Почему многие женщины так стремятся быть хозяйками?
Александра
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
1 946 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Плюс знаете, автор, ещё надо учитывать менталитет страны и семьи. Если муслимское, к примеру, тут вообще не обсуждается. Или в русской семье патриархальные устои из поколения в поколение были. Тут тоже даже если женщина не хочет, по-любому будет сама все делать, потому что она так жила и видела на примерах матери и бабушки. Редко бывает, чтоб в этих случаях взбрыканули и пошли поперёк системы
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
А мой тогда и ваще стахановец. Он - страшно представить! - после всех этих трудоёмких операций ещё складывает парами постиранные носки. Ужас-то какой для хозяюшек!)))))
Александра
Гость
Сообщение было удалено
ПРЕМИЮ ЕМУ! мой в кучу скидывает в свой носковый ящик =)
кошька-мана
Александра
Сообщение было удалено
Мне тоже непонятно, но у нас, к счастью, этот вопрос вообще не стоит: кто первый сподобился, тот и закидывает в машинку.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Премию в студию!!! Да что там премию, орден :)))
Александра
Гость
Сообщение было удалено
но жизнь-то меняется, женщины видят, как живут другие и могут захотеть что-то поменять. я не про восток, конечно. поэтому я все же склонна, что это вопрос выбора.
Гость
автор, судя по вашим комментам, вы такая назящая дура... Вот пнет вас муж под зад, тогда все сами поймете. А он пнет..., не сомневаюсь
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже русская. Ни мама, ни бабушка особо хозяйство не любили, просто не было возможности его спихнуть на кого-то. Когда появилась возможность - сразу и спихнули. И класть я хотела на патриархальные устои и "испоконы веков". Живу, как хочу.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
ВЫДАМ! Почётную. От вумана)))).
У нас так было раньше. Причём носковым был целый комод, потому что мужиков у нас трое. Даже и не припомню, когда на мужа такая щепетильность напала, но помню, что когда-то складывала я. Но давно уже к носкам не прикасаюсь никак)).
У нас так было раньше. Причём носковым был целый комод, потому что мужиков у нас трое. Даже и не припомню, когда на мужа такая щепетильность напала, но помню, что когда-то складывала я. Но давно уже к носкам не прикасаюсь никак)).
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Не ври. Тебя родила дрянная кошка под забором, сама ты призналасью
Гость
мари
Сообщение было удалено
Интересно, а до брака Ваш муж ходил как бомж грязным и вонючим? Прям какая тягость в стиралку труселя закинуть, офигеть... А если Вы уставшая или приболеете, он Вам ужин-то хоть приготовит? Или опять не мужское это дело?
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Слабоватый троллинг. Иди доучивайся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На премию жаба села. Хватит и почётной грамоты "Заслуженному носкоскладывателю всея Руси"
Гость
Вообще не понимаю причины этих форумских cpaчей на тему как надо жить)) Интересно конечно почитать как кто живет, но чего ругаться-то? Каждый живет как хочет. Кто-то не любит убираться, а кто-то готовить, кто-то хорошая мать и хозяйка, а кто-то успешная карьеристка. Каждому свое. Но наши женщины уникальны:) Даже на форумах умудряются переругаться, не зная друг друга...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спросите врачей, они вам объяснят. В полусыром мясе, рыбе есть паразиты и пр. негативные составляющие. Термически это - неготовая, сырая пища, не предназначенная для употребления человеком. Если хотите иного мнения спросите у макдоналдса, он вам будет втюхивать, что стейки и гамбургеры - это полезно-полезно и качественно. Блажен, кто верует.... Специально для вас, время приготовления стейков толщиной 2,5 см : 1-2 минуты с каждой стороны( с кровью), 2-2,5 мин слабая прожарка, медиум 3 мин с каждой стороны, 4,5 - сильно прожаренный. А теперь подумайте, можно ли это есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все дело в том, что не все понимают, что у кого-то не Ростелеком и не сбер, а для некоторыхорганизаций ещё и чек предъявляй. Домашняя бухгалтерия не причём. Но доказывать, что у нас все службы и организации через интернет - глупо. Это я говорю, как человек, полностью автоматизировавший всю эту сферу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, у нас в обществе не любят тех, кто выбивается за рамки псевдонормы. У нас любят стандартных серых глуповатых личностей, не умеющих самостоятельно жить и мыслить, живущих как все, по моде, по последним веяниям).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понятно, кого вы поругали, а кого похвалили...в разрезе данной темы...)))))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В обществе любят, а на вумане любят фантазёрш. Чем дальше от реальности, тем любимее. За таких и рвут.
Гость
Женщины, простите , но не врите, скажите честно, Вам вот лично Вам! Доставляет удовольствие прислуживать мужчине?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то умудряется совмещать. Например, моя знакомая и карьеру, и дом, и дачу с садом-огородом, и в одноклассниках каждый день...всё успевает и всё сама. Термоядерный реактор ходячий, столько в ней энергии.
Ню
А если уборку не переносишь, то что?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
кошька-мана
Ню
Сообщение было удалено
Варианта три: 1. переломить себя и убираться 2. жить в бардаке 3. заплатить за уборку. Можно мужа еще заставить, но это - высший пилотаж и не для каждого мужа подходит :)
Александра
Гость
Сообщение было удалено
тут большинство не доказывает, что кому-то как-то надо жить, но есть альтернативно-одаренные личности, вопрошающие "по какому праву вы нас осуждаете?!"
Кто кого осуждает?
Задать вопрос "ваш ли это выбор" - это что, осуждение?
Вы видели где-то фразу "вы стираете мужу носки - фи вам"?
Кто кого осуждает?
Задать вопрос "ваш ли это выбор" - это что, осуждение?
Вы видели где-то фразу "вы стираете мужу носки - фи вам"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доставляет.
Мой сейчас отсыпается после ночной, я выходная, блинчики ему напекла, с куриной начинкой, он любит. Встанет, поест, меня похвалит.
А завтра я работаю, он за мной ухаживать будет. Приду - ужином покормит.
А вместе мы заботимся о детях, а дети о нас.)
Мой сейчас отсыпается после ночной, я выходная, блинчики ему напекла, с куриной начинкой, он любит. Встанет, поест, меня похвалит.
А завтра я работаю, он за мной ухаживать будет. Приду - ужином покормит.
А вместе мы заботимся о детях, а дети о нас.)
Ню
кошька-мана
Сообщение было удалено
1 вариант приходится делать но для меня это адская боль 2 я бы жила!!! но муж постоянно ругается, не могу уже упреки слушать 3 нет денег Муж считает что с мужчины только работа а с женщин : ребенок, стирка, готовка, уборка, глажка
Ню
Гость
Сообщение было удалено
А если бы муж требовал только от Вас заботы, а сам бы все время говорил "я только работаю" а ты должна, а я ничего не буду готовить, а ты подноси мне еду, Вам бы тоже доставляло?
Ню
Цаца
Сообщение было удалено
Спасибо....
Гость
Ню
Сообщение было удалено
А я дура, за махрового эгоиста выходить?)))
Не, я, конечно, не кладезь мудрости)))... но за не заботливого ко мне мужчину никогда не вышла бы. Уж лучше тогда одной жить.
Не, я, конечно, не кладезь мудрости)))... но за не заботливого ко мне мужчину никогда не вышла бы. Уж лучше тогда одной жить.
Ню
Гость
Сообщение было удалено
Я спрашивала мнение женщин!
кошька-мана
Ню
Сообщение было удалено
Мужа переубедить - не вариант? Для меня не вариант убираться и гладить. У меня была моральная травма в юности с кавалером, который считал, что я должна это делать. Он не хотел даже слышать о приходящей помощнице. Я очень тогда испугалась, что все мужчины такие. К счастью, не все, а юноше я придала ускорение. До сих пор радуюсь, что он муж, но не мой.
Гость
Ню
Сообщение было удалено
А я кто?! Женщина и есть!))
Александра
Цаца
Сообщение было удалено
я на форуме о таком читала и использовала эту фразу: жена забирает ЗП мужа (уж не знаю, наличкой или просто дубликат карты имеет) и рассовывает "по конвертам" (реальным или виртуальным - не знаю), эта затрата - туда, эта - сюда. У нас такого нету, просто платим нужные счета (квартплаты, налоги на недвижимость 2 раза в год, интернеты с водами и тд), остальное не по каким конвертам не идет, что нужно - покупаем (бронируем, заказываем, арендуем и тд). Все неиспользованные остатки кидаются на депозиты. Как-то так. Никакой бухгалтерии из серии "в этом месяце на бензин потратил икс, а на спортклуб игрек".
кошька-мана
Александра
Сообщение было удалено
Я тоже с конвертами не поняла. Ежемесячно оплачиваются обязательные счета: электричество, интернет, страховка на личные машины и так далее. Ежегодно - налог на недвижимость. Все идет с банковских счетов напрямую. Зачем "вести бухгалтерию"? Я так и не поняла, в чем смысл этого таинства.
Ню
кошька-мана
Сообщение было удалено
Пыталась.... и спокойно и скандалами...никак! Он не признает вообще, что может быть неправ, он считает себя завидным мужчиной, и что если я бы даже взбрыкнула, его бы с руками и ногами смела другая и с удовольствием бы ему прислуживала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объясните какой смысл фантазировать на анонимном форуме?? Напишу я что олигарх, или же наоборот что нищеброд, от этого что-то поменяется?:)
Или же этот форум преследует некие определенные идеологические цели, продвигая, например, в массы психологию нищеты?
Почему здесь все верят тем, кто голодает и скитается, у кого мужья - алкаши и дегенераты, а тем, у кого все хорошо, не верят и сразу кричат что это фантазии. Почему людей, летающих отдыхать на Сейшелы и Мальдивы, считают ворюгами и мерзавцами, а жену-лоботряску и ее мужа алкаша-дебилоида считают нормальной российской семьей? Зачем и кому это надо?:)
Или же этот форум преследует некие определенные идеологические цели, продвигая, например, в массы психологию нищеты?
Почему здесь все верят тем, кто голодает и скитается, у кого мужья - алкаши и дегенераты, а тем, у кого все хорошо, не верят и сразу кричат что это фантазии. Почему людей, летающих отдыхать на Сейшелы и Мальдивы, считают ворюгами и мерзавцами, а жену-лоботряску и ее мужа алкаша-дебилоида считают нормальной российской семьей? Зачем и кому это надо?:)
Ню
Гость
Сообщение было удалено
Ну да а я папа Карло
Александра
кошька-мана
Сообщение было удалено
повышенная потребность в контроле себя или вообще кого-либо. другой причины не вижу.
Матильда
А
Сообщение было удалено
ой, давайте я Вам не буду весь рецепт расписывать, просто поверьте мне на слово, готовлю я по всем правилам, а не суп овощной со свеклой, у меня ещё муж ответственнен за качество томатной пасты, какая-то там строго грузинская что ли, в маленьких баночках, на раз )) просто почитала, что Вы ещё и овощи на борщ руками режете, может это у Вас много времени и занимает, у меня спец тёрка, на которой я все овощи, включая капусту, мелкой соломкой шинкую за 2-3 минуты. А некоторые борщ без зажарки и, натерев овощи на обычной тёрке в кашу, варят, это не про нас )) а плов мы вообще готовим исключительно в настоящем казане на 18 литров, на открытом огне вне дома и занимается этим исключительно муж, от закупки всех ингредиентов до готовки. У него там и сорт риса выверен давно, и различные специи-добавки. У нас большой гараж, где он занимается машинами, там большая территория и можно приготовить на огненной печи (тоже муж сам соорудил), там же ещё и баня и вот, когда мы идём в баню, то иногда готовим там и плов заодно. Так что в плане питания у нас все привереды и всё отточено, никто, как иногда выражается муж "парашу" есть не будет и пловом-кашей в алюминиевой кастрюле, какой я однажды увидела у подруги, не отмажешься ))
Матильда
Раньше у нас муж ещё блины пёк, это была его задача, потом как-то года 3 назад я испекла сама, муж понял, что я, всё-таки, могу перевернуть блин и пальцы у меня не обгорают )) и с тех пор и блины на мне. Но муж, конечно, у меня тоже хорошо готовит и может легко приготовить почти любое блюдо, но не выпечку, конечно. А, например, супы - харчо, солянку, рассольник, гороховый, грибной с фрикадельками, тот же борщ - легко. Так что если что, не страшно с ним детей оставить, не пропадут. Вообще, раздражают мужчины, которые готовить не умеют абсолютно ничего, для них хлеб нарезать - это уже высшее кулинарное искусство )). Некоторые в край инфантильные даже приготовленным себя накормить не могут, будут ходить от голода помирать. Такой ходит за тобой, мямлет и зовёт на кухню, чтобы ты ему супчик разогрела и хлебушек подала.
кошька-мана
Ню
Сообщение было удалено
Понятно. Для меня такой вариант был бы не вариант :) Но если у вас любовь, то что сделаешь ... :)
Гость
Ню
Сообщение было удалено
Не возражаю. Пата так папа, как хотите.
Но чего вы решили, что я не женщина?))
Но чего вы решили, что я не женщина?))
Ню
тонац
Сообщение было удалено
Ахахах...изумительно
кошька-мана
Александра
Сообщение было удалено
Возможно. Но можно контролировать просто мониторя движение средств на счете. Наверное, цель - контролировать и экономить. Возможно, копить.
Ню
Гость
Сообщение было удалено
"Почерк" узнаю
Гость
Ню
Сообщение было удалено
И чей же он, по-вашему ???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ню
Цаца
Сообщение было удалено
А почему нечестно получается чисто математический подсчет. Почему у мужчина только работа это 1 обязанность, а у женщины ребенок, готовка, уборка, глажка - это уже 4 обязанности!!! Почему считается мужчина пришел с 1 обязанности и устал, а женщина должна выполнять 4 обязанности и не отдыхать вовсе? Я только ложусь на диван он мне говорит "слышь ты бока отрастила иди давай ..... и приказ"
Ню
Гость
Сообщение было удалено
Ну так ясно чей скорее всего мангу..... уверена на 80% но 20% что ошибаюсь
С+Горы
кошька-мана
Сообщение было удалено
Проблемы пару раз в неделю порядок дома навести? Занимает час примерно, если перед этим ***** не наводить. Пыли у тебя не бывает, унитазом не пользуешься, красота....
кошька-мана
Цаца
Сообщение было удалено
А вот у меня входила карьера (прямо ну очень рвалась в бой) и свой бизнес. И тут такой сюрприз. Я была безумно влюблена, но хватило мозгов понять, что этот мужчина не для меня. В принципе, я как хозяйка никогда бы не состоялась, потому что не моё. К счастью, с родителями повезло, а сейчас у нас и свой доход позволяет решать многие бытовые проблемы без вовлечения меня или мужа.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я уже не подросток, давно замужем, но желания быть хозяйкой как никогда не было так и нет. Как почитаю, что женщины сами домашней бухгалтерией "командуют", покупками единолично занимаются, отвечают за гардероб и питание семьи - реально пугаюсь... Я себя хозяйкой не считаю и не ощущаю абсолютно.
У нас в семье все счета-квартплаты оплачивает муж, у него там все приложения настроены, карты подтянуты. С момента как перестала жить одна - понятия не имею, сколько стоит электричество, вода, интернет... Он же "контролирует" машины - у кого когда какое ТО, когда каско заканчивается и прочие мелочи. Я в это не влезаю. Готовим оба, примерно поровну, когда он, когда я, когда в городе ужинаем. Все самое простое, мясо, рыбу, овощи, птицу, всякие пасты-паэльи. Сложными блюдами типа борща, голубцов и что тут еще модно упоминать - не заморачиваемся. Продукты может кто угодно заказать или заехать купить. Уборкой и всякими химчистками-глажками приходящая домохозяйка занимается. По сути из "хозяйственного" я только интерьер дома организовала - цветовая гамма, стилистика, мебель, - все было прорисовано и выбрано мной. А так - ну не хозяйка я, не вижу себя в этой роли. А вы любите хозяйство, любите все под своим контролем держать - счета, еду, быт, и прочее? С возрастом пришло или с самого начала хотели так жить в семье?