Была мечта- поступать в медицинский институт, но вот недавно, когда увидела аварию на дороге, поняла что боюсь крови, и еще боюсь кому- то сделать больно. Мама говорит мол раз впечатлительная такая, значит это не твоё, выбирай что то то другое. Не знаю даже как быть? Как расстаться с давней мечтой?
Медицина одна из самых стабильных и надежных денежных профессий на всю жизнь. Поступайте в медицинский институт, потом жалеть не будете.
Гость
[2811450998]
А специализацию можете выбрать, где не надо причинать боль, например врач УЗИ, врач рентгенолог и т.д
Гость
[3796998912]
Гость
Сообщение было удалено
Денежных - это если устроиться нормально . Та же медсестра в обычной районной поликлинике не получает больше 25.
Ромашка
[783022697]
безденежная профессия с кучей нервов. Будут связи - попадешь в теплое местечко. Нет - останешься неудел.
Гость
[1540676478]
Ромашка
Сообщение было удалено
Ну это касается практически любой профессии.
Гость
[3285330988]
Гость
Сообщение было удалено
Я медсестра в районной пол-ке, з/п 7 тыс. У терапевта в этой же пол-ке 11 тыс.
Ромашка
[783022697]
5, нигде нет такой ответственности. Я ушла из медицины не поверите во фриланс.
Гость
[3172043919]
Гость
Сообщение было удалено
Так это голый оклад по тарифной сетке, на одну ставку. Но никто ж не работает на одну ставку. Плюс, всегда есть местные надбавки сверх цифры голого оклада. Немаленькие, а в некоторых регионах так и вообще до хрена. Не держи нас за дураков, а? Это я еще не считаю, сколько вам в кармашек кладут благодарные пациенты. И врачи после операций. И наверняка все подрабатывают по знакомым, укольчик сделать, клизму поставить, так ведь?
Zombie Cat
[1574382294]
ко всему привыкаешь, знакомая тоже боялась крови, но стала мед.сестрой в интенсивной терапии
Я не собираюсь ничего никому доказывать, написала как есть. У нас маленький городок (Тверская обл.), может в других регионах медики и гребут миллионы, но не у нас. Лично я работаю на ставку, т.к. работать на 2 не позволяют семейные обстоятельства, у меня дома лежачая бабушка. И работая на 1 ставку я реально устаю. В карман, как вы сказали, нам никто ничего не дает, у народа в нашем городе денег нет, а у кого они есть, лечатся в платных клиниках. Надбавок никаких нет.
Гость
[2811450998]
Гость
Сообщение было удалено
А кто мешает медикам переехать в города, где грубут миллионы
Гость
[3285330988]
А кто мешает медикам переехать в города, где грубут миллионы[/quote] А что это за города? Всей страной рвануть в Москву?
Гость
[1039162531]
Гость
Сообщение было удалено
А что это за города? Всей страной рвануть в Москву? Ага, сначала медики, а потом и больные подтянутся - оптимизация.
Гость
[2811450998]
Гость
Сообщение было удалено
Жить надо там, где выгодно лично вам
маша из ералаша
[3540202703]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если в вашем городе ни у кого нет денег, то ваши 7 тыс - это просто на 7 000% больше денег, чем у других...
Гость
[1431466878]
Но ведь президент повышал ещё лет 15 назад зарплаты всем участковым врачам и медсёстрам,ещё тогда сразу на 10 тысяч. А сейчас в нашей обычной поликлинике участковые врачи получают 50, медсёстры 30. маленький городок в Тверской области что,не от российского бюджета зависит??? или у вас всё разворовывается высшим начальством???
Гость
[1039162531]
Гость
Сообщение было удалено
Из федерального бюджета финансируются только федеральные организации, большинство медучреждений финансируют из региональных бюджетов. Поэтому и доплаты в регионах разные. Недавно видела вакансии врачей на Крайнем севере, врачи - 15 тыр. Врач ортопед в больницу - 33 тыр. А в поликлиннике нет специалистов и работает два чернокожих врача.
гость
[506312185]
Автор. В процессе учебы не только кровь увидите). Будете еще и на вскрытия ходить). Я закончила мед. До универа ужасно боялась трупов. Но желание учиться побороло брезгливость и страх. Мы с группой даже ели между парами возле трупов. Если хотите- поступайте. У меня была парочка одногруппниц, которые в морге в обморок упали, но потом все нормально было. привыкли. И Вы привыкнете).
Гость
[1618048288]
А вы с чего вообще решили, что абсолютно все врачи имеют дело с кровью постоянно?
Гость
[2664434225]
Гость
Сообщение было удалено
я работаю в медицине. Странно, на работе всякого видела, но ни кровь и трупы меня не пугают. Вообще никак. Вижу ДТП с трупом, пугаюсь. Сердце колотиться, долго в себя прихожу. Почему разница такая в восприятии. Это работа, я знаю что может быть все, я готова к этому. В болезни предопределено, это и генетика и человек сам зачастую приводит себя на койку не правильным образом жизни, старость. Есть время на развитие ситуации. Но ДТП со смертельным исходом, пугает неожиданность, неправильность, еще несколько часов назад человек жил и прекрасно себя чувствовал, случайность в мгновение убивает. Это вот страшно. На месте погибшего в ДТП может быть каждый и нет времени подготовиться. Автор. Не советую отказываться от мечты. Как правило стойкая гемофобия выявляется как раз не при виде страшного ДТП, а в обычной жизни. при порезе себя или кого-то из близких. Этого достаточно. Вы испугались там где нормально пугаться.
идите, даже не думайте! ведь необязательно работать в мед учреждениях, можно пойти в косметологию, там очень хорошие деньги
злой чечен
[3064444857]
Иди деточка. Только не обосрись, когда вас в морг на первом курсе поведут.
Гость
[2241953856]
Молодым специалистам, которые едут в село, дают, если не ошибаюсь, миллион с условием пяти лет отработки на этом месте. Ну и, конечно, надо получать нормальную специализацию, а не терапевтом становиться. вы уж меня простите, но участковый терапевт - это человек, который способен выписать только аспирин.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Surella
[511397028]
как у меня на работе нришла женщина раньше работала на АВТОВАЗе каким-то инженером, а пришла упаковщицей бамперов работать и попала ко мне в смену. А я привыкла, что мы должны работать дружно и помогать друг другу. Кое-как перевоспитала на это, но мозгов ноль просто, она даже не понимает элементарных вещей, хотя так же была связана с бамперами. Я и не только, удивляемся как она вообще проработала инженером на крупном автозаводе не малое кол-во лет. После знакомства с ней, я теперь не удивлюсь, что там таких инженеров не малое кол-во. К любой профессии надо подходить со знанием дела и с чем придется столкнуться.