Страх покупок
Екатерина
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Жизнь проходит и что с этого? Это мелочи, правда. Это всё от попытки экономить, только плохая это затея(
Вы вообще хоть по какому-то поводу свое собственное мнение имеете?
Татьяна
Вам лучше найти какого то человека чей образ и вкус вам нравится и брать с него пример. Тогда вас не будет интересовать мнение со стороны и тем более делать бессмысленные покупки.
Гость
У меня тоже самое,как начала сама зарабатывать-боюсь все время,что не подойдет или разонравится.Что выкину деньги на ветер. Стала меньше покупать
Гость
Я считаю,что платье не бывает лишним...
Екатерина
Январская
Сообщение было удалено
Имею.
Вопрос был конкретный,про покупки.
Вопрос был конкретный,про покупки.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Но это ведь не очень хорошо. Хочется ведь быть красивой, новое что-то приобретать. Ав итоге , страх. Откуда он берется...
Екатерина
Сообщение было удалено
А вот не похоже. Потому что, если Вы так волнуетесь по поводу сраных платишек, то, простите, о каком вообще собственном мнении может идти речь?
Гость
Покупайте вещи тока которые прям сразу увидели и влюбились , смотря на которую вы испытываете желание сразу же Ее носить
Либо ищите луки в инете которые вам нравятся и покупаете на подобии вещи
Ещё я на улице обращаю внимание на модных девушек , мне что то понравится и покупаю примерно такое же
А вообще у меня лучше всего вещи получается покупать когда я одна , без всяких советчиков , или пошла с подругой прогуляться и нечайно себе что то нашла )))
И что бы не жалко было не покупайте сильно дорогих веще , а если и покупаете дорогую то это обувь ,сумка ,верхняя одежда , а остальное так ... фигня ... сильный акцент не делайте на тряпках и не будет жалко
Либо ищите луки в инете которые вам нравятся и покупаете на подобии вещи
Ещё я на улице обращаю внимание на модных девушек , мне что то понравится и покупаю примерно такое же
А вообще у меня лучше всего вещи получается покупать когда я одна , без всяких советчиков , или пошла с подругой прогуляться и нечайно себе что то нашла )))
И что бы не жалко было не покупайте сильно дорогих веще , а если и покупаете дорогую то это обувь ,сумка ,верхняя одежда , а остальное так ... фигня ... сильный акцент не делайте на тряпках и не будет жалко
Nena Daconte
Екатерина
Сообщение было удалено
мне бы ваши проблемы!!! я и свою зарплату трачу, и мужа))) никаких нет страхов))) жизнь проходит. а обновочка всегда приятно
Алика
Поздравляю, вы начинаете осознавать ценность денег. А ощущение у Вас такие от того, что зарабатываете видимо мало. Правильно, Вам, написали, это из за экономии. Выход толь ко один - зарабатывать больше. Дальше - больше будите месяцами ходить, чтоб штаны себе купить цена - качество. Мне жалко таких людей, но таких большинство.
Асти
Вы видимо очень не уверенная по жизни. Вам и сестра и мама сказала что платье хорошее, нет вам надо ещё и мнение подруги спросить. Верно вам январская написала, ощущение создаётся, что вы своего мнения не имеете. Мне для походов по магазинам никакие подруги не нужны. Если вещь нравится , беру и ношу, никого не спрашивая. Если сомневаюсь, не беру. Все просто.
Ирина
У меня была такая же проблема, покупаю вещь, а дома понимаю, что не буду одевать. Сейчас покупаю, если не нравится, потом продаю. Пришла к выводу, что не надо покупать одежду на будущее. Как правило, эти вещи просто складируются. Стараюсь покупать только ту одежду, которую буду одевать прямо сейчас. Думаю, в вашем случае, автор, вы еще не выбрали свой стиль, не знаете, что вам подходит, поэтому и сомневаетесь. Не торопитесь с покупками, если есть что одеть в данный момент, отложите приобретение вещи на несколько дней, может, за это время вещь разонравится. Ну и да, заработанные собственным трудом деньги жалко тратить, начинаешь задумываться)
Асти
к п.3 плюсуюсь
если такие проблемы, примите за правило "переспать с вещью". Понравилась вещь, не покупайте, а идите домой , если на другой день вы уверены, что по прежнему хотите эту вещь, покупайте. У меня бывало так, что на строй день возвращалась, но померив ещё раз, понимала, что мне эта вещь уже не нравится. Так я избавляюсь от ненужных покупок и лишних возвратов.
если такие проблемы, примите за правило "переспать с вещью". Понравилась вещь, не покупайте, а идите домой , если на другой день вы уверены, что по прежнему хотите эту вещь, покупайте. У меня бывало так, что на строй день возвращалась, но померив ещё раз, понимала, что мне эта вещь уже не нравится. Так я избавляюсь от ненужных покупок и лишних возвратов.
Гость
и "переспать" с вещью - отличная идея, сама так делаю постоянно, только раз пожалела что не купила сразу, а на следующий день моего размера этого мехового жилета уже не было, ну и что, зато очень много раз и не захотела возвращаться за ненужной вещью, и не спомнила утром даже "а с чего оно мне понравилось-то"
а ещё так делаю (может поможет) первый день сама гуляю по магазинам-отделам, выбираю несколько разных (к примеру пальто), меряю, запоминаю, потом прошу идти со мной знакомую, у которой другой вкус, но тоже не плохой и из того что понравилось мне и ей выбираю вариант, получается всегда отлично - все вещи с удовольствием такие носятся
а ещё так делаю (может поможет) первый день сама гуляю по магазинам-отделам, выбираю несколько разных (к примеру пальто), меряю, запоминаю, потом прошу идти со мной знакомую, у которой другой вкус, но тоже не плохой и из того что понравилось мне и ей выбираю вариант, получается всегда отлично - все вещи с удовольствием такие носятся
Гость
У вас нерешительность от того, что родители скорее всего в детстве все за вас решали сами без вашего участия. Я вам советую не переживать о выбросе денег на ветер. Ну выбросите один, два, три раза или даже 10 и что? Конец света? Лучше самое главное спрашивайте себя постоянно что вам действительно нравится и делайте то, что нравится. Не надо у мамы и подруг спрашивать или даже рассказывать им что купили, чтобы их комментарии не убивали вашу уверенность. Потом постепенно, когда вы постоянно будете делать только то, что хочется вам, уверенность тоже придёт и вы начнете по-настоящему понимать свои желания.
гостья
ятакая же.и вот что заметила,на мнение со стороны лучше не обращать внимания,у всех вкусы разные! когда я беру чтото из за мнения со стороны то мне это потом не нравится.когда беру только на свой вкус то все ок.а так я тоже экономная и не вижу смысла переплачивать или кучу тряпья.минимализм во всем
гостья
[quote="Гость"]и "переспать" с вещью - отличная идея, сама так делаю постоянно, только раз пожалела что не купила сразу, а на следующий день моего размера этого мехового жилета уже не было, ну и что, зато очень много раз и не захотела возвращаться за ненужной вещью, и не спомнила утром даже "а с чего оно мне понравилось-то"
а ещё так делаю (может поможет) первый день сама гуляю по магазинам-отделам, выбираю несколько разных (к примеру пальто), меряю, запоминаю, потом прошу идти со мной знакомую, у которой другой вкус, но тоже не плохой и из того что понравилось мне и ей выбираю вариант, получается всегда отлично - все вещи с удовольствием такие носятся[/qu+1 тоже так делаю,но раз купалтник не взяла,приехала на след день а его уже нет....потом еле нашла такой же но в 2р дороже
а ещё так делаю (может поможет) первый день сама гуляю по магазинам-отделам, выбираю несколько разных (к примеру пальто), меряю, запоминаю, потом прошу идти со мной знакомую, у которой другой вкус, но тоже не плохой и из того что понравилось мне и ей выбираю вариант, получается всегда отлично - все вещи с удовольствием такие носятся[/qu+1 тоже так делаю,но раз купалтник не взяла,приехала на след день а его уже нет....потом еле нашла такой же но в 2р дороже
гостья
[quote="Гость"]Я считаю,что платье не бывает лишним...[/qu у меня одно платье и то только на нг одела и все лежит...стилхь то разный у все
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Переспать - это значит взять ее. Дома примерить, покрутиться перед зеркалом, подобрать к ней еще ряд вещей из гардероба. А потом, если покупка разонравится - просто сдать обратно.
Анна
да что вы паритесь то ну еще заработаете если что, а постепенно научитесь покупать подходящее, а вы как думали деньги не просто так с небы падают как в детстве, baymir.ru/ у вас типичная проблемма, описанная психологами
Гость
Найдите в ютюбе подкасты психолога Михаила Лабковского. Он очень хорошо рассказывает о страхе принятия решений и причинах его возникновения. Ну и о том, как с этим бороться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Sasha1413
Всем привет! Рекомендую посетить интернет магазин Лайкту.ру сдесь вы найдете все и по привлекательной цене! http://liketo.ru
Арбузиковый мармелад
Не в платье дело, а в уверенности в себе. У подруги свой вкус, а вы на свой купили. Почему вы должны нравиться подруге? Да и может она от зависти так сказала, были и у меня такие "подруги", плавали-знаем) Поднимайте свою самооценку, носите то, что нравится именно Вам и будьте счастливы!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
особо не переживай,и действуйте 6е3 риска,когда есть ряд0м человек(м+пол),пускай он и ре9иска
Форум: Психология
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь внутри неприятно и вообще отсутствует желание что-либо приобретать. Я боюсь. Боюсь, что выкину деньги впустую, что вещь потом не буду носить. Как бороться с этим? Может у кого-то была похожая ситуация