Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на неделю без детей.
Заикнулась об этом свекрови. Она сказала, чтобы на нее даже не рассчитывали (ей 54 года, серьезных болячек нет, домохозяйка). Моя мама на эту новость сделала кислое лицо: "Ой, ну не знаю, справимся ли мы.... вообще это так ответственно.... "
Вот еду сейчас от нее и даже плакать охота. Никто с детьми нам никогда не помогал, даже первое время после родов, никогда с ними не сидели, всегда выкручивались сами, из школы и садика никто не забирал. За последние 10 лет ни разу без детей нигде не были. Тут такой облом.
Причём и мною и мужем занимались бабушки, причем немало. На кружки нас возили и отдыхать с собой брали летом на море.
Аркадия
3 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
никакой не задачи. Все правильно. И я уже давно тоже была настроена именно на одного ребенка. Чтобы все моральные, физические и финансовые возмодности были вложены именно в него, чтобы получил максимальное внимаение, любовь, возможности, старт, поддержку по жизни и тд Вот для дочери с жильем мы вопрос решить сможем, а если двое будет, то обоим квартиры точно не сможем отдельные предоставить, значит придется давать только первый взнос обоим и им придется впрягаться в ипотеку на долгие годы. Значит рожая второго мы понизим уровень старта нашей дочери и тем самым усложним ее жизнь. А мы этого не хотим!
Гость
[quote="Мнение" message_id="60675160"]никакой не задачи. Все правильно. И я уже давно тоже была настроена именно на одного ребенка. Чтобы все моральные, физические и финансовые возмодности были вложены именно в него, чтобы получил максимальное внимаение, любовь, возможности, старт, поддержку по жизни и тд Вот для дочери с жильем мы вопрос решить сможем, а если двое будет, то обоим квартиры точно не сможем отдельные предоставить, значит придется давать только первый взнос обоим и им придется впрягаться в ипотеку на долгие годы. Значит рожая второго мы понизим уровень старта нашей дочери и тем самым усложним ее жизнь. А мы этого не хотим![/
)))) вопрос в породе " коней", а их количество - дело десятое.)
Я такая
У каждого есть право на самоопределение.

Ну хотят люди рожать и любить 5 детей и мотаться целым табором с бабками и дедками на море - да ради Бога.

Есть и другие семьи, где муж+жена+дети - это вполне самостоятельная ячейка.

"Я вот мамочку вывезла в Австрию на воды". Возьмите уже свой пряник с полки и успокойтесь )))). Не у всех такие мамочки, которые не могут сами себе позволить поехать куда угодно.
Гость
Я такая
Сообщение было удалено
не у всех такие любящие дочери
Гость
никто и не спорит, детей с собой и лететь на отдых Акадии и впредь думать о детях, когда покупаешь туры на двоих.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
ну так можно 10 раз съездить с ребенком, и 1 раз одним, в этом уж точно ничего преступного нет и эгоизма уж точно. А не помочь в такой ситуации, когда все делается для дете и один раз отпусть родителей - это эгоизм
Я такая
Гость
Сообщение было удалено
Значит, у них в семье - взаимная любовь.
Мне вот родная "мать" желает смерти, прямо так и говорит. И с детства относилась в самых лучших случаях - равнодушно. Мне её уже начинать по Австриям возить? Или подождать, пока она воспылает любовью?
Гость
Я такая
Сообщение было удалено
понять и простить, она несчастная женщина.
Гость
Я такая
Сообщение было удалено
Ваш случай - исключение и не повод для обобщенных выводов.
Кроме того, мамам нашего поколения под 80 и далеко не каждая их них может позволить себе поехать " куда угодно" как по соображениям материальным, так и по состоянию здоровья.
И да, в случае выбора между отдыхом потенциальных внуков и маминым, я выберу мамин.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
родители должны быть с детьми, я уже предлагала хороший вариант, бабушку с детьми на полный пансион на Кипр, родаки дома зажигают.
Мнение
Я такая
Сообщение было удалено
Тут я тоже согласна. Родители взрослые люди, чтобы сами себе отдых обеспечить. Вы все время пенсионеров в один ряд с 80 летними стариками ставите, хотя у нас в 55 возраст пенсионный и люди часто еще работают и полны си и энергии, чтобы самим себя полностью обеспечивать, а не на шее у детей сидеть. В большинстве нормальных семей так и происходит - родители сначала заботятся о детях (образовании, жилье как могут), потом копят себе на старость, чтобы не просить у детей денег на себя, а давать им вкладываться в свою семью.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
так вы сами себе противоречите! и в варианте автора и в вашем варианте дети с бабушками, а не родителями. И если бабушки к себе домой не хотят брать детей, то уж с ними ехать на отдых - это еще большая ответственность, еще больше трудностей! Да и по цене это разные вещи. Уж раз в 10 лет на отпустить родителей на отдых тем более по поводу...свинство. Слава Богу у нас такого точно не будет, тьфу-тьфу-тьфу
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
а моя мама выберет отдых внуков и сама никогда не поедет, если будет знать что таким образом лишает отдыха внуков. С детьми на отдых летают для смены обстановки, новых впечатлений, эмоций, развлечений - это на много важнее отдыха взрослого человека от своей квартиры, учитывая, что он ни раз сменял эту обстановку
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы, как обезьяна с картины Сомса - апельсин выжали досуха и корки в сторону.(((
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
я предложила вариант, при котором отдохнут все. На отдыхе за детьми днем могут няни в детской комнате присмотреть, в некоторых отелях есть интересная программа для детей и бабушка отдохнет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
у вас семья эгоистов
Крокус
Мнение
Сообщение было удалено
Это уже третье остервенелое хамство за сутки...удивительно.
Больше похоже на вечно ощетиненного детдомовского ребенка, который к миру всегда иголками. Бедные родители! Нам-то что, не читать можем!
эо
А можно вопросик?
На что могут пойти любящие родители (бабушки-дедушки) ради ребеночка?
Воровать могут (ну чтобы на месяц море ему оплатить)?
Убивать могут (квартира дорого стоит)?
Издеваться над детьми других людей могут (мало ли что любимому чаду понадобится)?
Я выросла в практически деревне на юге (может в Европе это назвалось бы городком - 30 тыс. населения). В 90-х годах одна тварь от медицины (фармацевт) с помощью таких существ, как она из медицины, организовала торговлю препаратами для диабетиков и онкобольных, которые им должны были выдаваться бесплатно по рецептам. Диабетикам продавался инсулин (без которого они просто не могут жить), а онкобольным - обезболивающие (ну, тут понятно). Люди реально продавали квартиры, что бы купить такие лекарства. А эта тварь купила сынАчке квартиру, потом к 18-летию - машину, потом машину получше, потом еще дороже (аппетиты у тваренка росли...)
Мнение, это идеальная мать? Она сделала все, как ты тут расписываешь - обеспечила тваренку счастливое детство, дала в жизни тот самый старт, про который тут ноют. Только на слезах, крови и жизни других людей (и детей тоже).
P.S. До сих пор трясет. как вспоминаю, как, только окончив школу, батрачила в полях, чтобы принести домой еду - вся наличка уходила на покупку инсулина моей матери (она диабетик, без инсулин она не может ничего есть, только вода и то недолго). Мой одноклассник и его сестра продали квартиру - у их матери (прекрасной учительницы, кстати) была онкология. А у тваренка, сынАчки твари. было счастливое детство...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
никак нет. у нас в семье взаимоуважение и взаимопонимание. Помощь всегда оказывается когда она нужна, а отправлять бабушек на отдых, а детей оставлять в душных городских квартирах - это и есть эгоизм. Так же как не отпустить своих детей раз в 10 лет по поводу отдохнуть, и не посидеть с внуками в это время.
Крокус
"потом копят себе на старость, чтобы не просить у детей денег на себя, а давать им вкладываться в свою семью." (с)...одновременно подсовывая кусочки внучкам-Жучкам, привыкшим к этому за всю свою жизнь! Как же это забыть можно было!Надо КОПИТЬ НА СТАРОСТЬ ИИИИИ ПРОДОЛЖАТЬ СОДЕРЖАТЬ ТРИДЦАТИ= и СОРОКАЛЕТОК! Иначе - плохие родители, обуза. :)))
Мва-ха-хашеньки! :)))))
Хорошее поколение мы вырастили? Нравится кому-то, кроме меня? :)))
Крокус
Кстааати, я тоже мамин отдых выберу. Она у меня старенькая, сколько ей еще осталось? Только и радость на море съездить пару раз в год! А детки у меня активные, громкие, шустрые - или сами своему потомству обеспечат море, или посидят на даче, ничего страшного не произойдет. 90 дней в прекрасной экологии, без резкой смены климата, ничуть не хуже для малыша, чем 20 дней на море, насморк по приезду и в 50% случаев ротавирус ТАМ.
Мнение
эо
Сообщение было удалено
Нет безусловно обеспечение и своей жизни и жизни ребенка обязательно должно быть честным рудом, которе не затронет и не искалечит другие судьбы и жизни. Это даже не обсуждается.
Мои родители работали много и усердно, и обеспечили меня всем, чем должны были даже больше. А тут предлагают заботу и обеспечение променять на обычное общение в 4х стенах только из-за того, что в летний период по специфики работы родители не могли отпуск на долго взять.
Мнение
Крокус
Сообщение было удалено
Не надо никого содержать, в идеале надо обеспечить образование (репетиторы + если не получается на бюджет, то платное) и помочь с квартирой - перестать сдавать бабушкина и отдать для жилья (не обязательно переоформлять) ребенку, или если нет такой возможности максимально накопить для первого взноса, это все к 22-25 годам ребенка. А потом все остальные годы копить на старость. Содержат никого не надо. Я никогда этого не говорила, вы придумываете и приписываете это мне.
Мнение
Крокус
Сообщение было удалено
так если она старенька]я, как она одна поедет? Моя бабушка одна не соглашалась уже давно.
Дача для меня не является альтернативой и заменой море, только как дополнение - это не смена обстановки, это не новые впечатления. Да и вообще эти дачи далеко не у всех есть!
Гость
только мои зарабатывали больше и все на меня тратили.

все, все вам и бабки боятся ослушаться, они привыкли ничего в этой жизни не видеть, а жить только вашей жизнью.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
а если дети тупые, образование тоже обеспечить и вбухивать в репетиторство? а вы в курсе, что человек только к пенсии со своим кредитом за жилье расчитывается? с каких шишей детям наскребать?
Гость
А потом все остальные годы копить на старость.

а жить когда?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Никто не боиться ослушаться и много что они в жизни видели, только тут главное, что моя любимая бабушка много что видела именно со мной, а не в одиночестве и она этому очень рада.
Вы просто никак не можете понять, что есть такие семьи, где действительно возиться с детьми, жить ради них, их желания и потребности ставить во главе всего и делать все вместе с ними и есть радость жизни и искреннее желание старшего поколения.
Я не доказываю, что всем надо так делать, я просто не понимаю, почему это называют не нормальностью и говорят, что этого надо избегать, обзывают это эгоизмом и пропагандируют настоящий эгоизм - пусть дети дома сидят, главное взрослым жизнью наслаждаться, а они еще вырастут и все впереди у них будет. В том то и дело, что тогда они просто не смогут жить для детей, потому что сами жизни не знали и таким образом эгоисты растят эгоистов.
Но с другой стороны, в жизни находишь себе круг общения пододящий тебе и в итоге у меня большинство друзей и знакомых именно с нашей точкой зрения, наша семья далке не единственная, как вы думаете. просто мы находим свой круг общения, а о таких как вы скорее на таких форумах узнаем, ну и единичные случаи по рассказам от знакомых и тд.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Как когда? от рождения до создания семьи - 25-30 лет в идеале. А потом еще и получать радость от жизни заботясь и общаясь и путешествую со своими детьми, потом внуками. Просто там уже не беззаботная радость жизни, а ответственная. Сначала приложить усилия, потом получить удовольствие от результата сделанной работы.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
ну так хначит родители не смогли сделать так, чтобы у него не было пожизненного кредита. Этому человеку не повезло. У меня не было никогда никаких кредитов и не будет - эжилье есть, а на другое кредиты не нужны, надо голову только на плечах иметь, расставлять правильно приоритеты и распределять финансы, тогда все будет хорошо и жизнь не будет отягощена пожизненным выживанием с кредитами. Но для этого нужен старт от родителей
эо
Нет безусловно обеспечение и своей жизни и жизни ребенка обязательно должно быть честным рудом, которе не затронет и не искалечит другие судьбы и жизни. Это даже не обсуждается.
Мои родители работали много и усердно, и обеспечили меня всем, чем должны были даже больше. А тут предлагают заботу и обеспечение променять на обычное общение в 4х стенах только из-за того, что в летний период по специфики работы родители не могли отпуск на долго взять.[/quote]
А та больная онкологией учительница, ради которой дети продали квартиру, работала много и усердно, учила всяких... (и тваренка-сынАчку тоже), но ничего не заработала своим детям. И чтобы купить ей обезболивающие, продали наследственную квартиру. и, о ужас, у этих людей уже были свои дети, т.е. внуки этой учительницы. И представляете, вместо обеспечения им "счастливого детства", их родители лечили свою мать. А она умерла... (правда, умерла, как человек, а не сходя с ума от невыносимой боли). А на деньги от их квартиры существо (не могу назвать другим словом Т*В*А*Р*Ь, почему-то это слово не пропускают, хотя оно литературное) обеспечивала счастливое детство, старт в жизни своему тваренку и себе на старость копило...
И заметьте, существо никого не убивало и вроде не воровало (сейчас это называется коррупционная схема), деньги ей несли добровольно. Чем плохая мать - не пойму...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
вы своих родителей не видели, с вами все время бабки, они ваша семья.
Я такая
Мнение
Сообщение было удалено
Конечно, если тратить деньги на сезонный шмот, на детей и внуков практически ничего не останется. А уж если постоянные подтяжечки делать и целлюлит шлифовать - то и кредитов не хватит никаких.
Прививание комплекса неполноценности - очень мощный инструмент современной индустрии. А любить себя можно запросто и в прошлогоднем пальто.
Мнение
эо
Сообщение было удалено
Она преступник! Хотя если рассматривать именно как мать, конечно приоритеты у нее правильные - обеспечение ребенка в первую очередь, но реализация этого преступная и непозволитеьная.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
как это не видела? я вообще то с ними жила до 25 лет! А выезды к бабушкам на каникулы - это смена обстановки не более того. У меня как раз была жизнь с родителями и общение с бабушками и никак не наоборот.
Вообще-то в году 12 месяцев, а не тольео 3 летних
Тем более если сидеть одной в квартире все лето с 8 до 6 это конечно такое общение с родителями, обобщаешься просто! А разговаривала я с ними вообще каждый день в течении всей жизни! Вообще-то телефоны в наше время имеются, на дворе 21 век
Гость
Мнение, читая вас, создается стойкое впечатление очень одинокого человека. Вам кроме интернета нечем заняться в жизни. Смдит такая старая, нечесаная дева сутками возле компа и фантазирует о своей никчемной жизни.
Мнение
Я такая
Сообщение было удалено
абсолютно с вами согласна.
Да, меня родители не нанимали домработницу, не скупали новые коллекции каждый месяц, а покупали одежду по необходимости, не тратили десятки тысяч на косметологов, а поддерживали внешностьь сами и благодаря этому у меня и отдых на море был длительный и все кружки и репетиторы оплачивались, и образование оплатили, чтобы я училась именно на интересующую меня специальность, а не туда, куда попала по баллам, и даже квартирой обеспечили.
Вы конечно скажете, что траты на домработницу и салон не соизмеримы с покпкрй квартиры, но все в срвркупности - высокий доход моего папы и при это не растранжиривание этиз средств, а правильное вложение (сначала купил маленькую, потом поднакопил, выгодно продал маленькую и купил большую в которую мы переехали, оставив мне ту, в которой жили) обеспечил достойный старт для свое дочери, то есть для меня.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
это ошибочно. Просто я общительная и открытая и наивная, а днем в будние поговориь не с кем, все на работе =)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Представила... Сидит такая Бузыкина с сигаретой во рту и строчит, строчит...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Зачем вам смена обстановки и новые впечатления, когда вы сутками на форумах и долдоните одно и то же?Если хоть на секунду допустить,что вы не тролль, то все усилия родителей и бабушек были впустую.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
я не курю, пробовала, у мамы прсила, дым из носа пошел, закашлялась, с мамой вместе поржали и на этом закончились мои курительные подвиги =)))
Мне мама с детства говорилиа - захочу курить, чтобы к ней шла, уж лучше мама будет знать и покупать мне нормальные сигареты, чем я буду дешевку покупать на карманные расходы =)
эо
Мнение
Сообщение было удалено
Еще раз для тех, кто туговат: учительница работала много и усердно, но не имела правильных приоритетов, так как позволила своим детям продать наследственную квартиру ради своего лечения, чем лишила имеющихся внуков части "счастливого детства". Т*В*А*Р*Ь имела правильные приоритеты и обеспечила тваренку счастливое детство и старт в жизни, а то, что таким образом - ну, как смогла. Главное же - правильные приоритеты: "все для деточек", а как его реализовать на практике - дело 10-е. "Цель оправдывает средство", да, Мнение?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
как зачем? у меня было счстливое детство о с океаном впечатлений, у меня нет ощущения, что я что-то не видела, не сделаоа и тд до рождения ребенка.
Ну так в декрете всегда так. Все работают, а ты дома =) такой период
Но я к родителям каждый день на обед хожу, развлекаюсь как могу!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы очень удачно имитирует аутиста.Они , кстати, тоже очень любят комп.
Мнение
эо
Сообщение было удалено
нет, не так.
вл первых о том, тваренок ли сын этой женщины или нет, вы не знаете, он мог и не знать о способе ее заработка!
и на счет учительницы - там во-первых у нее просто не было возможности обеспечить детей, увы, так у нас часто бывает в стране. Во-вторых у детей не хватило опыта понять что это мошенники, и вообще то продавать квартиру для того чтобы не вылечить, а просто обезболить на время - это действительно не правильные приоритеты, это факт. Она бы в любом случае умерла бы, они же не на лечение эти деньги тратили, а они без квартиры из-за этого остались.
И я сказала уже что как реализовать на практике это важно и еще раз копирую то, что написала с самого начала вам на эту историю:Нет безусловно обеспечение и своей жизни и жизни ребенка обязательно должно быть честным рудом, которе не затронет и не искалечит другие судьбы и жизни. Это даже не обсуждается.
Женщина преступница, а дети учительницы по неопытности лишились не только матери, что было неизбежно при их решении, но и квартиры. Вот такая печальная история.
Мнение
и если ее поймали, то правильно бы было все отобрать и этими деньгами пытаться возместить хоть частично материальный ущерб потерпевшим, и в итоге ее сын бы оказался бы ни с чем, а плохой он или хороший, мы судить не можем, так как мы не знаем, знал ли он о способе зароботка мамы, поддерживал ли это и тд. А так это просто человек, который бы тоже пострадал - остался бы ни с чем и без мамы, если бы у нас в стране действовал бы закон и справедливость
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мнение конечно троль и никаких детей у нее нет, ну вот если к примеру если существует такая марфа в жизни котоая заявляет что родители должны накопить чтобы не просить потом у детей??
Просить пожилая мать не должна, в голове не укладывается что значит просить, нормальный ребенок сам увидит что нжна помощь и все купит матери и просить ей не придется. Мнение, если вам уже лет 25 минимум) вам уже пора копить и зарабатывать уже на квартиру для своего ребенка. Чтобы обеспечить уже своего к 25 жильем. Вы готовы заработать ему на квартиру?? или вас выростили овощем и растением
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мне уже под 30. Слова про то, что родители не должны ничего просить у детей и заботиться об обеспечении своей старости сами принадлежат в первую очередь моим родителям.
Своим они помогают, но - во первых из матерям уже за 80, они давно овдовели и помощь это именно поддержание нормального уровня жизни- здоровье в первую очередь, продукты, одежда, отдых в остальную очередь. И так же у моих подителей есть такая возможность. Моя мама помогает своей на много больше моего дяди, потому что у неё уже дочери под 30, а его дети ещё в младшую школу ходят и у него просто нет возможности посогать в таком объёме чтобы это не сказалось на обеспечении его детей. Хотя он тоже помогает, но его суммы меньше маминых - что логично.
Мнение
Заработать на квартиру я никогда не смогу, но я распоряжусь тем, что имею так, что у моего ребёнка так же будет своя квартира. Я не смогу заработать, но я отдам т, что имею, честно поделю. А на отдых, развитие и образование мы заработаем с мужем честным трудом и в итоге как минимум сохраним то, что нам дали, а если удача будет на нашей стороне, то благодаря умению правильно расставлять приоритеты премножим, расширимся.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
как это не можете, а родители вам все дали, жилье и образование хорошее. Почему не работаете?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова