Гость
Статьи
Нашим бабушкам не …

Нашим бабушкам не нужны внуки

У нас с мужем двое детей - 5 и 8 лет. Дети доброжелательные, спокойные, старший обслужит и себя и сестру в бытовом плане. В ноябре у меня юбилей. В качестве подарка муж пообещал поездку на Кипр на неделю без детей.
Заикнулась об этом свекрови. Она сказала, чтобы на нее даже не рассчитывали (ей 54 года, серьезных болячек нет, домохозяйка). Моя мама на эту новость сделала кислое лицо: "Ой, ну не знаю, справимся ли мы.... вообще это так ответственно.... "
Вот еду сейчас от нее и даже плакать охота. Никто с детьми нам никогда не помогал, даже первое время после родов, никогда с ними не сидели, всегда выкручивались сами, из школы и садика никто не забирал. За последние 10 лет ни разу без детей нигде не были. Тут такой облом.
Причём и мною и мужем занимались бабушки, причем немало. На кружки нас возили и отдыхать с собой брали летом на море.
Аркадия
3 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
N
Мнение
Сообщение было удалено
Ну да все силы брошены на обслуживание Мнения)))))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Неужели вот такие бабушки бывают в 80 лет!!! после перелома или трещины через месяц, полтора, бегут на метро смотреть внуков?? Сказка?!?
А вообще завидую!!!
Мнение, пришлите фото, как ваша бабушка с внуками управляется?? И с вами!
Моя мама с 55 лет без такси никуда не ездит! А тетя после перелома еле по дому двигается на двоих костылях. Недавно приезжали к ней, на кладбище на машине возили, убрали в доме, и приготовили ей еду. Сама она не может. Тете 83 года.
Мнение
N
Сообщение было удалено
Пенка снимается вначале, но и потом она образовывается. Нельзя взять и уйти с кухни, надо обязательно там быть.
Когда ребёнок спит я стараюсь успеть убраться и приготовить что-то. И так, чтобы иметь возможность отвлечься если заплачет.
N
[quote="Мнение" message_id="60711261"]N
Если Мнение реальный персонаж,то ясно,почему её опекают и обслуживают.
Просто есть желание и возможности. Так проявляются крепкие семейные отношения.[/qu

Издеваетесь)))))))))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А я вам сочувствую, что мама в 55 лет на метро даже поехать никуда не может.
У мужа такая же. Веяно денег нет, то на такси к подружкам, то платье к новому году, то рекламу чего-то увидела соляно купить надо.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение
Гость

Да, вот снова пример, что нельзя во внуках так растворяться. Васильева, кстати, очень хорошо выглядит.

Если человек хочет раствориться в муже, детях, внучек, то для него это стиль жизни и без этого не будет счастлив, да и честно говоря по-другому жить просто не может. И для него это счастье и единственный правильный пут по жизни. Ничего плохого нет, побольше бы таких людей, тогда и любви и добра в семьях будет больше!
А вы еёё на автобусах возили, она же на такси не хочет?

Мечтать не вредно!!
Гость
Мнение, разоритесь и купите скороварку, никуда ничего не убегает, быстро варится и вкусно.
А про 10 летних детей, я в этом возрасте первый раз щи приготовила и шарлотку , в 12 лет корову руками доила. Может больные дети, тогда я не спорю, что им уход нужен.
Мнение
N
Сообщение было удалено
Нет! Ну мама хочет мне суп сварить и посидеть с внучкой! Ну хочется потому что любит! А любовь - это и есть главное на чем есть держится. И повлЕтс она именно в заботе! Вне зависимости от возраста
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
если вы не снимете пенку, хуже не станет, это белок
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Моей маме уже 80, и я за ней ухаживаю всю свою сознательную жизнь. Она может приготовить себе только кашу и суп.
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
Как вы ухитряетесь так тяжело жить? Банальный поход в магазин в эпопею преврашаете.
Особенно доставило про "постоять с сумками у подъезда, пока муж машину паркует". Второй комплект ключей для мужа заказать не пробовали , я помню, он чужой человек теще и тестю, но хотя бы пока он с вами живет, ключ от квартирв ему можно доверить? И зачем стоять с сумками, муж припарковался, взял их да понес
Марина А.
Но главное -как муж уехал на машине без ключей. А если он ехал на трамвае, то на кой ему сегодня права?
По ходу, Крокус права-мужика проконтролировать решили и предлог нашли
N
Тоже своеобразный вариант.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Фантазия больная??
У кого?
Моя тетея с двумя переломами может сесть в машину, а вото ехать на транспорте- ковылять до остановки, потом ждать автобус и прочее, потом подниматься по ступенькам??? в транспорте??
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
Человек не может в любой момент приехать к себе домой? Зонтик взять, тарелку борща съесть, просто забежать, раз рядом оказался. Да на фига такой дом и такая семья
Вы такими темпами долго с мужем рискуете не продержаться. Пугайтесь поменьше, всем легче жить будет
N
Гость
Сообщение было удалено
Гость
МнениеГость

А я вам сочувствую, что мама в 55 лет на метро даже поехать никуда не может.

У мужа такая же. Веяно денег нет, то на такси к подружкам, то платье к новому году, то рекламу чего-то увидела соляно купить надо.

Моей маме уже 80, и я за ней ухаживаю всю свою сознательную жизнь. Она может приготовить себе только кашу и суп.
Странно,это поколение обычно и готовилось,и мариновало,и пекло.Но,конечно,всякое бывает.
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
Кто что заказывал -конечно, нет. А с какой целью этот подсчет чужих денег?
Вообще дети сами рассказывают, так, по ходу дела, что у них интересного в школе, в компании, в личной жизни. Просто к слову приходится, без специальных расспросов, в живом общении. Я если спрашиваю, то в ключе:"а что ты думаешь об этом", "как рассцениваешь эту ситуацию, а как бы ты себя повел", а не сбора сплетен
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
кто что сказал?? кто что заказал??? ха-ха
Крокус
Мнение
Сообщение было удалено
А ВАМ, Мнение, что-то хочется сделать для мамы? И если хочется, то это как-то реализуется в конкретные действия?
Или конкретные действия выражения Вашей любви - это придти к маме пообедать, забрать еду домой и оставить ребенка на полдня? В ЭТОМ Ваша любовь к мамочке выражается? Пока все выражения любви к мамуленьке Вами сформулированы как" Я предлагаю, но она всегда отказывается, а мне и хорошо!".
Если любовь - это поступки (с), то какие поступки, именно поступки, свидетельствуют о ВАШЕЙ любви к родителям?
Крокус
Добби временно свободен. :))
Что я вам хочу сказать? Маленькие детки самой природой заточены под молодых и здоровых родителей. Им выдано сил на малышей - как раз по мере надобности.
Я лично подустала. У меня ровно 10 часов до сна, а мне надо убрать, приготовить еду на пару дней, сделать маникюр и хоть как-то передохнуть перед своей адовой следующей неделей.
Это к вопросу о "сидеть с внучками - это только радость". Радость огромная, ребенок - это позитив позитивов. Силенок мало только. И задач много. :(
ШЭВИ
Гость
Сообщение было удалено
как вы четко сказали!! Поддерживаю. Тоже бесит для себя родила сиди и воспитывай. А как же оставаться в хороших отношениях с мужем? Мне кажется кто здесь сидит и кудахтает что родителям никто ничего не должен сам жизнью обижен!
Крокус
Гость
Сообщение было удалено
А я, если говяжий суп варю, то два бульона сливаю, а третий уже практически без пены варится часа полтора-два, абсолютно без моего участия. Потом за 5 минут чищу овощи, мне их комбайн строгает-трет, и я их или так бросаю в суп,
или тушу с лимонным соком и томатом в сотейнике, если борщ. При этом просто проверяю иногда, не долить ли воды, делаю другие дела параллельно. И потом комбайн мельчит в маленькой чашечке зелень и чеснок, за 5 мин до готовности бросаю.
Моего участия - от силы полчаса на классический борщ или рассольник. Остальные супы - еще меньше.
N
Крокус
Сообщение было удалено
Пусть Ваши дети увидят,что Вы реально устали.А то в 25-30 трудно себе представить,что кто-то устает)))
А родители всегда двужильные.Крокус,а почему Вам муж не помогает?
Крокус
Мнение, ужасно хочу услышать, в какой именно ЗАБОТЕ проявляется ВАША конкретная любовь к родителям и прекрасной бабушке, которая вас вырастила?
Именно конкретно. Вот например:
1. Мамина любовь ко мне проявляется в том, что она часто сидит с моей грудной дочкой, варит мне ежедневно обеды и дает готовую еду с собой.
2. МОЯ любовь к маме проявляется в (вписать поступки).
А?
Крокус
N
Сообщение было удалено
Потому что его у меня уже нет.
N
Крокус
Сообщение было удалено
Мама о Вас заботится 27 лет.
А Вы о ней как заботитесь?
Чем Вы реально показали маме свою любовь и заботу кроме блаблабла?
Крокус
N, они не увидят. Понять это можно только , когда доползешь до полтинничка - и вдруг понимаешь, что и усталость другая, и восстановление.
Не поймут пока. А спекулировать здоровьем и усталостью я просто не умею. Это мой большой минус по отношению к себе.
эо
Что-то уже не смешно... Представьте, умрет бабка Мнение и повезут ее на кладбище, завернутую в мешок (гроб дорогой ) на метро (всю жизнь так ездила)... Хороша картинка, да? Одна надежда - может соседей постыдятся, они де легендой станут...
А свекровь молодец, жила нормально и умрет человеком. Сынка, правда, воспитала "развитого", но поняла свою ошибку. А Мнение правильная невестка, уже пересчитывает куски во рту к свекрови : сколько платьев купила, куда на такси ездила. Но у нее перед глазами отличный пример жены дяди: больная бесплодная голодранка, которую свекровь обеспечила жильем и бесплатными услугами на протяжении 10 лет, не смогла вызвать этой самой свекрови с поломанной ногой скорой. Ни Асилила... Ведь помрет бабка - наследство будет, а сейчас старуха проедает ЕЕ деньги... Эта умница после смерти бабки еще и спиритизмом займется - а вдруг получится, чтобы дух старушки продолжал нянчить отсталых детАЧек?
Мнение
Марина А.
Сообщение было удалено
Нельзя у дома припарковаться! Места забиты и есть возможность встать там где нельзя на минуту, вынести Сумки к подъезду и ехать в другие дворы и улицы искать парковку.
Так что ключи тут не при чем. Они естествннно у него есть
N
эо
Сообщение было удалено
Нет ,спиритизмом навряд ли)))
Припашет золовку,маму нашего Мнения,та ведь братца наверняка нежно любит)))
Мнение
Марина А.
Сообщение было удалено
Так для этого и семья существует, чтобы оба знали о планах друг друга.
Если я знаю. Что он на работе и тут увижу, что он дверь открывает естественно я перепугаюсь, что случилось!
И моя мама по отношению к папе моему тоже. Если он звонит из машины, она сразу уже на сиреме, вдруг авария не дай Бог. И папа маме отзваниваемая что приехал на работу или выезжает с неё.
Мнение
эо
Сообщение было удалено
Мне по фиг как свекровь живёт, но когда она у нас денег на отдых просит, мне это не нравится. У неё пенсия + квартира сдаётся и она не может себе за год на поездку накопить, а без ОТДЫХА она не может. У меня бабушка и мама все спрашивают, от чего той отдыхать то надо! Она может днями не выходить из квартиры, спит, ест, телек смотрит. И при таком образе жизни все деньги протрачивает.
Таня
Крокус
Сообщение было удалено
Скорее всего да.Там же вбито в голову накрепко - маме в радость возиться с Мнением и ее ребенком.Она получает наслаждение, когда обслуживает этим милых людей...Логично,что Мнение, как хорошая и заботливая дочь, позволяет маме наслаждаться жизнью.(
Мнение
Крокус
Сообщение было удалено
Каталось другая, но это не значит, что надо лечь и лежать. Своей дочери буду помогать не меньше, чем моя мама мне. По другому совесть не позволит. Я уже на отдыхалась.
Мнение
Да, моя мама именно просит меня оставить ребёнка у неё. Я вижу что она устает и оставляю раз в неделю на ночь, а она уже через 2 дня просит опять. Говорит что уже восстановилась, а я вон уже сколько ее не отдавала.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Перепугветесь? И чего?вам бы к психиатру...Вы сами создаете стресс и себе и другим.
Гость
а Мнение вопрос чем она помогает маме и бабушке, обходит стороной, потому что и помощи никакой нет
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
От оно чо,Михалыч! Значит,свекровь -не ваша семья? А почему? Ведь она мать вашего мужа! Вы же все за семейные ценности ратуете...Какие же это ценности- если жилы для деточек тянет - значит семья, а если имеет наглость жить своими интересами - значит нет?Это торговля какая-то,а не семья..Свекрови вы не поможете, если что? И сыну ее тоже не дадите это сделать, если он подкаблучник?
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
О каких планах? Домой заскочить перекусить или куртку переодеть - это планы? А покупку пачки печенья на семейном совете обсуждаете. И чего пугаться, если дверь открывает собственный муж? А вы кого увидеть рассчитывали? Если любовник в спальне не дрыхнет, пугаться совершеннно нечего.
Такие дерганые, нервозные отношения обычно бывают, если кто-то в семье сттрадает каким-то серьезным пороком. ну там, пьяница. игрок, тунеядец, и его надо постоянно контролировать . А в нормальной семье чего пугаться?
N
Мнение
Сообщение было удалено
А Ваше какое дело?
У них другая традиция просто)))
Таня
Обратите внимание - свекровь много ОТДЫХАЕТ. С чего бы это? Тогда с чего все время деточкам отдыхать? Где они так перетрудились, что их с младенчества по морям возить?
Мнение,свекровь отдыхает на свои, право имеет.Она не обязана все отдавать вам и вашей деточке - все равно не оцените. Судя по всему, она баба не глупая,сразу просекла фишку, что вы за фрукт...От вас надо по-дальше держаться, заездите...
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
Завидуют, стало быть, раз так спрашивают.И чувствуют несправедливость, что сын-то свекровь на отдых отправляет, а дочь тещу ребенком нагружает
Это не звоночек - набат. А вы все говорите, что вашим родителям никакого отдыха не надо, сами не хотят
Эх, как же можно быть такой нечуткой
Мнение
N
Сообщение было удалено
Помогаю когда она просит и принимает эту помощь. Обычно это связано или с компьютером или с собаками. Этого им достаточно, больше просто не принимают. Но они знают, что я благодарна им за помощь и всегда готова помочь.
N
Мнение
Сообщение было удалено
Вы и сейчас отдыхает.
Или гулять с коляской,прибрать и заказать пиццу великие труды?
Ах да,писательство на форуме))))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Гость
Мнение, неужели вы настоящая? Не можете дать ссылку на ветку, где вы свое фото выставляли? Ваши высказывания - это театр абсурда, потому сомнения вполне правомерны.
а почему нельзя 10-летних девочек отправить к бабушке? поразвлекают больного человека, зачем именно бабушка едет?
не сомневайтесь, я фотки видела, много фоток, Мнение настоящая, ну такая у них семья, а так-то, Мнение добрая, открытая, немного с чудинкой, но это совсем не страшно
N
Мнение
Сообщение было удалено
Это всё то же блаблабла в пользу бедных))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Если будет касаться здоровья - поможем. Если будет просить денег на то, что может сама накопить и съездить-купить чуть позже, или не дай Бог кредиты какие придётся срочно закрывать - то только так, чтобы на нашей жизни это не сказывалась.
Одно дело помогать, а другое дело покрывать разгильдяйство. У неё доход больше чем у нас, если на одного человека высчитывать. Мы как-то умудряемся откладывать, а у неё в ноль, ещё кредиты умудряется брать и у нас иногда просить в долг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе с чудинкой- трутень трутнем,да ещё подвела под это всё целую наукообразную теорию ,плюс тотальная интернет-зависимость.
Мнение
N
Сообщение было удалено
Родители мою благодарность и помощь видят.
Мнение
N
Сообщение было удалено
Ну вообще делать дела по дому и совмещать это с ребёнком действительно труд. Но приятный.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова