Мне 42 и жизнь не сложилась
Светлана
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
200 ответов
Последний —
Перейти
Мэри
Ника
Сообщение было удалено
А может, наши ошибки это вовсе не ошибки. Может так и должно было быть. Может, это наши уроки. Или пути, которые нас вывели на что-то. И куда-то привели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ это правда!
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Моему сыну не 16, а 26. Когда любишь по-настоящему, не претендуешь на всего человека без остатка, любящая мать счастлива тем, что сын просто живет, а если при этом он еще и счастлив, то мать счастлива вдвойне. Хорошим отношения между дочерью и матерью верю с трудом, хотя наверное все в этом мире возможно.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Светлана, я даже комментировать это не стала. Пост лишен логики, вообще ни о чем. Какое он имеет к вам отношение, я понять не в силах. Не стала и спрашивать.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Вы не видите разницы между "родить для себя" и "отец бросил" /умер/ развелись... Мама родила сына в данном случае не для себя, она его родила в паре, цель была изначально другая. Я писала об этом раньше, посмотрите что ли...
Мэри
Ника
Сообщение было удалено
А я знаю, когда и в браке женщины рожают "для себя". Третьего ребёнка рожают в 40 лет для себя, будучи в браке, в хороших отношениях с мужем и имея других детей (муж не хотел, но она хотела ещё). Я ответила на пост того, кто написал "как страшно быть безотцовщиной, шляться по дворам в одиночестве". А это может быть и если ты рождён в браке.
Мэри
Ника
Сообщение было удалено
Ну почему, я много знаю случаев, когда отношения мать-дочь, или мать-сын прекрасные, пока у дочери или сына не появляется пара. И тогда всё рушится.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
У вас неоднозначное отношение к этому вопросу, поэтому вам и трудно.
Чтобы отпустить ребенка, его необходимо любить бескорыстно, не ожидая возмещения. Наши дети не должны нам ничего. Мы их родили не для того, чтобы они что-то сделали, кем-то стали, тем более, что-то нам дали. Мы получили от них много радости в детстве, чему-то от них научились, пусть они теперь живут так, как хотят. (Именно поэтому так ужасна идея "родить для себя".) Если нам не нравится, как они живут – это наши проблемы, не их. Вывод - стройте свои планы на будущее, не включая в них детей. Дети построят свои планы.
Продолжу...
Чтобы отпустить ребенка, его необходимо любить бескорыстно, не ожидая возмещения. Наши дети не должны нам ничего. Мы их родили не для того, чтобы они что-то сделали, кем-то стали, тем более, что-то нам дали. Мы получили от них много радости в детстве, чему-то от них научились, пусть они теперь живут так, как хотят. (Именно поэтому так ужасна идея "родить для себя".) Если нам не нравится, как они живут – это наши проблемы, не их. Вывод - стройте свои планы на будущее, не включая в них детей. Дети построят свои планы.
Продолжу...
Ника
Продолжение...
Если же вы будете слишком много времени посвящать построению планов на жизнь вашей дочери, то ваши отношения столкнутся с двумя рисками:
1. Строя планы на будущее вашей дочери, вы разумеется исходите из собственного представления о прекрасном. Но вы не есть она, а ребенок вас любит и думает, что все, что исходит от вас а) правильно, б) она обязана выполнить. (Это особенно опасно в любящих семьях.) Строя планы на будущее дочери, вы давите на нее долгом и вызываете в ней чувство вины за то, что ее планы возможно отличаются от ваших. Она может послушать вас и начать совершать то, что ей вообще не нужно, чего она не хочет. Если когда-нибудь дочь это осознает, она может возненавидеть мать. Если не осознает – просто будет несчастна по жизни. [Чтобы проверить себя задайте себе вопрос, что для вас важнее, чтобы дочь вышла замуж, родила детей, вы будете ходить к ней в гости и помогать и т.д. по вашему списку или, чтобы она ничего этого не сделала, а сделала что-то, что сама захочет, что сама решит сделать?]
2. Между любящими однополыми родителем и ребенком очень легко возникают отношения уподобления, когда одна не в силах отделить свою личность другой. Мать думает, что дочь ей принадлежит, дочь идет за матерью, она верит ей. В результате возникают отношения духовного насилия или еще можно сказать духовного инцеста. Девочки обычно чувствуют всю извращенность своего положения (матери – редко), но сформулировать, что не так, не могут. Если ситуация затянется, то любовь девочки к матери исчезнет.
С мамой у вас будет так же как с дочерью. Определитесь со своими отношениями к дочери и вы поймете, что делать с мамой.
P.S. Вообще, мне кажется, что вы идеализируете отношения мать-дочь.
Если же вы будете слишком много времени посвящать построению планов на жизнь вашей дочери, то ваши отношения столкнутся с двумя рисками:
1. Строя планы на будущее вашей дочери, вы разумеется исходите из собственного представления о прекрасном. Но вы не есть она, а ребенок вас любит и думает, что все, что исходит от вас а) правильно, б) она обязана выполнить. (Это особенно опасно в любящих семьях.) Строя планы на будущее дочери, вы давите на нее долгом и вызываете в ней чувство вины за то, что ее планы возможно отличаются от ваших. Она может послушать вас и начать совершать то, что ей вообще не нужно, чего она не хочет. Если когда-нибудь дочь это осознает, она может возненавидеть мать. Если не осознает – просто будет несчастна по жизни. [Чтобы проверить себя задайте себе вопрос, что для вас важнее, чтобы дочь вышла замуж, родила детей, вы будете ходить к ней в гости и помогать и т.д. по вашему списку или, чтобы она ничего этого не сделала, а сделала что-то, что сама захочет, что сама решит сделать?]
2. Между любящими однополыми родителем и ребенком очень легко возникают отношения уподобления, когда одна не в силах отделить свою личность другой. Мать думает, что дочь ей принадлежит, дочь идет за матерью, она верит ей. В результате возникают отношения духовного насилия или еще можно сказать духовного инцеста. Девочки обычно чувствуют всю извращенность своего положения (матери – редко), но сформулировать, что не так, не могут. Если ситуация затянется, то любовь девочки к матери исчезнет.
С мамой у вас будет так же как с дочерью. Определитесь со своими отношениями к дочери и вы поймете, что делать с мамой.
P.S. Вообще, мне кажется, что вы идеализируете отношения мать-дочь.
Ника
Мэри
Сообщение было удалено
Мэри, вы не все мои коммы прочитали, да? Я писала, что родить для себя можно и в браке. Как и родить троих-четверых без мужа и окажется, что это не для себя.
Ника
Мэри
Сообщение было удалено
Мэри, я не разделяю ваши взгляды. Не вижу в человечестве никакой пользы.
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Мэри
Если я рожу этого ребёнка и смогу ему дать всё то, что смогу, то это не худший вариант для него.
Мэри, мне не нравится теория реинкарнации, она мне глубоко противна. И если уж речь зашла о верованиях, то могу изложить симпатичные мне идеи:
1. Почему человек придерживается той или иной религиозной доктрины? Почему один верит в одно, а другой в другое? Потому что какие-то установки этой религии/ верования кажутся ему более убедительными? Почему? Ведь у любой религии/ верования есть своя хорошо разработанная теоретическая база, а любой «иноверец», по словам Л.Толстого, не глупее православного. В чем же дело? В том, что мы хотим верить в это и не хотим верить в то. Эстетически нам ближе одно, а не другое. Нам приятно верить в одно и противно верить в другое. Я не вижу другой причины.
2. Исходя из всего выше сказанного лично я верю в то, что мы сами определяем свою реальность, как в этом мире, так и в послесмертном. Вывод – выбирай себе то, что тебе больше нравится. Хочешь реинкарнироваться – реинкарнируйся, тебя интересует христианский рай – бей на это. Ты атеист и предпочитаешь исчезнуть – стоит только попросить. Тема не об этом, я бы не хотела распинаться тут об этом.
А не родиться для него все же лучше.
1. Почему человек придерживается той или иной религиозной доктрины? Почему один верит в одно, а другой в другое? Потому что какие-то установки этой религии/ верования кажутся ему более убедительными? Почему? Ведь у любой религии/ верования есть своя хорошо разработанная теоретическая база, а любой «иноверец», по словам Л.Толстого, не глупее православного. В чем же дело? В том, что мы хотим верить в это и не хотим верить в то. Эстетически нам ближе одно, а не другое. Нам приятно верить в одно и противно верить в другое. Я не вижу другой причины.
2. Исходя из всего выше сказанного лично я верю в то, что мы сами определяем свою реальность, как в этом мире, так и в послесмертном. Вывод – выбирай себе то, что тебе больше нравится. Хочешь реинкарнироваться – реинкарнируйся, тебя интересует христианский рай – бей на это. Ты атеист и предпочитаешь исчезнуть – стоит только попросить. Тема не об этом, я бы не хотела распинаться тут об этом.
А не родиться для него все же лучше.
Ника
Мэри
Сообщение было удалено
Пустая вселенная без людей, разве это плохо?! На мой взгляд – просто мечта! Без людей, а значит и без войн, без болезней, без страха, без страданий, без смерти.
Фильм посмотрю. Но все же это не совсем о том… Лично я считаю, что если бы речь шла о том, восстанавливать ли популяцию людей на пустой планете или пожертвовать собой и тихо загнуться в одиночестве, чтобы все это, наконец, прекратилось, то игра стоила бы свеч. Только ведь это не то: если бы герой не разбудил второго пассажира, человечество не исчезло бы, так ведь? Они бы прилетели на место и все равно размножились на новой планете. Стоит ли в таком случае отдавать свою жизнь за то, чтобы потом вся эта волынка началась поновой?
Фильм посмотрю. Но все же это не совсем о том… Лично я считаю, что если бы речь шла о том, восстанавливать ли популяцию людей на пустой планете или пожертвовать собой и тихо загнуться в одиночестве, чтобы все это, наконец, прекратилось, то игра стоила бы свеч. Только ведь это не то: если бы герой не разбудил второго пассажира, человечество не исчезло бы, так ведь? Они бы прилетели на место и все равно размножились на новой планете. Стоит ли в таком случае отдавать свою жизнь за то, чтобы потом вся эта волынка началась поновой?
Ника
Мэри
Сообщение было удалено
Ошибки это то, что мы лично считаем ошибками.
Мэри
Ну это понятно, что в теории дети никому ничего не должны, и я вот ничего не должна маме, а дочь мне. И при этом человеческая натура не может не рисовать себе "а как оно будет". Или это моя натура. Да, при моей большой любви именно к детям мне будет трудно, если дочка не родит детей вообще, или с ней произойдут трудно для меня вообразимые превращения. Конечно есть определённые ожидания и представления. Станет она, к примеру, ооочень толстой лесбиянкой, и заведёт 10 собак, а работать не будет, будет жить на пособие и будет счастлива. Сейчас мне это себе трудно представить, но если это будет происходить постепенно, то возможно я к этому сумею привыкнуть и найти в этом хорошее и любить её такой.
Мэри
Ника
Сообщение было удалено
Я к тому, что может быть мы зря вообще что-то считаем ошибками. Если бы мы не сделали именно так, мы бы не получили какой-то опыт, не были бы здесь. Всё для чего-то может быть нужно. Может не надо ни о чём сожалеть.
Мэри
Ника
Сообщение было удалено
Ха, кстати как раз в этом фильме если бы он не разбудил вторую пассажирку, то весь корабль бы погиб и никто бы на планете не размножился. Пустая и холодная вселенная без ничего - это мечта? Ну что ж, когда-то наверное эта мечта осуществится.
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Значит вам жизнь так мало нравится, что вы бы предпочли не рождаться. Каждый может говорить только о себе. И ребенок может сказать потом о себе, понравилось ему жить или нет. Если жить так плохо, почему большинство людей так боятся смерти, и не хотят умирать.
Мэри
Ника
Сообщение было удалено
А разве речь о пользе.
Мэри
Ника
Сообщение было удалено
Но может быть идея "родить для себя" не подразумевает "не отпущу никогда"? Может она означает "хочу пережить с ним его детство, а потом радоваться на него издали"?*
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Водочки с апельсиновым соком выпейте, полегчает.
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Потому что умирать очень больно )
Это еще Достоевский в Бесах обсасывал, читайте-просвещайтесь.
Это еще Достоевский в Бесах обсасывал, читайте-просвещайтесь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ника
Сообщение было удалено
Ника, ваши посты просто россыпи бриллиантов!
Про счастье... я такой человек! Абсолютно, беспрерывно счастлива 24 часа в сутки. Хочу чтобы меня поняли правильно. Настоящее счастье, если суметь его обрести - это постоянное, неизменное состояние как бы полета, радости, СИЛЫ, истины, пульсирующей энергии... все это где-то глубоко у вас внутри, это малюсенькая капля и одновременно - огромнейший океан; все ваше существо пропитано этой кристальной энергией. И, несмотря на то, что в моей жизни сейчас не самые лучшие времена, все равно я абсолютно счастлива, дух захватывает от счастья.
Про счастье... я такой человек! Абсолютно, беспрерывно счастлива 24 часа в сутки. Хочу чтобы меня поняли правильно. Настоящее счастье, если суметь его обрести - это постоянное, неизменное состояние как бы полета, радости, СИЛЫ, истины, пульсирующей энергии... все это где-то глубоко у вас внутри, это малюсенькая капля и одновременно - огромнейший океан; все ваше существо пропитано этой кристальной энергией. И, несмотря на то, что в моей жизни сейчас не самые лучшие времена, все равно я абсолютно счастлива, дух захватывает от счастья.
Ника
Сообщение было удалено
Ника, жизнь прекрасна, она вечна! Более того, кроме жизни больше ничего нет, не существует, есть только жизнь, и хотите вы этого или нет вы от нее не избавитесь! А вот материальная сторона всей этой ОГРОМНОЙ сути, - суета, страсти, бег... - это да, дeрьмо, и цель человека, попавшего в это дepьмo, осознать куда он попал и выбраться из него победителем, чтобы больше не проявляться (не появляться) в материальном.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Соглашусь, зная примеры, когда предательство близкого человека в тяжелую минуту доканывало людей окончательно.
Гость
Эх, Автор. Вам так повезло! А Вы не понимаете своего счастья...
Но лично я не считаю, что в 42 жизнь кончена. Ребёночка ещё можно успеть и родить, и усыновить. :)) Найти мужа,- тоже. Верьте в лучшее, ищите, знакомьтесь! Можете попробовать иностранные сайты, там это не возраст. Все будет хорошо) Удачи Вам! ))
Но лично я не считаю, что в 42 жизнь кончена. Ребёночка ещё можно успеть и родить, и усыновить. :)) Найти мужа,- тоже. Верьте в лучшее, ищите, знакомьтесь! Можете попробовать иностранные сайты, там это не возраст. Все будет хорошо) Удачи Вам! ))
Гость
Если внутри пустота, то ни мужчина, ни дети ее не заполнят. Нужно работать над собой и постоянно развиваться, сколько всего интересного в жизни, сколько непрочитанных книг и неизведанных территорий) Неужели, кроме кухни, мужа и детей ничего интересного не может быть для женщины? Человек сам по себе наполненный и интересный и привлечет в свою жизнь такого же интересного человека, а нытье ничего кроме негатива не привлекает. И еще-любите и уважайте себя, это дает силы и независимость, особенно от чужого мнения!
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Ну, по сути, попытка заполнить пустоту книгами и учебой по сути ничем не отличается от заполнения её же мужем и детьми. И то и другое подразумевает какую-то деятельность, увлеченность чем-то (может и детьми увлекаться, занятиями с ними, почему нет).
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Достоевский был психически больным человеком )) не стоит на него равняться ))
Мэри
Рита
Сообщение было удалено
Я как правило тоже постоянно счастлива, но только если работа не занимает по 10 часов времени каждый день и не приносит стрессов и неприятностей. А посты Ники меня вчера чё-то в такое уныние вогнали... прям энергия упала, жизнь ***, а я сволочь ещё и детей родила сюда (это я сказала, а не Ника). Хотя вот мой дядя тоже в депрессии, но мне его настроение не передается, он как-то позитивно говорит о том, что жизнь ***, а ему радостно поддакиваю. Но вообще я заметила, что люди в депрессии очень стремятся говорить с окружающими о том, какая плохая жизнь. То ли хотят, чтобы их наконец кто-то переубедил, то ли притопить остальных хотят, чтобы не были такими радостными. А люди радостные не ведут разговоров о том, каа хороша жизнь. Интересно, почему.
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Про то и речь, что человек развивающийся и увлеченный и один всегда занят чем-то и семью найдет чем занять, если она появится. Пустой может только смотреть на других и пытаться быть таким как все, у всех мужья-дети, и мне так надо.. Будет это, счастья не прибавит такому, скорее еще проблем, но ведь у всех такие проблемы))
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы обо мне (я Автор и создавала эту тему), я смотрю на других и НЕ думаю, что и мне так надо. Наоборот, ВОТ ТАК мне не надо. Если Вы не читали все посты, то повторю ещё раз, у меня возникает вопрос, почему у меня нет необходимой потребности в этом, как у женщины, создать семью и иметь детей? Я писала выше про материнский инстинкт. То есть оно было, желание,но с одним конкретным человеком. Я никогда не завидовала своим замужним семейным подругам, потому то завидовать нечему. Все вышли замуж в положении, кто развёлся, а кто продолжают жить и тихо ненавидеть своих мужей, при том что одна из них в 40 родила 3-го, чтобы совсем не остаться одной. Так как старшая выросла, средний подрастает и что потом? Это я её слова я пишу. И все они думают, что несчастлива Я. И все мне твердили, что мне ПОРА. Я считала глупым оправдываться и переубеждать их в обратном. Они не понимали меня, а я их. Практически со всеми общение сошло на нет. Но я знаю, что есть счастливые семьи. Я наверное много хочу, но без любви я не вижу смысла, ни в семье, ни в детях. Ребёнок должен рождаться от ЛЮБВИ. ВСЁ! Больше никак. Никаких доноров и прочее я не приемлю. Усыновление семьей чужих детей-это отдельная тема. Почему я создала эту тему? Наверное, чтобы кто то поддержал меня, узнать, есть ли такие же и что они думают? Да и просто выговориться. И не зря.
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
А можно хотеть иметь рядом любимого человека и детей не потому, что у всех так, а потому, что тоже хочется? Хочется, чтобы дома тебя кто-то ждал и любил, и ты бы кому-то мог отдавать любовь и тепло.
Мэри
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, ну какая разница, почему у вас нет этой потребности? У каждого свои потребности. У меня вот нет потребности в шмотках, я не получаю удовольствия от шоппинга (это для меня мучение и стресс, потому что 90% одежды плохо сидит по разным причинам), мне не нужны украшения и путешествия в дальние страны. Каждому своё. Есть у меня знакомая, которая увлечена любительским театром, муж и дочь ей только мешают заниматься любимым делом, кроме театра ни о чём не говорит и меня считает зашоренной кушей (а я её зациклившейся на своём театре и забросившей ребёнка). Ну всем своё. Есть у меня счастливые знакомые без мужа и детей, коллеге 50 лет, обожает рисовать и ходить в оперу, есть несколько близких друзей, она путешествует с ними, она счастлива и я за неё рада. Для меня без детей жизнь не жизнь пока что, правда если у меня больше детей не будет, то у меня возникла идея идти учиться по одной специальности, которая меня всегда интересовала, и это тоже будет работа с детьми потом, может это мне понравится и меня увлечёт. А пока что я мыслю как ваша сестра - старшие вырастут и в доме будет пусто, конечно так и будет, когда я буду на пенсии, но хочется этот момент отодвинуть, так как лично мне интереснее жить с детьми, а не без них. Но если вдруг случится болезнь, или муж уйдёт, или не получится больше детей, то я буду счастлива и со своими двумя и найду потом, чем заняться (уже придумала в общем). Но если вам этого не надо, то и не надо на этом циклиться! Ищите, что вас может увлечь.
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Не знаю, я никогда не жила, как все)
Гость
к п 183, это был ответ Мэри, а не Автору)
Новые темы
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?14 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу13 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А разве коров не умертвляют электротоком?
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Все мы психически больны в какой то степени. А вы умственно недалеки, судя по вашим постам.
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тут уж какая есть, такая есть, не всем же быть умными, как вы, приходится и таким ду-рочкам как я рождаться, правильно?
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Тон училки как раз у вас, зачем светило мировой литературы читать, почитайте какую-то форумскую овуляшко )
Светлана
Мэри
Сообщение было удалено
Мэри, да не обращайте Вы на неё внимания. Такое ощущение, что она сидит на этом форуме целыми днями, говнеца всем подкидывает и рада. Любитель мировой литературы.
Гость
Автор, у меня дочери 19. У неё личная жизнь, учёба и пр. Да, мы вместе гуляем, ходим на концерты, обшаемся. Я тоже одна. Потрахаться желающие всегда были, итог один. Одинокой себя не чувствую, мне норм. Одна гуляю, велосипед, лыжи, коньки. Решала долго проблемы со здоровьем, теперь все позади. Скажу так - если и хочу общения с мужчиной, то только с нормальным, как сама. А сейчас таких нет, одинокие либо приезжие нищеброды, либо разведены с кучей проблем. Это мне не нужно. Мне 43.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Откуда инфа что целыми днями и говнеца всем подкидывает?
По себе судишь трололо овуло?
По себе судишь трололо овуло?
Роман
Светлана
Сообщение было удалено
Вы из какого города? Как можно с Вами познакомиться? :-)
Светлана
Роман
Сообщение было удалено
Я писала уже, Н.Новгород.)))
анна
мне 44 ,я тоже не замужем и нет детей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
анна
Сообщение было удалено
Анна, Вы жалеете, о чём то? Вы хотите семью или Вам одной хорошо?
анна
хочется, чтоб кто то был рядом, но уже привыкла одна и не могу сближаться с людьми.
Светлана
анна
Сообщение было удалено
Тоже самое. А Вы из какого города? Если не секрет?
Galaxy
Слелайте искусственную инсеминацию донорской спермой и чем быстрее тем лучше. Потом и это делать будет поздно. Не теряйте время. Если курите, то бросаете курить и ведите здоровый образ жизни, так как вам будет необходима энергия и здоровье на поднятие малыша. Надо действовать! Потом поезд уйдёт окончательно и обратно время не вернёшь. С мужчиной познакомиться можно будет и потом. Сейчас главное ребёнок! Всего Вам самого наилучшего!
Следующая тема
Предыдущая тема
Запуталась. ПОМОГИТЕ!!!