Страшно умирать
Тоска
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
389 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Могучая кучка
Сообщение было удалено
Гость
Даша
Сообщение было удалено
напиши мне
Гость
Автор, не дури! Смерть - это просто закрыл глаза - и не надо больше думать про ипотеку; начальник, сволота, не достаёт наконец-то; всем пофиг на твой целлюлит. Красота! И это не на одну жалкую ночь, нет! Смерть - это окончательное решение всех проблем, плюс гарантированные квадратные метры на кладбище в подарок!
Юморист.))//
Гость
Автор, не дури! Смерть - это просто закрыл глаза - и не надо больше думать про ипотеку; начальник, сволота, не достаёт наконец-то; всем пофиг на твой целлюлит. Красота! И это не на одну жалкую ночь, нет! Смерть - это окончательное решение всех проблем, плюс гарантированные квадратные метры на кладбище в подарок!
Ага в подарок😂*** там в подарок.Место тоже покупать надо на кладбище
Гость
Я вот что вам расскажу. У меня с рождения способности, я вижу то чего не видят другие..ну, такой родилась..Так вот я за всю жизнь всего такого навиделась, что могу верно сказать что ад и рай есть, и в каждом есть свои уровни даже..По моему одному греху (которым периодически грешила, иногда) я ка бы и спала и не спала, и мне сказали - смотри, если далее грешить будешь то попадешь в ад на первый уровень, и меня повели показать, там были алкоголики и трахались на кроватях, все серое, тусклое и все ходят как зомби, только и делают что ищут выпить и пьют и трахаются, и все постоянно. Мне ужасно страшно стало от этого, жутко так, я представила что же есть на других уровнях??? После этого я пересмотрела свою жизнь полностью..Это один случай описала...Были другие, когда видела сатану, когда матерь божью видела...умерших...ну и так далее...много-много чего...Я не пью и не наркоманка если многие так подумали))) многое вижу у людей про будущее..вижу их грехи..и так далее..
У вас задатки ясновиления
Гость
Когда моя бабушка тяжело болела, она говорила, что устала так жить, я плакала, она отвечала не плачь, мне будет легче или что- то в этом духе.Думаю тяжелобольным людям смерть приносит облегчение. Но мне так ее не хватает.
Гость
Мне страшно умирать из-за близких. Как они без меня? Они выживут, конечно, но им будет трудно.
А если не они, то умирать не страшно. Жизнь - это всего лишь этап, а смерть - естественное продолжение жизни. Умирает только физическое тело. А человек - это больше, чем физическое тело. Гораздо больше.
Очень хочется дожить до глубокой старости, но чтобы близкие были рядом. В одинокой старушечьей жизни смысла нет.
А если не они, то умирать не страшно. Жизнь - это всего лишь этап, а смерть - естественное продолжение жизни. Умирает только физическое тело. А человек - это больше, чем физическое тело. Гораздо больше.
Очень хочется дожить до глубокой старости, но чтобы близкие были рядом. В одинокой старушечьей жизни смысла нет.
Да нет после смерти воспоминаний.
Успокойся. Мозг то мёртв.
Успокойся. Мозг то мёртв.
Гость
А мне страшновато если окажется правда про ад и рай...( Потому что у всех у нас есть скелеты в шкафу, те же аборты, блуд например, и так ужасно если вечность за это придется в аду гореть, мамочки, ужасно((
Бред.
Это всё придумали люди про ад и рай. В том числе кучу всевозможных религий.
Вы, бы знали как грешат некоторые церковники, которые вас адом пугают.
Ваши грехи показались бы смехом.
Это всё придумали люди про ад и рай. В том числе кучу всевозможных религий.
Вы, бы знали как грешат некоторые церковники, которые вас адом пугают.
Ваши грехи показались бы смехом.
Гость
Религии придумали для управления людьми, пойми тёть наоборот здесь жизнь хоть и временная, но она дана тебе для создания.
После смерти ты уже не сможешь осуществить задуманное, так как мозг умрёт, а соответственно и осознания себя как личности не будет.
После смерти ты уже не сможешь осуществить задуманное, так как мозг умрёт, а соответственно и осознания себя как личности не будет.
Гость
39. Нее, я конечно делю на 50%, вы думаете ТАМ поймут, простят и поощрят? А убийцы как - же, им тоже там ничего не будет. Это как у Достоевского - если Бога нет то все позволено? Фильм "Куда приводят мечты" смотрели? Просвещенные люди говорят что так все и есть. Или "Привидение" с Деми Мур, тоже не просто фильм. И непросто же что 40 дней душа тут с нами, и 9 дней мы поминаем. Не все так просто я думаю...
Это просто традиция, дань уважения к умершему, чтобы ещё раз собраться с родственниками и вкусно покушать, ну и ещё раз вспомнить об умершем.
Гость
А мне страшновато если окажется правда про ад и рай...( Потому что у всех у нас есть скелеты в шкафу, те же аборты, блуд например, и так ужасно если вечность за это придется в аду гореть, мамочки, ужасно((
Тебе не чем будет испытывать боль в аду и вообще понимать что там происходит. Так что забей.
Гость
29. А вы православная? Просто я была в Дивеево, да и если послушать наших святых отцов и батюшек, все говорят про ад, и так убедительно, что начинаешь подсчитывать сколько ты за 36 лет наворотила, и в ужас приходишь что за это тебя будут мучать...А вдруг правда?
Лишь тело может испытывать боль физическую и лишь мозг может воспринимать боль ментальную, в ад с собой этого не забрать, так что чуди дальше😜
Гость
39. Нее, я конечно делю на 50%, вы думаете ТАМ поймут, простят и поощрят? А убийцы как - же, им тоже там ничего не будет. Это как у Достоевского - если Бога нет то все позволено? Фильм "Куда приводят мечты" смотрели? Просвещенные люди говорят что так все и есть. Или "Привидение" с Деми Мур, тоже не просто фильм. И непросто же что 40 дней душа тут с нами, и 9 дней мы поминаем. Не все так просто я думаю...
Каждый верит во что хочет. Но тело с его способностью чувствовать с собой в загробную жизнь не забрать, ровно как и память, которую некоторые люди и при жизни теряют
Гость
Да... Тоже удивилась сколько атеистов здесь.. Нам конечно не понять друг друга. Я считаю что есть душа,, а тут мы временно сдаем экзамены. И ждет нас вечная жизнь, по делам нашим. Потому и страшно, как сказано - в чем застану, так и судить буду. Т.е. мы и незнаем в какой момент умрем, вот что самое страшное! Во время урагана в Москве, разве знали эти 16 несчастных что умрут сегодня, ,кто под деревом ,кто под остановкой? Как в "Мастере и Маргарите" - страшно не то что человек смертен, а то что он внезапно смертен...
Я христианка, но прекрасно понимаю что боль физическую может испытывать лишь тело, а душевную память. И то и другое в загробную жизнь не забрать. Не чего там страшиться, душа вечна и свободна.
Гость
Атеистов всегда было больше чем верующих. Сейчас в вузах хотят вернуть курс научного атеизма. При этом историю религий естественно тоже оставят. Наверное это правильно
Лет в 11 я христианка познакомилась с Кораном и нашла в нем ту же историю что и в библии. Начала интересоваться другими религиями, и пришла к выводу что все религии писульки людей. В бога я верить не перестала, но не принимаю писания за истину. Так что изучение религий неизбежно приводит к сомнениям и часто к отказу от нее
Гость
Автор, будут у Вас дети-подростки разнополые, с разными характерами, проблемами и придурями, мама в тяжелом маразме, родственники-предатели, нелюбимая низкооплачиваемая работа, финансовые проблемы, жилищные проблемы, невозможность 1час побыть в одиночестве и покое, да еще не дай Бог без мужа останетесь, в перспективе одинокая безденежная старость, умирать будет не страшно совсем, о смерти типа "закрыл глаза, и все" только мечтать останется. Я свою жизнь описАла. Мне сейчас 47. В 30 тоже загонялась на тему страха смерти.
У меня всё есть, жизнь полная чаша, но скучно до одури. Согласна, умирать вообще не страшно, когда умрёшь то и понять то будет это не чем, мозг то тоже умрёт
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А я вот стала задумываться: что лучше - лежать где-то там под плитой, или когда развеивают пепел. Почему-то с некоторых пор тяжело смотреть на кладбища. И потом, когда-нибудь всё равно могила покидается и не посещается, и бедное бренное тело в сырой земле, а пепел был - и нет, и человек сливается с природой, И близким, наверное более светло. Сябитова намечтала развеять в Италии в живописном месте. В сев. америке сейчас многие так делают, т.к. настоящие похороны непод$ёмно дорогие, и у большинства людей просто нет таких денег. Даже это обходится в несколько тыс. $. У моей коллеги умерла сестра, и дети (в сев.ам) развеяли её в парке. Так часто делают.
Похороны это бесплатно (гроб от государства или доплатить немного чтобы по красивее был, одежда с дома, в морге помоют и оденут бесплатно от государства, место бесплатно от государства по прописке (без выбора места), раскопать, закопать можно своими силами, можно нанять (не дорого). Вот с катафалком посложнее свободных у морга почти нет, но и платный стоит не очень дорого. Поминальный обед дома, в кругу семьи.
А вот дорого это когда всё это делает служба, плюс кафе, плюс место если вам выделенное не нравиться и тд и тп. Можно самой прическу и макияж сделать, а можно у стилиста за деньги.
А вот дорого это когда всё это делает служба, плюс кафе, плюс место если вам выделенное не нравиться и тд и тп. Можно самой прическу и макияж сделать, а можно у стилиста за деньги.
Гость
Вы просто боитесь посмотреть правде в глаза. Умирать всем страшно. Смириться со смертью близких тоже страшно. Вот и придумали себе сказку, где добро и справедливость восторжествуют. На самом деле это хорошо, кто верует истинно - приветствую, но:
Есть люди, их ужасно много, чью жизни отданы тому, чтоб oбocpaть идеи Бога, своим служением ему (с) И.Губерман.
Помните, в том же "МиМ" на балу Воланд пил кровь Берлиоза? Каждому воздастся по вере его, и канул он в небытие.
Есть люди, их ужасно много, чью жизни отданы тому, чтоб oбocpaть идеи Бога, своим служением ему (с) И.Губерман.
Помните, в том же "МиМ" на балу Воланд пил кровь Берлиоза? Каждому воздастся по вере его, и канул он в небытие.
На самом деле мало кому страшно умирать, а тем кому страшно и у тех страх проходит
Гость
Еще думаю, что наш мозг - это ретранстлятор и компьютер, он ловит определенные волны извне. Вот иногда ни с того привязывается песня, это он волну поймал. Как есть радио и теле волны, которые никто не видит, но это не значит, что их нет. Тело умирает, "компьютер" перегревается, а волны остаются.
Просто знаний нет как устроенный мозг, а так и про песню всё понятно и про чувства разные.
Гость
не, не, не... нельзя утверждать что ада нет. там или ничего или ад. и есть два типа людей. смелые и трусы как я. вот я чисто перестраховываюсь, и делаю что смогу чтобы в этот ад не угодить. конечно много чего кайфового лишаюсь, ***. но все эти прелести не стоят даже вероятности заживо пожарится. нафик нафик
А где ты нервную систему на том свете возьмёшь что бы боль испытывать? Под местной анестезией сейчас и зуб вырвать не больно, а без тела и тем более
Гость
Закрытые глаза - не проблема. Я каждый вечер закрываю глаза... и..начинаю видеть с закрытыми глазами. А потом выхожу из тела и улетаю прочь.
Смерти нет, запомни это крепко, автор. Там мир покруче нашего и всё так же реально.
Смерти нет, запомни это крепко, автор. Там мир покруче нашего и всё так же реально.
Это пока мозг жив и может придумывать себе всё это. Согласна что боятся точно нечего.
Гость
Мы не мозг. Мозг нужен только для связи сознания с телом.
Само сознание прекрасно существует вне тела.
Само сознание прекрасно существует вне тела.
Мозг имеется ввиду как центр обработки чувств физических, гормональная реакция (эмоции), память языка, поступков, родных и пройденный жизненный путь. То что отделится от тела иметь этого не будет, не чувст, не памяти, ни тем более физических ощущений.
Гость
сознание это волна. ее источник - вакуум, который порождает и все другие волны, свет, электромагнитные поля, все стихии и физическую материю тоже.
а мозг - это всего лишь провод... для связи тела и сознания.
книжки всякие бывают и что теперь.
Гость 114, про выход из тела и полеты рассказывать смысла нет. это всё многократно описано.
а мозг - это всего лишь провод... для связи тела и сознания.
книжки всякие бывают и что теперь.
Гость 114, про выход из тела и полеты рассказывать смысла нет. это всё многократно описано.
Значит у сознания есть язык, страна, родственники. Если да, то сколько же оно за вечность насобирало, а если нет, то это просто энергия на прокат
Гость
Читала многие говорят что так делают, описывают так поверхностно, ничего не понятно как именно и что такое выйти и видеть, интересно было бы именно чей то опыт доходчивыми словами для чайников послушать..... а так научно непонятно ничего
Мозг каждого свою генерировать будет картинку, но когда он умрёт, то душа уже не сможет киношки смотреть
Гость
Рая и Ада нет, я думаю, а вот потусторонний мир есть. Душа существует, должна же она где-то находиться. Наверное где-то в таком состоянии она находится, что помогает близким людям на земле. Я в это верю. Человек жив до тех пор, пока о нем помнят на Земле близкие люди
У души нет семьи, только мозгом мы осознаем своих близких, который умрет вместе с телом к несчастью иногда мозг теряет память и связь с внешнем миром ещё при жизни тела.
Гость
Почему тогда у дерева нет мозгов, которые бы помогали им осознавать себя, а по сути мозг это кусок мяса, странно только что он способен управлять человеком. Почему кусок мяса из магазина не встанет и не начнет осознавать свое существование? В этом и кроется вся суть. В духе находящемся в теле человеческом. Или почему тогда человек рождается с такими способностями отличающие его от других живых существующих форм на планете?
Это всего лишь от не достатка знаний. Вас никто не заставляет учить науки, но не стоит утверждать то во что вы всего лишь верите, вера это личное, а наука общественное. Да наука знает не всё, но то что знает этого достаточно чтобы понимать такие простые вещи
Гость
Это еще не доказательства. Как можно уверенно говорить о том о чем не имеешь ни малейшего представления, если Бог есть то я не верю ни одному слову тех кто говорит что знает работу бога. Если уж так набраться наглости и начать рассуждать то возможно человеку божьи помыслы и дела просто не под силу буде осознать все как мозг человеческий так ,и эмоциональный уровень просто не способен будет уловить логику в этом.
Это как дети в детском саду будут судачить о делах биофизика например или как бактерии о человеке на котором живут
Гость
религия не поможет справиться со страхом смерти, даже очень верующие люди временами сомневаются так ли все будет. мы все умрем это очевидно. и для меня очевидно что смерть не конец а продолжение превращения материи и энергии из которой мы состоим. у нас много шансов родиться и жить снова и снова
Только не у этой версии что сейчас. А боится именно версия, а не душа или энергия, ей то пофиг, она бесмертна
Гость
Для всех страдающих о смерти тела, читайте про "бытие к смерти" Хайдеггера.
Мы все умрем, это наша конечная точка, и это будет наш опыт. Читайте про физиологические процессы, которые происходят во время умирания.
Единственное, что хотелось бы, если будет пару минут перед умиранием - вспомнить маму, свой первый поцелуй, вкус любимого чая и горячего хлеба, плеск волн, шелест ветра, чтобы понять, что все это было не зря.
Мы все умрем, это наша конечная точка, и это будет наш опыт. Читайте про физиологические процессы, которые происходят во время умирания.
Единственное, что хотелось бы, если будет пару минут перед умиранием - вспомнить маму, свой первый поцелуй, вкус любимого чая и горячего хлеба, плеск волн, шелест ветра, чтобы понять, что все это было не зря.
Даже если будут пожелания, они уйдут вместе с телом и мозгом в небытие, в вечность нет памяти о каждом визите
Гость
А я вас и не просила, что то доказывать, а имела ввиду что человек перенесший клиническую жизнь и не увидевший там чуда, еще не показатель, что все врут о загробной жизни.
Зато это говорит о том что у каждого мозга своя сказка. Если в ледяную воду окунуться, то у всех будут одинаковые воспоминания, а сны у всех разные
Гость
Подскажите, как гарантированно вернуться в тело? В детстве у меня спонтанно получалось описанное Вами, хочу повторить, но очень боюсь, что не получится вернуться.
Этого не стоит боятся, если есть зачем возвращаться, то это как внезапное пробуждение, не важно где ваша душа будем и чем будет занята, вернётся в тот же момент, будто и не уходила, времени у души нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне почти 30. Маме 55 , она тяжело больна. Боремся за нее.
Постоянно думаю о том , как быстротечна жизнь, как мало нам в ней отпущено.
Верили я в Бога, не знаю, наверное нет.Страшно думать о том, что однажды я закрою глаза и все.... конец....
Вот поэтому боюсь старости, не дряблой кожи, не седых волос, а этого состояния, когда ты понимаешь, что тебе осталось не долго. И ты ждешь ЭТО , чтобы принять.