Девушка сына настаивает о приглашении к нам "в гости"
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
940 ответов
Последний —
Перейти
Растерявшаяся
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
для меня это плохой вариант. Её богатство ( если оно есть) - это богатство её семьи, не сына и не моё. Как тут метко её назвали, это стенобитное оружие, от которого лучше держаться подальше , снесёт всё на своем пути
И да, я не люблю хамов , независимо от их материального достатка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушке сына авторши 23 и он у нее не первый. Что еще объяснять?
Гость
Сообщение было удалено
Это уже вы додумываете, если бы да кабы.
Можно развить немного и на вопрос почему - ответить про невероятную навязчивость. Вот после этого можно включать игнор, так как вторая сторона четко и абсолютно недвусмысленно поставлена в известность. Дальше решать уже будет девушка.
Можно развить немного и на вопрос почему - ответить про невероятную навязчивость. Вот после этого можно включать игнор, так как вторая сторона четко и абсолютно недвусмысленно поставлена в известность. Дальше решать уже будет девушка.
Гость
Сообщение было удалено
Девочке не говорили слово "нет". Ее (ох, не рассмеяться бы) игнорят в соцсетях.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
То есть если вы промолчали каждый кто когда-то сидел с вами в кафе может приходить в вашу квартиру как к себе домой? Это вы прикалываетесь.
Гость
Сообщение было удалено
Это делает ее автоматически какой-то шалавой? Мега-опытной прожженной дамой, которую можно и нужно пользовать как угодно?
Вы замуж девственницей пошли?
Вы замуж девственницей пошли?
Растерявшаяся
Гость
Сообщение было удалено
кстати да, он там не торчит. Писала уже о том, что в кино, в кафе, куда то к друзьям они ходят.Она сама мне рассказывала о б этом. В том ключе, что вот вечером мы будем там то и там то и т.д. На новогодние каникулы он её в Питер возил, что то там бронировал для проживания. До этого работы много брал, копил, ну и я немного подкинула
Fleur
Гость
Сообщение было удалено
Задача матери в том числе объяснить, что не надо задавать глубоко личные вопросы родне своего парня, это ДИКОСТЬ.
Насчет мужской сексуальности - да что тут такого? Я тоже в 17 лет начала спать со своим парнем (теперь уже мужем), и мы 19 лет в счастливом браке, потому что он через два месяца знакомства сделал мне предложение.
Секс - это не одолжение мужчине, вообще-то.
Ну разве что он так плох, что женщине больно/плохо/неприятно/скучно в процессе и она терпит, сцепив зубы, только чтобы взамуж выйти и терпеть дальше. У Вас что, такой вариант, раз такое отношение к сексу?
Насчет мужской сексуальности - да что тут такого? Я тоже в 17 лет начала спать со своим парнем (теперь уже мужем), и мы 19 лет в счастливом браке, потому что он через два месяца знакомства сделал мне предложение.
Секс - это не одолжение мужчине, вообще-то.
Ну разве что он так плох, что женщине больно/плохо/неприятно/скучно в процессе и она терпит, сцепив зубы, только чтобы взамуж выйти и терпеть дальше. У Вас что, такой вариант, раз такое отношение к сексу?
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Если бы девушка понимала с ее стороны не было бы выяснений почему и засылов сына к маме со словами "Настя обижается".
Гость
Сообщение было удалено
А чего это я промолчу? Если какой-то левый хрен мне в кафе скажет - я к тебе домой приду, то я отвечу ему - нет. И все. Какой-то странный вы пример привели, честное слово.
Гость
Сообщение было удалено
Чего понимала-то? Я не увидела поста, где автор писала что сама (или ее сын) четко сказали девушке, что она в эту квартиру приглашена не будет.
Растерявшаяся
Гость
Сообщение было удалено
Вот действительность ключевое слово " вежливость" . А потом уже и слабость, когда пошел напор. Я не ожидала и со мной это первый раз, в моем окружении как то так непринято было ни в молодые годы , ни сейчас
Растерявшаяся
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Вы меня правильно понимаете
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Не значит, а откуда вы сделали такие выводы?
У вас помешательство на использовании.
Горький прошлый опыт? Не надо его на всех проецировать.
У вас помешательство на использовании.
Горький прошлый опыт? Не надо его на всех проецировать.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Девушка сына левый хрен?
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Не, еще озвучили версию пожизненного ремонта. Девочка конечно, не кандидат мат.наук, но и не идиётка же.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Вы троллите.
Fleur
Гость
Сообщение было удалено
Ну так могла и сообразить, что ее не очень желают приглашать. И не ставить себя и Растерявшуюся в неудобное положение.)
Тем более, что это было бы по-женски умнее - нежно расстроиться, чуть надуться.
Глядишь семья бы себя почувствовала виноватой и пригласила даже.
С таким подходом лезть без мыла тяжело ей в жизни будет, пока не поумнеет...
Тем более, что это было бы по-женски умнее - нежно расстроиться, чуть надуться.
Глядишь семья бы себя почувствовала виноватой и пригласила даже.
С таким подходом лезть без мыла тяжело ей в жизни будет, пока не поумнеет...
Растерявшаяся
Гость
Сообщение было удалено
да , давно не обставлялись. Нет возможности. Муж умер внезапно , потом сильно заболел мой отец , накопления ушли. Два сына у меня , ещё на ногах самостоятельно не стоят. Стараюсь как могу хотя бы образование мальчишкам дать, там уже сами. Сейчас пока на ремонт не хватит. Я как зайду в строительные магазины, посмотрю на эти цены, понимаю, что не потяну сейчас.
Но на самом деле у нас не запущено, чисто , уютно, но более чем скромно, - это да. А подругу не хочу звать - слишком уж она рьяно таранит
Но на самом деле у нас не запущено, чисто , уютно, но более чем скромно, - это да. А подругу не хочу звать - слишком уж она рьяно таранит
Растерявшаяся
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
сыну я сказала, что давай позовем Настую позже. Он вообще не настаивает, так как тоже не понимате необходимости: мы знакомы в реальной жизни, она видела и меня и его брата, мы с ней общаемся. Девушке тоже , после её заявлений , скатившихся уже в претензии, озвучила, что сейчас пока нет возможности. Так она стала губы надувать, ему высказывать, мне про кошачью мочу говорить нелицеприятные вещи
Растерявшаяся
И если раньше было неудобно, то теперь не хочу звать к себе. Она мне никто и я ей ничего не должна. Так же как и она мне и сыну ничего не должна . Не хочет - пусть не дает. Если дает - значит хочет. Я причём?
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос мне был про "сидевшего в кафе" вообще-то. Да даже и не сидевшего. Не вижу ничего ненормального в том, чтоб на прямой вопрос - прямо отказать. Для этого речь придумана. До телепатии мы еще не эволюционировали.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поверите - но некоторые люди правда живут в ремонте. У меня вон до ванны руки не доходят никак. Поэтому как завуалированный намек - не канает.
Растерявшаяся
Fleur
Сообщение было удалено
Я действительно ей вообще ничего не обещала. Из за вежливости поддерживала ообщение. На её же посыл придти ко мне ответила вежливо, что сейчас не могу её принять. И понеслись с её стороны наезды в лоб. Они даже гражданским браком не живут, просто подружка, а столько напора
Растерявшаяся
Гость
Сообщение было удалено
да , для меня вобщем то да))
Fleur
Растерявшаяся
Сообщение было удалено
:)))))
Гость
Растерявшаяся
Сообщение было удалено
Автор, не оправлывайтесь ни перед кем. Никому нет дела до вашей жизни. Как живете ваше право, Главное живете и детей ставите на ноги. Мне вас до слез жаль, когда вы пишите, что очень скромно живете. Каждый может попасть в такую ситуацию. Живете чисто, честно. Я полностью за вас и на вашей стороне, если это вас хоть немного поддержит.
Растерявшаяся
Fleur
Сообщение было удалено
Fleur, ну если искренне то ведь так. Ну кто она мне? Она ему то сегодня подружка, а завтра бывшая
Растерявшаяся
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам
Ольга
Растерявшаяся
Сообщение было удалено
для меня это плохой вариант. Её богатство ( если оно есть) - это богатство её семьи, не сына и не моё. Как тут метко её назвали, это стенобитное оружие, от которого лучше держаться подальше , снесёт всё на своем пути
Автор, прекращайте терзания. Вы никому ничего не должны. Вам надо набраться смелости и просто сказать "нет". Вам вообще надо научиться говорить "нет", увидите - это легко. Сама была такая, как вы, пока этому не научилась. Мой дом - мои правила, выстраивайте границы. Бедность не порок и вам совершенно незачем перед кем-то оправдываться. Это ваша жизнь и ваши решения. И не бойтесь, что из-за вас они поссорятся или разбегутся. Вы пока не одна семья, девушка вам никто, просто подруга сына.
Автор, прекращайте терзания. Вы никому ничего не должны. Вам надо набраться смелости и просто сказать "нет". Вам вообще надо научиться говорить "нет", увидите - это легко. Сама была такая, как вы, пока этому не научилась. Мой дом - мои правила, выстраивайте границы. Бедность не порок и вам совершенно незачем перед кем-то оправдываться. Это ваша жизнь и ваши решения. И не бойтесь, что из-за вас они поссорятся или разбегутся. Вы пока не одна семья, девушка вам никто, просто подруга сына.
Ольга
Продолжу.
У меня сыну 18, учится в другой стране. Пока был тут были и девушки. Единственное мы с бывшим мужем купили ему квартиру отдельную (были жирные годы одно время), вложились. Квартира пока на мне. Так вот одна девушка как-то так за сына взялась, что мочи не было. ))) Один раз я даже ходила с ними в театр - она взяла билеты, о чем радостно меня уведомила. ))) Но после того, как она увидела платежку за квартиру с моей фамилией у сына в квартире пыл ее поугас и отношения сошли на нет. Сын мне все сам и рассказал. Смеялся. Говорит - хорошая проверка на вшивость. ))) Девушек у вашего сына может быть еще много, парень совсем молодой. Ему еще надо на ноги встать, по работе продвинуться. Ну какая женитьба? Отложите свое хорошее воспитание в сторону и честно ей скажите, что пока вам не до гостей и тортиков. Я вас очень понимаю. Сегодня учить одного ребенка платно и поднимать второго архисложно женщине одной и вам однозначно не до гостей. Удачи вам, автор. )))
У меня сыну 18, учится в другой стране. Пока был тут были и девушки. Единственное мы с бывшим мужем купили ему квартиру отдельную (были жирные годы одно время), вложились. Квартира пока на мне. Так вот одна девушка как-то так за сына взялась, что мочи не было. ))) Один раз я даже ходила с ними в театр - она взяла билеты, о чем радостно меня уведомила. ))) Но после того, как она увидела платежку за квартиру с моей фамилией у сына в квартире пыл ее поугас и отношения сошли на нет. Сын мне все сам и рассказал. Смеялся. Говорит - хорошая проверка на вшивость. ))) Девушек у вашего сына может быть еще много, парень совсем молодой. Ему еще надо на ноги встать, по работе продвинуться. Ну какая женитьба? Отложите свое хорошее воспитание в сторону и честно ей скажите, что пока вам не до гостей и тортиков. Я вас очень понимаю. Сегодня учить одного ребенка платно и поднимать второго архисложно женщине одной и вам однозначно не до гостей. Удачи вам, автор. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо учиться у Хреногубки - опозоритесь в приличном обществе :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесплатная ***** - это та, которая не получает от секса удовольствия? Нет, не могу. Секс люблю, даю только тому, кого хочу. А с чего вы взяли, что Настя поступает по-другому?
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Вы правда слабоумная... Игнорить в соцсетях девочку начали уже после того, как она отказалась понимать слово "нет". Уважаемые участники, есть среди вас воспитатели и преподаватели с опытом работы в коррекционных школах-интернатах для умственно отсталых? Если есть, расскажите Хреногубке последовательность событий так, чтобы она поняла:
1.Девочка напрашивается в гости;
2.Автор говорит, что сейчас неудобно и не надо.
3. ДЕвочка не понимает слово "нет" и начинает требовать экскурсию в чужую квартиру, попутно оскорбляя автора;
4.Автор принимает решение игнорировать девочку в соцсетях.
Любой человек с IQ выше 72 понял бы, но не такова Хренобубка. Требуется работа специалиста, чтобы донести до ее сознания простенькую последовательность действий...
1.Девочка напрашивается в гости;
2.Автор говорит, что сейчас неудобно и не надо.
3. ДЕвочка не понимает слово "нет" и начинает требовать экскурсию в чужую квартиру, попутно оскорбляя автора;
4.Автор принимает решение игнорировать девочку в соцсетях.
Любой человек с IQ выше 72 понял бы, но не такова Хренобубка. Требуется работа специалиста, чтобы донести до ее сознания простенькую последовательность действий...
Растерявшаяся
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо. Пусть у Вас тоже всё будет хорошо. Впрочем как и у всех присутствующих здесь.
гость
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Девочка сама так захотела и основательно всех закрутила. В конце концов она могла бы просто не тянуть постоянно парня в койку. Сын автора не с отмычкой к ней является, его туда зовут, не сказать манят.
автору - сочувствую вам, такие барышни - кошмар и проблема, держитесь.
автору - сочувствую вам, такие барышни - кошмар и проблема, держитесь.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Нет, это просто делает смешной вашу версию о несчастной наивной девушке, которую использует злодей на 2 года младше ее. Особенно если учесть, что Настенька у злодея - первая, а вот он у нее - x3 какой gj cxtne/
Вы уже просто искрутились, как уж на сковородке, чтобы доказать, что милая славная наивная Настенька пала жертвой коварной Авторши и ее сына.. Самой-то не стыдно лгать, юлить и выставлять себя слабоумной?
Вы уже просто искрутились, как уж на сковородке, чтобы доказать, что милая славная наивная Настенька пала жертвой коварной Авторши и ее сына.. Самой-то не стыдно лгать, юлить и выставлять себя слабоумной?
Растерявшаяся
Гость
Сообщение было удалено
Гость, последовательность Вы правильно отразили . Всё так и есть.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Причиной тому - особенности вашего восприятия
Растерявшаяся
Каждая ситуация чему то учит и необходима. Всё не зря
Стала игнорить , она и писать перестала, а мне такое облегчение, что не надо отвечать на бестактные вопросы, вообще , что то отвечать, пытаться сгладить. Прямо камень с плеч. Нет общения - нет проблем.
Как вот только выучиться сразу пресекать и говорить "Нет"?
Стала игнорить , она и писать перестала, а мне такое облегчение, что не надо отвечать на бестактные вопросы, вообще , что то отвечать, пытаться сгладить. Прямо камень с плеч. Нет общения - нет проблем.
Как вот только выучиться сразу пресекать и говорить "Нет"?
Растерявшаяся
Вдогонку к 584
С другой стороны не будет ли это надменностью: сразу указывать людям на их место?
С другой стороны не будет ли это надменностью: сразу указывать людям на их место?
Гость
Растерявшаяся
Сообщение было удалено
С сыном тренируйтесь. Предположим, он спрашивает: "Мама, можно я принесу в дом дохлую кошку?" Вы отвечаете: "Нет!" "Мама, ты будешь есть живую жабу?" "Нет!" "Мама, хочешь подержать в руках гадюку?" "Нет!"
А потом, в житейской ситуации, вспоминаете эти диалоги и на автомате отвечаете: "Нет!"
А потом, в житейской ситуации, вспоминаете эти диалоги и на автомате отвечаете: "Нет!"
Гость
Растерявшаяся
Сообщение было удалено
Да назовите это качество как хотите - хоть надменностью, хоть антигравитацией. Главное, оно сильно облегчит вашу жизнь!
Растерявшаяся
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что мадам Хреногубка просто сама девушка или мама девочки. И отсюда у неё такое видение и понимание. Может быть я ошибаюсь, конечно
Гость
Растерявшаяся
Сообщение было удалено
Я сама - мама девочки. И я не могу представить, что моя дочь ведет себя так, как Настенька. Вот это должно беспокоить, а не половая жизнь в 23 года...
Растерявшаяся
Гость
Сообщение было удалено
Начитавшись отзывов по своей теме я сегодня вдруг в совсем другой ситуации человеку сказала: "Извините, но нет". И знаете, как же облегчает действительно! На весь мир пирога не испечешь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Растерявшаяся
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я , без осуждения мамы Насти, но с полным её непониманием.
Ладно, по нынешним временам на половую жизнь смотрят иначе. Хотя вот у меня сын, в подоле не принесёт, как говорится и то переживаешь. Но и в другом аспекте я ту маму не понимаю. Я бы сказала дочери, что не зовет и не унижайся, не напрашивайся
Ладно, по нынешним временам на половую жизнь смотрят иначе. Хотя вот у меня сын, в подоле не принесёт, как говорится и то переживаешь. Но и в другом аспекте я ту маму не понимаю. Я бы сказала дочери, что не зовет и не унижайся, не напрашивайся
Ольга
Растерявшаяся
Сообщение было удалено
Автор, это только в первый раз сложно, потом на автомате будете говорить "нет, как только почувствуете, что кто-то переходит ваши личные границы. Сама была такая - это неудобно, то неприлично и т.д. Судя по возрасту сына, мы с вами приблизительно одного возраста. Воспитывали нас так. Я хамить не научилась - не мое это. Где люди не слишком настойчивы - отшучусь, но некоторые ни намеков, ни шуток не понимают - вот в этих случаях твердое "нет". Если девочка эта не понимает, наглеет, а в вашем случае - это так, то надо провести границы общения. Вы взрослый человек, вам нечего эту малышню стестняться. Напишет еще, так и скажите - Настя, мне сейчас не до гостей, извини, нет ни сил, ни желания. И на этом поставьте точку.
Растерявшаяся
Возвращаясь к теме уметь ставить на место сразу. Незнакомому человеку сказать проще "нет", а вот когда знакомые, да ещё не родные, которым проще ответить, вот тут неловко как то
Растерявшаяся
Ольга
Сообщение было удалено
Как верно Вы говорите.
Вы тоже считаете это хамством? Я поначалу списывала на её возраст
Вы тоже считаете это хамством? Я поначалу списывала на её возраст
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы с ней познакомились случайно на улице встретила их вдвоем. Потом виделисьнесколько раз с ней, в кафе посидели вдвоем. Переписываемся в соц. сетях. То есть мы знакомы. Она не может сказать, что сын не знакомит её с родителями. Но ей этого мало. Сын говорит: "Настя, обижается, что ты не зовешь её домой к нам" А мне стыдно. У меня чистенько, но бедно, чего скрывать. Муж умер, ставлю двоих детей на ноги одна, сейчас вот платно учу сына на очном отделении. Ремонт теперь только когда закончит учебу. Дело ещё в том, что девушка часто присылает мне свои фотки в соцсети на фоне квартиры. Там хорошая мебель, хороший ремонт. А мне очень стыдно. У нас бедненько, мебель старая, на кухне очень старенькая плита, шкафчики. Ну вот стыдно мне. Сыну я так и сказала, что сделаем ремонт, тогда звать будем. Хотя я очень закрытый человек. Мне физически тяжело когда приходят посторонние люди. Не люблю гостей, живу очень спокойно и закрыто. Оправдываю себя тем, что она не жена, просто девушка. Ну разве я обязана звать её в дом? За сына больше переживаю, вижу, что ему неприятна ситуация. ну не готова я пока принять, он понимает, а она давит а него и причем мне в лоб пишет в соц сетях: «может у вас кошачьей мочой воняет и Вы стесняетесь меня позвать?»
Для меня это даже не" простота - хуже воровства", а бесцеремонность и наглость. Может я неправа и чего то не понимаю? Может по правилам хорошего тона я должна эту девушку пригласить на чай? Но смысл, если мы знакомы, а тот же чай с тортиком ели в кафе? Мудрые дамы, посоветуйте какими словами ответить, чтобы не обидеть девочку , но чтобы она перестала педалировать эту тему. Не знаю как прекратить этот напор.