мама родила в 41 и ей внук не нужен
Настя
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
394 ответа
Последний —
Перейти
Таня
Лола
Сообщение было удалено
Автору 20 лет. Почему она должна в 20 лет кататься на Мальдивы, жить месяцами в Болгарии, ходить в дорогие салоны, иметь большой загородный дом и не знать ,откуда берутся деньги. По посту автора видно, что она далеко не бедствует, просто страшно завидует, что сорокалетняя женщина имеет намного больше. А мать автора мудрая женщина: она же все видит и хочет, чтобы доча с семейством не сидела на шее, а что-то делала сама. Если автор и муж будут пахать , то попадут на Мальдивы намного раньше, чем в сорок лет.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
У дочери хотя бы хватило ума расплодиться в браке и быть замужем. И я не видела, что автор хочет содержания мужу. Ей лично - да.
И правильно, что автора корежит, ей вообще ничего от мамаши не досталось.
Почему это ее не должно корежить?
А почему большинство родителей корежит, если дети живут лучше их и имеют больше, начинают тоже хотеть от детей карловых вар и прочих благ, даже если жили на хлебе и воде?
И правильно, что автора корежит, ей вообще ничего от мамаши не досталось.
Почему это ее не должно корежить?
А почему большинство родителей корежит, если дети живут лучше их и имеют больше, начинают тоже хотеть от детей карловых вар и прочих благ, даже если жили на хлебе и воде?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
И почему нельзя - пригласить дочь с внуком на пару недель в эту болгарию в свой дом на море, взять с собой хоть раз на мальдивы?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
//
А дочь что без рук и ног? Она взрослый человек, решивший создать семью и родить ребенка, т.***** взять на себя ответственность. При чем тут ее мать и ее штаны? Она что обязана содержать штаны дочери? Как-то нелогично.
А дочь что без рук и ног? Она взрослый человек, решивший создать семью и родить ребенка, т.***** взять на себя ответственность. При чем тут ее мать и ее штаны? Она что обязана содержать штаны дочери? Как-то нелогично.
Лола
Получается, мамашка сама хорошо устроилась, а на дочь наплевать - типа, у меня все отлично, а вы там живите как хотите. Таких баб стерилизовать надо, чтобы потом детей своих не травмировали своим холодным пофигистичным отношением. Интересно, когда она себе третьего хахаля найдет - она второго ребенка тоже кинет за ненадобностью?
Гость
И да, почему дочь на ее, например, день рождения не отправить в салон?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Дама, вы задолбали с содержанием штанов дочери, вы где вообще это вычитали?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Про"и мне" речи не было.Речь о внучке шла.Знаю многих, кто в 65,имея доход от сдачи нежилой недвижимости,покупают дочкам платье за 10000, и туфли дорогие. При этом их и не просят об этом.
---Что касается родителей мужа,то ту -в точку.Тут согласна. Нищие родственнички со стороны мужей часто ничего не делают. Дескать, я гол как сокол.
Но тут вопрос к Автору -зачем ей такое было нужно, коль это так значимо?
---Что касается родителей мужа,то ту -в точку.Тут согласна. Нищие родственнички со стороны мужей часто ничего не делают. Дескать, я гол как сокол.
Но тут вопрос к Автору -зачем ей такое было нужно, коль это так значимо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я не понимаю.Что в этом такого?
Лола
Про квартиру в Болгарии вообще слов нет... Действительно, неужели не хочется дочь с внуком туда пригласить, всем вместе тусоваться? Свинство вообще полное, конечно.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
//
Родители обычно очень гордятся, если дети живут хорошо, а отнюдь не завидуют.
А раз у дочери хватило ума расплодиться в браке, то пусть муж и содержит семью. А то ахаться хочется, для этого мы большие, а содержать мама должна. Только в России такое. Нигде в мире, не в одной цивилизованной стране этого нет.
Родители обычно очень гордятся, если дети живут хорошо, а отнюдь не завидуют.
А раз у дочери хватило ума расплодиться в браке, то пусть муж и содержит семью. А то ахаться хочется, для этого мы большие, а содержать мама должна. Только в России такое. Нигде в мире, не в одной цивилизованной стране этого нет.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
О, в 100500 ый раз по кругу .Речь о внучке была.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Да, мамаше не хочется, ей дочь мешает. Вот и весь ответ. Зря, что ли, как новый мужик замаячил, она дочь услала на учебу абы куда. А то вдруг мужик на дочь польстится.
Лола
Таня, в цивилизованных странах у людей нормальные зарплаты. Я когда в Германии жила, только за студенческую стажировку 2000 евро в месяц получала. А специалист лет в 25-30 уже получает 4-5 тысяч минимум. При том что снять квартиру стоит 500 евро. Где вы у нас видели такие зарплаты? Поэтому в России принято своим детям помогать если есть возможность, иначе вообще трудно выжить.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Да хотя бы внучку.Одна ведь внучка!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
//
Такие дочери ненасытны. Им двух недель будет мало, Мальдивы тоже не по кайфу, ведь у матери роскошный купальник, а у сестрички дорогущая коляска и тряпки. Опять жизнь испорчена. Мать живет в квартире лучше, ей муж брюлики дарит. Будь проклята гадина, зачем родила. Это такой тип людей.
Такие дочери ненасытны. Им двух недель будет мало, Мальдивы тоже не по кайфу, ведь у матери роскошный купальник, а у сестрички дорогущая коляска и тряпки. Опять жизнь испорчена. Мать живет в квартире лучше, ей муж брюлики дарит. Будь проклята гадина, зачем родила. Это такой тип людей.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Запомните, "цивилизованные страны" - это миф, придуманный этими странами, так же как и сказки про несуществующую западную демократию.
Муж автора семью и так содержит, и у тещи ничего себе не просит, это не его родня.
А вот автор имеет полное право чего-то хотеть!
Муж автора семью и так содержит, и у тещи ничего себе не просит, это не его родня.
А вот автор имеет полное право чего-то хотеть!
Лола
Да уж, русские бабы ради штанов на все готовы. Даже собственную дочь из дома вытурить и забить на нее.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да, лучше ничего не предложить и делать вид, что ты не мать, а так, дальняя знакомая. И напридумывать на дочь еще гадостей поужаснее.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
//
А что внучка голодает? Или в обносках ходит? Или на природу ее нет возможности вывезти? Или бомжует? Годовалому ребенку необходимы Болгария или Мальдивы или отдых в горах? Все неуемная зависть дочуры. Мать посмела стать счастливой, успешной, любимой. Это дочу бесить больше всего.
А что внучка голодает? Или в обносках ходит? Или на природу ее нет возможности вывезти? Или бомжует? Годовалому ребенку необходимы Болгария или Мальдивы или отдых в горах? Все неуемная зависть дочуры. Мать посмела стать счастливой, успешной, любимой. Это дочу бесить больше всего.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Слава богу, ВНУК не голодает, родители у него не асоциальные личности!
Какой отличный повод дочери от своих жирных доходов даже подарок приличный на ДР не подарить и к себе не пригласить)
Какой отличный повод дочери от своих жирных доходов даже подарок приличный на ДР не подарить и к себе не пригласить)
Лола
)) да если даже забомжует, мамашка только рада будет, что у дочери жизнь не удалась. Зато она вся такая успешная, со штанами, с деньгами и с младенцем в 40 лет, а остальные - пропадите пропадом!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
Гость
Сообщение было удалено
//
Сегодня одна, завтра еще трое будет.
Сегодня одна, завтра еще трое будет.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А САМОЙ мамане не догадаться?
Мне( я была младшей сестрой ),а отправляли везде племянницу только,одну,говорили вашими словами:"а ЧТО ТЕБЕ НАДО? СЫТА,ОБУТА,СЪЕЗДИШЬ ЛЕТОМ НА ДАЧУ!"Ну так и повелось: я типа на дачу на грядки,а сестра с внучкой по турам.
Что же тут выскажете?
Мне( я была младшей сестрой ),а отправляли везде племянницу только,одну,говорили вашими словами:"а ЧТО ТЕБЕ НАДО? СЫТА,ОБУТА,СЪЕЗДИШЬ ЛЕТОМ НА ДАЧУ!"Ну так и повелось: я типа на дачу на грядки,а сестра с внучкой по турам.
Что же тут выскажете?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А ЧТО, там еще сестры есть у Автора?
В настоящий момент у нее одна внучка,давайте от этого и "плясать".
В настоящий момент у нее одна внучка,давайте от этого и "плясать".
Таня
Лола
Сообщение было удалено
Я тоже долго жила в Европе и штатах. И никто там не выходит замуж и не женится пока на ноги на встанут. Даже дети очень обеспеченных родителей. Родители на Мальдивах отдыхают за 1000 долларов за ночь, а дети в отеле 3 звезды , где-нибудь на местном побережье. У родителей особняк в 10 комнат, а ребенок снимает жилье в другом городе, где работает. А в 20 лет выйти замуж и требовать от родителей жирного содержания, ни разу такого не видела. И тем более ненавидеть родителей за то , что живут хуже их.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Неправда. Кто может, тот помогает.
Это ваши выдумки.
Это ваши выдумки.
Таня
Лола
Сообщение было удалено
Мать живет своей жизнью, дочери пора научиться жить самостоятельно, а не исходить злобой по поводу материной успешности. Каждый человек должен жить по средствам. Дочь достаточно взрослая оказалась, чтобы найти мужика и родить ребенка, а вот для жизни по средствам она еще ребенок.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну и что?
Ну вывод ваш верен: отойти от матери, не общаться. Забыть.что она есть.Звонить крайне редкоЭто -все!
Я ей то же самое говорила.Ничего Автор не добьется.
Ну вывод ваш верен: отойти от матери, не общаться. Забыть.что она есть.Звонить крайне редкоЭто -все!
Я ей то же самое говорила.Ничего Автор не добьется.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Нет , не выдумки. Именно так. Только в России принято , чтобы родители содержали детей до их пенсии. Больше подобных стран нет.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ни про пенсиюНи о содержании речь не шла.Речь шла о внучке.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
//
У внучки умерли родители? Годовалый ребенок должен отдыхать на Мальдивах и ездить в коляске за 1000 евро? Он это оценит?. Речь именно о родителях. Их зависть разбирает, что живут хуже, чем люди, которым по сорок лет. А мать автора понять может. Она не только хочет слушать рассказы о внучке , но и поделиться новостями о своей малышке. Она воспринимает свою старшую дочь как самостоятельного взрослого семейного человека и говорит с ней на равных. Дочь это тоже не устраивает.
У внучки умерли родители? Годовалый ребенок должен отдыхать на Мальдивах и ездить в коляске за 1000 евро? Он это оценит?. Речь именно о родителях. Их зависть разбирает, что живут хуже, чем люди, которым по сорок лет. А мать автора понять может. Она не только хочет слушать рассказы о внучке , но и поделиться новостями о своей малышке. Она воспринимает свою старшую дочь как самостоятельного взрослого семейного человека и говорит с ней на равных. Дочь это тоже не устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нелюбимых и так комплексов "до ушей".Годами выпутываются, тут еще комментаторы в стиле ЛЕто:"Я ,я ,имени меня,в мою честь, я -счастье всей семьи!"
И при этом до уссрачки гнобит старшую -как верно. что родители пять квартир оставили Лету и ничего не сделали для старшей.
И при этом до уссрачки гнобит старшую -как верно. что родители пять квартир оставили Лету и ничего не сделали для старшей.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вы надоели. Поступайте также. Не думайте о внуках, дарите им серт на 500 рублей в ДМ.
Всего доброго! Правильно все .Она же,внучка не понимает, потому и обойдется.
Здоровья вам!
Всего доброго! Правильно все .Она же,внучка не понимает, потому и обойдется.
Здоровья вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Автор, мне тоже мама не помогала. У вас муж есть, а у меня не было. Не обижайтесь на нее. Живите своей жизнью. Я так живу. Все равно, это наши мамы, они дали нам жизнь и любят нас, пусть и меньше, чем сестер, и здорово уже то, что они есть, что они живы!!! Знаете я тоже так "нагреблась" одна с двумя детьми, что на внуков, вероятно, сил не останется. Не обижайтесь на маму.
Автор, мне тоже мама не помогала. У вас муж есть, а у меня не было. Не обижайтесь на нее. Живите своей жизнью. Я так живу. Все равно, это наши мамы, они дали нам жизнь и любят нас, пусть и меньше, чем сестер, и здорово уже то, что они есть, что они живы!!! Знаете я тоже так "нагреблась" одна с двумя детьми, что на внуков, вероятно, сил не останется. Не обижайтесь на маму.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Жертва пропаганды. Это неправда)
Гость
все не прочла - щас прочту. Мое мнение. Мама дала очень много - вырастила дочь, во всем себя ужимая, не позволяя себе строить личную жизнь, чтобы травму дИтачке не нанести. Отправила ее учиться =- скорее всего платно, судя по времени.
Вырастила - появился у нее мужчина, начала сама карьерой заниматься (до этого все доче, на карьеру времени не было). Мужчина там тоже очень небедный. Естественно, что все ништяки, которая дочка младшая получает - благодаря папе.
На что обижается автор?
Кстати, автор, а с жильем вам мама не помогла?
Вырастила - появился у нее мужчина, начала сама карьерой заниматься (до этого все доче, на карьеру времени не было). Мужчина там тоже очень небедный. Естественно, что все ништяки, которая дочка младшая получает - благодаря папе.
На что обижается автор?
Кстати, автор, а с жильем вам мама не помогла?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вам же написали, вы ничего не поняли или читать не умеете?
То, что у ВНУКА (а не внучки, достало) не умерли родители, это не значит, что надо делать вид, что они мамаше не родня. И не повод не подарить хороший подарок, если есть возможность.
То, что у ВНУКА (а не внучки, достало) не умерли родители, это не значит, что надо делать вид, что они мамаше не родня. И не повод не подарить хороший подарок, если есть возможность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там мама еще и наследство какое-то получила, и еще плюс сама зарабатывать начала. Если бы только ее муж, то автор вряд ли что-то возразила бы - чужое есть чужое.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
//
Годовалый ребенок без Мальдив и горных лыж - какой кошмар. Он вырастет и припомнит, как в год его на Мальдивы не взяли и упрекнет свою нерадивую мамашу, что не дала ему ничего в жизни и не смогла зубами вырвать у богатой бабки боХатсв. Проклянет такую маманю и стакана воды не подаст.
/
И вам всего доброго и не хворать.
Годовалый ребенок без Мальдив и горных лыж - какой кошмар. Он вырастет и припомнит, как в год его на Мальдивы не взяли и упрекнет свою нерадивую мамашу, что не дала ему ничего в жизни и не смогла зубами вырвать у богатой бабки боХатсв. Проклянет такую маманю и стакана воды не подаст.
/
И вам всего доброго и не хворать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну давайте честно признаемся - женщине в нашей стране сложно заработать, мужчинам - гораздо проще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
----------------
Так там написано: НЕ помогала.
А ЗАЧЕМ? Лучше квартиру в Болгарии прикупить.
Ну просто "бальзам" на душу. Почему моя маманя лезла из кожи, покупая моей старшей сеструхе две квартиры, мне -нуль.Дать бы ей почитать эту тему.
Что не выкинула и тащила на себе ее, племянницу и никакущего мужа сестры?
И почему-так?
Так там написано: НЕ помогала.
А ЗАЧЕМ? Лучше квартиру в Болгарии прикупить.
Ну просто "бальзам" на душу. Почему моя маманя лезла из кожи, покупая моей старшей сеструхе две квартиры, мне -нуль.Дать бы ей почитать эту тему.
Что не выкинула и тащила на себе ее, племянницу и никакущего мужа сестры?
И почему-так?
Дороти
Осспидя, как уде задрали темы от взрослых теток в стиле "мама-мне-должна-папа-был-обязан" с глупыми обидками. Да, вашей матери было тяжело растить вас, т к она родила вас, не созрев для материнства на морально, ни финансово. Теперь она созрела, и у нее появился шанс пройти этот путь снова. Отстаньте от нее и дивите своей жизнью! И ребенком своим занимайтесь, а то будет ваша дочурка через лет 15 сюда темы строчить "мать не могла дать мне того, что я хотела и теперь я на нее в обидках".
Таня
Гость
Сообщение было удалено
//
Автор с матерью перезваниваются, общаются, может и не очень часто, т.к у обоих маленькие дети.
Почему-то автор не хочет понимать, что теперь она семейная женщина и стоит на одной ступене со своей матерью. Или родство определяется только хорошими подарками? Нет подарков, не родня.
Автор с матерью перезваниваются, общаются, может и не очень часто, т.к у обоих маленькие дети.
Почему-то автор не хочет понимать, что теперь она семейная женщина и стоит на одной ступене со своей матерью. Или родство определяется только хорошими подарками? Нет подарков, не родня.
Гость
Дороти
Сообщение было удалено
Не,в обидах не надо. Забыть, как страшный сон свою маманьку и предоставить младшей сестренке делать все. что там потребуется для этой мамани.
--Это лучшее,что Автор может сделать, учитывая, что даже ссанной квартиры мама не дала, работая риелтором.
По поводу обид согласна, они ничего не дают,кроме вреда.
--Это лучшее,что Автор может сделать, учитывая, что даже ссанной квартиры мама не дала, работая риелтором.
По поводу обид согласна, они ничего не дают,кроме вреда.
На мягких лапах
Таня
Она родила в далекие девяностые и умудрилась и образование дать и на ноги поставить.
-------
Да это никого не *****. ***** самка родила без материальной базы ребенка. КОТОРЫЙ ЕЕ НЕ ПРОСИЛ РОЖАТЬ. Компренде?
Если бы не эта маманя тупоголовая, то и не было у автора бы никаких проблем вообще. Понимаешь? Никаких.
Против воли человека его рожают, за что уважать-то?
Уважать можно за безоблачное детство, за образование в Оксфорде, етц.
Тебя против твоей воли притащили в этот мир, а ты еще должен быть благодарен. Бабы, вы все поехавшие что-ли?
Кем вы будете считать человека, который вам создал геморрой в виде 70 лет страданий на этой сраной планете?
Она родила в далекие девяностые и умудрилась и образование дать и на ноги поставить.
-------
Да это никого не *****. ***** самка родила без материальной базы ребенка. КОТОРЫЙ ЕЕ НЕ ПРОСИЛ РОЖАТЬ. Компренде?
Если бы не эта маманя тупоголовая, то и не было у автора бы никаких проблем вообще. Понимаешь? Никаких.
Против воли человека его рожают, за что уважать-то?
Уважать можно за безоблачное детство, за образование в Оксфорде, етц.
Тебя против твоей воли притащили в этот мир, а ты еще должен быть благодарен. Бабы, вы все поехавшие что-ли?
Кем вы будете считать человека, который вам создал геморрой в виде 70 лет страданий на этой сраной планете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Непонятно,зачем Автор с ней общается?Абсолютно чужие друг другу люди: одна - о своем ребенке, другая - о своем.
Автор, вы мазохист???
Автор, вы мазохист???
Гость
Да это никого не *****. ***** самка родила без материальной базы ребенка. КОТОРЫЙ ЕЕ НЕ ПРОСИЛ РОЖАТЬ. Компренде? Если бы не эта маманя тупоголовая, то и не было у автора бы никаких проблем вообще. Понимаешь? Никаких. Против воли человека его рожают, за что уважать-то? Уважать можно за безоблачное детство, за образование в Оксфорде, етц. Тебя против твоей воли притащили в этот мир, а ты еще должен быть благодарен. Бабы, вы все поехавшие что-ли? Кем вы будете считать человека, который вам создал геморрой в виде 70 лет страданий на этой сраной планете?
Ответ от всех яжежматерей в студию. Присоединяюсь к вопросу. Кем считать человека, обрекающего другое существо на десятки лет страданий, по собственному пиздочесу.
Ответ от всех яжежматерей в студию. Присоединяюсь к вопросу. Кем считать человека, обрекающего другое существо на десятки лет страданий, по собственному пиздочесу.
Таня
На мягких лапах
Сообщение было удалено
//
Не нравиться жить, убейся об стену. Это твой личный выбор. Или тоже родители должны помочь.
Не нравиться жить, убейся об стену. Это твой личный выбор. Или тоже родители должны помочь.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Не, родители ничего не должны. Они выкакали, дальше -неважно.Как в фильме "Школа" говорили: "Их родили, а ЗАЧЕМ -не объяснили!"
Особенно странно, когда вываливают двоих, не имея понятия, как сделать так, чтобы дети дружили.
Особенно странно, когда вываливают двоих, не имея понятия, как сделать так, чтобы дети дружили.
Следующая тема
Предыдущая тема
У нее дочь на 5 месяцев старше моего сына. Я смотрю как мамы моих подруг первым внукам радуются, а моей маме все равно, она только живет своей дочерью и своей новой семье. Катается по всему миру, все прошлое лето в Болгарии провели, у них там квартира. Мне помогает чисто символически, дарит сертификаты в детский мир на небольшие суммы. а своей дочери разве что золотой горшок не купила. Обидно очень