Отец не считает нужным помогать
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
93 ответа
Последний —
Перейти
Кира
есть родители, которые помогают, есть те, которые не помогают. ваши относятся ко второй категории, чего мусолить и ждать? занимайтесь своей жизнью сами.
Гость
В 26 лет уже пора думать, чем самой помочь родителям. Отец прав. Свои обязанности он выполнил - вырастил, выучил (поступить на бюджет без семейной поддержки крайне тяжело), теперь пора бы от и дочки поддержку получить, предполагаю, что он уже не молод.
Изольда Бронштейн
Та же история, автор. Только мне почти 35, отец уже старик. И теперь он жалеет, что не купил мне квартиру/машину, когда была возможность. Не верю, что не понимал, что девочка не может добиваться так же, как мальчик, что у девочки должна быть мат.защита, приданое. А может и вправду не понимал. Люди порой очень странные.
Гость
Ох уже эта позиция "Дочь уедет к мужу"..
Гость
Как же достали эти 'обиженные' детки.... ума родить ребенка хватило, а вот самой себя обеспечивать нет... правильно отец делает... нехрен до старости из родителей все соки тянуть.. они вас родили, вырастили, образование дали.... дальше извольте сами... а родители пусть в свое удовольствие живут и радуются жизни) и не надо сейчас на меня всяким лаботрясам шипеть. У меня тоже родители европейского склада. После универа сама себя от и до обеспечиваю. И даже мысли не возникает идти и ныть на форумах
Белочка
Автор а кто мешал вам после развода поехать к родителям жить и вместо съема деньги откладывать на свое жилье.
Гость
очередная которой все должны. надо было нормально замуж выходить и не плодиться от первого встречного.
Изольда Бронштейн
В 26 лет уже пора думать, чем самой помочь родителям. Отец прав. Свои обязанности он выполнил - вырастил, выучил (поступить на бюджет без семейной поддержки крайне тяжело), теперь пора бы от и дочки поддержку получить, предполагаю, что он уже не молод. [/quote]
ЧУШЬ какая! как он вырастил и выучил???? Он сам преподавал вместо преподавателей, сам строил школу и институт, сам возил на занятия, сам рожал?
Автор САМА выросла и САМА училась. А папашкина заслуга в том, что мамку оплодотворил.
Противно читать.
ЧУШЬ какая! как он вырастил и выучил???? Он сам преподавал вместо преподавателей, сам строил школу и институт, сам возил на занятия, сам рожал?
Автор САМА выросла и САМА училась. А папашкина заслуга в том, что мамку оплодотворил.
Противно читать.
Гость
Вот у нас двое детей. Дочка 25 лет уехала жить в Питер. Снимает квартиру, старается быть самостоятельной изо всех сил. Я еще не старик совсем, но дочке помогаем как и чем можем. Отрываем от себя практически, но высылаем ей на карточку сколько можем каждый месяц. Она говорит что ей не надо), но мы то знаем, что в молодости надо всегда) Помогайте своим детям.
Ирина
4. Гость | 21.02.2017, 13:12:18 [932950103]
----------------------------
Ога, ждали ее там.
----------------------------
Ога, ждали ее там.
ГостьЯ
Вообще-то замужнюю женщину должен обеспечивать муж,но если у вас не сложилось,то при чём тут отец?
Мне,мой отец,тоже никогда ничем не помогал и не помогает,так мне и в голову не приходит жаловаться и обижаться.Я,воспринимаю его ,как биоматериал,который принимал участие в создании моей жизни,тела...
Отец пил всю жизнь,благодаря ему,у нас у всех расшатаны нервы.Жил всё время для себя,с детьми не нянчился,для него рождение внуков,было лишь дополнительным поводом выпить....всего в жизни мы добились и без него,чего и вам,автор,желаю!
Мне,мой отец,тоже никогда ничем не помогал и не помогает,так мне и в голову не приходит жаловаться и обижаться.Я,воспринимаю его ,как биоматериал,который принимал участие в создании моей жизни,тела...
Отец пил всю жизнь,благодаря ему,у нас у всех расшатаны нервы.Жил всё время для себя,с детьми не нянчился,для него рождение внуков,было лишь дополнительным поводом выпить....всего в жизни мы добились и без него,чего и вам,автор,желаю!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная позиция. Нас в семье двое. Я и брат. Так брату отдали 3 квартиры, а мне ничего. Но ему же семью содержать (2 детей), а я замуж вышла удачно.
А по теме: нужно поговорить с отцом. если у него есть возможность Вам помочь, то пусть поможет. Замуж удачно можно уже и не выйти..
А по теме: нужно поговорить с отцом. если у него есть возможность Вам помочь, то пусть поможет. Замуж удачно можно уже и не выйти..
Ирина
2. Гость | 21.02.2017, 13:02:21 [518439897]
В 26 лет уже пора думать, чем самой помочь родителям. Отец прав. Свои обязанности он выполнил - вырастил, выучил (поступить на бюджет без семейной поддержки крайне тяжело), теперь пора бы от и дочки поддержку получить, предполагаю, что он уже не молод.
А моей дочке 24 скоро, и я ни в коем случае не считаю, что прям вот все свои обязанности выполнила и перевыполнила, бред какой-то. Я сама выросла в обеспеченной семье, и мои родители помогали мне всегда и хорошо, и никто не считал это зазорным. Так у нас сложилось, что мы все очень любили и любим своих детей. Я рада, когда что-то могу сделать для самого дорогого моего человека, моего ребенка. Как может быть иначе?
А моей дочке 24 скоро, и я ни в коем случае не считаю, что прям вот все свои обязанности выполнила и перевыполнила, бред какой-то. Я сама выросла в обеспеченной семье, и мои родители помогали мне всегда и хорошо, и никто не считал это зазорным. Так у нас сложилось, что мы все очень любили и любим своих детей. Я рада, когда что-то могу сделать для самого дорогого моего человека, моего ребенка. Как может быть иначе?
Гость
Противно читать. [/quote] ***** не пиши. Или ты сама до старости на родительском хребте надеешься прожить?))))
Противно читать. [/quote] ***** не пиши. Или ты сама до старости на родительском хребте надеешься прожить?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Всегда удивляло.
Гость
Ну,припомните папе его позицию,когда на лекарства попросит.Скажите - накопления надо иметь,тем более,что дочери не помогал.
Гость
Изольда Бронштейн
Сообщение было удалено
Противно читать, как взрослый человек считает, что ему кто-то что-то должен, тем более родители. Ага, прям обязаны всю жизнь ее содержать и попку вытирать. Родители должны содержать только до совершеннолетия, далее по желанию/возможностям. Взрослый человек не ждет подачек, а идет и зарабатывает САМА на свои хотелки. Ну а, если Автор уж такая самостоятельная, что САМА училась и САМА росла, то уж САМОЙ денежку заработать для нее вообще не проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязанность по содержанию нетрудоспособных родителей и выплаты им алиментов никто не отменял.
Гость
Изольда Бронштейн
Сообщение было удалено
А почему девочка не может? Вроде 2 руки, 2 ноги, голова с ушами. Думаете, пробивалка и добивалка расположена в мпх? Медицина ее там не обнаружила вроде. Растить надо не 'девочку', а нормального самостоятельного человека, понимающего и принимающего ответственность за свою жизнь, тогда и проблем не будет.
Мне тоже родители не помогали после университета (бюджет, юрфак мгу), потому что считали это ненужным. И ожиданий ненужных у меня не было, и рожать срочно хз от кого в голову не призодило. И квартиру купила сама (без помощи родителей и мужа), и замуж вышла удачно (отсутствие материальных проблем и зависимости от мужа сильно этому спослбствует). Это не я молодец, таких теток полно, а родители правильно заложили.
У автора папин косяк не в том, что денег не дает, а в том, что не объяснил, что баба - полноценный человек, для которого нет 'не могу и дайте'.
Мне тоже родители не помогали после университета (бюджет, юрфак мгу), потому что считали это ненужным. И ожиданий ненужных у меня не было, и рожать срочно хз от кого в голову не призодило. И квартиру купила сама (без помощи родителей и мужа), и замуж вышла удачно (отсутствие материальных проблем и зависимости от мужа сильно этому спослбствует). Это не я молодец, таких теток полно, а родители правильно заложили.
У автора папин косяк не в том, что денег не дает, а в том, что не объяснил, что баба - полноценный человек, для которого нет 'не могу и дайте'.
Гость
Что значит выкормил и вырастил?Это законная обязанность до 18 лет обеспечивать ребенка,кормить и одевать,если бы он этого не делал,ребенка бы в дет.дом отдали за ненадлежащий уход.Ну такой у вас отец..А кто орать вам будет ,что никто не должен,да не должен по закону,а по-человечески очень даже мог бы помочь и те,кто так орут,им самим ничего не дали,в них говорит обида на родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас бубенцы не выросли там?)
Автор
Потрясающе некоторые загибают. Я не считаю, что мне должны, и соки не из кого не тяну. Мне на жизнь хватает. Отец еще не старый мужчина, работает, не бедствует и возможности есть. У нас дружная семья, но в ней принято чтоб дети сами фигачили, независимо от пола.
Лет до 22 я тоже была максималистка, верила, что всего добьюсь сама! Но жизнь внесла коррективы, декрет, муж оказался ненадёжным, целей моих не разделял. В итоге я одна, с ребёнком и хз какими перспективами. Мне обидно, что меня по сути сплавили к мужу. Жить с родителями я не хочу, они уже устроили дом под себя, да и я взрослая женщина как-никак. Меня никак нельзя назвать несамостоятельной, те же родители хвалят. Обидно, что у отца нет желания сделать мою жизнь комфортнее.
Что за позиция, когда выросшим детям ничего больше не надо?
Лет до 22 я тоже была максималистка, верила, что всего добьюсь сама! Но жизнь внесла коррективы, декрет, муж оказался ненадёжным, целей моих не разделял. В итоге я одна, с ребёнком и хз какими перспективами. Мне обидно, что меня по сути сплавили к мужу. Жить с родителями я не хочу, они уже устроили дом под себя, да и я взрослая женщина как-никак. Меня никак нельзя назвать несамостоятельной, те же родители хвалят. Обидно, что у отца нет желания сделать мою жизнь комфортнее.
Что за позиция, когда выросшим детям ничего больше не надо?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Многие здесь так однозначно судят девочку, мол занимайся собой и сама деньги зарабатывай, как-будто сами все повыходили замуж за кого надо и родителей обеспечивают еще при этом. Противно читать эти напыщенные фразы. Как-будто сами не были молодыми. Все семьи разные и в некоторых действительно есть повод для того, чтобы обижаться на родителей за равнодушие по отношению к своему ребенку. В случае с автором, еще и к собственному внуку. Они в непростой ситуации, а у родителей есть возможность помочь, дак в чем проблема? Принципы? Можно предложить пожить пока вместе и подкопить на ипотечный взнос например, какие-то копейки добавить к этому. Неужели так сложно проявить заботу и внимание к своему ребенку? Мы с мужем полностью содержим моих маму и бабушку, а они успевают пенсию подкопить и постоянно пытаются нам помочь - добавляют на крупную покупку, покупают подарки нам и детям. Поэтому для меня совершенно дико читать про ситуацию с родителями у автора...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мой отец весьма принципиальный. Сейчас даже кажется, что у меня женксие какие-то установки неверные из-за этого. Я не держу зла на родителей, мы друг друга любим, и поддерживаем. Мне обидно, что отцу даже в голову не приходит мысль, что машину или кв мне можно купить просто так, потому что есть деньги помочь дочери.
Гость
Автор. Вы уже САМА мать. О какой помощи вы говорите? Вы давно не ребенок и даже не девушка. Вы сами родили. Уже вы должны своему ребенку. А не как птенец с раскрытым клювом взирать на отца!
Дочкам помогают, да. Но вы уже сама родитель в первую очередь а не дочь.
Дочкам помогают, да. Но вы уже сама родитель в первую очередь а не дочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку помогают. Но автор НЕ ребенок и уже САМА мать. Родила - тем самым ребенком точно быть перестала. Дети не рожают! Рожают женщины. А то поиграться во взрослую жизнь она большая. А помощи ждет от папеньки как маленькая. Выросла женилка - жди помощи от мужа/мужчин. Не дают? Так куда от маминой юбки рвалась? Сидела бы с ними дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проверила - нету. За кусок с маслом все равно придется заплатить. Только при продаже квалифицированного труда за деньги условия более-менее понятны, а при продаже деаочковости - нет.
Автор
Вы так говорите, будто всё атрафируется после 18 лет и люди чужими становятся. Еще раз повторюсь, я не прошу меня содержать, на необходимое я способна заработать даже несмотря на наличие детей. Я бы не обижалась, есди бы родители пенсионеры были, которые концы с концами сводят. У отца есть деньги, но нет желания(
Мне 26, но я всё та же дочка-девочка, почему столько злобы в комментах? Вот как раз с момента появления у меня ребёнка я и стала задаваться этим вопросом. Я постараюсь сделать для детей всё, что смогу! Уж для девочек тем паче. Потому что на своей шкуре поняла, что жизнь мальчика и девочки - это не одно и то же, хоть и доказывала в юности всем обратное.
Мне 26, но я всё та же дочка-девочка, почему столько злобы в комментах? Вот как раз с момента появления у меня ребёнка я и стала задаваться этим вопросом. Я постараюсь сделать для детей всё, что смогу! Уж для девочек тем паче. Потому что на своей шкуре поняла, что жизнь мальчика и девочки - это не одно и то же, хоть и доказывала в юности всем обратное.
Гость
Автор, меня Лена зовут и у меня вот все тоже самое! От ребенка до работы ну вообще все
Гость
Вам 26 лет. С чего вам помогать?! Где алименты от бывшего мужа? Или вы такая гордая, что на алименты не подали, а вот папа должен? У многих людей родители мало зарабатывают и не помогают. Но ведь живут же они и без помощи от родителей. Меняйте работу на более высокооплачиваемую или вторую ищите. Может ваши родители готовы с внуком посидеть пока вы работаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему все равно придется?) Не обязательно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, да нет у него денег помочь дочери. Деньги, вполне вероятно, есть, но нестарый работающий мужчина, отдавший все родительские долги, имеет полное право на собственные приоритеты и реализацию собственных желаний, чем он на свои деньги и занимается. Вы не голодаете, здоровы, рпботаете, смысл отцу ущемлять себя и жену?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну какая вы девочка, окститесь)) Тетка вы, рожавшая женщина. Никакой злобы. Вам сообщают как вас воспринимает ваш отец!
Гость
Начала с мужчинами тереться и тем более замуж вышла и тем более родила - все, не девочка уже. Теперь все требования к хахалям.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот для вас я конечно тетка, но не думаю, что для родителя ребёнок тёткой становится после института сразу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, вы правы.
Новые темы
- Как часто вы понимаете, что все бессмысленно?Нет ответов
- Утренняя тревога1 ответ
- Время — понятие относительное3 ответа
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мой бывший муж не работает, это и было причиной развода. В какой-то момент он решил, что это не его путь и ударился в творческие поиски. С моими жизненными реалиями это никак не билось. Суд его обязать работать не может, сказали, что если уж хотите идти на принцип, то соберите чеки на ЕДУ и половину его обяжут выплатить. Да и дело не в этом, мой ребёнок не нуждается, необходимое есть, я не сидела особо в декрете, а училась и работала.
Работа у меня неплохая, не жалуюсь. На вторую вышла бы, не будь детей. Я и так ребёнка вижу только два часа перед сном после работы. Ваши рассуждения к практике применить сложно.
Обиженку из себя не строю, просто вижу, что подругам одиноким отцы помогают, у кого есть возможность. Шаблон мне напрочь жизнь порвала)
Работа у меня неплохая, не жалуюсь. На вторую вышла бы, не будь детей. Я и так ребёнка вижу только два часа перед сном после работы. Ваши рассуждения к практике применить сложно.
Обиженку из себя не строю, просто вижу, что подругам одиноким отцы помогают, у кого есть возможность. Шаблон мне напрочь жизнь порвала)
Гость
Кира
Сообщение было удалено
+100
Может ему самому нужна пенсия?))))
А по теме,
закатай губу-у тебя такой отэц.
Радуйся на алименты не подал,есть и такие.
Может ему самому нужна пенсия?))))
А по теме,
закатай губу-у тебя такой отэц.
Радуйся на алименты не подал,есть и такие.
Гость
Автор, все у Вас виноваты, а как сос сттороны посмотришь, виновата только Вы сама! Как полная дebилка раплодилась в 21 год, не имея образования, заработков , нормального мужа, жилья. Так чего ж Вы после этого хотите? Кто живет по- умному, тот в шоколаде, а кто творит фатальные глупости может обижаться только на самого себя.
гостьЯ
Понимаю Вас,автор. Мне 25 и жизнь меня так повертела без своего угла,без ничего. Внешность только спасает порой. Но по полной и беспринципно я ей пользоваться не могу,не тот характер. Моральных качеств и чувства вины зато вложили на пятерых. Вместо недвижимости. Вышка есть,да только кому она всралась? Работаешь за 50 тыс,минус съемное жильё 30,минус еда,проезды - вот и все. За 25 лет все мое нехитрое богатство умещается в несколько чемоданов. Девушке реально сложнее выжить. Либо купола себе под юбкой отращивать,либо трахаться,либо смириться и терпеть.
Наталья Андреевна
Хватит из родителей кровь пить, спиногрызы великовозрастные. Расплодиться и развестись ума хватило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если у родителей будут трудности- придется вам стареющим родичам помогать,под старость дети с родителями меняются местами.
Одним словом,сильный помогает слабому.А так конечно,на шее сидеть легко и удобно.
Одним словом,сильный помогает слабому.А так конечно,на шее сидеть легко и удобно.
Гость
Девушке с ребенком без квартиры реально трудно. Я в иаком же положении.мама у меня пенсионерка, работает. Но поможет когда совсем туго, последнюю копейку отдаст. А я не беру, понимаю что последнее отдаст. Так и крутимся. То мама помогает мне, то я ей, когда ей тяжело. У меня сын, и я считаю своим долгом как минимм выучить его и помочь с жильем. Ведь это ж мой ребенок. Как не помогать? И ваши родители могли бы и помочь, тем более обеспечены
Гость
жалко вашего папика, вообше мужиков иногда жалко.
вы уже взрослая девочка, решайте свои проблемы сами.
вы уже взрослая девочка, решайте свои проблемы сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 100
Среди своих ровесников часто видела когда родители детей примерно одинакового возраста одних считали детьми со всеми вытекающими: помощью, покупкой вещей, дарением машин и т.д. а кого то взрослым самостоятельным человеком. По молодости лет даже удивилась как моя родная тетка двум своим дочерям с разницей в годах 2 года помогала весьма не ровно. Одной в ее 22 года оладушки по утрам пекла, с собой на работу обед собирала, юбки гладила, постоянно то куртку, то сережки покупала, постоянно то денег подкинут. то чем то вкусным специально для нее купленным побалуют Машину себе новую купили - старую этой дочери отдали. А все почему? Жила с папой-мамой, слушалась, отчитывалась то есть вела себя как ребенок. К ней и относились как к ребенку.
Вторая МЛАДШАЯ 20 лет выскочила замуж, жила на съеме с мужем. Ей подарки по праздникам, никакого баловства, ни копейки денег после свадьбы. Ибо она уже замужняя и взрослая. у нее уже муж. Я сначала не въезжала в тему, а потом все таки дошло. Разный статус- разные отношения.И это правильно. Поэтому надо реально очень хорошо думать прежде чем из под мамино-папиного крыла на вольные хлеба уходить. Стоит ли рваться так быстро во взрослую жизнь или это совсем неплохо когда родители помогают как ребенку?
Среди своих ровесников часто видела когда родители детей примерно одинакового возраста одних считали детьми со всеми вытекающими: помощью, покупкой вещей, дарением машин и т.д. а кого то взрослым самостоятельным человеком. По молодости лет даже удивилась как моя родная тетка двум своим дочерям с разницей в годах 2 года помогала весьма не ровно. Одной в ее 22 года оладушки по утрам пекла, с собой на работу обед собирала, юбки гладила, постоянно то куртку, то сережки покупала, постоянно то денег подкинут. то чем то вкусным специально для нее купленным побалуют Машину себе новую купили - старую этой дочери отдали. А все почему? Жила с папой-мамой, слушалась, отчитывалась то есть вела себя как ребенок. К ней и относились как к ребенку.
Вторая МЛАДШАЯ 20 лет выскочила замуж, жила на съеме с мужем. Ей подарки по праздникам, никакого баловства, ни копейки денег после свадьбы. Ибо она уже замужняя и взрослая. у нее уже муж. Я сначала не въезжала в тему, а потом все таки дошло. Разный статус- разные отношения.И это правильно. Поэтому надо реально очень хорошо думать прежде чем из под мамино-папиного крыла на вольные хлеба уходить. Стоит ли рваться так быстро во взрослую жизнь или это совсем неплохо когда родители помогают как ребенку?
Гость
Может возможность легально ахаться с мужчиной не стоит того? Вот автор куда спешила так рано замуж? А потом так рано рожать? Ее сверстницы в 22 еще на танцульки бегали и хлопот не знали, а она уже с кастрюлей и горшком была. На кого сейчас обижаться то если свою жизнь сама строила. Ну с мужем не повезло- бывает. по молодости глупости поспешила, но ребенка то зачем так рано рожать? А сейчас уже без вариантов. И так молодец. достойно зарабатывает что бы и на квартиру съемную и прожить на двоих с ребненком хватало, но вот прикиньте если бы не спешила в омут с головой бросаться взамуж, а делала бы карьеру, откладывала живя с родителями на квартиру. Да у нее уже сейчас бы и жилье свое и возможность с таким приданным повыбирать среди кавалеров то была бы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязанность по содержанию нетрудоспособных родителей и выплаты им алиментов никто не отменял.
шиш таким предкам, а не помощь.кукушки это,а не родители. предки моего мужа получили бесплатно квартиру от совка, сына едва подросшего, выпихнули, и рады. какая им помощь,если он хуже детдомовца? Им жилье и то дают! сами в бесплатных хатах отдыхают, пенсии получают, а дети должны по съемам или 20 лет ипотеку тянуть.
шиш таким предкам, а не помощь.кукушки это,а не родители. предки моего мужа получили бесплатно квартиру от совка, сына едва подросшего, выпихнули, и рады. какая им помощь,если он хуже детдомовца? Им жилье и то дают! сами в бесплатных хатах отдыхают, пенсии получают, а дети должны по съемам или 20 лет ипотеку тянуть.
Тома
Гость
Сообщение было удалено
Гость
очередная которой все должны. надо было нормально замуж выходить и не плодиться от первого встречного.
Никто и не спорит, что НАДО, да не у всех складывается!!! И что теперь Автору себя во всем винить??? Дочери должны нормальное приданое давать, отправляя жить к мужу, а не подушки шифоньеры! Такая позиция родителей "Дочь уедет к мужу" - ой как по мне больно ударила, ниже расскажу. Автор, Вы молодая , Вам всего то 26 , у Вас еше всё можно наладить , а вот мне 47 (((
Тома
Автор, Вам здесь много хороших советов дали, позвольте систематизировать и кое что дополнить:
1. Переезжайте ка Вы к родителям и те деньги, что на съем отдаете копите, НО родителям это подайте - з/п упала, больше снимать не могу. Пусть проникнуться, что Вам реально ТЯЖЕЛО. Про то что копите деньжата -МОЛЧИТЕ!!!
2. Пусть Ваш великовозрастный балбес муж срочно взрослеет - НО Вы ему в этом подмогнёте: подавайте на алименты , пусть не платит , они то всё равно копятся и у ребенка Вашего это так на будущее бонус. Судебные приставы всё равно из него выдерут их по любому. Одним словом, начинайте уже ДУМАТЬ о своем ребенке!!!! Сейчас начинайте, а не ближе к совершеннолетию!!!!
3. Плачьтесьродителям!!!! Не можете? Учитесь!
4.Я Вам уже писала, что Ваш козырь то, что у Вас по сути ещё вся жизнь впереди - всё наладиться, если начнете жить по умному!!!
1. Переезжайте ка Вы к родителям и те деньги, что на съем отдаете копите, НО родителям это подайте - з/п упала, больше снимать не могу. Пусть проникнуться, что Вам реально ТЯЖЕЛО. Про то что копите деньжата -МОЛЧИТЕ!!!
2. Пусть Ваш великовозрастный балбес муж срочно взрослеет - НО Вы ему в этом подмогнёте: подавайте на алименты , пусть не платит , они то всё равно копятся и у ребенка Вашего это так на будущее бонус. Судебные приставы всё равно из него выдерут их по любому. Одним словом, начинайте уже ДУМАТЬ о своем ребенке!!!! Сейчас начинайте, а не ближе к совершеннолетию!!!!
3. Плачьтесьродителям!!!! Не можете? Учитесь!
4.Я Вам уже писала, что Ваш козырь то, что у Вас по сути ещё вся жизнь впереди - всё наладиться, если начнете жить по умному!!!
Тома
А моя историю очень печальная - беда вся в том, что никогда бы в жизни не подумала, что родители, самые родные люди, могут так кинуть.
А начиналось, всё почти как у Вас - вышла замуж в 23 в квартиру мужа, родила в 24, родители тоже считали, что всё ! замужом доча!!! А они ударились младшего брата моего пестовать - он же нищасный , пьёт, тюрьмы, суды. А я же ЗАМУЖЕМ ! Хоть и жили мы с мужем не очень, но я не жаловалась, боялась родителей расстроить и мне хотелось, чтоб они хоть на меня радовались, раз брат такой забулдыжный. Молодая, глупая дура я была!!! Квартиру трешку от государства данную нашей семье на 4( семье с 2 детьми) приватизировали на 3( они +брат мой) , а меня к мужу выписать науськали - застолбляй доча территорию мужика своего, а от нас , родителей, имущество ж никуда не денется.))) Муж мой тоже был молодой глупый дурачок, прописал меня в свою добрачную квартиру.
Прожили мы с мужем 19 лет и он ушел к другой женщине. Квартиру он приватизировал на себя и нашего сына, у меня только право проживания осталось, т.к . муж к моменту приватизации тоже прозрел,повзрослел и поумнел и предложил мне не участвовать в приватизации его квартиру, мотивируя это тем, что а вдруг нам понадобиться что то приватизировать еще, а мы всей семьей это право уже исчерпаем.
Прошло после развода 6 лет, бывший уже теперь муж, требует ему его долю выплатить, смогла я купить у него только 1/4, другая 1/4 у него - требует пугает таджиками, но больше насобирать денег мне пока не удалось. Всё это время за моими баталиями с бывшим мужем просто наблюдают угадайте кто? - мои родители. Денег у них говорят не чего добавить, ну и я понимаю, что да, вроде действительно нет. Они подуськивают ещё потерпеть, не выплачивать БМ ничего, вдруг он вернется или расщедрится и отдаст эту долю нашему сыну. Всё это время я живу в юридически квартире БМ и нашего сына.
Продолжение в сл.посте
А начиналось, всё почти как у Вас - вышла замуж в 23 в квартиру мужа, родила в 24, родители тоже считали, что всё ! замужом доча!!! А они ударились младшего брата моего пестовать - он же нищасный , пьёт, тюрьмы, суды. А я же ЗАМУЖЕМ ! Хоть и жили мы с мужем не очень, но я не жаловалась, боялась родителей расстроить и мне хотелось, чтоб они хоть на меня радовались, раз брат такой забулдыжный. Молодая, глупая дура я была!!! Квартиру трешку от государства данную нашей семье на 4( семье с 2 детьми) приватизировали на 3( они +брат мой) , а меня к мужу выписать науськали - застолбляй доча территорию мужика своего, а от нас , родителей, имущество ж никуда не денется.))) Муж мой тоже был молодой глупый дурачок, прописал меня в свою добрачную квартиру.
Прожили мы с мужем 19 лет и он ушел к другой женщине. Квартиру он приватизировал на себя и нашего сына, у меня только право проживания осталось, т.к . муж к моменту приватизации тоже прозрел,повзрослел и поумнел и предложил мне не участвовать в приватизации его квартиру, мотивируя это тем, что а вдруг нам понадобиться что то приватизировать еще, а мы всей семьей это право уже исчерпаем.
Прошло после развода 6 лет, бывший уже теперь муж, требует ему его долю выплатить, смогла я купить у него только 1/4, другая 1/4 у него - требует пугает таджиками, но больше насобирать денег мне пока не удалось. Всё это время за моими баталиями с бывшим мужем просто наблюдают угадайте кто? - мои родители. Денег у них говорят не чего добавить, ну и я понимаю, что да, вроде действительно нет. Они подуськивают ещё потерпеть, не выплачивать БМ ничего, вдруг он вернется или расщедрится и отдаст эту долю нашему сыну. Всё это время я живу в юридически квартире БМ и нашего сына.
Продолжение в сл.посте
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 26 лет, в разводе, есть ребёнок, после института я работаю на неплохой работе, моя специальность мне нравится. Но при этом у меня съёмная кв, и кроме личных вещей вот уже 5 лет ничего нет( от зп до зп живу как говорится, удаётся подкопить на отпуск иногда...такая грусть иногда находит...Подругам папки кто машину, кто на квартиру добавят, а мой же при наличии возможности даже представить себе не может, чтобы что-то купить для меня. К слову папа сам рос без отца, добивался всего сам. У меня есть брат, он также выучился, работает, сейчас хоть жильё сам купил, молодец. Но я же девочка, как вот не возникает желания улучшить жизнь хоть немного.
Не жду ни от кого подачек, на необходимое хватает. Но при наличии съёмной кв, и расходов на ребёнка, даже мечтать не думаю о том, чтобы когда-нибудь купить свой дом(
Родители же всегда думали, что я замуж выйду и к мужу уеду. Ну вот не сложилось у меня. Может я и не права, просто последнее время часто задумываюсь о себе и о моих отношениях с мужчинами, почему в мужья выбрала не того человека, почему всё так вышло. Как тут от чужих мужчин чего-то ждать, если родной отец не считает нужным обеспечить.
Не думайте, что я прям купаюсь в обидах, нет, родителей обожаю. Только вот изредка бывает чувствую себя никчемной неудачницей.