Обсуждение закрыто
Пенсионный возраст поднимают до 63 лет! Те, кому оставалось мало, что думаете
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Вранье без причины41 962 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
568 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А как жить на пенсию ? Это же подачка.
Гость
Мне 40, я утром как прочитала, так прям руки опустились на работе. Лично я до 60 на моей работе не дотяну-это и нервы и уже сейчас всё болит. Как жить на той пенсии что будет ( я считаю пенсия будет такая, что нынешняя покажется раем) не знаю.
Гость
Что ж вы такие развалюхи? Заботиться о здоровье надо.
ГостьЙа
Сообщение было удалено
кто же знал про смену правил игры...
Забег был на 55
Забег был на 55
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и забочусь. Не работаю на эту гребАнной страну
Гость
Не сразу же поднимут, а по пол-года в год будут добавлять, т.*****. только через 16 лет дойдет до 63 (63-55=8, 8*2=16). Если в 2018 примут, то только в 2034 году станет 63, поняли?
Золушка
Мне пять лет до пенсии. Просто не думаю ни о чем как сложится так и сложится
Гость
Сообщение было удалено
Мне 66, работаю. Мои одногруппницы тоже все ещё работают. Все нормально. Выдержите
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Если закон примут, то те женщины, которым сейчас 30 - выйдут на пенсию не через 15 лет, а через 22 года - существенная такая разница.
Меня, как ту, которой сейчас 31 год, сие тревожит мало, поскольку у меня вообще нет уверенности, что через даже 15 лет пенсии еще будут выплачиваться.
Меня, как ту, которой сейчас 31 год, сие тревожит мало, поскольку у меня вообще нет уверенности, что через даже 15 лет пенсии еще будут выплачиваться.
Гость
Сообщение было удалено
Не все лошади как вы и ваши одногрупницы
Гость
Много что думаю.
В Европе государство к пенсии вообще отношения не имеет.Сколько накопила на особом счету-столько и получать будеш.
В Азии-Китай,Индия-пенсий вообще нет,там все работают.
А наша нищая страна на халяву кормит десятки миллионов дармоедов,работавших в СССР.И они не благодарят,а недовольны-им мало..Много мыслей...
В Европе государство к пенсии вообще отношения не имеет.Сколько накопила на особом счету-столько и получать будеш.
В Азии-Китай,Индия-пенсий вообще нет,там все работают.
А наша нищая страна на халяву кормит десятки миллионов дармоедов,работавших в СССР.И они не благодарят,а недовольны-им мало..Много мыслей...
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Многие работают не из-за денег - моя двоюродная бабушка в ее 87 лет работает 2 дня в неделю по 4 часа - ей нравится - говорит, повод, одеться красиво и не раскисать.
Преподаватели и врачи часто работают до глубоких седин - не потому что не могут не работать, а потому что хотят.
Преподаватели и врачи часто работают до глубоких седин - не потому что не могут не работать, а потому что хотят.
Гость
Сообщение было удалено
Наша нищая страна обворовала своих граждан , прибрав к рукам богатсва недр, которые являются национальным достояниеМ. Не надо мозги нам промывать на тему того что мы на шее государства
Гость
Сообщение было удалено
Они не могут не работать. Рабская психология.
Гость
А что 12 тыщ это деньги. Пропустили политическую тему! Ура! Ну почистят меня или нет напишу. Нынешняя власть проворовалась в конец. Резервный фонд допилили. Дальше будут продолжать рушить рубль чтоб получать больше рублей с продажи валютной выручки. Так что те тугрики что вы рассчитывается иметь будут бумагой. Демография подорванная бездарной и наплевательское властью никуда не денется и работающих будет все меньше а спиногрызов больше. Поэтому тему пенсий ныне живущие граждане надо поднимать не на форуме как на площади иначе скоро не до пенсий будет.
Гость
Знаю кучу пенсионерок,которых пинком с работы не выгонишь, занимают места молодых специалистов,так им только в кайф и они рады будут,что законно сейчас сидеть будут.
Ли
Сообщение было удалено
Ага, как в известном - "Я -то родину люблю.Но когда ж она меня полюбит???" А она все не любит и не любит! Налоги платим,поборы терпим, сбережения наших родителей погорели сколько раз...Государство,когда ты полюбишь меня?
Гость
А поступали ведь альтернативные предложения - ок, давайте поднимем возраст, но перестанем удерживать 13%, да и 30 в фонды отменить - и пусть народ копит на пенсию самостоятельно. Если доживет до нее. А не доживет - пусть пользуется сейчас. Мне 40, я в банке работаю и куда уходят эти безумные налоги?
Гость
Сообщение было удалено
Еще и не знают что и как еще отобрать и обобрать.а пл телеку как все замечательно.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем отменить. Надо любым способом деньги с населения собирать.
Гость
Да ничего пока никто не поднимает. Авторша, не выдавай пи..дежь в СМИ за уже принятый закон. Пока даже на рассмотрение ничего не вносили, одни разговоры. До 18 года точно не поднимут. А так-то, конечно поднимут, рано или поздно, а как вы хотели, если пенсионеров скоро будет больше, чем людей трудоспособного возраста? В конце 80-90 годах жуткая демографическая яма была после перестройки, молодежи мало, а это они в будущем будут платить отчисления на вашу пенсию. А если все будут поступать, как советуют местные чайлдфришки, так и до гробовой доски придется работать без всяких пенсий. Тут все просто, нет детей у большинства - нет пенсии в старости.
Ли
Лично я уже в свои 38 устаю и здоровье так себе.Работаю с 20 лет. Мама моя в 60 вся больная, до магазина может дойти, но устает,ноги больные, куча других болячек,которые доктора не лечат,а только прописывают снять симптомы и говорят - а что вы хотите- у вас возраст! И таких женщин- много! А сейчас уже и в 40 здоровье только у богатых белоручек, остальные его отдали на работы-подработки...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Ли
Давайте просто количество бесполезных депутатов сократим и их зарплату в бюджет добавим! А оставшимся- в три раза урезать - вот и деньги нашлись!
Гость
Сообщение было удалено
Государство по своей сути не может никого любить, вы хоть почитайте, что это такое, государство-то, а то позорно такие глупости писать.
Натали
Думаю, что слава Богу!!! Мои родители успели уйти на пенсию как положено. А мне самой еще много лет батрачить на благо Родины))) За себя не переживаю.
Гость
Сообщение было удалено
Это добавит примерно по рублю каждому пенсионеру, а может и меньше. Но зарплаты у них конечно бессовестно высокие, это определенно.
Ли
Сообщение было удалено
Да не будет их больше,с чего вы взяли? У меня куча знакомых умерло ,не дожив 60,многие в 50- это мужчины.Женщины чуть подольше живут. Экология,еда,медицина- все токсичное! Умирают пачками вполне до этого здоровые люди! Хоть до 50 бы дотянуть.
Ли
Сообщение было удалено
Чувство юмора напрочь отшиблено? Это же утрированно! Но смысл ясен.
Гость
[quote="Гость" message_id="59229880"]Много что думаю.
/quote]
что вы говорите, неужели? это в русском интернете такое пишут? пропаганда, однако))
/quote]
что вы говорите, неужели? это в русском интернете такое пишут? пропаганда, однако))
Гость
Сообщение было удалено
А из бюджета они ловко уплывут в другие карманы)
Гость
Мне 66, работаю. Мои одногруппницы тоже все ещё работают. Все нормально. Выдержите
А от пенсии всей "группой" отказались или продолжаете "доить" пенсионный фонд на протяжении 11 лет?
А от пенсии всей "группой" отказались или продолжаете "доить" пенсионный фонд на протяжении 11 лет?
Гость
Сообщение было удалено
ТК была бы и пенсия и зарплата, если хватило бы сил работать.
Гость
те кому осталось мало как раз-таки повезло. не повезло тем кому 30 к примеру.вот их реально ад ждет
Гость
Я свои пенсионные вынула из фонда еще пару лет назад. Буду работать пока не сдохну. По возможности.
Гость
Сообщение было удалено
Так вы разницу чувствуете? вы работаете и имеете и зарплату и пенсию. И возможность прекратить работать в любой момент. Ну на миниму пенсии то хватит. А если до 63 работать, то только за зарплату.
Ли
Сообщение было удалено
Тоже понравилось)) Ононимус,пиши есчо!
Гость
А мне кажется разницы нет. Кто хочет нормально жить, те и так будут работать по полной или жить на пассивный доход. А кто рассчитывает на пенсию, тот и так нормально жить не будет никогда.
Гость
Сообщение было удалено
А вы бы хотели в 55 лет сесть на жоппу ровно и шиковать на пенсию в 8-10 тысяч?))))
Гость
Сообщение было удалено
Нет не будут рады. Они сидят и за зарплату и за пенсию. Вряд ли уменьшение дохода кого то обрадует. Нуи прикиньте какие будут отношения на работе, если вы уже высказались, что они места молодых специалистов занимают.
Молодых специалистов вообще ни к чему не будут подпускать специ 45 плюс, т.к. им сами до пенсии как до Луны и уже есть мозги понять, что обучать молодых им крайне не выгодно. Т.к. в возрасте основной плюс опыт, т.кздоровье уже не то. а если передать опыт молодым, то от старых (45+) будут стараться избавиться. так что теперь работники 45 + молодежи хода ни за что не дадут.
Молодых специалистов вообще ни к чему не будут подпускать специ 45 плюс, т.к. им сами до пенсии как до Луны и уже есть мозги понять, что обучать молодых им крайне не выгодно. Т.к. в возрасте основной плюс опыт, т.кздоровье уже не то. а если передать опыт молодым, то от старых (45+) будут стараться избавиться. так что теперь работники 45 + молодежи хода ни за что не дадут.
Гость
пока вы за вождя своего голосуете по 146 процентов и дома сидите и смотрите как он амфоры достает,так и будет - он со своими бандюками разворовавшими страну будут ноги вытирать о нас, скажите спасибо что 63, можно было и до ста поднять с нулевой выживаемостью к этим годам, чо уж
Гость
Государство не заинтересовано создавать новые рабочие места, промышленность чахнет. Куда придут новоиспечённые специалисты, если и прежних пенсионеров не прогонишь, отстреливать что ли будут?
Гость
Сообщение было удалено
В телике только проблемы Украины и Сирии. В нашей стране их, видимо, нет. Как секса в СССР.
Клава
Сообщение было удалено
к пенсии можно уборщицей на 2-3 часа устроиться, если совсем туго
Гость
Сообщение было удалено
Я бы очень хотела в 55 сесть на пенсию на жоппу ровно. Я бы год наслаждалась жизнью. Работаю с 17 лет. И если и работать ( получая при этом пенсию), то не 8 часов в день,а максимум 4 часа. И летом не работать.
Гость
В Германии до 68 лет работают все.
Клава
а потом начнутся разговоры "рожайте побольше, дети вас кормить будут"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клава
Сообщение было удалено
это выбор и проблемы Германии, мы здесь при чём?
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы своего прогнали радостно. Лучше стало? Совсем ведь в хавне сидите, а все вякаете. Могли ведь иметь хорошие отношения и работать со взаимной пользой, всем бы хорошо было, и вам и нам. Но вам приспичило в ЕС за трусами. Говорили вам, что вас кинут как младенцев, так и вышло. Так что молчите уж теперь. Глупее и продажнее ваших вождей все равно никого нет, а мы уж как-нибудь без ваших визгов обойдемся.
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, в России действительно такие пенсии ?
Гость
Сообщение было удалено
Это так и есть. Или рожаем своих детей или приедут негры, мусульмане, китайцы.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вроде пока не принято. Но уж очень много говорят. Сегодня с утра вообще шла новость, как о решенном вопросе.
Дамы, которым оставалось меньше 10 лет, что вы думаете обо всем этом. Вы чувствуете в себе физические силы работать до 63 лет? Мне 46, порой еле тащусь на работу. Я просто до 63 не доработаю.Где брать силы? Ну и желания работать уже под 50 нет.