С детства не люблю брата. Все мое детсво загубил. Только помню как он пил и дрался, избивал мать, крушил квартиру. Когда было мне 20 лет мать умерла. Я хранила свою мать одна, помогли соседи. Я осталась одна с братом алкашом. Я работала, училась. Приходила домой а там пьянка. Квартира была в ужасном состоянии, долги копились. Брат не где не работал, только пил. У нас начались скандалы, до драки доходило. И так как жить было не реально вдвоем, он съехал. В итоге он съехал жить ко второму брату который был инвалид . Вместе пропивали пенсию по инвалидности брата. Я со временем выплатила долги по коммунальным услугам, были суды, квартира была государственная и могли выселить, оформила квартиру, продала ее и купила другую. Недавно брат инвалид умер, после него осталась квартира. Брательник теперь оперился, требует чтобы я отказалась от доли в квартире. Конфликт опять. По его мнению я захапала первую квартиру и теперь еще тут претендую. Я считаю что смысл отдавать квартиру ему нет, потом что пропьет или заберут за долги. Он набрал кредитов и скрывается от банков. Продавать квартиру отказывается. Сначала требовал чтобы я на него переписала, потом говорит что не важно что на мне доля будет там жить один. Там долги за квартиру копятся. Естественно он не думает об этом. Ему лишь бы заехать и дальше жизни радоваться
Если он не вступит в наследство в течении 6 месяцев то его доля должна перейти к вам. А он потом только через суд может стать собственником и доказать что фактически принял наследство.
Белочка
[3836141442]
Автор для вас лучше если он не вступит в наследство и доля его перейдет вам.Это лучший вариант. Тогда вы сможете распорядится квартирой по своему усмотрению. Продадите и его долю ему отдадите.
Гость
[1561209361]
Белочка
Сообщение было удалено
раньше ж можно было по суду признать человека недостойным наследником, нет?
Победа
[3165851864]
Гость
Сообщение было удалено
наследники отвечают по долгам в пределах принятого наследства. Но действительно приятного мало
Белочка
[752382738]
Гость
Сообщение было удалено
Это все сложно.
Победа
[2777109064]
Гость
Сообщение было удалено
наследник отвечает по долгам в пределах принятого наследства
Победа
[2257352046]
Белочка
Сообщение было удалено
вот этого я боюсь. Что он ее потеряет, я поэтому и вступила в долю свою. Только он от этого бесится.
Лучше вам проконсультироваться с каким то опытным юристом, у которого специализация в таких темах, а не на форумах торчать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белочка
[1747110315]
Победа
Сообщение было удалено
А чего он бесится если даже свою долю не оформил. Вступайте за него и продавайте, ему покупайте комнату или пусть живет пожизненно, но без переоформления на него.