Вырастили ??? Ну уж знаете ли... 80% ,а то и все 90% отцов только лишь кичатся тем, что вырастили. А на деле всегда были в стороне. Матери отдают детям реально всё, реально растят, вкладывают силы и тд. А если есть возможность помочь деньгами, так помогают. В семье это нормально, если тот у кого с достатком получше, помогает тому, кто на мели. Иначе какая ценность в семье, если оказавшись на обочине жизни, тебе говорят «ну не, доча, я тебя вырастил и тд, так что теперь сама». Собственно а для чего тогда жить и зарабатывать , как не для того, чтобы иметь возможность помочь себе и тем, на кого тебе не плевать ? Деньги в могилу забрать не получится... вот и останется такой мужчина отец, который хотел « научить самостоятельности» с деньгами, но без близких. А как начнёт стареть , поймёт, что деньги ему не дадут искреннего внимания, любви и теплоты. Если человек доживает до преклонных лет и правильно расставляет приоритеты, поняв что материальные блага не источник счастья. ( ценность имеют только люди, которых ты любишь). Вот если человек это понимает, то не считает , что его деньги это что-то такоооое важное дело, которое он не может разделить с тем, кому они не помешали бы...
Мне 26 лет, в разводе, есть ребёнок, после института я работаю на неплохой работе, моя специальность мне нравится. Но при этом у меня съёмная кв, и кроме личных вещей вот уже 5 лет ничего нет( от зп до зп живу как говорится, удаётся подкопить на отпуск иногда...такая грусть иногда находит...Подругам папки кто машину, кто на квартиру добавят, а мой же при наличии возможности даже представить себе не может, чтобы что-то купить для меня. К слову папа сам рос без отца, добивался всего сам. У меня есть брат, он также выучился, работает, сейчас хоть жильё сам купил, молодец. Но я же девочка, как вот не возникает желания улучшить жизнь хоть немного.
Не жду ни от кого подачек, на необходимое хватает. Но при наличии съёмной кв, и расходов на ребёнка, даже мечтать не думаю о том, чтобы когда-нибудь купить свой дом(
Родители же всегда думали, что я замуж выйду и к мужу уеду. Ну вот не сложилось у меня. Может я и не права, просто последнее время часто задумываюсь о себе и о моих отношениях с мужчинами, почему в мужья выбрала не того человека, почему всё так вышло. Как тут от чужих мужчин чего-то ждать, если родной отец не считает нужным обеспечить.
Не думайте, что я прям купаюсь в обидах, нет, родителей обожаю. Только вот изредка бывает чувствую себя никчемной неудачницей.