Гость
Статьи
У мамы ключи от моей …

У мамы ключи от моей квартиры

У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше не могу. Слов она не понимает. Вчера зашла занести лекарство, попутно перевесила развешенное белье. Сегодня зашла к детям на продленку, решила, что у них не подходящие рукавицы, и когда я забирала детей, на них уже были другие рукавицы - она ходила ко мне домой и принесла другие. Завтра собирается зайти принести новый журнал. Мы уезжали - она приходила каждый день. То одежду детей перебрать, то какую-то сломанную игрушку унести брату, чтобы починил, потом принесла её. Я понимаю, что я видимо инфантилка, которая не повзрослела и *****. И наверное взрослый бы принял это всё как проявления заботы мамы, и тд и *****. Но я не хочу, ну не хочу я! У меня повышенное желание иметь свою территорию, на которую бы не вторгалась мама, которая была бы только моя. Подруга считает, что это мелочи и не надо на них обращать внимания, ну подумаешь. Но её мама в другой стране и она уже 15 лет без неё вообще, ей легко говорить. В общем, ищу у общества индульгенцию - я буду последней свиньей, если отберут мамы ключ от моей квартиры, чтобы она сюда не ходила каждый день? Разговоры и скандалы на протяжении последних 5и лет не помогают. Маме 60, здоровая, бодрая, бегает, работает 7 дней в неделю (не старушку дряхлую обижаю). Я вижу 2 пути : отобрать ключ или ходить лечиться к психологу, но на это нет денег, так что проще отобрать ключ.
Автор
2 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Вы и сами видите решение. Вы чувствуете, что ваши границы нарушают. У вас есть потребность в личном пространстве и безопасности, когда остается все на своих местах. Это нормально хотеть забрать ключи. Что вас останавливает? Как долго вы уже в этом процессе? Что самого страшного случится если вы заберете ключи?
Автор
Юлианна
Сообщение было удалено
Что же тут хорошего, что ребёнок для неё только тогда хороший, когда она послушный? А теперь наглый и самостоятельный = плохой?
Ира
Тоже гость
Сообщение было удалено
Перестаньте доказывать свою позицию.
Во-первых, молодые внучки и мамы - это две большие разницы.
Я часто смотрю персонал на работу. Они в приципе другие. Сказывается разность поколений. То что нам кажется катастрофой, для них вообще "не паримся".
Бабушка не так опасна для внучки. Она воспринимает бабушку и ее заскоки, как необходимость комнату пылесосить и ее не трясет от общения. И все довольны.
В семье нужны компромисы и обязанности. Бабушка чувствует связь с молодым поколением и причастность. Внучка относится к этому как к преподу в универе. И все довольны.
Автор
Кстати вспомнила ветку с форума psychologies кажется. Название типа "взрослая дочь не общается со мной". Там было 2 истории. Мне была интересна точка зрения матери такой, как моя. На той ветке было 2 таких мамы. И вот вторая - дочь её умотала от неё вместе с внучкой замуж в Америку, где жила счастлива с мужем и даже собиаралсь перевезти к себе маму, пока та мама не приехала на 3 месяца в гости. Ну мама там такая, сама писала "я ей говорю "чего сидишь, подними попу полы помой"". Это в доме у дочки в Америке ))) И вот эта мама всю ветку жутко жаловалась на дочь, а всё усугубляется тем, что мама сидела в Донецке под обстрелами, и дочь тем не менее не хотела её забрать к себе, но предлагала деньги, чтобы мама переехала в Россию к сестре мамы. Но мама хотела именно в дом дочери. В общем там в конце хеппи-енд: мама решила плюнуть и уехать в санаторий в Турскавец спонтанно, в поезде познакомилась с такой же женщиной, там они прекрасно вдвоём прожили (пересиживали обстрелы) пару месяцев, а потом мама переехала во Львов, где она на деньги, которые посылает зять, сняла квартиру и бесплатно кстати помогает соседям - молодой семье - сидеть с их детьми, то есть вполне её жизни наладилась. Другая мама тоже научилась самостоятельности и даже сама поехала на море одна (правда не смирилась с отдалением дочери, но это уж ладно).
Тоже гость
Любящая бабка, живущая через дорогу от внучки, найдет способ внучку увидеть. Например, я уже застукивала ее возле внучкиной музыкальной школы, прогуливающейся просто так. Что дальше? В школу к ней будет приходить на переменках? А ей из образа любящей страдалицы ну никак нельзя выпадать, соседи не помут:)
А кто вам сказал, что бабка ребенку ненавистная? Вы же сами это и додумали. До последнего времени они премило общались 10 раз в год в гостях, бабушка ковриком перед внучкой стелилась ( стелится) за возможность порассказывать внучке, как ее мама заблуждается, считая, что мать испытывает к не неприязнь. На самом деле, бабушка очень любит твою маму, детка, у твоей мамы было прекрасное счастливое детство, детка, мама все обиды сочиняет, детка, вот, смотри фотографии мамы на море, детка. Мама дает тебе маложирный кефир? Я смотрела по телевизору, обезжиренные продукты вредны для организма, детка и прочая. Бабушка играла с ребенком в монополию, карты, они смеялись, шутили, кормила вкусными сникерсами и наггетсами...КТО вам сказал, что бабка ненавистна ребенку,а???
Ира
Автор
Сообщение было удалено
Нет!!! Для внучки это не дракон!! По разному эти мамы себя ведут с людьми. И действуют на всех по разному. То что для "тоже гостя" до истерики не приемлимо для внучки по барабану - бабушка, не мать. Не значит столько.
Тоже гость
Ира
Сообщение было удалено
Еще раз повторю, кто домыслил, что бабка внучке ненавистна, не понимаю.
Юлианна
Тоже гость
Сообщение было удалено
Я лично ничего страшного не вижу, в том, что ребенок звонит бабушке. У них в анамнезе нет нерешенных конфликтов, обид, она не унижает девочку, просто быстрая сводка дел, чтобы "отстреляться". Если я правильно поняла.
Можно и отключить телефон, можно что угодно сделать, а потом удивляться, что вытворяет бабушка, которую просто выпнули из жизни. Во-первых, это жестоко, во-вторых, это даже не встречи, всегда можно услышать о чем они говорят. Просто надо строго смотреть, чтобы девочке это не приносило расстройства, вот и все.
Юлианна
Ира
Сообщение было удалено
Ира, вы вернулись) Я согласна абсолютно.
Тоже гость
Да, для внучки бабка не дракон, она мягкий пушистый коврик. Но когда ребенок в случайных беседах стал проговариваться мне о том, о чем она говорят с бабушкой, я поняла, что таким образом она нашла канал для проговаривания своих обид, и перекрыла его, их встречи без свидетелей! И оказалось, что и встречи то ей не особенно были нужны, поскольку теперь , на моих условиях, с моим мужем, дочку в гости не приглашали уже полгода! Но выпасть из образа любящей страдалицы нельзя!!! Она этим жива, поэтому остаются звонки, звонков не будет, будут приходы на занятия, а это будет катастрофа для наших с дочерью отношений в дальнейшем.
Юлианна
Автор
Сообщение было удалено
Неясно выразилась, я о фразе "наглый и самостоятельный". Это лучшее, что может вырасти из ребенка, чисто мое мнение. Наглый (в адекватной мере) - не потеряется в жизни, самостоятельный то же.
Гость142
Юлианна
Сообщение было удалено
Юлианна
Может это крайняя степень одиночества, когда все равно, кого с собой тянуть? И все равно, что потом с таким ребенком будет, который во взрослом возрасте смотрит в рот матери и позволяет принимать за него решения?
Развейте Вашу мысль, я что-то не понимаю, что в этом хорошего?

Никакого одиночества там не было и в помине. А вот эгоистическое отношение ко всем без исключения родственникам было всегда.
Тоже гость
Ира, Юлианна, спасибо. У меня такая же позиция, как видите.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Вот папа автора так же думает
Тоже гость
Сегодня у ребенка ДР, бабушка, по просьбе ребенка, испекла пирог. Муж сейчас заберет ее из школы и они заедут к бабушке, отдадут ей кусок именинного торта и ежемесячную мат.помощь, заберут пирог и уедут, под причитания бабушки ой, когда же ты ко мне в гости то придешь! Чаю и раздеться им бабушка не предложит, проходили много раз. Кстати, вместо пирога бабушка хотела предложить внучке денег, но поскольку дочь знает, что это будут папины деньги, внучка попросила пирог.
Юлианна
Гость142
Сообщение было удалено
В 1171 ответила. Это только о фразе "наглый и самостоятельный"
Гость142
Юлианна
Сообщение было удалено
Мой муж очень корректный и очень договороспособный человек, ни о какой наглости нет и речи. Это формулировка его мамы, наглый он потому, что сказал ей, что в своей жизни будет сам всё решать, после этого последовала истерика мамы(кстати, тоже с завываниями и ультиматумами), истерика была быстро погашена простым ответом на ультиматум "или я, или она" ответом "она". И вот этой "наглости" она и не простила.
Поэтому наглый - это только в понимании матери.
С кафелем
Когда я взрослую дочь скармливала свекрови, это делалось с согласия не только ее, но и всех членов семьи. На самом деле мы менялись. Ребенка я бы побоялась. Но если ребенок пофигист, то может и ничено криминального.
Автор
Тоже гость
Сообщение было удалено
Хорошо, допустим внучка бабушку не ненавидит.

Теперь вопрос остаётся тем же - кому надо, чтобы дочка была обязана звонить бабушке 2 раза в неделю? Одно дело, если дочка сама решает звонить бабушке. Другое, если это навязали ей вы. Вы это обьясняете "если я разрешу двучке не звонить, то бабка будет бегать и вылавливать её". На это, видимо, мать девочки должна ответить "дочка сама будет решать, хочет она тебе звонить или нет. Если ты начнёшь ей названивать или её где-то вылавливать, то я заблокирую твой номер на её телефоне и ты вообще больше не сможешь ей звонить". Не знаю, как-то так наверное. Конечно это нелегко, и я тоже боюсь реакцию детей, если бабушка начнёт их вылавливать на улице, рыдая. Тоже пока думаю, как это всё решить. Наверное, общением, но только в моём присутствии. Вспомнилось, что Красную шапочку мама тоже посылала через тёмный лес с волками к бабушке пирожки относить...
Автор
Гость142
Сообщение было удалено
Да это было понятно и без обьяснений ))
Тоже гость
С кафелем
Сообщение было удалено
С кафелем, ну какая к черту свекровь??? При чем здесь посторонняя вам энергетически женщина??? Я свою свекровь 10 лет не видела и не вспоминаю. Мы о разном говорим...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кстати мой папа считает мою маму реальным драконом в отношении себя (то есть она его постоянно доводит и он на неё орёт и бросает трубки), но считает, что я-то дочка и ничего страшного, ведь это мама (а не жена, как ему), можно и потерпеть, и уж конечно нельзя маме грубить и бросать трубки и не общаться, это только ему как мужу можно ))) Да, тоже меня скармилвает. И умоляет не прекращать скармливать маме внуков, а то она вообще с катушек сьедет (а жить с ней ему).
Автор
С кафелем
Сообщение было удалено
О, сходство с легендами теперь полное. Когда появился дракон, и прекрасная юная девушка добровольно, чтобы спасти город идёт к нему в жертву, а город трусливо смотрит на эту жертву и думает "слава богу, кто-то вызвался добровольцем, и это не я".
Гость142
Автор
Сообщение было удалено
Самое главное теперь понятно, кто был тот дракон.... о котором даже легенду создали.
Юлианна
Гость142
Сообщение было удалено
Человек имеет наглость за себя постоять, это превосходно. Большая часть присутствующих тут приходят к способности себя защитить вынужденно. Поэтому это действительно наглость в некоторой мере, наглость не попасть под общественное мнение, которое говорит "она же мать, она на тебя жизнь положила", наглость знать, что тебе нужно без долгих лет соплежуйства. Хорошая, жизненная наглость. Я не про ту, когда в магазине без очереди. По моим наблюдениям, больше свойственна мужчинам.
Тоже гость
Автор
Сообщение было удалено
Возможно, не хочет меня огорчать, возможно не чувствует сильной потребности, иногда лень, часто забывает... А вообще, повторяю, у нее нарушения привязанности, возникшие из за отсутствия модели привязанности в семье. Я признаю, что тоже была несколько неправильной матерью по отношению к ней, искореняла ошибки свое матери, наделав своих... сейчас исправляюсь.
А пример такой бабушки как у вам, автор, пару лет назад сочла бы идеальным, сама мечтала о такой бабушке:). Все течет, все меняется, у меня в голове, спасибо интернету:)
Гость142
Автор
Сообщение было удалено
Автор, это у всех так происходит. Все всё понимают, и все стараются переложить тяжесть общения с "семейным драконом" на других. Это так удобно, когда пожирают не твою психику, а ты ещё и некоторые дивиденды получаешь от ситуации.
Самое противное в этом, что когда окружающие видят, что "жертва" начинает избавляться пожирания, то её начинают стыдить, воспитывать, укорять, даже заставлять оставаться в том же положении. И именно это подтверждает, что все всё понимают и пользуются ситуацией в своих интересах.
Автор
Юлианна
Сообщение было удалено
Мы часто с мужем про дочку друг другу говорим с восхищением "ты посмотри, какая наглая стала!" ))) Не боится она ответить. Не боится и не стесняется заявить, что в школу она идёт одна, без папы, и ждать его не будет и вообще хочет сама идти. Заявляет о своих границах и правах чётко. А в магазин без очереди - это точно про мою маму. Как она в первый школьный день сына пришла, и начала меня в класс к нему проталкивать, раздвигая всех локтями, а то я типа так плохо буду слышать.
Тоже гость
Моя дочь увидела свою бабушку номер два ( свекровь) недавно, на свадьбе родственников. Живем в одном городе в 2 км. Классная такая , веселая бабушка, сказала мне дочь, спросила, где этим летом отдыхали, узнав, что на Кипре, быстро свалила:))). Муж не общается с матерью много лет, она думала мы в попе, узнав про Кипр, подрасстроилась, что ли :)) Ну посторонняя же женщина, зачем их в эту тему примешивать? Поведи себя так моя мать, ну совсем другие эмоции были бы у нас с дочкой! А так только поднялось настроение:))))
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Ира, да с чего вы это взяли, что "не значит столько"? Может, и не значит, а жизнь помаленьку отравляет. И зачем это нужно?
Автор
Гость142
Сообщение было удалено
Ага, когда летом дочка начала грубить бабушке, отталкивая её, когда та не прекращая лезла и сюсюкалась, папа мой мне втык делал, что ребёнок у меня невоспитанный и она нам ещё покажет. А ребёнок у меня чудесный на самом деле.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Значит-не значит - решить это может только внучка. И она должна добровольно определять, звонить ей бабушке или нет. Не может кто-то другой со стороны определить, напряг это внучке или нет. Тем более, тут написали, что у внучки расстройство привязанности, значит она точно к бабке не привязанна, кажется всё ясно? Не хочет она сама ей звонить! Видно же. Мои родные тоже считают, что для меня не должно быть тяжело принимать по 5-10 звонков от мамы каждый день и терпеть её у себя в квартире. Ну подумаешь, а что тут такого, им же со стороны виднее, что мне это не должно быть тяжело.
Гость142
Юлианна
Сообщение было удалено
Именно так. Скажу только, что мой муж до 27 лет пережил жутчайшие моменты проявления маминых комплексов с самого раннего детства, вот его мать классическая шизофреногенная мать. Но в определенный момент он, как мужчина(тут я соглашусь, что мы- женщины так не можем, слишком много эмоций) увидел как бы со стороны, что собой представляет его мать. И все манипуляции и истерики перестали на него действовать.
Тоже гость
Автор, я наверное, по духу как ваша мать ( мечтала стать точно такой же бабушкой). Но, слава вот таким вот форумам, потихоньку вправляю мозги на место. Моя мать всегда на людях как мышенька, никогда ни в одной ситуации не заступилась за меня, куда там расталкивать локтями:)))
Мои пришли от бабушки, чай им не предложили:)))
Юлианна
Автор
Сообщение было удалено
Лабковский, хе, к примеру), утверждает, что завышенная самооценка лучше заниженной. И я с ним согласна, потому что при низкой самооценке много сил уходит на совершенно выматывающие мысли, на рефлексию, плохое настроение. При завышенной (в идеале, конечно, нормальной) - ты просто берешь и делаешь, ты в состоянии сказать "нет", когда нужно. Для самого человека это лучше.
С кафелем
Автор, мне не до иронии. Я очень оценила жертву дочери. Но она рассуждала вполне прагматично. Мама то бишь я скармливалась (а даже самые милые старички просят кормления в дряхлости) своим троим родственикам. Папа близок к инфаркту. Квартиру, дачу, гараж он сознательно "уступил" ей. Понимал, что психологически не сдюжит "отрабатывать". Пошла на плотный контакт. Скручивало ее вполне физически. Было плохо со здоровьем. Но она сменила меня, когда я спеклась.
Автор
С кафелем
Сообщение было удалено
Боже, как страшно жить. Неужели нет выхода, как можно не скармливаться никаким вампирам? Неужели кто-то должен реально скарливаться и никто не имеет права на свою жинзь, покуда есть в семье какие-то дряхлые старички? Получается, что дряхлые старички правят миром. Может и правильно в Спарте старых и больных со скалы скидывали )))
Автор
С кафелем
Сообщение было удалено
То есть типа за квартиру и отсутствие чувства вины перед родителями дочь продала своё здоровье. Хотя и квартиру (раз уже явно лишняя) и отсутствие чувства вины родители и так должны были дать дочери.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ага. "Но она сменила меня, когда я спеклась." А какого рожна, простите? Прямо свежую жертву на заклание "любящая" мамочка вырастила.
С кафелем
Гость
Сообщение было удалено
А такого рожна, что если никто не будет опекать древнюю немощь, бабушка спечется. А именно умрет безвозвратно в какашках и без сиделки и без медпомощи. На убийство семья не пошла. Кажлый внес свою посильную лепту.
С кафелем
Вы молодые, что хорошо. А у не молодых тоже до поры родители есть
Автор
С кафелем
Сообщение было удалено
А почему нельзя было просто оплачивать сиделку вскладчину? Круглосуточную? Женщину, которая бы жила с бабушкой в обмен на жильё и доплату?
Автор
С кафелем
Сообщение было удалено
Здоровье старых родителей важнее, чем детей? Бабушка могла умереть в каках, а дочка могла заболеть на всю жизнь нервной какой-то болезнью, не построить семью, убить нафиг отношения со своими детьми и мужем, лишиться работы, если бы чуть послабее оказалась. Да даже элементарно просто уход за бабушкой её, что очень вероятно, лишил счастья жизни на эти годы, высасывал из неё энергию, которую она не могла дать своим детям, себе, мужу, работе. Стоило счастье бабушки в каках здоровья и счастья молодой женщины?
Гость
С кафелем
Сообщение было удалено
Если бы речь шла только о сиделке и медпомощи, вы бы ничего не писали. Это была ваша мать, вам с ней было и возиться. Ваша ноша, не дочери. Вы спихнули эту ношу на нее. Не повезло девушке с матерью, что тут скажешь...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не поняла - раз отец дочери за это отдал квартиру, гараж и дачу, то можно было бы из этого всего как-то выручить деньги, которые бы пошли на уход за бабушкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самый родной человек ее предал.
Ира
Ну дамы наконец нашли кого изобличать и у кого все не так и начали учить жизни. Дошли до предательства детей.

Так мне нравилась ветка....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Ну так дама пишет, что здоровье дочери значительно пострадало за счет сохранения здоровья этой самой дамы, которая и должна была понести этот вред либо справиться с ним самостоятельно. Как это по-другому можно охарактеризовать? Малодушие? Ок.
Автор
Ира
Сообщение было удалено
Ну и замечательная ветка, она мне тоже открывает глаза на моё поведение, на то, что мне ещё предстоит, на ту же почти ситуацию с моей мамой и моими детьми. Посмотрела со стороны и тоже задаюсь вопросом, что именно делаю я.

Чё, и мне много тут чего резкого сказали, и спасибо за это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня лично светлый образ матери с чем-то другим ассоциируется. С жертвенностью, например, а не с принесением в жертву дочери.
Гость142
Я тут уже писала, что с такими мамами в определенный момент сталкиваешься со страшным выбором. Либо "не кормить вампира" и это сократит его жизнь на несколько лет. Либо кормить и сократить свою, тут без вариантов, просто в своей с этой реальностью столкнёшься позже. Поэтому практически все малодушничают и кормят.
И сиделки, деньги на медицину тут ни при чём. Есть в полном объёме обычно, но это мало что меняет в плане "кормления". Таким медицина не помогает, так как причина в недостатке собственной энергии.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова