Никогда не пропускайте вперёд никого, у кого "только пара шоколадок и жвачка"! Именно с такими покупателями и возятся дольше! Однажды я проснулась утром разбитая, с больным горлом. Во время простуды мне очень хорошо помогает чай с лимоном, НО! В доме не оказалось ни единого лимончика, и я, даже не позавтракав, побежала в "Дикси" через дорогу. Там лимоны были, но на них не было ценника, у меня с собой было всего триста рублей. Я решила, что штук шесть лимонов (ещё и в запас, чтобы впредь не оказываться во время простуды без лимона) не обойдутся очень дорого. Я подошла к кассе, касса у окна, и я увидела, что на улице начался сильный ливень, а значит, придётся пережидать, так как я и без того болею, и ещё сильнее простужаться неохота. А ведь я ещё не ела! Пришлось купить батончик "Киткат". Одна старушка, увидев, что у меня только шоколадка и лимоны, пропустила меня вперёд. Зря она это сделала, ох зря... В "Дикси" товар взвешивается только на кассе, и я у меня не хватало на шесть лимонов и шоколадку, лимоны оказались дорогие, ценника-то не было, и цену я узнала лишь на кассе, пришлось администратора звать, удалять несколько лимонов из компьютера... С шоколадкой я расставаться не хотела, ведь дождь зарядил нешуточный, а есть хотелось жутко. В итоге бабка начала молча кипеть и кидать в мою сторону злобные взгляды. Ну а я тут причём? Разве моя вина, что на лимоны не оказалось ценника? Или в том, что овощи-фрукты взвешиваются только на кассе? Весов-то в голове нет, на глаз я определять не умею! Не всем повезло родиться с хорошим глазомером. Или я была виновата в том, что на улице шёл дождь, а я уже была простужена?
Давайте обсудим такую неприятную весчь, как очереди.
Постоянно сталкиваюсь с наглыми людьми, которые норовят тебя обойти, пролезть вперед, не принимают отказа пропустить, считают что у них из всей очереди самые важные дела, а на остальных плевать. Особенно это актуально в гос. заведениях - поликлиниках всяких итп. Но может быть и обычная очередь на маршрутку, очередь когда идете документы копировать, посылку забирать с пункта выдачи итп.
Как быть с такими людьми? Свое время тоже очень ценно, и стоять в очередях увы никто не любит. Пропустить можно больного, инвалида, беременную, если корректно попросит или это прямо прописано в правилах (например авиакомпании, поликлиниках).
Вы пропускаете в очередях тех, у кого например меньше товаров в магазине? Согласитесь, что в магазине вы клиент в первую очередь, и если у вас больше товаров - то у вас больше средний чек и приоритет у вас, а не у того, кто за пачкой сигарет забежал. Если "без сдачи" - это другой вопрос. Но это же не вопрос жизни и смерти? И человек не опаздывает на последний поезд? И он же не умрет 15 минут без сигареты? А жизнь у всех одна и время очень ценно и не хочется его попусту терять.
Называть добрым делом то, когда вы пропускаете наглеца в очереди, я бы не стала. Это потакание наглости. Верно?
Когда стоишь в очереди на маршрутку, там кол-во мест ограничено, и на работу опаздывать нельзя. И миную очередь какая-то дама подходит сразу к двери.
Или наглость - это второе счастье?