у взрослых все прекрасно за счет настроения и благополучия маленькой девочки, то ничего прекрасного в этом нет. Жаль малышку, другая мать землю бы грызла, лишь бы ребенок был счастлив, а тут "на, бери, только меня не трогай" (((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, это буквально скармливание дракону своего ребёнка вместо себя. (Да-да, я на себя тоже примеряю и думаю).
Юлианна
Гость142, я думала, что вы мужчина, очень суровы) Эх, это лучшее, что можно услышать от матери - то, что ваша свекровь говорила.
Может это крайняя степень одиночества, когда все равно, кого с собой тянуть? И все равно, что потом с таким ребенком будет, который во взрослом возрасте смотрит в рот матери и позволяет принимать за него решения?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова