Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на неделю без детей.
Заикнулась об этом свекрови. Она сказала, чтобы на нее даже не рассчитывали (ей 54 года, серьезных болячек нет, домохозяйка). Моя мама на эту новость сделала кислое лицо: "Ой, ну не знаю, справимся ли мы.... вообще это так ответственно.... "
Вот еду сейчас от нее и даже плакать охота. Никто с детьми нам никогда не помогал, даже первое время после родов, никогда с ними не сидели, всегда выкручивались сами, из школы и садика никто не забирал. За последние 10 лет ни разу без детей нигде не были. Тут такой облом.
Причём и мною и мужем занимались бабушки, причем немало. На кружки нас возили и отдыхать с собой брали летом на море.
Аркадия
3 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
[quote="ф" message_id="60664147"]ГостьЯ такая
Раз нам никто ничего должен, должны ли мы кому-нибудь? Посмотрите на Европу и штаты - никто со стариками особо не нянчится, и старики в своё время жили своей, совершенно автономной жизнью.
А наш будущий пенсионный возраст 65 ну никак не позволит нам становиться сиделками - тоже будем объяснять родителям, что "очень устали, ничего не должны и хотим своей жизни". Из двух поколений (родителей и детей) я выберу ребёнка, и помогать буду ему. Поскольку от своей маман в детстве не видела ни тепла, ни заботы, ни элементарно - еды.
Плюсуюсь. Я тоже выберу ребёнка и буду ставить свои интересы на первое место. Помощь свекрам - по остаточному принципу не в ущерб всему остальному. Короче ровно так как они относились ко мне, когда я растила их единственную внучку.
А что есть не свете немолодые идеалистки, ждущие от невесток и их детей помощи?Пока таких не встречала,а я уже давно живу...Помощи ждут от родных детей, а не от чужих...[/quote

А я встречала. Немолодые идеалистки к старости начинают понимать, что нет уже родных детей как самостоятельной единицы. Есть семья, которая живет на какой-то своей волне. И вклиниться в жизнь родного дитя не задевая его семью никак не получается. Но вы же немолодая идеалистка, идеализируйте пока не состарились! Или ваш муж (если он конечно у вас есть с таким характером) сейчас сидит подле своей мамы и вас это совершенно не касается?
Гость
ф
Сообщение было удалено
Вам вообще противопоказано иметь не то, что внуков, а и детей. Вас, наверное, жизнь побила-потрепала? Что вы вообще делаете в теме бабушек, если вы таковой не являетесь в принципе? Яд некуда выплеснуть?
Отношение меняется. То что было раньше и теперь совершенно разнятся. Как и место женщины в современном мире и семье. Скажу откровенно - сомневаюсь, что я в 60 лет сама буду гореть желанием нянчиться с внуками.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, летом только одна в связи со спецификой работы.
Мнение
ф
Сообщение было удалено
Погодите, то есть если родители скажут, что сидеть с ребёнком не будут, то не подать вообще, ведь исключить болезни и прочие форс мажорные ситуации просто нельзя.
У меня у бабушки не было никого (сирота), родители мужа в другой стране Всю жизнь жили, естественно она и с температурой брала детей и вела в сад, а если после этого не Шла на работу, то стирала и убирала, так как дедушка работал на нескольких работах почти 24 часа в сутки и кроме неё некому было это делать. Такого она своим детям не хотела никогда, поэтому всегда помогала, но это не означает, что у моих оодителей жизнь лёгкая. Тоже тяжело, но в каких то других аспектах, хотя и моя мама с темперном и работала и по дому дела делала. Так же и я это делаю.
Гость
ф
Сообщение было удалено
Однако...
Вдовство гость "Я такая " должна бала предугадать?
Вы договорились , что называется, до ручки.
Попробуйте спрогнозировать каким отцом будет ваш сын и его реакцию на мамины стенания на тему " чужих детей от чужой женщины"".)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну во первых у женщины ещё муж бывает, и он ещё обеспечивает семью. Во вторых при уходе на пенсию одежда из шкафов никуда не исчезает, плюс накопления у нормальных людей всегда есть. В третьих не все такие больные, чтобы прямо такие деньги на лекарства стразу тратить. У меня к бабушки в 80 лет на лекарства меньше денег уходит, чем вы пишите.
А если такая ситуация как вы описали, тогда естественно дети помогают.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
если вы все делаете, зачем вам няньки?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
одежда дорогая, что ж ее всю жизнь носить ту что осталась??
мужа нет, а как на пенсию такую жить, не остается ниччего, (попробуйте прожить на 17 тысяч, не говоря уже о 10 когда квартплата 5 )просто обычно невестки не очень любят деньги свекрови давать, зато хоятт чтобы с внуками сидели. у меня знакомая одно только лекарстов принимает за 4 тысячи, без него никак

то есть денег давать не будете??
Гость
да и муж тоже может не тянуть семью в старости, болезни бывают, просто могут избавиться на работе от пожилого, деньги стараются не особо платитьь, так как и так человек держится за место, многие до 60 не дорабатывают
Мнение
Ваш текст - если вы все делаете, зачем вам няньки.

У меня никаких нянек нет и никогда не будет (я чужого человека к ребёнку не допущу). У меня есть любящая мама и у моей дочки есть любящая бабушка. Она хочет общаться и со мной и с внучкой. Просто приходить в гости, сидеть, болтатьь, а потом уходить она никогда не будет. Не в ее стиле. Если она хочет пообщаться с внучкой, она возьмёт ее и с ней посидит, сходит, съездит. Тем самым и сама время м внучкой проведёт и мне поможет дав свободное время мне или поможет мне сходив со мной и дочкой. Вот в поликлинику ходим с ней только, вдвоём коляску по переходам спускаем и поднимаем, там она мне помогает и дочек на УЗИ держать, например или просто возьмёт на руки пока я документы уберу или в туалет схожу. Конечно и одной можно справиться, но это будет дольше и сложнее. А иак быстрее, легче и веселее
Мнение
2267, ну на одежду по необходимости можно отложить из сбережений. Дорогие вещи это верхняя одежда и обувь. Ну вот купить хорошее зимнее польто и его на много лет хватиь, с обувью сложнее, но если каждый год после сезона сдавать в ремонт, тоже тратиться на новые несколько лет не нужно. Ну а повседневная одежда не такая дорогая, купить раз в год штаны/юбку/кофту вполне можно.
Тем более пенсионерам дарят дети подарки деньгами или могут сами купить им что-то.
Трат у пенсионеров меньше и прожить можно, конечно без кафе и кино по выходным и не покупая шмотки каждый месяц, но на еду можно уложиться. А досуг - транспорт бесплатный, вход в парки бесплатный, в музеи или с большой скидкой или тоже бесплатно.
Отдых - путёвки со скидкой или бесплатные можно выбить. Ну м так же помощь от детей, если у тех есть возможность, а не так, что они ребёнку куртку из-за этого не купят или в кружок не запишут.
N
ф
Сообщение было удалено
Скорее есть причина.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У меня у всех друзей родители или работают или имеют накопления или сдают квартиры. Такого чтобы на пенсию без копейки в Кармане выйти нету. Обеспечили себе старость так, чтобы у детей на шее на сидеть и дать им возможность все вкладывать в детей. И конечно физически с внуками силят.
ф
Гость
Сообщение было удалено
Что делаю? Читаю...делюсь своими мыслями и предположениями.У вас не спросила, что мне делать? Ну извините...)
Я не в теме бабушек,мне это и правда неинтересно.Молодая ишо))) Я в теме нашего автора,а она 30-летняя женщина...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
сдают квартиры? да у меня есть две квартиры, надеюсь сын не будет на них претендовать)) а главное невестка злиться что придется жить какое то время на съеме пока свою не купят. а пенсионеры которые работаю да ее с внуками сидят, а их молодые не считают необходимым им помогать материально это за гранью однозначно. Эгоизм
ф
Гость
Сообщение было удалено
То есть сын, как я понимаю, после женитьбы сыном быть перестает?У него появляется хозяйка...Не моги с мамой общаться, ибо она вне святейшей семьи...))Ловко..
А я ,наивная и немолодая реалистка всегда полагала,что родители - это навсегда. Независимо от жен, детей,тещ и прочая...Значит,если старуха мать не ладит с женой, мать надо вычеркнуть из жизни, как чужеродный объект? Однако...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а нафига новые шмотки бабкам, старья целый шкаф завален, пусть и донашивают😂 Моего мужа бабушка, будучи в 80- летнем возрасте, всегда хотела приодеться. Моей маме сейчас столько лет, она в день по 3 раза переодевается, любит наряжаться и губки подкрашивает. Так зачем им это? Я уж про 50 летних женщин молчу, хочется уже качественных, дорогих вещей.
Гость
страшно смотреть на женщин в возрасте носящих одну одежду по несколько лет, не имеющимх возможности съездить на море, их детьми наверно тоже номально воспримается и считают что им и не надо. Обнять и плакать
ф
Гость
Сообщение было удалено
Я сожалею, что автор поста потеряла мужа, тем более любимого.Совершенно искренне...
Мой пост, за который вы на меня набросились, не имеет никакого отношения к раннему вдовству автора поста, я совсе мне хотела обидеть или задеть кого бы то ни было..
Я имела в виду только отношения с мамой, только и всего Поэтому не растрачивайте ваш праведный гнев понапрасну..
Гость
штаны раз в год?? пальто на несколько лет?? жесть
поэтому так много страшных пенсионеров у нас, что милостыню им хочется подать, а дети считат что и так сойдет и отжимают их по полной,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам самим не стыдно за таких своих родителей? убогих в старых тряпках которые они носят по несколько лет
Гость
мне не стыдно, я каждый год езжу к мамуле и обновляю ее гардероб, везу юбочки, кофточки, обувь. Хоть она и со скрипом выкидывает свои 20-летние вещи, новое ей нравится намного больше.
ф
Гость
Сообщение было удалено
А то! В старости надо довольствоваться малым...Вообще-то кроме одежды и обуви, немолодыми людям нужен еще интенсивный уход за кожей, волосами,зубами,я не говорю о лекарствах. Но это же все не суть важно,правда..Деткам к клювик пихать куда нужнее, а мама в старье походит.
Гость
женщина в любом возрасте остается женщиной.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, когда родители имеют квартиру и не отдают детям, чтобы тем на съем деньги не отдавать, а копить на своё или расширение, и ещё требуют от детей, чтобы вместо обеспечения своих детей те их содержали -эгоизм.
У всех моих знакомых родители получают в разы больше своих детей и не откладывать себе на пенсию и надеяться ещё на помощь детей свинство прираскдпдах, когда дети средние зп получают и живут от зп до зп.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
работайте и будет вам счастье, под лежачий камень вода не течет!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
свинство рассуждать как вы
ф
Я помню, как моя мама силой вырывала из рук бабушки старое пальто, которое она годами "донашивала"...Как учила правильно красить губы качественной помадой,а не делать послевоенный "бантик"...Как выбрасывала в помойку дешевые кремы для лица, а приносила нормальные.Бабушка хмурилась и краснела, но ей это нравилось...Женщина в любом возрасте ею остается...
Мама,наверное,плохой человек.Зачем все это, надо было деньги для внучки собирать...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, а сколько надо? Я сейчас в летнем платье которое активно нону каждый год, ему 5 лет. Есть вещи которым по 10 лет. И моему им нет, и не нужно ничего нового. Зачем менять зимнее под то каждый год если оно не рваное и не со смываемыми пятнами? В химчистку после сезона сдать и как новое.
Гость
пенсионеры работают , так как на пенсию не прожить такую как в РОссии, и не все имеют квартиры для сдачи, а те кто имеют, детки на них претендуют, ну как же на съем то идти, а мамка квартиру будет сдавать. Так помогайте нормально, чтоб человек жил достойно, а не раз от разу по праздникам и как вы там выразились, штаны разв год
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Женщине в любом возрасте нет необходимости менять зимнюю верхнюю одежду КАЖДЫЙ год и обновлять ВЕСЬ гардероб.купить пару новых вещей на замену более старым и изношенным, но это не огромные траты.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
капец у вас рассуждения, вы в глухой деревне живете?
жаль вас и ваших родителей, стремные вы
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
качественное пальто можно и 10 лет носить, при условии, что оно не одно на все случаи жизни. Летнее хочется менять чаще.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мнение

Да, когда родители имеют квартиру и не отдают детям, чтобы тем на съем деньги не отдавать, а копить на своё или расширение, и ещё требуют от детей, чтобы вместо обеспечения своих детей те их содержали -эгоизм.

У всех моих знакомых родители получают в разы больше своих детей и не откладывать себе на пенсию и надеяться ещё на помощь детей свинство прираскдпдах, когда дети средние зп получают и живут от зп до зп.

работайте и будет вам счастье, под лежачий камень вода не течет!
Так мы работаем. И хорошо себя обеспечиваем, есть и на ребёнка и отложения (пока это тоже на ребёнка, потом уже на себя будем стараться откладывать).
Квартира для ребёнка есть, по съёмам мотаться не будет. Но и в старости нас по курортам никто водить не обязан. Только если у самих на это деньги будут. А дети должны деньги на своих детей тратить
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
тогда и вам помогать никто не обязан, раз на курорт не может вывезти и одеть красиво.
Гость
маме покупаю обязательно на лето-осень 2 пары качественной обуви типо ecco, чтобы не латала, к сапожникам не носила, ну и одежду не с рынка. На лето пару новых юбок, 2 блузок. Сама она не купит, ей ничего не надо😂
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну в этот год можно летнее поменять, в следующее осеннее, потом сапоги, а там и зимнему уже много лет, тоже поменять. Это вполне возможно.
N
Мнение
Сообщение было удалено
В молодости даже простенькие вещи хорошо смотрятся,если хорошая фигурка и свежее лицо.Но чем старше человек,тем тщательнее ему надо подбирать одежду и средства для ухода.А это требует денег.Фигура тоже может меняться с возрастом,здоровье требует вложений.Но до Вас это не дойдет,глухо как в танке.
Гость
а еще на лечение дать нехило , одни зубы колько стоят, не говоря уже о маникюре-педикюре
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
сколько сидели с вами с вашими детьми, вы обязаны на курорты и в санатории возить своих бабушек
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Почему Вы и Ваши друзья зарабатываете в разы меньше,чем пожилые родители?Позорище.
Гость
ничего нет отвратительнее равнодушных и неблагодарных людей.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мои подители хотят и могут помогать мне как ребёнку, чтобы у меня была возможность обеспечивать своих детей. Все должны саювоим детям, они мне, я своей дочери и тд. Это принцип жизни нашей семьи и он правильный для нас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще и рожают при этом)) и все им воркуг должны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лодыри, лентяи, потребленцы, приспособленцы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
а мамке пальто раз в 10 лет и штаны раз в год)) вот реально мне не понять эту психологию потребленчества.
ф
Мнение, французы говорят : чем старше женщина, тем дороже и изысканнее у нее должны быть одежда, обувь и украшения)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы правы. а самое страшное - это белье. заношенное, растянутое, потервшее цвет и форму.
и домашняя одежда. просто беда.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Потому что такова жизнь, так у всех. Опыт и должности разные.