Как не начать курить?и когда это закончится уже?не курю год,а будто затушила сигарету позавчера вечером.каждый стресс,каждая радость,каждая чашка кофе,каждый бокал вина-все это до сих пор стреляет в мозгу желанием покурить.сейчас вот например затеяли переезд на новую квартиру,там высокий этаж и из балкона красивый вид(до этого всю жизнь жили на первом),и стоя на этом балконе,я думала только об одном-как было бы прекрасно выходить сюда по утрам с чашкой кофе и сигаретой..курить здесь и наслаждаться.не хватает зла уже на себя,на то что добровольно посадила себя в эти рамки запрета,что уже стремно сдаваться,потому что получается зря год промучилась.ну когда скажите,отпускает эта зависимость?
книгу читайте Алана Кара - "Как бросить курить". многим помогает
мышь+
[4231273493]
Гость
Сообщение было удалено
Когда понимаешь, зачем тебе нужно не курить. То есть существует нечто, что ты можешь получить (или чего избежать) в случае отказа от курения здесь и сейчас. И это нечто для тебя очень желательно (или нежелательно). Интерес перевешивает привычку курить
Гость
[3436891553]
Вы только представьте себе как в Ваши замечательные легкие проникает никотин и ядовитые производные бензопирена, оставляя мутные разводы на альвеолах, как никотин всасывается в кровь и разносит его по всем органам и тканям, насыщая их вместе с кислородом, порцией канцерогенного вещества. Как потом хочется кашлять, трудно бегать и быстро идти. Как молекула за молекулой погибает эластин и коллаген в коже, она раньше времени дрябнет и провисает. И как неприятно от Вас будет пахнуть... Ну в таком роде придумайте себе мотиватор. Сигарета не стоит того, чтобы ее курить, ни даже думать о ней.)))
шарик
[489346157]
я курила с 18 лет. то есть 8 лет. бросала, опять начинала. читала Алена Кара, пила таблетки, просто выбрасывала пачки. бесполезно. решили завести детенка. сократила количество сигарет до 3-***** в день. в выходные и после работы вообще не курила. увидела // бросила совсем. с момента, как узнала о Б ни одной сигареты. уже полгода. и не хочется. недавно была у курящей знакомой в гостях. она выходила курить на кухню. но у меня провонялась вся одежда, волосы. стыдно, что тоже была пепельницей. забеременейте, автор)))
мышь+
[4231273493]
Гость
Сообщение было удалено
Либо вы "сердечница", либо курили что-то не очень обычное. У сигарет средней ценовой категории (100 р/пачка) такого действия нет
Гость
[2332221956]
Шарик,я автор.я уже беременела и родила 6 лет назад,не курила пока вынашивала и пока кормила,и все это время была спокойна,так как знала,я пройду свою миссию и опять закурю.в этот раз бросила осознанно,но не ожидала что будет так тяжело.все,чем я себя заставляла,все эти "мантры" стираются со временем,по истечении года кажется уже что и не было ничего страшного в курении,как то так))спасибо всем кто откликается
Гость
[1998714050]
автор, ничего романтичного.
Гость
[1956391679]
Курят дураки, которым наплевать на свое здоровье. Ещё и деньги тратят на эту отраву. Вы же не хотите такой быть, да?
гость
[1119203367]
У вас должен быть для этого стимул, который на чаше весов будет важнее сигареты.( ребёнок, здоровье, любимый человек и т.д)
Гость
[872334130]
я бросила, стаж- 17 лет. в такие моменты как у вас, автор, курю электронную с безникотиновыми жидкостями- просто ароматизированный пар по сути- это выход, тк тяжелее всего отказаться именно от ритуалов (первая сигарета с кофе глядя на восход, посиделки с друзьями, в машине и пр.)
Гость
[872334130]
гость
Сообщение было удалено
для своих вредных привычек не бывает никаких стимулов на чаше весов- все знают, что колбаса-сахар и алкоголь и пр. это вредно, но мало кого это останавливает отказаться от этого раз и навсегда
Совет такой: купите кистевой массажёр или эспандер, чтоб занять руки. Носите в кармане или сумочке, при порыве курить - упражняйтесь, теребите в руках. Нужна замена действия.
А ещё нюхайте вкусные запахи: кофе, цветы, хорошие духи или ароматый гель для душа (особенно на собственной коже), свежестиранная одежда. Столько приятных ароматов в мире, когда их не перебивает сигаретная вонь!
Гость
[872334130]
11 останавливает и заставляет
Гость
[1118402498]
Пейте кофе с удовольствием, а наслаждение получайте от свободы от пагубной привычки. Всё в ваших мозгах. Глоток кофе и ваши мысли, ах сейчас бы сигаретку, меняйте на, как же зддорово пить кофе, без раковых, вонючих палочек. Пока мышление не поменяете, будете тяготиться.
Гиннес
[977957006]
4 года не курю, отпустило через 3мес, вообще окончательно через год. от пьянок и посиделок с курильщиками не отказывалась с самого начала, приучала себя. а сейчас так вообще раздолье - в кафе/ресторанах никто не курит, сигарет в магазинах на виду нет, стоимость сигарет высокая.
ого
[2096071602]
ПоТВ показывали последствия курения, такие страшные картинки. Дырки в горле, опухоли ,черные легкие,некроз конечностей. Удивляюсь как люди добровольно и за свои деньги покупают яд.
ого
[2096071602]
ПоТВ показывали последствия курения, такие страшные картинки. Дырки в горле, опухоли ,черные легкие,некроз конечностей. Удивляюсь как люди добровольно и за свои деньги покупают яд.
Гость
[2476190240]
ого
Сообщение было удалено
вы часто это в реале видели? удивляюсь как можно не понимать что если бы каждый 2й курильщик ходил с некрозом тканей(а не конечностей), то их бы было на порядок меньше.
Гость
[2334006357]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, он умер от рака легких.
Гость
[2334006357]
Гость
Сообщение было удалено
А их и есть на порядок меньше, если сравнивать молодой возраст и возраст за 40. Рак легких - довольно распространенная проблема. И от него не так уж и мало людей умирает. В сосудистые заболевания курение тоже вносит свой взнос, изрядный. Но есть и такие, которые до 90 лет живут и курят как паравозы. Но мало.
ого
[2096071602]
Гость
Сообщение было удалено
Зато воняет от каждого курильщика как с помойки и прочие "мелочи" , которые не написала .
Поможет только принудительная сила воли. Все эти дурацкие фильмы, книги и картинки на упаковках - никогда не помогут. Это как мазохизм, ты знаешь, что себе делаешь вред, но тебе как бы и пофик и как бы приятно. Обычно служит какой нибудь толчок. Вы же начали курить из-за какой то причины? Мне вот не хватает в жизни адреналина. Пошла заниматься активным спортом, то я на лошади поскачу, то с резинки прыгну. Вот получу драйф и не тянет курить
Со временем это утихнет. Главное не начните. А выходите смотреть утром на красоту - просто с кофе..
Гость
[2476190240]
ого
Сообщение было удалено
у вас аргументы на уровне детского сада. от вас тоже может вонять: потом или рыбой, дальше что.
Гость
[2476190240]
Chili
Сообщение было удалено
ну как же, некоторые вот считают достаточным основанием бросить если курильщик поймет что от него куревом воняет)) пысы я тоже спортом увлеклась, разным. куда приятнее чем курить и чувствовать себя неважнецки.
Гость
[2476190240]
Гость
Сообщение было удалено
это все понятно, все знают что они есть, но я видела только одного человека который бросил потому что НА ЕГО руках умер человек от рака легких. и то с табексом бросал. остальные курильщики не видят реальной угрозы, но все с детства знают что вредно. я об этом. а не от том как девушка пишет что посмотришь в передаче про черные легкие и бросишь сразу от ужаса. все куда тоньше. мы все знаем что переедание плохо, а от сладкого бывает диабет, от тарзанок-резинок получаешь микроинсульт и тэ дэ. кого это останавливает.
Начинается уровни выдавать. Только сравниаете разные вещи. Тех от кого пахнет потом ,рыбой,прокладками и тд для них это неловкая ситуация и борются с этим.не знаю человека ,чтоб с гордостью ходил добровольно вонял потом как делают это курильщики.
Гормон роста
[1347941381]
держитесь, автор! Гордитесь своей силой воли - вы молодец.
Гость
[4058113310]
А я курю и бросать не собираюсь! Нравится мне курить, особенно с кофе) это не объяснить) был период когда бывший не разрешал мне курить, сам никогда не курил, я только и думала о сигарете!!! как я только не скрывалась, и уходила покурить под предлогом типа мусор выбросить и очень много, и если ругались сразу мчалась в магазин за сигаретами ) мы расстались теперь он сам кстати курит) начал в 24 года)
Гость
[4058113310]
Автор не мучайте себя , покурите на балконе и обретите покой))
Гость
[4058113310]
Папа мой никогда не курил в 51 год обнаружили рак лёгкого , так что не все от сигарет
julia
[399952045]
Автор, я тоже как и вы страдаю я уже два года не курю, а желание закурить так и осталось
Гость
[3675295259]
Гость
Сообщение было удалено
Чего не объяснить-то? Тоже мне, бином Ньютона. Зависимость у Вас. Что с парнем расстались, правильно, курящие должны жить с курящими. Потому что табачная вонь у человека со здоровым обонянием вызывает рвотный рефлекс.
Юля
[151822346]
Гость
Сообщение было удалено
Эх если бы оно было так, то уже давно многие бы бросили
Гость
[2476190240]
Гость
Сообщение было удалено
я как курильщик со стажем больше 10ти лет, по 1-1,5, а то и 2 пачки в день, никогда не понимала тех кто говорит про "кайф от курения". вдыхать этот говенный вонючий дым - вот уж вкуснятина ням ням. это как утверждать что водка вкусная))
Гость
[1376686429]
Мне очень помогло - когда мне хотелось, сразу вспоминала через какой ад я прошла первые месяцы и просто еще раз я не выдержу начинать сначала, дальше легче. 11 лет не курю, первые пару лет только сложно.
Очень правильный второй комментарий. Я бросала, пол года не курила, потом начинала опять, и так раз 5. Потом нашла для себя причины, по которым я брошу: первая - я поняла (и всегда понимала конечно, но привыкла), что постоянно живу с головной болью, и если брошу, то стану чувствовать себя лучше, так и случилось, не знаю самовнушение это или что) далее поняла, что трачу 6€ в день на пачку сигарет, в месяц это 180, решила, что брошу и буду их откладывать и тратить на себя любимую. Это было вторым мотиватором. Потом я решила почитать все статьи о вреде курения, про то, что происходит с легкими на меня сильного впечатления не произвело, зато когда начиталась как курение влияет на кожу, представила, что начну стареть раньше, буду плохо выглядеть, сразу курить расхотелось) вот и собрав все эти причины воедино, я завязала и больше не хочу. И самое главное - я не думаю о сигаретах, я заставила себя не думать о них, и не представлять как классно покурить на балконе, и не когда жду кого-то не думаю, что могла бы себя сейчас сигареткой занять.
Гость
[2037802895]
Мне после мысли о том как мой организм радуется кислороду, а вместо него получает яд и использует его как кислород, стало дурно и с того дня я не курю и не хочется. До этого курила несколько лет. Это я бросала второй раз, в первый раз мне стало стыдно, что бабушка выйдя из больницы расстроится если узнает, что внучка курит. Я у неё в гостях была в России, живу в Европе. Не курю с 2010 года.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
[3647380429]
Почаще вспоминай о том. что курение вредно для внешности.