У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на неделю без детей. Заикнулась об этом свекрови. Она сказала, чтобы на нее даже не рассчитывали (ей 54 года, серьезных болячек нет, домохозяйка). Моя мама на эту новость сделала кислое лицо: "Ой, ну не знаю, справимся ли мы.... вообще это так ответственно.... " Вот еду сейчас от нее и даже плакать охота. Никто с детьми нам никогда не помогал, даже первое время после родов, никогда с ними не сидели, всегда выкручивались сами, из школы и садика никто не забирал. За последние 10 лет ни разу без детей нигде не были. Тут такой облом. Причём и мною и мужем занимались бабушки, причем немало. На кружки нас возили и отдыхать с собой брали летом на море.
Ну вот - вы там не были и вы не можете судить по вкусу! Вы не хотите пробовать - ваше дело, но говорить, что это не вкусно! Вы этого не знаете. Ничего в магдоналдсе супер плохого нет. Ну может там калорийно, ну может масло не всегда меняют, понятное дело, что если булки уронят их поднимут и будут использовать, ну ничего страшного, от этого не умирают. На счет врда для фигуры - раз в неделю лично мне не вредит.
Гость
[2548963183]
Гость
Сообщение было удалено
Ешьте на здоровье,раз нравится)
Ф
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
Ну оно понятно, Европа гнилая, куда ну ей сердешной...)))Только все в нее прете, особенно бабье,попробуй выгони.Нет уж,СССР проср..ли,значит,получили капитализм.Другими словами - ответственность за свои решения и поступки.Родили - сами воспитывайте,вам никто ничего не должен.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно буду. Только тут любовь к магдональдсу уже как главный порок выставляют, что типа недочеловек, она в магдаке ест. Поэтому вся ее семья не Ликвид и тд. Ну бред же!
Ф
[3270179305]
Вы зря ругаете Мнение...))))Она не злая и не агрессивная, что мне импонирует.А то, что она говорит - результат воспитания бабушки и родителей.Человеку с детства внушили, что главное в жизни - семья,что детям надо помогать, их надо оберегать от жизни, от лишних усилий, что именно так выражается любовь. Детоцентризм.Бабушка - советская женщина, привыкла довольствоваться малым.Все детям.внукам,вон правнучка родилась...Поймите,бабушка искренне счастлива помогать, пока ноги носят.Ну нет ничего в жизни, кроме детишек,ничего не увлекает, не интересует...
Ф
[3270179305]
Если тебе с младенчества пихают в рот первый кусочек, тебя оберегают, забегают вперед, чтобы не напрячь, все делают сами, а ты еще успеешь,наработаешься...Ребенок и вырастает в уверенности, что он - самый главный, самы ценный, что помогать ему - счастье.Пусть так...Главное - не страдать.Я думаю.что семья Мнение счастлива.Их устраивает такой образ жизни. Носились с внучкой,дочкой,теперь правнучка - новый предмет заботы, тревоги и любви...))))Себе - по меньше, детям - по-слаще...Я не знаю, может в этом счастье))) Но только не для меня.Я бы с ума сошла, моя жизнь никогда не крутилась вокруг детей.Очень много другого, что мне не менее дорого.
Гостья
[2384382286]
diva
Сообщение было удалено
Вы правы на все 147%! Вот только это "баушки" не хотят признавать своей лени и эгоизма
Гость
[3299004834]
Ф
Сообщение было удалено
Вот абсолютно правильно. Теперь я кручусь вокруг своей дочки, потом буду так же со внуками возиться, как моя бабушка со мной и моя мама с моей дочкой. Действительно это и есть смысл жизни. И именно в этом всем мы счастливы. Вот н интересно нам ходить в салон красоты и тратить на себя деньги, лучше что-то для ребенка купить или с ним сходить в парк аттракционов или заопарк, а поход в салон - это пустая трата денег и времени. Ну вот такая мы семья. Это норма у нас. И ничего плохого в этом нет. Просто не все так могут, но то что у нас так это хорошо. И я знаю и другие семьи с таким же укладом семейным. С такими и общаюсь. Как раз с теми, кого из дома в 18 лет погнали у меня отношения не складываются, они для меня слишком грубые, а я им очень не нравлюсь, и они этого не скрывают, в прямую мне говорят, что забота моими родителями обо мне это недостаток, не правильно и так быть не должно, своих детей так же выгоним из дома в 186 а то не дай Бог будут такие же как я (счастливыми, не уставшими от жизни, добрыми и позитивными) . Жизнь создана для того, чтобы все преодолевать через труд, старание, страдание, корабкаться со дна и тд.
Гостья
[2384382286]
Гость
Сообщение было удалено
Как рас по отношению к вырастившим бабушкам вырастают очень благодарные внуки. А г.о.в.н.о... Ну а как можно относиться к тёте, которая только родила и умотала в дальние дали по своим делам? Вполне закономерное "что посеешь - то и пожнёшь" никто не отменял
Гость
[617652394]
Гость
Сообщение было удалено
но дети-то своих родителей тоже для себя не рожали. а родители всю жизнь бывает мозг клюют, что дети неблагодарные , помощи нет и т.п. хотят постоянного внимания
Гость
[2548963183]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь,таких людей раздражает не то,что вы добрая и позитивная,а ваша наивность и,извиняюсь, занудство.Это на форуме мы добродушные,а в реале такая перекошенная система отношений вызывает оторопь.
2017_что же это за мифическая благодарность внуков? Чем она конкретно выражается и желательно, не на словах? Я много о ней слышала, особенно от невесток,но в реальности не видела...Что это? Про уход за безумной и лежачей бабушкой не надо фантазировать, это смешно...Что же еще? Прибежит внучок на 15 минут, чай попить, денежку взять и прочь - по своим молодым делам?И ради этого надо гробить свои последние активные годы,делая то, что тебе не любо?
Гость
[3299004834]
Гость
Сообщение было удалено
я знаю много семей с такой по вашему перекошенной системой отношения, и мы отлично понимаем друг друга. Все мои подруги всегда имели помощь от бабушек, чаще всего с одной стороны, с другой обычно помагают меньше и для всех это норма в нашем кругу. Это только на форуме дети обязаны помогать родителям со своих 18 лет и даже заикнуться о редкой услуге нельзя - сразу для кого рожала и тд. Дадля себя все рожали и мама моя для себя рожала? но все каникулы и в течении учебного года и частично летниие я проводила с бабушкой - и это никакое не сбагривание, это просто такой стиль жизни удобный всем - бабушка с дедушкой жили в ожиданииканикул, Им со мной было интересно. Они хотели играть со мной в шахматы, возить меня кататься на лошадках, играть со мной в мяч, ходить в парк, чтобы я каталась на роликах и тд. И для меня это была смена обстановки, я отдыхала от родителей, для меня это был праздник. Родители могли тоже от меня отдохнуть. И в итоге всем было комфортно и хорошо. Нет тут автор раз в 10 лет попросил посидеть с относительно взрослым ребенком, с которым модно и поговорить и позанисаться и сходить куда-то - сразу для кого рожали, сбагривание и тд. А на сама деле там просто родители автора не любят ни автора нни внуков и ничего хорошего в этом нет, и лучше ровняться на то, как у нас, нежели всем начинать отстаивать свои интересы. Но мне достаточно того, что у меня в семье будет так, как я считаю правильным, что я с помощью моей мамы сделаю все, чтобы у дочки было счастливое беззаботное детство и дальше буду максимально помогать, чтоюы й было не сложнее чем мне. и привью ей эти же ценности, чтобы она так же потом заботилась о своих детях и внуках. Это моя цель в жищни и я к ней иду.
Мнение
[3299004834]
Ф
Сообщение было удалено
А вы реально хотите, чтобы вместо того, чтобы внук занимался своими молодыми делами он с вами сидел? Вам от этого легче станет? Моя бабушка понимает, что у меня своя жизнь, своя семья и просто нет времени к ней ездить, как получается с мужем приехать, приезжаем, для нее это счастье. Общаь с ней регулярно по телефону, для нее это тоже радость, развлекаю ее в ее скучные пенсионерские будни.
Ф
[3270179305]
2017,если ваша мама была для вас плохой матерью.то при чем тут ваши дети? Так покажите ей вы, на своем примере, как надо быть хорошей мамой,а потом и бабушкой)))Кто вам мешает? Да, есть женщины.которые не любят детей, им просто не надо рожать.Но! Обязаны она только своим рожденным несовершеннолетним детям по закону и по совести.Внукам должны только те, кто их родил.
Ф
[3270179305]
2016,это у ВАС так принято...Вы разрешаете другим иметь другое "мнение",отличное от вашего?)))
Ф
[3270179305]
Мнение
Сообщение было удалено
Да .я реально этого хочу! И еще много другого.Иначе,зачем мне с ним возиться? Что мне это даст?
N
[2548963183]
Ф
Сообщение было удалено
Бывают счастливые исключения. Мою подругу лет с семи почти полностью ростили бабушка и бездетная сестра бабушки,у мамы была своя жизнь(при этом с ней остались очень хорошие отношения).Так вот,когда бабушка была и лежачей и безумной,внучка за ней преданно ухаживала и в буквальном смысле надорвала спину(не было у них тогда возможности нанять сиделку).У подруги взрослый сын,детей пока нет.Думаю,что она будет очень нежной и любящей бабушкой,но навряд ли сможет много помочь- у неё и мужа очень интересная и творческая работа,постоянно в разъездах.Зато уже обеспечила сына квартирой,да и он сам хорошо зарабатывает.Такой вот вариант.У людей по-разному бывает.
Гость
[285209003]
Гость
Сообщение было удалено
там нет мяса, открою вам секрет, котлета неизвестный зверь.
N
[2548963183]
Мнение
Сообщение было удалено
Скучные пенсионерские будни- очень правильно заметили.А есть люди ,у кого они не скучные,но это означает,что и ДО пенсии были другие интересы.
N
[2548963183]
Гость
Сообщение было удалено
А что вместо мяса?)) Я в Макдональдс не хожу,но читала,что продукты там вроде вполне добротные.
N
[2548963183]
Ф
Сообщение было удалено
Мне кажется,что тем бабушкам,которые этим занимаются(как у Эллен и Мнения) это как раз любо,иначе ограничили бы количество помощи.Невозможно долго делать то,что противно душе.
Во первых я в это не верю. Может там не вырезка, может там есть добавки, но что основное это именно мясо - уверена на 100%. И мне на это плевать. Этот100% безопасно (если боишься отравиться в другой стране и неизвестном месте самое надёжное пойти в магдак) и очень вкусно лично для меня.
Мнение
[3769772814]
N
Сообщение было удалено
Ну а у меня до пенсии у бабушки были интересы - дети, у мамы тоже! Это нормально в нашей семье. И бабушка и мама получают от этого удовольствие и другого им не надо. Книг и телевизора доя досуга хватает. Так же как и у меня. Почему мы от этого плохими вдруг стали? Просто другие интересы, но мы такие же нормальные как и вы.
Гость
[1936978872]
Мнение
Сообщение было удалено
Не, глютамат натрия зело полезен. Дочку когда думаете приучать? Ей с такой семейкой из Макдональдса не вылазить...
эо
[1936978872]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну. получили ответ о благодарности внуков? "Благодарность" невестки была описана чуть выше. Женщина, которая живет в квартире свекрови и пользует эту самую свекровь как рабыню Изауру, бросила бабку со сломанной ногой и потащилась отводить детей на секцию, а то вишь ли, если вести старуху в больницу, 20 детки 10-летнего возраста не могут остаться дома одни. Бабке реально повезло, что с ней не приключился инсульт или инфаркт, так бы муж "благодарной невестки" уже в наследство вступал... А вот Мнение поехала в роддом на такси. нормально, с комфортом и вовремя... Жалко проворной тетки рядом не было...
Ну так он есть и в колбасах и сосисках и многих других продуктах, которые мы покараем и едим каждый день. Ничего смертельного в нем нет. Сначала будем по праздникам туда ходить, как в школу пойдёт, будет наверно ещё как и с ребятами ходить после школы раз в неделю (буду деньги давать как мне давали).
Мнение
[3769772814]
эо
Сообщение было удалено
Вы забыли упомянуть что до этого невестка и сын выперли бабушку из своей квартиры, они же в однушке жили, а после смерти дедушки сразу обмен был и теперь бабушка в однушка, в дядя с женой и детьми в трёшке :) А надо было наверное ей сына выгнать и сдавать квартиру и деньги все на себя тратить :) но не повезло старушке :) Ой не могу, умора! Рассказываю об этих переписках бабушке, она ржот, а смех продлевает жизнь :)
Гость
[285209003]
гамбургеры не гниют по 14 лет, они засыхают, но не портятся. Вот и подумайте из чего эта вкуснятина.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Из говядины, с добавками Того, благодаря чему они такие вкусные. Я это знаю, меня это никакие напрягает. Мне главное чтобы вкусно было. Я от еды удовольствие получаю и животна прямую влияет на моё настроение. Здоровой умирать все равно обидно.
Айша
[615260094]
Аркадия
Сообщение было удалено
Ой как хорошо на счёт такого У меня мамочка моя есть ☺️ Она после родов целый месяц мне в руки не давала моего Малыша, все сама делала(у меня были тяжёлые роды). И до сих пор моему мальчику год, а она его с ночевками берет к себе что бы я чуть отдохнула, он капризный и по ночам не спит )) в неделю два раза может на ночёвку взять и даже больше ❤️😄
N
[2548963183]
Гость
Сообщение было удалено
У Мнения и её отца луженые желудки,им всё нипочем))А бабушка и мама уже с напрочь испорченным ЖТК,им уже от картофельного пюре делается плохо,неудивительно при таком питании.Ничего опасного в бургерах нет,если есть их пару раз в год,но каждую неделю?Просто все эти химические вкусовые добавки вызывают зависимость типа наркотической.Поэтому не стоит злоупотреблять готовыми сосисками,котлетами и прочим.
Гость
[2548963183]
Мнение
Сообщение было удалено
При таком питании это маловероятно)) но,впрочем,дело хозяйское.
Ф
[3270179305]
N
Сообщение было удалено
Оно понятно, если у человека кроме детских соплей вообще нет никаких увлечений, то да,скучно...Себя занять нечем,вот и идем помогать.И развлечение и помощь одновременно.Чем плохо? Намного хуже тем, кто не видел себя в детских проблемах ,а интересов слишком много...времени не хватает для себя.Вот таких здесь осуждают и угрожают оставить в г...е подыхать))))
Гость
[2548963183]
Айша
Сообщение было удалено
У Вас замечательная мама))а то,что она с Вашим ребенком не высыпается,Вам её не жаль?
Мнение
[3769772814]
N
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что мама с бабушкой никогда и не ели вредности то :))) бабушка всю жизнь готовила дедушке все натуральное, сама ела это мало, последнее время перешла на более лёгкую еду. Мама вообще сколько себя помнбтникогда в жизни с нами не ужинала и не обедала тем же, что и мы: фрукты, бутерброды, булки. Если и есть изредка что-томясное, то всегда холодное. Вообще не любит горячую еду. Но Макдак, сосиски, пиццы и прочее ела именно я всегда, а мама никогда. Просто у неё желудок маленький. Да и вообще это я живу чтобы есть (для меня главное вкус), а она ест чтобы жить (съест одно яблочко, утолит голод и все, ей достаточно. Считайте, что у меня мама с бабушкой на пп :)
Мнение,повторюсь,если ваши бабушка и мама счастливы и довольны, чувствуют себя комфортного значит, это правильно.Но! Только для вашей семьи и ей подобным.Но вы почему-то осуждаете тех, кто выбирает другой стиль жизни... Вот в этом я с вами не согласна.
Ф
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
А чего жалеть? Ей же в радость...)
Гость
[2548963183]
Мнение
Сообщение было удалено
Они не на пп,для этого нужно есть овощи,рыбу,растительные жиры.Но это не существенно,каждый ест,как считает нужным.А жить,чтобы есть,это сильно)))Гурманами вас с отцом тоже назвать трудно при вашей любви к готовым котлетами и сосисками)))
Гость
[2548963183]
Ф
Сообщение было удалено
Вам с ВАШИМ малышом не спать не в радость.А Вашей маме бессонница в радость.Интересно как
Ф
[3270179305]
Я часто задаю вопрос, зачем многие невестки и дочери стараются спихнуть детей именно с ночевкой? В чем фишка?Вот не понимаю я...Мой сын ночевал у моей мамы только два раза за все время раннего детства.Она помогала...Но в том объеме, который был ей комфортен.Попробовала бы я сказать, что мало...Предстваляю реакцию) Так что там по поводу ночевки? Каким то особым сексом необходимо заняться, с воплями и свистом? )))Почему дети не могут спать дома, особенно совсем маленькие?
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
мамы которые так поступают (моя так же я уже писала), расчитывают свои силы. Им во-первых в радость нянчится с ребёнком, как бы вы не хотели бы в это верить, но такое бывает, когда люди любят детей, особенно своих родных. А во-вторых один раз в неделю поспать меньше чем обычно не так смертельно, их дочери не спят 6 ночей, а они всего одну. Если им будет тяжело не спать ночь, не будут брать на ночь, днём посидят.
Ф
[3270179305]
Гость
Сообщение было удалено
Это была ирония...Я с вами полностью согласна.
Мнение
[3769772814]
Ф
Сообщение было удалено
Я никого не спихиваю, мама выпрашиваете. Чтобы поспать ночь не просыпаясь ни разу. Именно чтобы выспаться, чтобы не уходить в дипрессию от вечного недосыпа. Такое у многих. И благодаря этому мы можем ощущать радость и счастье материнства. И я на себе это чувствую. Действительно одна ночь отсыпа очень хорошо влияет на меня, моё настроение, самочувствие, поведение.
Мнение
[3769772814]
Ваш тест - Вам с ВАШИМ малышом не спать не в радость.А Вашей маме бессонница в радость.Интересно как?
А вот так! Вот нравится проводить время с внуками! Вас же в радость с ребёнком возится все время, а тут всего один день. Просто когда все время это уже тяжело, а один день именно в радость.
Гость
[2548963183]
Мнение
Сообщение было удалено
Всё так,но не у всех железное здоровье,и всё-таки 50 лет это не 25.В молодости организм быстрее регенерируется,как ни смотри.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2548963183]
Мнение,а почему бы мужу не побыть ночь с дочкой?Он совсем не при делах?
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так овощи и фрукты они тоже едят, как раз это и есть их рацион. Просто они не едят горячее, привыкли так. Так что зря вы про испорченные жкт на них говорите. Просто их осознанный выбор, а мой осознанный выбор ест то, что вкусно.
Мнение
[3769772814]
Вот сейчас я вынуждена держать строжайшую для себя диету и это на прямую влияет на моё настроение. Я вечно голодная и еда которую ем не доставляет мне удоволствте, после еды у меня портится настроение. Ем отварное мясо и куру, супы на мясном и курином бульонах, макароны, картошку варёную, каши на воде, творог, кефир. Хуже всего, что нет в рационе булок, нормального покупного сладкого (с химией понятное дело). Заменяю сладким чаем, вафельками лесная быль, пастилой белёвский, но конечно это пародия на сладости. Ну и фрукты овощи в свежем виде тоже нельзя, а в обработанном для меня это не съедобно. С напитками вообще беда, ничего кроме сладкого чая и то врачи говорят сахар убрать, но без этого я уже точно не выживу. Понятно, что колу ещё не скоро можно, но хотябы пакетированные соки бы начать пить, типа любимого или доброго с ягодными вкусами. Жду когда колики пройдут, чтобы начать есть нормально и ничего не бояться.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Он ее будет ночью нрудью что ли кормить? А пока он будет ращволить смесь, она 10 раз меня разбудят. Как раз смысл в том, что я должна быть в другой квартире, чтобы не просыпаться, когда она просыпается на кормление.
Заикнулась об этом свекрови. Она сказала, чтобы на нее даже не рассчитывали (ей 54 года, серьезных болячек нет, домохозяйка). Моя мама на эту новость сделала кислое лицо: "Ой, ну не знаю, справимся ли мы.... вообще это так ответственно.... "
Вот еду сейчас от нее и даже плакать охота. Никто с детьми нам никогда не помогал, даже первое время после родов, никогда с ними не сидели, всегда выкручивались сами, из школы и садика никто не забирал. За последние 10 лет ни разу без детей нигде не были. Тут такой облом.
Причём и мною и мужем занимались бабушки, причем немало. На кружки нас возили и отдыхать с собой брали летом на море.